Подруга позвала на свою свадьбу свидетельницей, общаемся с ней уже 3 года. Восемь месяцев назад я начала встречаться с парнем, с которым сложились серьезные отношения. В данный момент живем вместе )) В отношении парня единственный минус - ревность по поводу и без, хотя в последнее время повода не даю, ссор нет, за исключением одного момента: дело в том, что на свадьбе подруги, на которую я иду без него, будет один парень, который писал мне смски любовного содержания, зная, что я в отношениях, в придачу к этому моего парня напрягает тот факт, что у меня роль свидетельницы. В общем отпускать меня одну он категорически не хочет, и мой поход на свадьбу в одиночку воспринимает как оскорбление в его адрес! Хотя сейчас с обидой говорит: "Делай что хочешь!", но зная его я вижу, что будет большая обида с его стороны и, как следствие, крупная ссора. Мои и его родственники на его стороне в этом вопросе, предложили поставить себя на его место. С парнем мне ссориться очень не хочется, и с подругой тоже! Я ей говорила про ситуацию, но парня моего она видела только 1 раз и не станет приглашать это точно. Тем временем свадьба приближается. В общем, не знаю как быть: приходиться выбирать или свадьба или ссора с любимым человеком! Помогите разрешить ситуацию!
Скажите всем, что не хотите ставить себя на место глупого ревнивца, который вас пилит. А теперь поставьте себя на место подруги. Она вам настолько доверяет, что сделала вас свидетельницей. А вы думаете послать все из-за необоснованных истерик. Вы бы что на месте подруги подумали?
P.S. Будете позволять собой крутить - останетесь без друзей и вообще людей вокруг. Ни один человек не стоит того, чтобы от этого отказываться.
нормальная подруга даже ни разу не видя его пригласила б тоже
Если бы подруга не пригласила моего парня, я бы жестко отказалась быть свидетельницей.
Сообщение было удалено
+1000000000
Что это за подруга такая? Я бы не пошла потому что его не пригласили. Но ее нужно спросить, может, она лучше, чем ты о ней думаешь.
Она Вам не "хорошая подруга", если отказала.
И подруга ваша, и парень - оба эгоисты, не счищающиеся с вашим мнением и желаниями. Так что делайте так, как хочется именно вам.
А теперь поставьте себя на место подруги. Она вам настолько доверяет, что сделала вас свидетельницей. А вы думаете послать все из-за необоснованных истерик. Вы бы что на месте подруги подумали?
На фиг таких подруг подальше!!! Если бы она была нормальная - то без проблем поняла бы ситуацию и парня пригласила лично, с тортиком в зубах!!! Автор - сделайте выводы про свою подругу, это я Вам точно говорю. А парень не сумасшедший Отелло, у него вообще-то повод есть... Я бы, пожалуй, не пошла на свадьбу - но представить это нужно как-то так, чтобы и он не шибко-то рассчитывал, что имеет на вас слишком уж большое влияние... Придумать нужно очень весомый предлог - и ни в коем случае не говорить, что Вы пошли у него на поводу. Может, Вы поссорились с подругой, например. Накануне свадьбы все невесты очень нервные... Подумайте: свадьба у нее пройдет, и у нее-то все будет прекрасно:)) Хорошая у Вас подруга, ничего не скажешь.
да,подруга не права,что не пригласила вашего парня.вы с ним живете же.
а зачем вашему парню вы рассказывали о том,который смс вам писал?ЗАЧЕМ? вот теперь и расхлебывайте ревность.а вообще,парень ваш молодой еще.мой муж не стал бы ревновать до такой степени,чтобы на свадьбу к подруге не отпускать.
Автор, если вы живете с самоутверждающимся типом, то это еще не повод его приглашать,имхо. С подругой вы дольше общаетесь. Чем немуж отличается от подруги по значимости? Идите на свадьбу, а если расстанетесь с ним, то может кто поприличнее попадется, без тараканов. Себя уважайте, больше за вас это никто не сделает.
