Гость
Статьи
Современная женская …

Современная женская тендеция отказа от традиционного брака

Дорогие форумчане! В последнее время часто сталкиваюсь с таким явлением, когда женщины после 30 хотят развестись с мужем или принципиально не хотят замуж.
Я думаю причина этому, что в нашем …

Постоянный форумчан
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

самореализация здесь ни при чем, хочешь самореализоваться, дети тебе не помешают. просто адекватные, образованные и тд люди не заводят выводок из 4-5 детишек, дабы государство их содержало за то, что они нарожали, воспитанием этих детей они особенно не напрягаются, а эти дети видят тех, у которых "качественные" родители, образование, другой уровень жизни и, как следствие, появляется зависть, озлобленность и тд.
и для того, чтобы завести ребенка не обязательно быть в отношениях, браке и тд

Саша

Потому что женщины разучились быть женщинами, одни мужики в юбках, если ещё в юбках! Денег дай, готовить не умею, убирать не буду, рожать не хочу...зато хочу искусственные пакли, пластиковые ногти и надутые губы похожие на кашачью з а д н и ц у! И за все это нужно платить мужику! А н а х е р мне такая баба которая на работе до восьми часов?! Приходишь домой, пожрать н е х е р и бабы нету...***** мне тогда на такой жениться? Лучше я ее за шмотки т р а х а т ь буду

Гость
Саша

Сообщение было удалено

а мужики прям такие все из себя правильные и идеальные...

справедливость

удел горделивых женщин-одиночество

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что можно рожать без партнера. В истории женщины и без мужчин обходились. Но вот женщине все же трудно одной и саморазвиваться и работать и поднимать ребенка.

Гость
справедливость

Сообщение было удалено

или такое же мужское общество :)

Гость

Меня вот лично прет быть одной. Сама себе хозяйка, никто под носом не нудит. Красота. Для секса есть любовник.

Гость

Некоторым особям как мужского так и женского пола желательно не размножаться и еще лучше в браке не состоять дабы не умножать печали в этом мире.
А нормальные мужчины и женщины любящие друг друга как и много веков до нас строят семью, растят детей и счастливы. А для тех кому брак это потреб ляд ство тем хоть тенденция, хоть нет- на роду написано одним быть.

Гость

С мужиком должно быть либо хорошо, либо мужика не должно быть!
Точка!

Я согласна. Мужчина в жизни, конечно, должен быть, а лучше несколько, но совместный быт - увольте. Я правда замужем, но точно знаю, что если что, то второй раз ни за что. Детей мне не надо.

Гость

Конечно, хорошая семья лучше хорошего одиночества).
Но чтоб создать такую семью нужен большой душевный труд. А не приучены люди душой трудиться.

Гость

Некоторые барышни замуж не хотят, а им и не предлагают.
Удачное совпадение).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Злая

Все разные. Обобщение тут не уместно. Вот пример. Я и моя старая подруга. Мы дружим 15 лет потому что похожи, обе мы можем преподавать основы пожаротушения строений из бревна, дрессировку сбежавших коней с их полной установкой. Мы были замужем по 2 раза. Так вот у меня при слове "брак" глаз дергается и я понимаю мне в доме сибирской кошки бабушкиной за глаза - грязь одна и моего друга сердечного - пса - довольно, других животных точно тупее первых означенных не надо. У нее же маниакальное стремление взамуж. Вот маньячество. Она же бредит замужеством при том, что Недвижка есть, зп хорошая есть, т.е. ребенка если что поднимет. Однако "хочу замуж". Аргументов разумных - ноль. А жених? Таежный пушистый зверек. Писец. Покоя не дают мои подвиги, такого же выродка подобрала, ниже по всем фронтам и тянет в ЗАГС, как это объяснить не с точки зрения психиатрии, я не знаю. Поэтому все разные.

Гость

cмысла в браке нет никакого. мужчина будет больше стараться если будет понимать что женщина уйти может в любой момент. расстаться проще. в плане имущества-его можно отписать по дарственной например. в плане детей- женщина и в браке и нет только на себя рассчитывает. порядочный отец-будет платить и так алименты. непорядочного государство не заставит. к тому же размер алиментов часто меньше пособия матери одиночки за которым бегать не надо.

Гость

Это по тому, что некоторые женщины попросту НЕ УМЕЮТ выбирать мужиков.

Лично я, предпочитаю быть слабой (или казаться)))
Для меня важно, чтобы мужчина был глава, лидер, опора, локомотив...
По этому, выбрала именно такого. С ним не нужно на ровне пахать, и в быту он не беспомощен (не надо обслуживать) И как следствие- 18 лет счастливого брака. И в мыслях никогда не было -развестись и жить одной))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А как уметь? Вот я из матриархального рода. Прабабки, бабушки, мама, тети, двоюродные-троюродные сестры, двоюродные тетки. У нас глава семьи - женщина. Так было всегда. Ну и? Как быть слабой-то? Это гмм, как если я своему другу сердечному о четырех ногах уши значит клеем прижму, хвост утюгом поглажу и буду выдавать его за породистую собаку? Не выйдет.. хвост крючком загнется и уши по сторонам лапухами болтаться будут:))

