Гость
Статьи
Какая ваша любимая …

Какая ваша любимая песня о любви, которую вы асоциируйте с любимым человеком?

Какая ваша любимая песня о любви, которую вы ассоциируйте с любимым человеком?

361 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Киссинджер
Мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Согласен, Diary of Dreams - отличная команда :))
Был на их концерте.

Но для меня №1 в dark wave - однозначно - Endraum :)))
Сразу на ум пришли также другие имена - фетишисты Die Form, Deine Lakaien и Александр Вельянов, Diorama (послабже, чем DoD), Goethes Erben, просто отличный Oneroid Psychosis, Parzival, ранняя Лакри, пресловутый (но местами неплохой) Sopor Aeturnus, частично ранние Death in June :))
Из наших первыми на ум приходят отличная команда Stillife, смешной Dvar и более коммерческие Otto Dix :))

Из обобщенной готики мне также нравятся в порядке убывания
1. Ataraxia
2. Dead Can Dance.
3. Stoa.
4. Cocteau Twins
5. Arcana.
6. Love is Colder Than Death

Ну и т.п.

Из окологотичных концертов на последнем был в 2013 - легендарная Jarboe (бывшая жена Майкла Джиры из Swans) :))
Отлично попил коктейлей, кучу дисков закупил (+ на паре взял ее автографы) :)))

Мальтийский сокол
Киссинджер

Сообщение было удалено

Эх, ну это настолько осенняя-преосенняя тема, что многое объясняет ...
А время послушать моих любимых Novembre или November's Doom с разбором по полочкам ещё когда-нибудь наверное настанет ... )))

Мальтийский сокол
Киссинджер

Сообщение было удалено

Оооо, Endraum - завораживает ... Полушёпот-полукрик, полуявь-полусон ....
Мягко вкрадчиво вмазывает по психике ... Они как-то особняком стоят даже...

Deine Lakaien - вообще культурный манифест, вот из-за таких как эта группа и гордость просыпается за всё движение ...

Die Form - аристократы дарк-вейва в лязганьи хирургической стали )))

Sopor Aeturnus и Death in June - страхи, страхи в профессиональной музыкальной подаче ... ))

Diorama - это сокровенное ... как первая любовь ... без комментариев )))

Мальтийский сокол

Goethes Erben - такая чёткая дикция немецкого языка, хоть в школах преподавай ... ))

1. Атараксия ..ммм... очень хрестоматийно ...блин ....такая кладбищенская готика ...
мне больше по нраву те же STOA или Autumn Tears

Киссинджер
Мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Ну synth pop (особенно хороши Depeche Mode, Soft Cell (особенно альбом Non Stop Erotic Cabaret), Visage, Alphaville, Human League, Eurythmics, Camouflage, Ultravox, Japan, Tears for Fears, New Order, Gary Numan, De/Vision, Mesh, Melotron среднего периода, Beborn Beton, Bronski Beat и отечественная "Технология"), future (из future pop обожаю Assemblage 23, Covenant, чуть меньше Apoptygma Berzerk), раннее dark electro (особенно ранние Leather Strip, Calva V Nada, yelworC, Wumpscut, Velvet Acid Christ, Suicide Commando, Hocico, Die Sector, X-Fusion) всегда любил :))

Хотя намного больше, чем dark electro нравится классика электро-бади - Skinny Puppy, Frontline Assembly и Haujobb (первых двух команд - просто ярый фанат) :))

Под FLA в Москве просто угорели на танцполе в прошлом году :))

Из Synth/future раньше часто на фесты "Майский гром" и Synthetic Snow ходил - отличная музыка, море позитива, красивые девчонки :))

Мальтийский сокол

Эх, Киссинджер, Киссинджер - моя пассионарность с хрустальным треском разбивается о Ваш чётко выверенный да, и чего греха таить, фактически безупречный вкус, выложенный по кирпичикам ... Респект .... ну и все сопутствующие копмлименты Вашей непринуждённой основательности ;)
Темой Вы владеете виртуозно .... и видно, что от души :)

Мальтийский сокол

Такое " за уши не притянешь" ... это надо прожить ))

анонимус

я убью тебя лодочник

Мальтийский сокол
анонимус

Сообщение было удалено

"Долина, чудная долина" ))

Мальтийский сокол

А всё что не убивает, делает нас сильнее ))

Гость

"Эхо любви" Анны Герман.
Мне 21)

Киссинджер
Мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Мальтийский сокол, спасибо!

