Часто слышу выражение, в т.ч и на этом форуме, что "бабий век короток", что мужик и 60 жених, а женщине в 35 уже "поздняк метяться". Скорее всего раньше так и было - рожали по 10-12 детей, очень много работали физически, недоедали. Но сейчас времена изменились, и жизнь доказывает совершенно противоположное - коротким стал мужской век, причем к сожалению во многих смыслах. И выглядят в большинстве своем женщины гораздо лучше своих ровесников-мужчин, и более активны, и живем в среднем дольше.
Взять хотя бы моих бывших одноклассников (нам по 29-30 лет) - дечонки все хорошо выглядят, даже те которые в школе были страшненькими красотками конечно не стали, но прыщи свели, волосы отмыли, и сейчас они вполне милые, приятные девушки. Все в хорошей физической форме, хотя половина (если не побольше) уже рожавшие. А вот многие из ребят выглядят не очень - располнели, раскабанели, двое уже лысеют (это в 30-то лет!!!). Что уж говорить о мужчинах 40+... Я ни в коем случае не обобщаю, так как есть и обратные примеры среди знакомых, но в большинстве своем.
Дело в том, что сейчас у меня начались отношения с молодым человеком помладше меня - мне 30 лет, ему 25. Я считаю что нормальная разница в возрасте. Но некоторые подруги, и даже родная мама меня стращают - мол, лет через 10, а то и раньше, ему будешь не нужна, (если конечно что получится у нас серьезное), и повторяют как мантру - "женский век короток". Кстати как человек мой парень маме нравится, но не нравится наша разница в возрасте в почти 5 лет...
Но почему? Почему это давнее выражение дожило до наших дней? И те, кто так считает, почему вы так считаете?
Автор, хорошая тема для "с ра ча". Сейчас начнётся.
Так говорят потому что мужчина и в 60 может стать отцом,а после 30 не каждая женщина может родить,а замуж выйти и женится и в 40 и в 70 можно.
Много читать.
Но скажу так, есть некоторые женщины, которые и до 80 спросом пользуются.
Все от самой натуры человека зависит.
Большинству женщин, к 35, уже ничего не надо, т.к дети, муж, работа, быт, родители стареющие.....
А у мужиков все проще, принес бабки в дом, и свободен как муха в полёте, хош на диванчике полежи, хош в танчики поиграй, на рыбалку, футбол посмотреть в баре с корешами....
Сообщение было удалено
Кто говорит? Вон на моего МЧ сказали, что он старый *** и в нашей паре детей быть уже не может, а ему то и 60 еще нет.
Автор это пережиток, который ничего общего с реальностью уже не имеет, но успешно живёт в головах многих мужчин и - что хуже - женщин. Вы правильно мыслите. Думаю, этот стереотип - вопрос времени и пройдёт немного времени, перед тем как он канет в лету.
Сообщение было удалено
=)) Это в 60 лет он у Вас МЧ)?
Я тоже так считаю, автор. Женщина была, есть и будет существом высшего порядка, чем мужчина. Эмоционально и морально женщина сильней
А по поводу парня, который младше, такой союз даже более гармоничен, чем где мужчина старше. Более старшая женщина дает мужчине опыт, в том числе сексуальный, который не даст ровесница. И молодой мужчина питает женщину молодой энергией. Недаром все женщины, у кого мужья моложе, так хорошо выглядят.
И по поводу мужик в 60 жених. Да какой он жених? Старые дядьки еще более противные, чем старые тетки! никому не прикольно со стариком спать. За деньги разве что. а ухоженная красивая умная женщина в любом возрасте, хоть в 60, найдет мужичка в постельку.
