Я женщина семейная, ребенку 12 лет. Муж, наверное даже не стоит писать, все как у всех, - работа - дом - дача, пивной животик, диван по возможности, отношения между нами есть, но как бы их и нет. Секс - раз в неделю. Сама я работаю в фирме, где возможностей развиваться нет, я бухгалтер - и все, выше 70 тыс, не прыгнуть. Платим ипотеку, ездим в отпуск по возможности, раз-редко два раза в год. А больше ничего и не происходит. Вот я один раз встала на работе, вышла, иду домой - и поняла, чтобы будет так и через год и через десять, и так до пенсии. Ну ничего не изменится, те же деньги, те же события. Уровень тот же, а ведь так раньше хотелось чтобы все было по-другому. Нестандартные путешествия, романтические отношения пусть даже с мужем, хочется, чтобы ребенок жил жизнью более интересной чем у меня, хочется чтобы жить стало лучше, почище, побогаче, поинтереснее. Сейчас напишут, хобби...йога...моя бабушка и в 70 лет... Но ведь это не для всех, не все могут меняться, рваться вперед. Как найти смысл в жизни, если его нет, как жить не думая о бесцельности собственного существования. Как перестать думать, о той, своей несбывшейся жизни. А может быть ее вовсе и не было?
займитесь благотворительностью, тогда не будет ощущения, что жизнь прошла впустую
Я хочу вам сказать, что у вас нормальная хорошая жизнь!
И что все самое главное , я надеюсь, - здоровье , семья, умный здоровый ребенок, норм работа - с хорошей зарплатой( т к большая часть страны живет на 70 т р в общем доходе семьи)
Мечтать нужно, просто попытайтесь уделять время тому, что вам больше нравится!
Например - путешествовать на 1, а 2-4 раза в год, поверьте- уже будет больше эмоций и впечатлений
Идеальная жизнь - плод нашей фантазии, дурацких фильмов, сказок и вранья подруг. Реальная жизнь другая. И любовь - другая, не та что в кино и книгах.
У меня был тяжелый период депрессии как у вас, не было работы и я поняла что мне никто не поможет. И что у меня есть только я. Муж и ребенок - хорошие, но не такие как в мечтах об идеале. Надо не переживать, а искать интересное в жизни, изучать что-то новое, ездить куда-то. Депрессия проходит.
Конечно не нужно сравнивать свою жизнь с богачами , но и с совсем бедными тоже не стоит). Хотя психологи советуют в депрессиях вспоминать знакомых, у которых хуже, чем у вас- работает защитный механизм
Цените жизнь! Когда все вокруг в общем хорошо- это прекрасно
Нормальная жизнь. Весь цивилизованный мир живет размеренно и спокойно. А вам что, революция нужна? Возьмите с мужем и махните не в Египет на все включено, а куда-нибудь на Алтай, в Индию. Пойдите в конный поход, на байдарках. Да полно разнообразия, просто не будьте в унынии.
Тоже постоянно ощущаю тщетность бытия. И мне 36 лет, но началось это года три назад, когда надоело, приелось и опостылело всё. Так и проживаю каждый день, беру себя за шкирку, растягиваюсь в улыбке и вперед.
вам нужно, чтобы дом Ваш разбомбили и будет счастье
Сообщение было удалено
У меня нет депрессии, нет и иллюзий. а какую реальную жизнь вы имеете в виду, та жизнь которой я живу? Так мне от этого и плохо
Сообщение было удалено
А после алтая и индии - все измениться?
Подумайте о тех кому совсем плохо живется.вот реально плохо.станет легче))))
нас таких очень много, а дальше...ничего, и нужно мириться с этим
Сообщение было удалено
У всех такая жизнь. Идеал только в кино. Никто не создаст вам условий. Только своими руками.
Сообщение было удалено
Никаких жутких перемен я не хочу, конечно, но жила до последнего времени, что что-то должно измениться, а сейчас вижу, что все будет так как было.. Наверное так и нужно, но ощущение бесцельности есть.