Мне очень нравится, как Вы образно-эмоционально и, в том же время, символически емко описываете команды и альбомы :)
Респект!
У меня, кстати, покойный друг, который увлекался готикой и индастриалом, писал в похожем стиле.
Так что, для меня это еще и своего рода deja vu.

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

А что это сейчас модно слушать Анну Герман? :))

Киссинджер
Мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Кстати, у Ataraxia только что вышел новый альбом - Wind At Mount Elo.

Вот с таким трэклистом

I Am (08:57)
Espirito Del Agua (06:15)
Innocence (The Same Or A New One) (05:37)
My Lips Blow You Wind (05:03)
She-He Renewed (03:37)
In(K) Meditation (07:14)
Absorbed (03:56)
Lost Cosmonaut (06:51)
Grace Rhythm (04:56)
Sei L’Oro Che Ti Veste (04:22)
Truth Explored (05:52)
Purity Movement (08:26)

Завтра буду наслаждаться :))

Киссинджер
Мальтийский сокол

Сообщение было удалено

Ну индастриал, это, что называется, огромное море и даже океан :))

1) Да, в некоторых поджанрах индастриала действительно содержится наиболее мрачная, безумная и экстремальная музыка из ныне существующей;
2) С другой стороны, в индастриале много ритуальной, духовной и медитативной музыки (drone ambient, ritual ambient, glacial ambient)
Более того, даже в dark ambient часто используются пение тибетских монахов, христианские хоры, сэмплы горлового пения, элементы этнической, религиозной и ритуальной музыки разных народов мира.
3) некоторые сабжанры индастриала относятся, к самым сложным для восприятия (в т.ч. в силу, того, что подобная музыка приводит к быстрым изменениям состояний сознания), трудным по структуре и экспериментальным (которые по сложности можно сравнить разве что с импрувом, самым навороченным фри-джазом или даже с академическим авангардом).

Собственно, третий пункт - это изначальный индастриал конца 70-х версии Industrial Records и группы Throbbing Gristle.

Кстати, Дмитрий Толмацкий, который полностью перенес индастриал на нашу почву и создал местную субкультуру, пришел к выводу, что индастриал - это

Киссинджер

а) логичное продолжение немецкого краут-рока;
б) наиболее сложная, андеграундная и, в то же время, идеологически и контркультурно заряженная (достаточно вспомнить знаменитые материалы Re/Search) часть единой революции - punk/new wave/industrial, сущность который была в протесте против диктата крупных лейблов, стадионных групп, коммерции, прилизанного маркетинга и буржуазного конформизма. Т.е. часть революции small labels, DIY, фэнзинов, новых клубов и субкультур и т.п.

Что до краут-рока, то у Толмацкого есть несколько отличных статей по нему.
Это самый сложный по структуре рок, который стали играть выходцы из психоделик-рока, импровизационного джаза и академического авангарда.
Кстати, именно в этой среде зародилась современная электронная музыка (если не считать композиторов академического авангарда, которые для элитарной публики изобрели электронику намного раньше).
Достаточно сказать, что родоначальники электро (из которого потом выросла вся электроника, особенно такие жанры, как синт-поп, техно и хип-хоп) группа Kraftwerk первоначально играла краут-рок. А у других звезд краута также было много электронных композиций, джазовых импровизаций и т.п. :))

Кстати, у целого ряда "звезд индастриала" есть коллаборации с самыми известными командами краут-рока. Особенно, у самых экспериметальных.
Достаточно вспомнить супер работу Nurse With Wound (industrial) vs. Faust (kraut rock).
Ну, а если брать работы раннего индастриала, например "Jazz Funk Greats" группы Throbbing Gristle, то можно заметить в нем сильное влияние краута особенно в импрув-джазовой и электронной составляющей. Интересно, что в этом альбоме есть все - будущий martial industrial (маршевая музыка, знаменитый хит Discipline), будущий синт-поп, будущий dark ambient (хотя, с этим спорят, говорят, что родоначальниками дарк эмбиента, самой мрачной музыки в истории, стали группы начала 80-х, а именно SPK и особенно Lustmord).

Гость

Одна очень нежная и красивая японская песня :)

Гость

ps. Соглашусь с Киссенджером на счет оценки сайта и его пользователей. Но зайти понаблюдать иногда забавно.