Да,раньше так считалось,бабий век 40 лет! Сейчас это тоже имеет место быть (по моему мнению),т.к. мужчины в основном любят молодых,а женщина после 40 может,конечно,хорошо выглядеть,быть активной и т.д.,но все равно,как не крути это уже опытная женщина и она уже не первой молодости,а мужчина всегда хочет видеть рядом молодую,свежую,бодрую...,даже если сам выглядит далеко не ахти,но видеть рядом стареющую женщину мало кто захочет,ну если только не прожил с ней пол жизни и не привычка,быт,дети....,то выбор будет всегда в пользу молодости! Увы это правда жизни!(( Но вот заметила,что мужчины до 30 вполне приемлют отношения,где женщина старше,а вот постарше уже гонятся за уходящей молодостью...(
Сообщение было удалено
так че, завидуешь
хочешь быть домохозом-хрен завязывай в узел и вперед
Сообщение было удалено
Тут в одной теме, сегодня, обсуждали уже мужичков за 50))Так у одной обсуждающей муженьку 63 (фото выслала на мыло)Шикарный мужчинка, такому бы и я дала без уговоров))))
Сообщение было удалено
Так все же не могут быть одинаковыми. Для кого-то домохозяйка - гармоничное амплуа. Эти женщины достойны восхищения. Они держат костяк семьи и правильно воспитывают детей. Часто ведут полезную общественную деятельность.
А я например, и многие другие женщины - не домохозяйки. У меня высшее образование, у меня интеллект и творческое мышление, я зарабатываю деньги. И слава Богу, что современный мир дает женщине реализовываться еще как-то, помимо домохозяйничества. Не в средневековье живем. Мужики больше не могут распоряжаться нами, угнетать нас и унижать. А скоро, вы и вовсе начнете нам поклоняться!
Сообщение было удалено
Не, в спорт зале, и в катере с удочкой.
Сообщение было удалено
Так это потому что мужику сунул/вынул и делов--то, чтоб зачать ребенка. А женщина ребенка вынашивает, отдает ресурсы своего организма. Мы делаем гораздо более трудную работу, поэтому и не рожаем в 60 лет.
Сообщение было удалено
Ему всего 55. А что с МЧ не так? Он же мне еще пока не муж, как по другому его называть?
Да, дамы, утешайтесь, утешайтесь!
А я вот обратное вижу в предверии своего ДР.
До сорока мне еще нескоро, но и не так уж далеко.
И что я вижу каждое утро в зеркале?
Прекрасную заспанную нимфу? А вот и нет!
Помятую 35 летнюю женщину, при том, что веду ЗОЖ, муж хороший, работа любимая и детей нет!
Потом, я конечно, разглаживаюсь - масочки-притирочки, гимнастика обязательно.
Про алкоголь и сигареты давно, уже лет 15 как забыла, ПП без фанатизма.
НО НЕ МОЛОДОСТЬ ЭТО, НЕ МОЛОДОСТЬ.
Как в том анекдоте себя ощущаю - все усилия прикладываю, а порой наутро вид, как будто всю ночь пил-курил и черте чем занимался)))
А у кого работа нервная, дети маленькие, родители, за которыми нужен уход, как выглядят они??
Нет, можно конечно обкалываать морду ботоксом и верить, что тебе 35, а ты выглядишь на 23 от силы, но это не про меня. Я за правду.
И правда в том, что бабий век в том понимании, как он отведен женщине в плане красоты - да, он действительно короток.
Тут кто одноклассниц своих привел в пример - да, для вас они выглядят хорошо, но в плане женской красоты и интеерса для мужчин они с каждым годом все меньше и меньше будут стоить.
Я отдаю себе в этом отчет и не пытаюсь молодиться и бежать за убегающим паровозом, тем более что в юности и так весело пожила.
А еще смешнее мне видится показатель, когда женщину женщины же и оценивают по высокой шкале, если у той муж младше.
вам самиим-то не смешно?
