Возможно ли такое, что муж и жена друг у друга на первом месте, даже если есть дети, особенно в семьях где есть девочки?
Я совершенно не понимаю сути таких вопросов.
Ну вот как можно сравнивать любовь к мужчине\женщине с любовью к детям?
Это просто несопоставимые вещи.
Я считаю, что у адекватных партнеров правильно расставлены приоритеты.
А если жена начинает соперничать с дочками за внимание мужа, то не на форуме нужно вопросы задавать, а бежать к психологу.
У нормальных супругов они друг у друга всегда на первом месте. Дети вырастают и уходят создавать свои семьи. А те, кто выше супруга детей ставил, обычно разбегаются или ведут совместную жизнь как чужие люди.
да,у нас так
но ето после 33 лет брака
детям мы не нузхны
У моих мамы с папой так. Нет, они любят меня и брата, ни в чём не отказывают, всегда помогут. Но при этом они всегда! придерживаются точки зрения друг друга. Т.е. будто у меня не два родителя, а один- два в одном. Это меня иногда бесит, потому что когда разногласия, то мне надо убеждать их двоих, никогда нет такого, что кто-то один из них на моей стороне, а у второго другая точка зрения. Всегда везде вместе, всегда поддержат один другого. Но с другой стороны, я бы тоже хотела найти себе такого мужчину, с котором такая сильная связанность была бы.
Я люблю мужа и люблю ребенка. Но знаю, что ребенок рано или поздно женится и станет "одной сатаной" с кем-то, а с мужем мы, надеюсь, останемся в одной упряжке:)
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что у моих родителей так, даже немного обидно) но в моем случае - все-таки дети.. и потом на 0,5% меньше любовь к мужу)
Сообщение было удалено
+100!
мой муж всегда меня любил больше ребёнка, и в первом браке тоже самое. когда его жена ушла к другому, он ребёнка просто забыл. он из тех мужиков, которые женятся ради женщины, а дети это приложение, но я всегда ему говорю, что ребёнок для меня это все, он меня понимает, говорит, что для женщины так и должно быть!
Сообщение было удалено
Согласна и даже вопросов таких не птнимаю, ты кого больше любишь меня или ребенка?
Это как спросить тебе больше твоя правая рука нравится или левая... Бред какой-то.
вот и я думаю, что у моих родителей так, даже немного обидно) но в моем случае - все-таки дети.. и потом на 0,5% меньше любовь к мужу)
Смешные вы! Да просто у вас обеих умные родители, которые придерживаются принципа "воспитание должно осуществляться родителями в едином направлении". Хуже нет, когда папа одно талдычит - а мама, наоборот, другое. Тогда у ребенка вообще вместо цельной картины мира и внятно сформированных ценностей и принципов в голове какая-то каша получается. Так что дело вовсе не в том, что родители Вас любят меньше, чем друг друга. Может, и больше! Может, они не всегда так уж едины в своем мнении - но ради Вашего же блага кто-то один идет на уступки:)
У меня у мамы на первом месте всегда был муж.А папа мне кажется только из за меня и не ушел от нее в свое время.А мама всегда вбивала мне что мужикам дети не нужны,нужна только женщина.Ревновала папу ко мне,избивала меня.А папа очень меня любил и любит.У нас в семье мы оба больше любим сына чем друг друга и как бы объединяемся в этой любви) Страсть у нас была но по прошествии лет схлынула.
Даже в библии сказано - сначала муж для жены,жена для мужа,потом дети.
Дети вырастут,уйдут.у них свои семьи будут.А старость будет с супругом-супругой.
Поэтому,нельзя ставить детей выше жена-мужа.Но любовь к детям другая,она ни с чем несравнима.И она навсегда.А к мужу-жене может быть и нет
А никто не задумывался,что дети всегда с тобой,с самого рождения и до конца(даже если выросли и создали свои семьи),а муж-сегодня есть,а завтра он уже на Анютке,Катюшке и т.д. прыгает!так кого больше надо любить?свою кровиночку или человека,который сегодня тебя любит,а завтра уже любит другую?
Сообщение было удалено
Очень точно сказано! Мужья приходят и уходят! Так что ребенок должен быть на первом месте! На втором - работа и своя жизнь, карьера. Муж занимает третье почетное место.
Сообщение было удалено
Ну он поэтому завтра на Анютке, Катюшке, что доя жены не на первом месте, а ребенок его оттуда вытеснил.