Гость

Я автор поста про песню "Эхо любви".
Про какой "каждый пост" и про некое сообщение про Любовь Орлову вы говорите, гость? Я написала здесь лишь один комментарий.
Про возраст-так люди указывают же здесь время и возраст, в которые та или иная песня запала в душу, при чем тут "понты"-то?
Странная вы. С такой агрессией набрасываться на обычный комментарий из 4-х слов. Некрасиво это.

Юнга-18
Гость

Сообщение было удалено

Поясню немного. Это, как я заметил, общая тенденция. Потому что наша современная попса даже умного образованного человека после длительного прослушивания может превратить в дурака. А рок музыка интересна не всем.

Гость

Лорен Кристи The Color of the Night. а заявленная тут песня "Клен" у меня ассоциируется с моей старой любовью. душевная такая песенка

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, насчет японцев.
Порекомендую еще 2 отличные книги на тему музыки.

М.В. Есипова - Традиционная японская музыка (относительный свежак).

Это первое в России монографическое исследование традиционной музыки Японии создано в формате энциклопедии. Свыше 200 статей основного корпуса книги представляют все основные виды и жанры японской придворной, буддийской храмовой и духовной музыки, музыку основных видов традиционного театра, жанры городской музыки высокой традиции, музыкальные инструменты, музыкально-теоретические термины и понятия, имена основоположников основных музыкальных и музыкально-театральных традиций.

Книга предназначена как специалистам - музыковедам, востоковедам, искусствоведам, этнологам, культурологам, переводчикам, лингвистам, так и широким кругам любителей музыкального искусства и культуры Японии.

Киссинджер

Михаил Сапонов.
Менестрели. Книга о музыке средневековой Европы.

Книга профессора Московской консерватории М.А.Сапонова - захватывающий экскурс в один из самых интересных периодов западноевропейской истории. В ней впервые рассказано о музыке Западного Средневековья в целом как о жонглерской культуре.

Культура менестрелей - трубадуров, жонглеров, миннезингеров - предстает перед читателем на весьма колоритном фоне. Это замковые празднества и турниры, городские карнавалы и праздники дураков. Поэтика творчества, язык, жизнь, обычаи музыкантов того времени раскрыты в книге на подлинном историческом материале, с использованием старых текстов, образцов средневековой словесности и музыкальных памятников.
В издании также воспроизведены редко публикуемые гравюры XI-XVI вв.

Киссинджер

[quote]
Поясню немного. Это, как я заметил, общая тенденция. Потому что наша современная попса даже умного образованного человека после длительного прослушивания может превратить в дурака. А рок музыка интересна не всем.
[/quote]

Ах-ха, мы немного повздорили вот здесь (в соседнем, с этим топике)
http://www.woman.ru/rest/music/thread/4460094/2/

Там меня упрекнули в непатриотизме, т.к. я крайне негативно отозвался о российской попсе и л о х - дэнсе :))

Вот, что я ответил :))

"Ну я считаю, что наши попса и танцевальная музыка (за редким исключением) - это наш позор, т.е. то, чего надо стыдиться и всячески скрывать (тексты писали бездари, у п ы р и и пошляки, а мелодии вовсе не свои, а примитивизированные до уровня даунов, западные) :))

Что же до патриотичности, то
а) никто не запрещает слушать и гордиться великими российскими и советскими композиторами (например, Шостаковичем, Бородиным, Чайковским, Глинкой, Мосоловым, Скрябиным, Мусоргским, Шнитке, Денисовым, Губайдуллиной, Э. Артемьевым и многоми другими)
б) никто не запрещать слушать и уважать тот же русский рок со смыслом, особенно тот, где не только слова, но и музыка на мировом уровне (например, Поп-Механика, Звуки Му, Центр, Джунгли, Аукцыон, Зоопарк, Аквариум, Калинов Мост, Кино, ГО, Ночной проспект, Кооператив Ништяк, Янка Дягилева, А. Непомнящий, А. Башлачев, Веня Дркин, Ник Рок-н-ролл, ИПВ, Оберманекен, Крематорий, ДК, отчасти ДДТ, Алиса, Loona и т.п.)

Киссинджер

в) никто не запрещает слушать и уважать российский рэп с отличной музыкой и умными текстами (например, Лед 9, 25/17, Грот, Им, Сибирский Синдикат, Dots Family, Хмурые лица и т.п.)
г) никто не запрещает слушать великолепный русский фолк (например, Инну Желанную, Раду и Терновник, Старостина, Moon Far Away, Neutral и т.п.)
д) аналогично и относительно качественной российской электронной музыки (в т.ч. танцевальной), например, SCSI-9, Cisfinitum, Reutoff, Lamia Vox, Staruha mha, Cyclotimia, Девушкин Сон, Theodor Bastard и т.п.