Сообщение было удалено
Хаааа))) Во пример для сравнения, весь на липофилинге и ботоксе)))))
Мне 33, моему мч 25. Когда знакомилась на СЗ, то мужчин старше 30, ну в крайнем случае 35 лет, для романтических отношений в принципе не рассматривала - только для дружбы. Кстати, там довольно много неадекватных пожилых людей, которые в 40-45 ищут девушку 18-25, или в 50 - "женщину не старше 30-32 лет".
Сообщение было удалено
В ЗОЖ я не верю, самое главное - это генетика. Плохая генетика и все... Никакие масочки, ботоксы и т.д. не помогут
В ЗОЖ я не верю, самое главное - это генетика. Плохая генетика и все... Никакие масочки, ботоксы и т.д. не помогут.
+1000 Но и ЗОЖ, имеет превосходства над не правильным образом жизни.
А генетика, да, против нее не попрешь(((((
Сообщение было удалено
И генетика не спасет, если не следить за здоровьем.
Я себе поставила цель - сохранить здоровье на долгие годы, как физическое, так и душевное, плюс иметь ясный ум.
это важнее мне видится, чем морщинки обкалывать, тем более что 35 летний взгляд уколами не поменяешь, если только глаза шприцом выколость и новые залить)))
энергетика от женщины другая в более зрелом возрасте, кто там пыжится и доказывает, что они еще огого, врут, да и все.
Сообщение было удалено
Не, я честно удалила (как меня и просили) Но мужик реально классный, от силы на 45 выглядит, спортивный.
Сообщение было удалено
Гнаться можно за всем, чем угодно. А в реальности большинству дядек просто лень волочиться за молодыми юбками, когда под боком есть удобный секс с ровесницей или женщиной немного моложе. Для мужчин в возрасте на 10 моложе - уже молодая. Люди к 50, даже к 40 годам так устают, что хотят иметь стабильность, а не приключения на пятую точку с молодежью. Тем более, молоденькие девчонки сами не хотят встречаться со стариками. Разве что за деньги или, очень редкий случай, когда мужчина и вправду достойный во всех смыслах. Большинство же мужиков к 50 сами далеко не первой свежести, противные и гундящие, и никакого восторга они у молодых девиц не вызывают. И как он за ней ухаживать будет? Себя только позорить! Как вам такая правда жизни?
Сообщение было удалено
Знаю одного такого. Тоже за 60, но, Боже, какой мужчина! Сексом пахнет! Но он известный, талантливый и продвинутый человек.
Арлет
Тут в одной теме, сегодня, обсуждали уже мужичков за 50))Так у одной обсуждающей муженьку 63 (фото выслала на мыло)Шикарный мужчинка, такому бы и я дала без уговоров))))
Знаю одного такого. Тоже за 60, но, Боже, какой мужчина! Сексом пахнет! Но он известный, талантливый и продвинутый человек.
Блииин, а у меня сосед, живет ниже на три этажа, просто дрожь по телу, и труселя мокнут, как его вижу. Несколько раз в лифте ехали вместе, СЕКС ходячий (и лет 50 не меньше)
Сообщение было удалено
Не совсем поняла как в вашей мысли связано одно с другим, ну да ладно.
Секс был унижением, когда он был только для мужчин. Свободные, современные женщины так же наслаждаются сексом, как и мужчины. Только у мужчин инстинкт, затмевающий разум) А женщина, как существо высшего порядка, умеет держать все контролем) У кого контроль, у того и власть ;)
Сообщение было удалено
Перестаньте цепляться за молодость, смените приоритеты и все станет прекрасно!
Сообщение было удалено
Самое интересное в этой жизни - это кто чего боиться, то с ним и происходит. Столько у меня уже таких примеров перед глазами( Так что если вам дано сохранить здоровье и силы на долгие годы, то и без ЗОЖ сохраните.