Я могу сказать что у нас явно мы с мужем друг для друга, ребенок это наше приложение и с моей, и с его стороны
Сообщение было удалено
А в семьях,где нет детей и где жена в рот заглядывает мужу и писается кипятком от одного его вида...в таких семьях кто вытесняет мужа?и от таких уходят и ребенок здесь ни при чем!а вот таких,как вы жалко...правда...Я думала женщина не может так рассуждать...
Сообщение было удалено
Вы как-то не понимаете, что любить, ценить и быть друг для друга на первом месте - не всегда пересекаются "в рот заглядывать".
В семьях где нет детей свои проблемы, вы ж не знаете какие они.
Сообщение было удалено
Неправда, это потомучто у него натура такая, ребенок не может взрослого мужика вытеснить, к детям ревнуют только эгоисты, которые сами как дети, а с такими связываться не надо, семья создается, чтобы растить детей.
Сообщение было удалено
Опять же, если в спор вступаете, значит сомнения есть, это у Вас муж на первом месте, в ущерб ребенку. А кто у мужа на первом месте??? Вы удивитесь, но тоже ОН САМ, а не Вы! Поэтому, если ему вздумается слинять, он это сделает быстро.
Сообщение было удалено
вот чтобы растить детей, надо быть единым целым. А целое распадется, если туда втиснуть еще кого-то.
Дети это дети, вы их вырастили, и они ушли в свою жизнь, а вот вы вдвоем останетесь.
Сообщение было удалено
У меня папа такой эгоист, правда, мама с ним всю жизнь живёт. Но у неё, как будто 2 ребёнка, а она не замечает, я ей с детства говорила,что у нас с ним конкуренция за её внимание, а она не верила.Никакой особой любви я не чувствовала от него,только насмешки. Правда, я тоже предпринимала ответные действия в борьбе за любовь мамы.Хорошо я съехала от них в 19 лет, а то неизвестно, чем бы кончилась бы борьба, за её внимание.
Сообщение было удалено
Я в спор вступаю?)) я просто высказывают свое мнение на форуме, мне все равно поймет и примет его кто-то или нет.
Вот когда вы встретить реально хорошего М, ваши мысли сильно изменятся. Хотя да, справедливости ради надо сказать, что реально хороших мало, и всем их точно не хватит.
Сообщение было удалено
Я живу со своим реально хорошим 20 лет уже, у нас двое детей. Они на первом месте у меня, поэтому наша семья крепкая, что у меня муж, а не еще один ребенок. Ваша точка зрения неверная, уже не раз была оспорена жизнью, с Вами ругаться никто не собирается, просто советуют приоритеты поменять, ребенка жалко
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!я и вы пытаемся ей донести,но видимо "не судьба"!!!
24, вы почему-то считаете, что если жена доя мужа, а муж для жены на первом месте, то это значит, что их надо уравнять с ребенком, а это в корне не верно. Если муж для жены на первом месте, это не значит, что у нее еще один ребенок (как и наоборот). А у вас в посте все исключительно на детей ориентировано.
Не надо моего ребенка жалеть, он вполне счастлив)
- для
Сообщение было удалено
))), донести, на форуме? смешные вы, здесь народ время убивает, а не истину ищет
Муж любит меня больше чем нашу дочь. А я люблю дочь, а его нет))
Сообщение было удалено
Поддерживаю. В нормальных семьях всегда сначала супруги, потом дети, потом все родственники. Семья - это ПАРА прежде всего.
Сообщение было удалено
Конечно, возможно. И я считаю такой вариант единственно верным.
Сообщение было удалено
Семья-это пара???насмешили?хотя так рассуждать может та,которая не имеет детей и видимо не будет иметь...(((
Сообщение было удалено
А мужчины все не любят детей,они только вид делают!а как только морковка встанет на другую,так вообще забывают,что у них есть дети!жаль,не все здесь сидящие это понимают...
Сообщение было удалено
у нас тетки замуж выходят только потому что гинекологши им плетут что разродиться срочно надо, ПОРА рожать)))вот находят осеменителя, делают дитё, а потом муж ***** не нужен)))
Сообщение было удалено
вам же тут писали, что нужно искать хорошего М, а не как у всех, у которого только морковка и встает)))а раз нет хорошего М, то значит надо срочно разродиться, и будет щааастье. у тех, у кого дети на первом месте, вы просто не любили ни разу, и не испытывали любовь мужчины на себе...но это так редко, и у 90% этого нет, что проще дите родить и упиваться им до пенсии. кстати, это намного проще, чем найти нормального М.