А попсовое и л о х - дэнсовое г о в н и ще, как и шансон, нас только позорят и выставляют дЭбилами :))"

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот свежий музыкальный топик вообще жесть.
Такое ощущение, что здесь б ы д ло - баб п- процентов 95% (не меньше) :)))

http://www.woman.ru/rest/music/thread/4460094/1/

Но во всем надо искать позитив. Приведу здесь наиболее достойную часть своего списка (хиты 1998 - 2002) из того топика

Prodigy (breakbeat) - Breathe (1997)
Onyx (hardcore rap) - Raze it up или Shut'em down (1998)
Miss Kittin (electro clash) - Frank Sinatra (2001) - офигенная вещь
Miss Kittin & Hacker (electro clash) - 1982 (2001) - лидер всех вечеринок в гламурных клубах того времени :))
Golden Boy feat Miss Kittin (electro clash/house) - Rippin Kittin (2002) лидер всех вечеринок в гламурных клубах того времени :))
Ladytron (electro clash) - Seventeen (2002) - лидер вечеринок
Ladytron (electro clash) - Evil (2002) - еще один лидер вечеринок в лучших клубах
Sven Väth (techno, electro) - Pathfinder - еще один лидер вечеринок в лучших клубах

Covenant (future pop) - Call The Ship to port (2002) - очень красивая вещь
Covenant (future pop) - We Stand Alone (2002) - очень красивая вещь
Covenant (future pop) - Bullet (2002) - очень красивая вещь

Melotron (synth pop) - Kindertraum (1998)
Assemblage 23 (future pop) - Drive (2002)
Assemblage 23 (future pop) - Fallen Down (2002)
De/Vision (synth pop) - Strange Affection (1998) - альбом MonoSex
De/Vision (synth pop) - Hear me Calling (1998) - альбом MonoSex
Mesh (synth pop) - My defender (1999)
Beborn Beton (synth pop) - Too emotional (1999) - альбом Fake

Киссинджер

Goldie (jungle) - Hyena 1 (1998)
Massive Attack (trip hop) - Dissolved Girl (1998) - альбом Mezzanine, любимцы высоколобой публики, меломанов и музыкальных критиков :))
Massive Attack (trip hop) - Angel (1998)
Tricky feat PJ Harvey (trip hop) - Broken Homes (1998) - любимцы высоколобой публики, меломанов и музыкальных критиков :))
Kid Loco (trip hop, acid jazz, downtempo) - Cocaine Diana (2001)
Kid Loco (trip hop, acid jazz, downtempo) - A little bit of a soul (2001)
Morcheeba (trip hop/downtempo) - Otherwise (2002) - одна из самых красивых композиций поп-музыки последних 20 лет;
Funki Porcini (Acid Jazz) - The Big Sea (2002) - красивейшая вещь с культового лэйбака Ninja Tune (ее любили наши продвинутые диджеи того времени)
Amon Tobin (Abstract, Future Jazz) - Four Ton Mantis (2000) - с лэйбла Ninja Tune
De Phazz (Lounge Jazz) - Death by Chocolate (2001) - изысканная коктейльная секси-вещь :))

Plastikman (minimal techno) - Skizofrenik (1998) - один из лучших техно-диджеев всех времен и народов для самых продвинутых вечеринок :)))
Autechre (idm) - Cfern (2001) - любимая группа всей продвинутой молодежи и модных журналов того времени :))
Somatic Responses (IDM, Experimental) - Umbrella (1999) - одна из любимых групп продвинутой молодежи
Somatic Responses (IDM, Experimental) - Xtrakshun (2002)

Юнга-18

Киссенджер, абсолютно с Вами согласен. Отличный список композиторов и групп. Действительно, есть чем гордится. Это - наша музыка. Наша отечественная попса не музыка -жалкая пародия, дешевая халтура во всех смыслах.

Киссинджер
Юнга-18

Сообщение было удалено

Все верно. И самое главное, что эта халтура вовсе не наше изобретение, а калька (да и еще в более примитивизированном виде) с западных аналогов.
Вот тут чем гордиться? Пародией на худшие западные образчики?