Вы всё такие умные, что подруга должна пригласить её парня. А то ,что он ревнивый и скандальный вы не подумали? А вдруг он затеет ссору или хуже драку с тем парнем на свадьбе?То есть подруга должна испортить себе свадьбу? Вот как-то я с дуру пригласила на день рождения по просьбе подруги её парня, я знала,что он с характером, но короче он мне начал хамить по какому-то поводу, подруга хлопала глазами, парня у меня заступиться не было. Потом ещё хдеще одной моей подруге тоже подруга ультиматум поставила, придёт на свадьбу только с парнем,и результат, ему показалось,что кто-то там не неё смотрит заинтересовано, результат драка. При чём в обоих случаях мужчины вроде не *****( второй,в НИИ работает).И ,вообще, вы запомните ,что вы свободные люди, Вам предложение сделали? Нет? Может и не сделают никогда.А вы уже ведёте,как семейные *****.
Сообщение было удалено
+100
Я на свадьбу всех звала парами, были там люди, кого ни я, ни муж не видели ни разу. И ничего, все подружились.
Я позвала даже мч подруги, с которым она встречалась 1 мес, и при условии, что он мне очень не понравился как человек -1 раз встречались- хам с пошлыми шутками. Но это ее выбор, я на свадьбе с ним не общалась, а ей было приятно что позвала ее с ним)
Так что обсудите это с подругой спокойно, ей бы тоже не понравилось если бы вы позвали ее на свою свадьбу без ее мч(мужа).
Семейные к л у ш и
Сообщение было удалено
+100000 Если у подруги есть кавалер, и это не девчачьи посиделки, всегда все и всех зовут парами
Разве это ПОДРУГА??
На свадьбы всегда приглашают парами
Автор , Ваша подруга не совсем права! Насколько я знаю на свадьбу приглашают парами ВСЕГДА!!! Если меня приглашают на свадьбу меня всегда спрашивают есть ли у меня жених и приглашают его тоже! Мч ваш прав ,мой бы тоже меня не пустил учитывая такую ситуацию,даже с истерикой! И будь ваша подруга действительно такой лучшей и хорошей ,она бы вошла в вашу ситуацию и пригласила его ! Это не вам надо вставать на место подруги ,а подруге надо встать на ваше)
А почему Вы без него идете? Вы уже живете вместе, по одиночке вовсе незачем ходить. И не страшно, что Вы - свидетель, а Ваш парень - просто гость, главное - вы должны пойти вместе. Меня так одну в гости звали строго одну на день рождения, там даже и знакомых мне парней не намечалось, но я сразу отказалась, как так, мы же вместе теперь, нельзя мне одной идти, милого друга обижать!
Если подруга - мульонерша, которой деньги некуда выбрасывать, и которая собирает любых гостей для массовки , то она должна была позвать незнакомого тра-х-аля своей подруги. Если же вредства ограничены, даже кому-то из родственников приходится отказывать, чтобы не гулять на весь *****, то подруга имеет право звать лишь близких и приятных ей людей, а не окружать себя в день свадьбы незнакомыми рожами. Вот жену надо звать с мужем, они - одно целое. А бойфрендов у подружек могут быть сотни. К тому же, подруги, являющиеся на торжества со своими ухажерами, уделяют всё внимание именно им, а вовсе не молодым, которых должны чествовать. Невесту отлично понимаю. На своей свадьбе хочется видеть своих друзей, а не друзей друзей.
к-о-л х о з уже стало матерным словом? Дожили!
подруга будет счастливо жить уже создав свою семью, а парень у вас абсолютно нормальный. ревность пройдет со временем, поверь.я бы тоже своего не пустила.обойдется.если парень действительно хрроший, не стоит ругаться хорошие мужики на дороге не валяются, а подруге скажи что придешь только с парой.один человек незнакомый ей на свадьбе не помешает.и вообще настолько ли хорошие эти парень и подруга если виделись один раз всего?лично я не знакомлю подруг с мч но и то они виделись неоднократно.подумайте автор.в вашем возрасте пора думать о семье, но и подругу нельзя терять.
Я категорически не согласна, что невеста обязана звать на свадьбу бойфрендов своих подруг, чтобы весь праздник созерцать незнакомые ро-жи. Помню переживания знакомой девушки, которая из-за стесненных средств отказала многим родным, зато двое приезжих друзей жениха притащили с собой экзотических девах, с которыми вчера познакомились. Видно решили. что на свадьбе с этими подружками им будет больше кайфа и развлечений. Какие чувтва могут быть у жениха с невестой их не волновало.