Нет и самое главное быть интересной, ваша фигура дело двадцать пятое, молодая и диотка еще куда не шло, и диотка в сорок лет уже диагноз, про пятьдесят молчу))
Сообщение было удалено
Хаааа))) Точно)))))
Сообщение было удалено
Абсолютно не смешно! Так как все женщины, которых я знаю, у кого муж младше, выглядят прекрасно для своего возраста! Гораздо лучше ровесниц!
Сообщение было удалено
+++
У меня долгоиграющий роман лет так семь с западным товарищем, обмирает, но я замуж за него не хочу, это рушить всю жизнь, у меня есть муж, сын, внук, мне вот это надо..Он опять нарисовался недавно у нас, соскучился, ну пару сумасшедших вечеров и езжай домой))
32
Гнаться можно за всем, чем угодно. А в реальности большинству дядек просто лень волочиться за молодыми юбками, когда под боком есть удобный секс с ровесницей или женщиной немного моложе. Для мужчин в возрасте на 10 моложе - уже молодая. Люди к 50, даже к 40 годам так устают, что хотят иметь стабильность, а не приключения на пятую точку с молодежью. Тем более, молоденькие девчонки сами не хотят встречаться со стариками. Разве что за деньги или, очень редкий случай, когда мужчина и вправду достойный во всех смыслах. Большинство же мужиков к 50 сами далеко не первой свежести, противные и гундящие, и никакого восторга они у молодых девиц не вызывают. И как он за ней ухаживать будет? Себя только позорить! Как вам такая правда жизни?
Я вот честно в жизни не встречала,что бы мужчина ушел к ровеснице,или женщине постарше,зато много примеров во круг,когда мужчина 40+ находит молодую 18-26 лет и создает новую семью и детей...И куда только вся усталость и апатия у них проходит,сразу "хвост пистолетом" и вперед! Ну,а девушки очень даже не против,когда мужчина состоятельный...
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю сохранить уровень к 50-60 годам! А они тут про ботокс. Вы попробуйте возбуждать в 60 лет, несмотря на морщины! Все дело в энергетике человека, а не в молодости тела. Молодым никто не останется! Никто!
Вы можете бороться со стереотипом, но не с физиологией и природой. женщины берут в большинстве своем красотой, уж потом мужчина узнает, что вроде и умная, в быту ничего так. а смотрят в первую очередь на физ оболочку. все наверное знают, что уже в возрасте 25+ и профилактику морщин женщинам проводить нужно (спорить на эту тему не буду, все здесь и в 55 как девочки, я сужу по женщинам, которых вижу лично. там и 30 многим нет, а уже возрастные изменения идут. У кого морщины, у кого целлюлит и попа в ширь). к 35-40 уже природа начинает всех портить. кого меньше кого больше, но все же. мужчина же берет чем. ум, умение зарабатывать и ахать. С возрастом обычно у мужчин и ума прибавляется и достаток растет, да и в постели вроде как все путем. А вот женское оружие утекает как вода. Это природа, а не стереотип.
Сообщение было удалено
Ха-ха! Пять баллов! Т е т к и в возрасте реально не понимают, как глупо выглядят, когда пытаются взять тем же, чем брали в 20, не понимая, что возраст уже другой! А сколько откровенно глупых и гордиливых.
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю сохранить уровень к 50-60 годам! А они тут про ботокс. Вы попробуйте возбуждать в 60 лет, несмотря на морщины! Все дело в энергетике человека, а не в молодости тела. Молодым никто не останется! Никто!
ППКС!
Сообщение было удалено
Дело не в том, что муж моложе.
Не мало женщин, которые и с мужчинами постарше выглядят шикарно, это кстати определяется скорее не возрастом мужа, а состоянием души( счастлива ли с ним женщина) Или вы считаете, что все женщины у кого мужья моложе счастливы обязательно?
У меня, перед глазами, яркий пример (моя подчиненная) ей 45 было, мужику ее 35, счастливая порхала, действительно моложавая, подтянутая. Через некоторое время, он сменил ее на более молодую. Так что с ней стало.... она за считанные дни сгорела. Превратилась в старуху.