Если брать тексты, то это просто ужас. Такое ощущение, что они написаны для даунов :))

Аранжировки все до ужаса однообразные.

Но самое плохое, что это фактически мафия.
Т.е., есть несколько человек т.н. "псевдокомпозиторов" или позорных диджеЁв, а также бездарных "пошляков" т.н. "поэтов-песенников" (которые все, надеюсь, будут гореть в аду), которые и пишут 95% всех текстов и музыки нашей попсе.

Указанные поэты-песенники и "композиторы" неразрывно связаны с т.н. "продюсерами".
А задача этих нескольких продюсеров - впарить этот хлам на ТВ (где опять же все связи отработаны) и на корпоративы нефтегазовых компаний и банков.

Вот таким образом, вся эта позорная "звездная камарилья" живет за наш счет, уничтожает нашу культуру, оболванивает наших людей, а также делает так, чтобы подлинно талантливые музыканты жилы в нищете, бросали свое дело или эмигрировали.

Наши попса и шансон (и весь бизнес вокруг них) - это самая настоящая раковая опухоль на теле нашей культуры.

Мальтийский сокол
Киссинджер

Сообщение было удалено

Соглашусь. Всецело и без обиняков.
Холодный нордический вокал не может оставить равнодушным.
Любимая группа.
Кстати, после этого культового альбома Northern Light также очень приятен Skyshaper (2006) .

Мальтийский сокол
Киссинджер

Сообщение было удалено

Киссинджер, вот не хочется разводить полемику, тем паче музыка - это дело вкуса, и имеет свойства тончайших внутренних настроек восприятия, но ...Но !
Не могу понять, что хорошего в AtaraxiA !!!??
Лично мне не нравится их вокальные партии, что женская, что мужская ...
Голосовой тембр, высокие ноты и т.д. Но сама музыка хороша, не спорю.

То ли дело Arcana, если уж брать neoclassical, по мне так более приятственно...

Мальтийский сокол

Киссинджер, это касается всей их дискографии, а не только последнего вышеуказанного альбома.

Мальтийский сокол
Киссинджер

Сообщение было удалено

При всём моём к Вам уважении, чересчур декларативно.
Попахивает махровейшим снобизмом, претенциозностью и чёрти чем ещё...
Типа : нам, изысканной богеме сие внушает отвращение ... Фу!
:)

P.S. Самое парадоксальное, что и я когда-то придерживался таких радикальных взглядов ... Но наверное перерос.
Отношусь к таким явлениям более снисходительно и философски.

P.S. ... Надо уже каr-то смириться с мыслью, что в кабаках и на клубо-дискотеках никто не будет танцевать и тащиться под dark-electro и иже с ним ))

Мальтийский сокол

Киссинджер, но в целом мне Ваш посыл и пропозиция нравится...
Это старо как мир.
Вечное противостояние контр-культур))
Было бы удивительно, если бы глас таких ... эдаких... растворился в океане попсовых ритмов. Без остатка....
Но пока мы живы, мы этого не допустим ))

Гость

Сбор интеллектуалов и и ценителей " настоящей" музыки окончен. Слишком много информации для "необразованных" обывателей форума.

Киссинджер

[quoe]
Киссинджер, вот не хочется разводить полемику, тем паче музыка - это дело вкуса, и имеет свойства тончайших внутренних настроек восприятия, но ...Но !
Не могу понять, что хорошего в AtaraxiA !!!??
Лично мне не нравится их вокальные партии, что женская, что мужская ...
Голосовой тембр, высокие ноты и т.д. Но сама музыка хороша, не спорю.

То ли дело Arcana, если уж брать neoclassical, по мне так более приятственно...

[/quote]

А что Вы хотите, если я обожаю еще более лютую Диаманду Галас, а также Gitane de Mone и Zola Jesus? :))
Когда любишь таких исполнителей, вокал Франчески из Araraxia не может не нравиться :)
Тем более, он ее "визитная карточка", т.к. не только на "шварце сцене", но и вообще в поп-культуре, в целом, такого вокала нет и близко.
Так что, в Ataraxia мне нравится все - атмосфера, музыка, тексты, стиль :))

Arcana также очень нравится. И, также, рекомендутся вне всякого сомнения :))

Гость

Киссинджер, а вы вообще работаете в реале или кроме форума вам некуда деть свободное время? В двух темах этого форума пишете круглосуточно очень большие многострочные посты, то есть всё ваше время уходит на форум. Вы хоть поесть-то успеваете? Живете, наверное, на мамину пенсию? Такое чувство, что вы правда иждивенец ,кто-то вас обеспечивает ,а вы всё свободное время тратите на форум, написание постов, на слушание разнообразной музыки, на чтение книг про музыку, на тусовки и т.д. Вот в роли такого форумского меломана очень трудно представить обычного работающего мужчину, семейного, с детьми.