Сообщение было удалено
А там и посмотрите. Наберетесь эмоций, гляните на жизнь по другому.
Ага , или в Донецк на экскурсию.
в украину поезжайте на восток.будет вам и экстрим и романтика.всей семьей в подвале сидеть .бомбежки пережидать.я это не со зла.просто все люди болжны помогать друг другу и если у вас все нормально, то оглядитесь вокруг и помогите другим жить нормально.ведь в 21 веке до сих пор пол планеты голодают,умирают, болеют.старики даже ваши в подъезде.а вам скучно и жизнь проходит мимо вашего дивана
Тема моя.... последний год тоже в таких раздумьях... две недели назад исполнилось 36... Муж, ребенок 11 лет, ипотека, отдыха пока нет, но я правда временно не работаю. Когда увольнялась думала хлебну свободы..., но свобода получилась похожая на тюрьму. дом-ребенок-муж... конечно есть подруги, родственники и тд, но ощущается какая-то пустота. Тут пишут, чтобы дом разбомбили тогда все пройдет, я бы тоже так посоветовала, и осуждала бы данные разговоры при благополучной жизни, и вообще я всегда встряхивала всех при унынии, или когда кто-то опускал руки ... а сейчас ....вот так. Даже еще пол года назад я активно начала искать работу, сейчас вообще не знаю что хочу, хотя умом понимаю, что возможно это выход ...
У меня примерно как у вас, только зарплата меньше, но зато с мужем очень хорошие отношения. Есть такое ощущение, что живешь в болоте, но с другой стороны, потрясения мне тоже не нужны. Вот если бы мы могли два раза в год путешествовать, я бы совсем счастливая была. А у нас и раз не всегда выходит. По зарплатам тоже потолок, зарабатывать больше не получается.
Радуйтесь, что у Вас семья. Тут пачками воют, что к этому возрасту жизнь неустроена..
Это и есть кризис среднего возраста. Дальше 37 лет.
Или сходите в онкологическую больницу, посмотрите как люди хотят жить. Правильно написали, не гневите Бога. Цените, что имеете, другие мечтают только о такой жизни как у Вас.
Смысл жизни, смысл жизни...в самой жизни. Возьмитесь помогать кому-нибудь, кому хуже, чем вам , вы поймете все не прото так, что вы кому-то по-настоящему нужны. А так для себя, не бойтесь менять что-то хобби, работа, знакомства, не важно.
вы скорее всего живёте в квартире. поэтому такая тоска.
Мне 34 года, дома нет (снимаю), детей нет, мужа нет. Две недели рассталась с мужчиной.
Автор, мне-то что тогда делать?
Сообщение было удалено
как меня бесят советы сходить в онкологическую больницу( у нас она рядом, я насмотрелась)-да НЕ НАДО туда здоровому человеку!!!!!!!!!!! вы бы ещё в морг посоветовали.
автор, лично мне помогает только природа(походы в лес, велопрогулки, озёра)
я не могу сказать, что смысла жизни нет, мой смысл в ребенке, он для меня все. Но что-то пропало в ощущениях к жизни или в жизни, правильно здесь написали, что все время что-то ждали, что-то изменится к лучшему, а теперь пришло осознание, что все уже произошло, больше ничего не будет
я сейчас посмотрела Дорога перемен Как раз в тему
Автор, у Вас просто осенняя хандра.
Вас успокоит, что мне 33 и ни семьи, ни детей?
Сообщение было удалено
как меня бесят советы сходить в онкологическую больницу( у нас она рядом, я насмотрелась)-да НЕ НАДО туда здоровому человеку!!!!!!!!!!! вы бы ещё в морг посоветовали. Так если не надо туда ходить, тогда не нойте!!!! Радуйтесь каждому дню, у Вас ребёнок растёт....
Сообщение было удалено
тогда не нойте!!!