Невеста вправе пригласить одну лишь подругу. Подруга может отказаться под предлогом бешенства и ревности тра-х-аля. У каждой свой резон. Но я на стороне невесты. Она имеет право звать на свою свадьбу, кого хочет и окружить себя лишь людьми, которых желает видеть.
Вашего бойфренда она не зовёт, потому что
- или лично его не знает
- не питает к нему симпатии и дружеских чувств
- ограничена в средствах на свадьбу, сообветственно имеет ограниченное число гостей.
Вот была бы автор замужем, то подруга всё-таки должна была позвать женатую пару. Он и как бы одно целое. А бойфрендов или герлфрендок поменяется ещё столько, что на них и внимания обращать не стоит.
что подруга, что парень - недалекие бараны, уж простите. О себе сами делайте вывод.
обычно приглашают совершеннолетних с парой. Мы на свадьбу молодеж даже с парой приглашали и не спрашивали есть ли пара вообще, часто просто с друзьями/подругами приходят. Так по этикету считается правильным. Я бы тоже обиделась, если бы мой мч пошел без меня на свадьбу как свободный человек. Думаю подруга не права. Дело конечно ее и она не обязанна звать, но из уважения к вам могла бы позвать.
25. про | 13.08.2014, 10:45:49про[1493446002]
обычно приглашают совершеннолетних с парой. Мы на свадьбу молодеж даже с парой приглашали и не спрашивали есть ли пара вообще, часто просто с друзьями/подругами приходят. Так по этикету считается правильным. Я бы тоже обиделась, если бы мой мч пошел без меня на свадьбу как свободный человек. Думаю подруга не права. Дело конечно ее и она не обязанна звать, но из уважения к вам могла бы позвать.
Когда гуляют всей деревней, там тоже неважно кто с кем придёт. Если же средств прокормить всю ораву знакомых и незнакомых в ресторане не хватает, то можно звать самых близкий друзей без их хвостов. Тем более, автора зовут быть свидетельницей. Это значит быть при невесте приклеенной, а не рваться ухаживать и развлекать своего бойфренда, сидящего на другом конце стола, который свидетельницу будет лишь отвлекать от её обязанностей.
Сообщение было удалено
вот как раз таки когда деревня гуляет, тогда не смотрит на этикеты, с парами не зовут конечно. Пусть люди гуляют со всевозможными вытекающими последствиями. Вы сами наверное без пар звали вот и отстаиваете свою позицию, про деревню сразу пишите.
чтобы не обидеть, не нужно обижать...
Поступайте как взрослая, Автор. Если у вас действительно нет интереса к тому парню, который пишет вам смс-ки и который будет на свадьбе, убедите подругу разрешить вам прийти со своим парнем. Оговорите с подругой, какую денежную компенсацию она за это хотела бы.
В ваших интересах не терять ни подругу, ни парня - разве это менее важно, чем деньги?
я бы на вашем месте не пошла вообще, и уж тем более свидетельницей. нормальная подруга вообще бы не предложила бы такую глупость. бред какой-то вы уже живете с молодым человеком.вы у "подруги" спросите она бы пошла без своего парня/мужа?
зачем стока писанины думаете ктото будет это все читать?
она вам не подруга, потому что подруга позвала бы свою подругу вместе с ее мужчиной, даже если бы его ни разу не видела.
Мне интересно было прочитать)
Спасибо всем!
А что касается вопроса... Просто получается на свадьбе все парами - кроме меня. И просто поставив себя на место парня: я бы точно обиделась. Особенно если на свадьбе, куда, допустим, пригласили бы его без меня была бы девушка, которая писала бы ему любовные смски. Свадьба, кстати, не бюджетная, а довольно обеспеченная. А подруге я говорила, что ссоримся с парнем из-за того, что я еду одна (свадьба в другом городе), на что она предложила помощь в поиске сьемной квартиры, чобы он там побыл, пока я на свадьбе))))