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Жжете :)))
Типичное мнение б ы д л а с совковым менталитетом :))
Что-то из серии, если ты не хрюкаешь, как все остальные, значит, ты не работаешь, иждивенец, и т.п. :))

Разочарую.
Работаю и очень много.
А музыкой, кино, книгами и прочим увлекаюсь больше 17 лет :))

А еще скажу, что вчера была суббота, а сегодня воскресенье :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Юнга-18

Киссенджер, про совковый менталитет. Шутки я знаю:
Металлистам и Панкам, встать бы к фрезерным станкам!
А тех, кто слушает Пинк Флойд - гнать поганую метлой! )))))

Мне до сих пор трудно поверить, что альбом ПФ тёмная сторона луны был записан в 73 году и все эффекты делались вручную на магнитофонной пленке с помощью линейки ножниц и клея. Пинк Флойд - группа опередившая своё время!

Киссинджер

[quote]
[/quote]

Добрый день!

Поясню.
У меня есть вполне четкая позиция по этому поводу и она затрагивает далеко не только музыку.

Я безусловно соглашусь с большинством культурологов и музыкальных критиков, что в музыке, как и во всем остальном, должно существовать несколько лиг.
Далеко не всем надо играть в Барселоне, для кого-то и вторая лига - это уже хорошо, а для кого-то и дворовый футбол.

Я, как и все вменяемые люди с этим не спорю.

Но, поскольку я увлекаюсь далеко не только музыкой и культурой, но стратегическими вопросами, политикой и экономикой, то как и большинство специалистов в этой сфере, считаю, что состояние массовой культуры очень важно для победы той или иной цивилизации в глобальной мировой конкуренции (геополитической, экономической, культурной, идеологической и т.п.)

Почитайте, к примеру, "Стратегию XXI века для России" авторства группы экспертов Совета по внешней и оборонной политике РФ.
Особенно разделы "Культура и мораль" и "Образование".
"Развитие человеческого капитала" (в т.ч. культурное и моральное) обозначено там, как главный стратегический приоритет, без которого не удастся решить ни одного серьезного вопроса - вроде построения инновационной экономики, модернизации, институциональных реформ. В случае неудачи, будет поражение в мировой гонке с другими цивилизациями :))

Киссинджер

[quote]
[/quote]

Добрый день!

Поясню.
У меня есть вполне четкая позиция по этому поводу и она затрагивает далеко не только музыку.

Я безусловно соглашусь с большинством культурологов и музыкальных критиков, что в музыке, как и во всем остальном, должно существовать несколько лиг.
Далеко не всем надо играть в Барселоне, для кого-то и вторая лига - это уже хорошо, а для кого-то и дворовый футбол.

Я, как и все вменяемые люди с этим не спорю.

Но, поскольку я увлекаюсь далеко не только музыкой и культурой, но стратегическими вопросами, политикой и экономикой, то как и большинство специалистов в этой сфере, считаю, что состояние массовой культуры очень важно для победы той или иной цивилизации в глобальной мировой конкуренции (геополитической, экономической, культурной, идеологической и т.п.)

Почитайте, к примеру, "Стратегию XXI века для России" авторства группы экспертов Совета по внешней и оборонной политике РФ.
Особенно разделы "Культура и мораль" и "Образование".
"Развитие человеческого капитала" (в т.ч. культурное и моральное) обозначено там, как главный стратегический приоритет, без которого не удастся решить ни одного серьезного вопроса - вроде построения инновационной экономики, модернизации, институциональных реформ. В случае неудачи, будет поражение в мировой гонке с другими цивилизациями :))

Киссинджер

Об этом говорят не только СВОП, но и политики с экономистами всех направлений. От либералов до национал-патриотов :)
Про культурологов, критиков, продюсеров я просто молчу :))

Вот небольшая цитата из Стратегии СВОП
"Сегодняшняя Россия – страна с расколотым обществом, неэффективными механизмами рынка, постоянно снижающимся качеством социальной жизни, уникальным уровнем внутреннего недоверия и социальной атомизации, что исключает достижение ценностного консенсуса. Такая ситуация требует кардинальных мер исторического масштаба, направленных на глубокие изменения качества самого общества, населения в целом. "