вам самиим-то не смешно?
Пардон, не так отправила))))
Сообщение было удалено
Когда мужчина состоятельный - здесь ключевое слово. Состоятельный - это не только деньги. Состоятельный во всех смыслах слова. Это означает, что у него еще много сил, энергии и здоровья, чтобы жить полноценно. А женщина рядом уже не так энергична. Она свою программу выполнила - детей родила и вырастила, и часто хочет уже спокойствия. А мужчина еще выжохся. Вот и уходит к молодой, которая готова жить на полную катушку. Все логично
Я его колола ровно три раза этот ботокс и гилауронку тоже, исключительно к знаменательным датам, к свадьбе сына, к своему юбилею и еще к чему-то..Ну нужно было на фотках выглядеть, это день сурка, ты возвращаешься к тому же, могу завтра проколоть еще, смысл
Сообщение было удалено
Вы в каком-то идеальном мире живете. Оглянитесь вокруг! Мужчин, у которых с возрастом обычно и ума прибавляется и достаток растет, да и в постели вроде как все путем - меньшинство! Все остальные - простые люди, как женщины, так и мужчины. И они тоже занимаются сексом, представьте себе. И им по фиг, что их тела и лица не идеальны, попы расплылись в целлюлите и морщинах))
32
Когда мужчина состоятельный - здесь ключевое слово. Состоятельный - это не только деньги. Состоятельный во всех смыслах слова. Это означает, что у него еще много сил, энергии и здоровья, чтобы жить полноценно. А женщина рядом уже не так энергична. Она свою программу выполнила - детей родила и вырастила, и часто хочет уже спокойствия. А мужчина еще выжохся. Вот и уходит к молодой, которая готова жить на полную катушку. Все логично
Ну так и я о том,как ни крути,а женский век короткий!(( И никогда не встречала в жизни,что бы женщина в 40+ ушла к молодому жить на полную катушку...
Вы в каком-то идеальном мире живете. Оглянитесь вокруг! Мужчин, у которых с возрастом обычно и ума прибавляется и достаток растет, да и в постели вроде как все путем - меньшинство! Все остальные - простые люди, как женщины, так и мужчины. И они тоже занимаются сексом, представьте себе. И им по фиг, что их тела и лица не идеальны, попы расплылись в целлюлите и морщинах))
точно((
Сообщение было удалено
Да ну)) А мужчина состоялся сам по себе? Она его не поддерживала?
Хрен бы что из моего получилось, кабы не я, кто ему вбивал, ты можешь, у тебя все получится, когда все у него рушилось, пил было неделю, когда прогорел бизнес, чуть ли не петлю на бошку одевал
Да ну)) А мужчина состоялся сам по себе? Она его не поддерживала?
Хрен бы что из моего получилось, кабы не я, кто ему вбивал, ты можешь, у тебя все получится, когда все у него рушилось, пил было неделю, когда прогорел бизнес, чуть ли не петлю на бошку одевал.
Не, мой сам как бульдозер, прет. Всего добивается, что намечает, и меня за собой тянет)))
Сообщение было удалено
Блин, опередил))) И про Бабкину и про ... блинн, как ее там ( с Прхором ШаляПкиным....)))))
Сообщение было удалено
Я просто констатировала факт - все женщины, которых я знаю с молодыми мужьями, выглядят хорошо. В остальном согласна с вами.
А про вашу подчиненную - не стоило ей так погружаться и растворяться в мужика. Все-таки не девочка, чтобы отчаянно влюбляться. Хотя Деми Мур тоже вон лечилась в реабилитационной клинике после расставания с молодым мужем, хотя ей было за 45. Если молодой любовник бросил тебя, это абсолютно ничего не означает. Люди сходятся и расходятся. Надо уметь соответствовать возлюбленному. А не сошлись, так пошла и сама нашла другого!