Сообщение было удалено
А вы сегодня не пили?а то послушаешь такое...,пьяные бредни просто!!!никто никогда никого не любил(только вы и вас)и конечно нормальный мужчина тоже только у вас...)))По ходу,вина с утра накатила!)))
Сообщение было удалено
Извините , но вы -"*****". Так как для наших деточек мы есть "навоз", "подложка" для жизни.
Разъяснения нужны? И только "*****" по этому поводу могут прийти в голову такие речи, как у вас. Естественно, а как же иначе: для того, чтоб взрослый любимый остался с вами и был вам интересен, надо развиваться. А в ситуации с "кровиночкой" - не очень обязательно.
В конце концов, когда "кровиночка" вас покинет, можно спихнуть ответственность на его вторую половину.
Кстати, мне - много лет( за сорок, а то вдруг кто-то примется критиковать, как малолетку, хотя могут написать : "жизнь прожила, а ума не нажила").
Счастья вам на поприще" моя кровиночка"...
Еще одна бухая выплыла!)
Сообщение было удалено
Нам тебя жаль...(((Пахнет бесплодностью...
Сообщение было удалено
с чего вы сделали такие выводы?)))ей богу смешно, даже ответить нечего, потому что я права на 100%)в мнимом алкоголизме вы меня обвинили за зряяя)))
Сообщение было удалено
Надо просто мужа нормально выбирать, а не выскакивать за первого встречного поперечного гопника. Ну и с детьми нормальные отношения строить. Для меня муж самый близкий человек, а дети отдельно - мы их любим и заботимся, но никакого единения душ у нас нет, дети вырастут и уйдут в свою жизнь. Для нас с мужем нормально родителей навещать раз в год и звонить разв пару недель, большего и от своих детей не ждем, а вот если муж приходит домой и меня нет, он тут же звонит узнать когда буду и чем займемся сегодня.
Сообщение было удалено
Ну насмешили...за первого встречного...!тогда считайте,что 99% жителей России вышли замуж за гопников!потому что ,рано или поздно мужчины уходят к другим!а была таааакая любовь,был самый лучший...Сейчас понятно,что он вас ищет,если вы не дома!кто еще пенсионеру будет бутерброд делать,да чай заваривать?
Сообщение было удалено
Вы не будете счастливы, как женщина.
Сообщение было удалено
женское счастье в материнстве!а не в висюльке...!)
Сообщение было удалено
ну это только для женщин из сова, чтобы почувствовать любовь-надо наплодить детей)))ага ага)))
Боже, какой бред, и это пишут женщины! Ну и что, что дети вырастут и создадут свои семьи? Нормальные люди навсегда остаются для своих детей родителями и общаются с ними всю жизнь, помогают, нянчатся с внуками. Функция брака - к вашему сведению - это рождение и воспитание детей. А не созерцание друг друга до седых седин. И семья - это не ПАРА, а родители и дети. ПАРА - это как раз и не семья, а просто ПАРА. Счастье женщины как раз в материнстве состоит.
Не скажу, что у меня муж на первом месте, но примерно на равных с детьми. Даже не знаю, как их расставить. Но точно совершенно муж для меня не просто придаток, а человек, с которым я реально хочу прожить долгие годы (уже 15 прожили).
Отношения мужа и жены первичны. Здоровые супружеские отношения--залог счастливой семьи с детьми, так как дети должны созерцать и чувствовать, что они живут с любящими друг друга людьми, родителями, а не с двумя разнополыми соседями или соперниками. Только там, где муж и жена счастливы вместе, вырастут морально здоровые дети.
Часто от женщин можно слышать "он должен мне и ребенку", "меня и ребенка", у меня и ребенка" и т.д. Простите, где же ваш муж? Мужа нет. Вернее он есть, но нужен не как человек, а как некий источник благ.Только и читаю должен, должен, должен. А что муж тоже имеет чувства и нуждается в вас, и в первую очередь ваша половинка, в расчет не берется.
Сообщение было удалено
Я как раз счастлива 20 лет в браке, именно потому, что приоритеты расставлены - дети, мои интересы, муж. Когда младшая подрастет, все наверное поменяется, буду с мужа пыль сдувать. А от фраз "развиваться вместе" разит любовным романом или плохим учебником по психологии, ерунда это.
Мой папа, как мне кажется, маму больше меня любит))) Никогда не была с ним близка, поэтому меня не задевает.
А вот для мама наоборот именно я свет в окошке.
У меня детей пока нет, но точно знаю, что ребенок для меня всегда будет важнее мужчины в сто раз.