Если применительно к массовой музыке, то первоочередные задачи
1) Радикальное снижение влияния уголовной субкультуры и шансона, резкая маргинализация этого явления;
2) жесткая борьба с коррупцией, ликвидация олигополии и административной спайки продюсеров с ТВ и крупными корпорациями, поддержка молодых исполнителей, содействие возникновению конкуренции, содействие созданию сети маленьких лейблов;
3) поп-музыка должна приобрести национальный колорит, повысить уровень качества (по аранжировкам и особенно по текстам, что кстати, уже происходит по сравнению с запредельным убожеством попсы 90-х). Такая музыка, как, к примеру, у Тимати, должна выжигаться каленым железом :)))

Гость

[quote="Киссинджер"]Жжете :)))
Типичное мнение б ы д л а с совковым менталитетом :))

Да кошмар вообще. Из всего форума вы один не *****. Везде одна г о по та , а тут появился ВЕЛИКИЙ человек ;))
Кстати, давно спросить хотела, а с чего вы взяли, что именно та музыка, которую вы слушаете - образец высокого вкуса?

Киссинджер

А тех, кто слушает Пинк Флойд - гнать поганую метлой! )))))
[/quote]

Юнга-18, еще классный стеб про "советский менталитет" был у раннего "Сектора Газа".
Написано в конце 80-х, а, как будто, сегодня :)))

"Патриот"

"Мне так охота вам сказать пpо наш любимый стpой.
Мне кажется, что каждый из вас согласен бyдет со мной.
Вот все говоpят: на Западе все очень хоpошо.
Кто это скажет мне вот так - сотpy я в поpошок!
Все что советское - ништяк - машины и штаны,
Пyсть доpого все стоит, но все наше, пацаны.
Ты на меня не зыpь так люто, и бpови ты не сyпь,
Я знаю, лyчшая в миpе валюта - это наш тамбовский pyпь.

Мы славy паpтии поем любимой и pодной!
За то, что так пpекpасно пpавит нашею стpаной!
За хлеб, за водy, за свободy, за счастливый тpyд!
Советские pакеты всех бypжyев в пыль сотpyт!

Hy что хоpошего y них, один лишь стыд и сpам:
Магнитофоны, видаки, зачем нyжны они нам?
Мы под гаpмошкy попоем пpо наш любимый кpай,
Где честномy pабочемy не жизнь, а пpосто pай.
Бpось слyшать свой бypжyйский pок, встyпай в КПСС,
И pазвивай в себе патpиотический замес,
Мы все в стpане советской очень весело живем,
Ах, как же жаль pабочих, что гниют за pyбежом!

Советские pакеты всех бypжyев в пыль сотpyт!

Киссинджер

Шиpока стpана моя pодная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нетy ничего?
Раскpой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеpальная вода, ты что совсем ослеп?!
Спасибо нашей паpтии! Поклон ей до земли!
За честь ее все вместе встанем плотною стеной!
С мозолью на заводе заpаботаем pyбли,
И отдадим в фонд миpа и в фонд паpтии pодной!

Советские pакеты всех бypжyев в пыль сотpyт!" :)))))))

Гость

Киссинджер, какой же вы дотошный. Все пишите и пишите, пишите и пишите. Пальцы не болят ?

Киссинджер

[quote]

+1000000

[/quote]

Не завидуйте :)))

Киссинджер
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не болят.

Только не понимаю, какое Вам дело до моей "писанины"?
Ну там, решили, к примеру, что я "бездельник и иждивенец с манией величия, неадекват" и т.д. и т.п.
Зачем читать в таком случае?

"Не нравиться - не ешь" (c)

Или у Вас вуманозависимость и Вы читаете в обязательном порядке каждый топик и пост? :))

Или у Вас подсознательная ненависть ко всем, кто не вписывается в Ваши рамки? :)) А дальше из серии "Не могу молчать" (c) :)))

Гость
Киссинджер

Сообщение было удалено

Не завидуйте :)))

Помилуйте! Чему завидовать ? Вашей дотошности, навязчивости или, может, до неба завышенной самооценке? :)))) И, кстати, со своими рассуждениями о музыке и дурневкусии вы уже давно вышли за рамки темы топика :))))))