Гость

А как уметь? Вот я из матриархального рода. Прабабки, бабушки, мама, тети, двоюродные-троюродные сестры, двоюродные тетки. У нас глава семьи - женщина. Так было всегда. Ну и? Как быть слабой-то? Это гмм, как если я своему другу сердечному о четырех ногах уши значит клеем прижму, хвост утюгом поглажу и буду выдавать его за породистую собаку? Не выйдет.. хвост крючком загнется и уши по сторонам лапухами болтаться будут:))

И что, все ваши предки разводились?? (как в теме указано)
Скорее всего, всех устраивала такая жизнь, не так ли??
Таких женщин, чаще всего, выбирают пассивные мужчины, и ВСЕХ это устраивает- Женщина главенствует, мужчину это вполне устраивает.

Вам то какой мужчина нужен??? Как вашим предкам ( тряпка) ? Или таки Альфа самец?
Вот какой нужен, такого и выбирайте, и будет у вас гармония))))

Ниянги

Эта тенденция говорит о развивающемся разуме женщин и их стремлению к Красоте и Гармонии. Женщины вышли из темного леса навстречу Солнцу. И не хотят обратно в темный лес . Да,количество одиноких и пребывающих в "гостевом" браке увеличивается в геометрической прогрессии.Но и количество деструктивных браков понижается.Потому что женщины осознали,что лучше быть одной,чем плохо жить с мужем. Даже ребенка лучше растить одной.Безопаснее. Времена скоро сильно изменятся.Женщины меняют их. Мужчина,которого она хочет выбрать,должен быть ответственным,сильным,целеустремленным, с теплотой в душе,разумным,верным . Иначе - одна она и сама сможет.

Гость

Время спасать драконов от принцесс

Гость
Саша

Сообщение было удалено

А когда тебе ее ахать надоест и ты захочешь поменять ее на новую, на ей жить дальше?

Гость

на ЧТО ей жить дальше?На какие шиши?

Гость
Ниянги

Сообщение было удалено

спасибо, хороший пост

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Так обеспечивай ее и она не будет на работе до 8 часов. А работая она имеет право не готовить и не убирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину. Брак должен облегчать жизнь, а не усложнять.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

А где ваша любовь?Ваше веское мужское слово?
Непослушная -переубедите.Что ж вы так легко отступаетесь?

Гость
справедливость

Сообщение было удалено

Выбор гордых женщин,если не отношения,то свобода.
А забитых -одиночество,что с мужем,что без.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие вот(только кричащие напоказ о своей нормальности) и создают плохую репутацию браку и семье.
Это не хорошие семейные люди,а абсолютно случайные там.
Нормальным умным,глубоким,не демонстративного склада людям не хочется в компанию к таким злобным от своего "счастья".Интуитивно чувствуют,что в конкретном семействе не меды.)А по одному обычно судят обо всех.

Гость
Постоянный форумчан

Сообщение было удалено

Мне 40 лет, в разводе, хороша собой - полностью с Вами согласна и с Коко Шанель тож. А если еще любовник и материально поддерживает - вообще шикарно.

Гость 1
Злая

Сообщение было удалено

Правы с мужчиной нужны навыки и привычка жить. Это формируется с рождения.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Про Китай недавно читала. Детей легально себе могут позволить только богатые.

Аня

Как говорила моя бабуля,у женщины 2 пути:осчастливить одного мужчину и всю жизнь прожить в крепком браке,либо стать общественной женщиной,которая меняет мужиков как перчатки.Если женщина выбирает второй путь и даже пропагандирует его,считая нормальным-это падшая женщина,мягко говоря.
Вот и тенденция-миллионы общественных женщин,и мало настоящих ,пригодных для семьи женщин.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Бабуля,наверное,не в курсе была,что существуют нефригидные и влюбчивые женщины.Если они не пропагандируют разводы и не гуляют в браке,а также не зарабатывают этим делом деньги ничего падшего в таком поведении нет.
Это здоровые женщины,которые многим нравятся.
В наших сегодняшних реалиях,скорее,замужняя осчастливит всю округу.Она ведь замужем,значит уже однозначно порядочная.

Аня

Вы путаете .Если Ж взяли взамуж-это не факт что она порядочная и пригодная для семьи.Миллионы женщин разваливают семьи свои потом,оставляют детей безотцовщиной.
О пригодности и порядочности женщины можно говорить только если у неё один брак на всю жизнь,в котором выращены полноценные счастливые дети.Муж счастлив находиться в этой семье.

Постоянный форумчан
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам поставит такой выбор? Только вы выбираете сами какой делать жизнь

Постоянный форумчан
Аня

Сообщение было удалено

Ваша бабушка, пожалуй, авторитет для нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Я раньше думала по-другому, но после поняла, что все осталось по-старому.

MyZONA

Если грубо, то раньше брак отбирал у человека свободу, давая что-то другое взамен (кому что: детей, домашний уют, финансовое обеспечение, постоянный секс, положение в обществе и т.д.). Теперь же все то, что когда-то давал брак, можно получить и без внесения, так сказать, за это платы в виде ограничений и ответственности. Т.е. зачем покупать корову, если можно и так получать молоко...