как меня бесят советы сходить в онкологическую больницу( у нас она рядом, я насмотрелась)-да НЕ НАДО туда здоровому человеку!!!!!!!!!!! вы бы ещё в морг посоветовали. Так если не надо туда ходить, тогда не нойте!!!! Радуйтесь каждому дню, у Вас ребёнок растёт....
Тогда не нойте!!!
Автор, я в 38 лет, после того как рассталась с мужем и огляделась вокруг (и поняла, что возможно, кардинально жизнь моя не поменяется) стала находить удовольствие в простых вещах. Солнечный день в нашем пасмурном Питере - уже хорошо, просто великолепно, у меня, к счастью, парк под боком, я как свободная минутка, туда на велике, и катаюсь до боли в ногах. И лишние ненужные мысли улетают, ветерок встречный все вышибает. В этом году первый раз поехала тюленем отдыхать, раньше все больше экскурсии, и такой кайф словила, из моря не вылезала, получала просто огромное наслаждение просто от плавания. Перестала наконец принимать все как само собой разумееющееся и как данность. Подруга привезла подарок из-за границы - раньше бы я просто засунула его подальше и забыла. А сейчас понимание того, что обо мне вспомнили, подумали, выбрали что-то по моему вкусу, очень греет. Попробуйте поменять что-то в своей жизни, хотя бы маршрут до работы для начала. Система и основательность - это хорошо, но человек без развития не может, он начинает скатываться назад. А развития без изменений не бывает. Меняйте хоть что-то, и цените все то хорошее, что есть в жизни, если, конечно, хотите, чтобы оно прибывало.
Автор, вероятно, Вас воспитывали так, что брак и семья - главное достижение в жизни женщины, даже о себе вы пишете: я женщина семейная.
Сообщение было удалено
я вот тоже уволилась. Тоже думаю. Прям все как про меня и з/п 70, и возраст
автор, ну глупости то, что вы ничего не можете изменить и все так скучно. Достаточно только реально понять одну вещь - только от вас зависит то, что вы делаете и что будете делать через год, через 5 и 10, случайно ничего не свалится на голову. Но если вы чего-то хотите, то вам по силам изменить, вот реально - вы можете изменить то, что не нравится. Хотите путешествовать или смотреть мир? да все в ваших руках - подкопите денег, поищите новую работу (да, придется из комфортного круга выйти, но это возможно, пусть на 10 тыс больше получать - скопите за год себе на путешествие мечты, реально поехать вполне). Я знаю людей, которые выходили из зоны комфорта и меняли жизнь, уезжали в другие страны (сначала например просто на зимовку), сдавали квартиры - если вы ищете что-то больше, чем комфорт и пятизвездочный отель, то можно жить и путешествовать за небольшие деньги. И после 40 люди меняют жизнь, ищут любимое дело, а не просто рутину. Если вы хотя бы небольшую цель поставите себе, то будет понятно, что делать для ее осуществления.
Просто смириться и говорить "ну все так живут, многие похуже" - пусть вникуда, пустота, которую вы уже ощущаете. Легко конечно делать дальше все то же самое и просто жалеть о мечтах, потом в глубокой старости жалеть, что жизнь не задалась и вы не сделали что хотели. Это легче, кто спорит. Но самое забавное - всем все равно, что у вас будет или не будет в жизни, никому вообще нет дела. Только вы можете ради себя что-то сделать, а можете не сделать - вот и все, сравнивать себя с другими - просто успокаивать, другим на самом деле плевать, они от вашего выбора не пострадают. Измените привычные места и события вокруг себя, может вы сможете что-то новое почувствовать, понять, поищите себя, дайте время себе и возможность. Какая разница что вообще другие думают. Мир очень большой, во всех смыслах, стоит выйти за пределы привычного, чтобы его получше узнать
Вероятно, Вы переросли уровень Вашего мужа. Судя по Вашему посту - его мало что в жизни интересует. Когда Вы выходили замуж, главным для Вас было " выйти взамуж". Отсюда и многие проблемы..
