Гость
Статьи
картавые старше 25-30 …

картавые старше 25-30 и не желающие исправлять дефект, зайдите!

мне 32, картавлю и не собираюсь исправлять дефект речи)) кто еще?)

я
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть когда человек картавит,то он сразу дурачок .Дружище я с детства ходил к логопету и мне не помогло , потом хирургическим вмешательством вырезали чо то там забыл. Мне 35 и у беня есть свой бизнес и семья .

Гость
Вика

Во первых,мне 11 лет и меня водили к логопеду 6 МЕСЯЦЕВ,но р НЕ ИСПРОВЛЯЛАСЬ. Во вторых,мне родители сказали,что это мне идёт,и я не собираюсь слушать и исправлять р только ради таких ЛЮДЕЙ вроде ВАС!!!!! Потому,что это моё право,и меня никогда никто не заставит исправлять р!!!!!!
И мои друзья,когда я с ними знакомилась,они не заметили что я КАРТАВЛЮ,а когда я им рассказала об этом,то они очень удивились!!!

Не испрОвлялась? Всё ясно...

Гость
Гость

15 лет преподавала, технические дисциплины, и что, со стыда сгореть надобно было?!

Картавым быть стыдно должно, ведь негоже это на русском языке картавить. Другое дело, если вы француз.

Гость

Когда я слышу картавого человека, он почему то мне сразу же кажется каким-то грязным, неотесанным, негодяем. Да и не знаю я по факту картавых людей выдающихся, кроме Ленина.

Александра

Я не выговариваю букву "Р",мне почти 17 лет. Я могу сказать изолированно "Р",а в речи то ли язык,то ли струя воздуха ведёт себя как-то не так,поэтому приходится произносить её как английскую. В первом классе год ходила к логопеду-толку ноль. С остальными звуками проблем нет и никогда не было-говорю всё чисто и чётко,кроме "Р". Мне это в жизни никак не мешает,но хотелось бы попробовать исправить.

Гость

По чесноку, никогда не нравились дефекты речи. Чистая, красивая речь добавляет привлекательности и внушает уверенность. Но так вышло, что муж у меня картавый. И мама его тоже. Якобы, не вышло в детстве. По началу сильно замечала, но так как он чудесный мужчина, то как то не стала придавать этому особого значения. Но вообще я за то, чтобы над этим работали. Он иногда говорит, я не понимаю, какая-то каша. А один раз он в контексте выдал «план Барбаросса». Блин, как я тогда в душе хаха давила) виду не подала конечно. Но звучит комично) вообще, речь картавых людей тяжело воспринимать всерьёз. Поэтому, если чел собирается быть медийным и работать на публику, это серьёзный недостаток.

Гость

Не понимаю почему вы боитесь стать лучше, мне вот например помогла информация с этой статьи https://oksanamalgina.ru/rasskazyvayu-kak-mozhno-izbavitsya-ot-kartavosti/#more-1185

Гость

Это лишь признак твоего слабоумия

Гость
cherry

Я преподаю английский и французский, р раскатистую не выговариваю, и это мне только помогает, т к во французском р гортанная, а в английском очень специфическая. Мне только помешало бы исправление этого "дефекта".

Гордиться дефектом речи будучи преподавателем - какая-то форма психологической защиты от собственного безответственного подхода к проблеме. Вы проявляете неуважение к людям, которых ещё и пытаетесь учить. Глаза откройте.

Гость
Гость

15 лет преподавала, технические дисциплины, и что, со стыда сгореть надобно было?!

Проблемы свои решать надо было, если самой не догадаться.

Гость
Гость

Мне тоже нравится, когда парни картавят немного) Это же мило)

"Мне так нравится когда парни....так мило....сю-сю-сю пу-пу-пу". Когда в голове все сосредоточено на том, что ниже пояса, то грамотная чистая речь уходит на второй, а то и на последний план. Очевидно, Ватсон.

Гость
ww@mail.ru

А мне нравится когда р не выговаривают

А мне нравится, когда одна нога другой короче, а левый глаз фанерой заколочен.

Гость
я

Мне 27. Я не выговаривала букву Р. Но в 21 год мне стало это реально мешать во всём, и тем более, я училась на педагога тогда. И я стала сама дома учиться выговаривать Р. Сейчас уже почти незаметен этот мой дефект.

Уважаю

Гость
Леля

Мне плевать. Сейчас 32 года, мама била во все колокола, училась в логопедическом садике, упражнения мерзкие, уздечку хотели подрезать, да толку не было. Моим знакомым нравится как я произношу слова ( мужчины почему то больше даже балдеют) я вообще ничего не замечаю. Недавно болтала с одним логопедом, так сейчас картавость оказывается к логоневрозу у некоторых детей приравнивают.

Ключевое слово - плевать. Только плюете вы не только на себя, но и на тех с кем своим поганым картавым языком, как вы выражаетесь, болтаете. Тьфу...противно не то что слушать, а даже читать такого рода рассуждения.

Гость
Гость

У меня сын заикается. Меня это очень печалит,но это не дефект речи.Это недуг.И недуг нервной системы. Выправить такое сложно.

А картавость можно исправить. Просто родители лодыри. Не занимаются ребенком. Им итак,как говорится,сойдет. Я картавость отношу к серии неправильного прикуса,кривых зубов,неряшливости....родители не обратили внимания,поленились исправить,поленились заняться ребенком.

Я в детстве тоже заикалась после сильного испуга. Мне помогла няня. Она буквально заставляла меня произнести фразу четко, не запинаясь. Приходилось иногда несколько заходов делать, чтобы сказать без запинки, потом я уже сама старалась контролировать речь, чтобы не повторять по несколько раз. Мне было лет 5. Вот такой дисциплиной меня довольно быстро вылечили, за полгода где-то. Может, вам поможет мой опыт.

Гость
Юрий

С вами солидарен! Тем более, что исправить дефект речи не так уж сложно

А если для исправления дефекта речи нужно изменить форму нёба?

Гость
Александра

Я не выговариваю букву "Р",мне почти 17 лет. Я могу сказать изолированно "Р",а в речи то ли язык,то ли струя воздуха ведёт себя как-то не так,поэтому приходится произносить её как английскую. В первом классе год ходила к логопеду-толку ноль. С остальными звуками проблем нет и никогда не было-говорю всё чисто и чётко,кроме "Р". Мне это в жизни никак не мешает,но хотелось бы попробовать исправить.

Мне 26. Картавлю всю жизнь. Ох и насмешек я натерпелась. Обращалась к логопеду в 19 лет и полтора года назад. Не помогли. Научили рычать, поставили звук, но фиксации не произошло. Жаль. Картавостью не горжусь. Но и обидно, что многие считают, что я ленюсь, не хочу заниматься. И если бы хотела, давно исправила бы. Да черт из два

Гость
Гость

Мне 26. Картавлю всю жизнь. Ох и насмешек я натерпелась. Обращалась к логопеду в 19 лет и полтора года назад. Не помогли. Научили рычать, поставили звук, но фиксации не произошло. Жаль. Картавостью не горжусь. Но и обидно, что многие считают, что я ленюсь, не хочу заниматься. И если бы хотела, давно исправила бы. Да черт из два

*Черта с два

Форум: Отношения
Всего: 416 188 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 548 тем