Мне кажется, все ситуации индивидуальны. Но, действительно, сейчас необходимость в браке стала куда меньше, т.к. женщина вполне способна, при желании обеспечить и себе и даже ребенку нормальный уровень жизни. Раньше-то была экономисчекая необходимость, а сейчас можно повыбирать, как лучше лично тебе)

Постоянный форумчан
MyZONA

Сообщение было удалено

Детей необязательно рожать детей в браке. Отношения - это ведь необязательно муж - жена. Отношения могут быть очень многогранны.
Так же, как секс - это не обязательно половой акт М и Ж. Это могут быть любые проявления. К счастью, мы приходим к пониманию свободы человеческой сущности.

Гость

ну да, все правильно, мне тоже самой, как оказалось, проще и легче. отношения с мужчиной я вижу в дальнейшем, но только без брака и совместного быта

Гость
Постоянный форумчан

Сообщение было удалено

Да, мы заметили, что полно одиноких баб, с дикой тоской в глазах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинокие то ладно,
А сколько замужних баб с тоской в глазах и с орущими детьми в каждой комнате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они такие же одинокие, только еще и с проблемами.
Любимой женщина должна быть, любимой, нужной и обласканной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете быть сколь угодно "слабой", после брака из Вас сделают ломовую лошадь, которая будет пахать целыми днями и дома и на работе. Много примеров, когда муж валяется на диване беременный, а жена впрягает за двоих, деньги зарабатывает и т.д. Надо уже ученым поднапрячься, чтобы мужчины могли не только в декрете сидеть, но и вынашивать детей наравне с женщинами, всё равно полжизни с животами ходят, пусть хотя бы польза от этого какая-то будет.

Весна

Для меня быть не в браке однозначно лучше. Когда-то была в традиционном браке, рожала, воспитывала, а также работала и вела домашние дела. Когда развелась, стало значительно легче, даже внешне я сразу похорошела, потому что сбросила обузу. У женатого мужчины в браке почти нет ограничений. Если они плохие отцы, мало зарабатывают или гуляют, то их в общем-то и не осуждают, а на женщину брак накладывает много ограничений. Когда я стала свободной, появилось много интересных дел и развлечений, новые друзья, влюблённые мужчины, словом, живу как в молодости. Сейчас я свободна и даже стала лучше понимать мужчин, т.к. у нас похожий образ жизни.

Весна

Добавлю ложку дегтя. Возможно мне не очень повезло с мужем, возможно молодым девушкам стоит пожить в браке, чтобы детей нарожать и понять, как же им всё-таки лучше. Но тем, у кого уже есть дети и сам брак не приносит радости, не стоит лишать себя счастливой жизни ради штампа в паспорте.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня

Вы путаете .Если Ж взяли взамуж-это не факт что она порядочная и пригодная для семьи.Миллионы женщин разваливают семьи свои потом,оставляют детей безотцовщиной.

О пригодности и порядочности женщины можно говорить только если у неё один брак на всю жизнь,в котором выращены полноценные счастливые дети.Муж счастлив находиться в этой семье.

Это называется ханжество, дорогая Аня. Современная женщина свободна в своем выборе. И если она сделала сознательный выбор жить вне брака, любить, встречаться с мужчинами никого при этом не обманывая - это никак не делает ее непорядочной. Благочестивая Марта, в свою очередь, вышедшая замуж девственницей, вся из себя правильная, с улыбкой принимающая такую женщину в гостях, а потом за ее спиной сплетничающая о ее личной жизни, осуждающая ее - вот это непорядочно.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

К сожалению,даже в этом случае однозначной оценки быть не может.
Никто не знает был ли это осознанный выбор и любовь,или чужие,навязанные установки.Да и в том,что брак долгий и крепкий не всегда заслуга двоих,или женщины.Иногда он держится исключительно на "счастливом" мужчине.

Гость

Лично я, предпочитаю быть слабой (или казаться)))
Для меня важно, чтобы мужчина был глава, лидер, опора, локомотив...
По этому, выбрала именно такого. С ним не нужно на ровне пахать, и в быту он не беспомощен (не надо обслуживать) И как следствие- 18 лет счастливого брака. И в мыслях никогда не было -развестись и жить одной))

Можете быть сколь угодно "слабой", после брака из Вас сделают ломовую лошадь, которая будет пахать целыми днями и дома и на работе. Много примеров, когда муж валяется на диване беременный, а жена впрягает за двоих, деньги зарабатывает и т.д. Надо уже ученым поднапрячься, чтобы мужчины могли не только в декрете сидеть, но и вынашивать детей наравне с женщинами, всё равно полжизни с животами ходят, пусть хотя бы польза от этого какая-то будет.

Это вы о чем вообще?
Я 18 лет в браке. Не работала и не работаю (это про ломовую лошадь)
Еще раз: Женщины НЕ УМЕЮТ выбирать изначально+ не правильно себя ставят, опять же изначально. По этому и имеют последствия в виде- ломовой лошади, и лежащего на диване тюленя.