С жиру беситесь! Это не рутина, а стабильность.
Глобально у вас все отлично, а маленькие праздники набо уметь себе создавать. Пойдите на фитнесс и сделайте свое тело идеальным. Съездите в отпуск куда мечтали.
Бога не гневите.
и вообще счастье не в деньгах и даже не в их количестве. и не в детях. счастье внутри нас. надо просто побыть наедине с собой и принять решение-что вы хотите, что вас сделает счастливой. и действовать. неплохой совет вам дали-идеальное тело-на зависть всем))
надо просто хотеть что у вас есть
Очень правильно написали, что надо автору вырваться из бетонных стен и напускной роскоши или желания жить в ней. Денег много никогда не будет. Вопрос как и куда они уходят. И что вы чувствуете когда их получаете и тратите...
Алтай, Байкал, Индия(но не гоа) Конный поход, на Селигер с палаткой на неделю-две. На природу, и вы от нее почерпнете столько, сколько вам ни один супертур все включено не даст, где жрут и пьют в три глотки.
Кстати, йога-тур, коих щас много, где будут умеренные практики, посещение интересных экскурсий и вегетарианское\аюрведическое очищающее питание, и процедуры, может вернуть вас к жизни. Опробовано.
Захотите подумать серьезно на эту тему, маякните мне, напишите почту.
Точно с жиру беситесь,вы здоровая,молодая женщина,дом есть ,семья есть,работа,а представьте -завтра муж уйдёт,с работы выпрут,за ипотеку нечем станет платить-по другому запоёте.
Сообщение было удалено
А за что болит душа автора? От собственной рутины, которую она разбавить не умеет, или из-за голодных детей Бангладеша?
думать о ком-то, кому гораздо хуже вас, и таким образом самоутверждаться и радоваться, что все хорошо! Вот это конечно совет, да, он уж точно заполнит пустоту. Не понимаю, как только может в голову придти такое? Речь же у автора идет не о скуке и нытье, а о чем-то большем, о смысле жизни, о желании, о радости. Позлорадствовать над чужим горем? серьезно? это доставит радости кому-то и даст душевную теплоту?? Если уж речь идет о глобальном, что стоит попробовать не сравнивать себя с теми, кому плохо, а хотя бы помочь им - начать с этого. Не посмотреть пойти в онкобольницу ради успокоения, а взять и помочь больному человеку, серьезно взяться и довести дело до конца - собрать денег, добиться лечения, просто поддержать. Вокруг полно людей, кому очень плохо, если сможешь кому-то действительно помочь, то это точно пустоту в душе не оставит, но это тяжело, требует сил, времени. Но это тоже путь, вполне себе реальный, чтобы жизнь не казалась пустой. Просто любой такой путь - сложный.
Мне 24 ощущения аналогичны вашим. Думаю через 12 лет вообще загнусь. Характер у меня такой. Скверный. Не могу дня прожить без смысла. Если про валюсь на диване до 2 дня, сготовлю, с собакой погуляю, работу поищу, с мужем поговорю- день бессмысленен. Вечером ощущаю апатию и пустоту. Мир идет вперед, а я в своем мирке.
Автор, донором крови не желаете стать??
Рано вы и родили и мужа непутевого выбрали и сами пашете за копейки, конечно грустно будет...
эх, автор, вам легче станет, если я напишу, что мне опротивело снимать жилье, мыкаюсь туда-сюда, помочь некому, зарабатываю мало, на побегушках, молодость прошла, а мужа как не было, так и нет, ребенка тоже, личная жизнь-штиль,одиночество-моя награда...вот и все, пожалуй.Сравните.И будьте счастливы.
Вы просто с жиру беситесь. Другие и этого не имеют, что имеете вы.
Автор, а что лучше? 33 и одиночество?