Дорогие форумчане! В последнее время часто сталкиваюсь с таким явлением, когда женщины после 30 хотят развестись с мужем или принципиально не хотят замуж.
Я думаю причина этому, что в нашем мужском мире, женщине часто приходиться работать и иметь достижения наравне с мужчиной. И выясняется, что житие бытие с мужчиной лишь усложняет жизнь, а не облегчает ее. Там, где нужно обслужить только себя (+ребенка), приходится обслуживать еще и штаны. Плюс вечно боятся за измены, которые в нашем обществе почти норма.
Куда проще женщине жить и работать самостоятельно и без переживаний. Конечно, хочется любви. Но для этого необязательно выходить замуж, существуют любовники.
Кстати, Коко Шанель, которая ни разу не была замужем, говорила, что лучше быть любовницей, чем женой.
А вы что думаете, форумчане?
да какая разница, кто как думает? Если дрое любят друг друга, пусть живут как хотят и как им удобнее.
Смысл создавать тему если у всех разные ситуации и по разным причинам идут/не идут в ЗАГС.
А по поводу любовницы....если любовник не женат, то см. выше. А если женат, то мне противны сразу оба, не люблю вранье.
Если "замуж" улучшает жизнь, тогда пускай. Не в смысле сугубо меркантильном. а во всем богатстве спектра...:) Если "замуж" ухудшает - на фиг надо. Как-то так...
мы думаем, что очередной развод на ср...а...ч, это раз
с чего вруг я буду обслуживать мужчину, это два
выходить замуж надо либо по большой любви либо по рассчету, иначе нечего там делать, это три
женщине совсем не обязательно добиваться и работать наравне с мужчиной, это не имеет отношеия к "нашему современному миру", это четыре
В догонку к начальному посту. Вы заметили, как сейчас много ухоженных, красивых, стройных женщин после 30 (Москва), а мужчин ухоженных подтянутых мало. В основном все с пузами.
Женщина может все! А мужчина нужен для секса, ухаживаний, подарков, приятного времяпрепровождения, но не для брака!
Сообщение было удалено
Нормальных мужчин как раз полно. Только в современном мире женщины не хотят с ними жить в браке
Сообщение было удалено
Вы где живете?
Я каждый день езжу на работу по САдовому кольцу. Там такие красотки ходят и ездят всех возрастов.
Женщина, если работает, то она вынуждена пахать, т.к. мужней зарплаты не хватает. Уверена на 99 %, что в случае больших доходов мужа, нормальных с ним отношений, она посвящала себя в лучшем случае семье и детям, а если есть время: путешествия, хобби, языки, саморазвитие.
А эта вечна гонка с утра до вечера, стрессы на работе, от безысходности, а не для того, чтобы быть как мужчины.
Сообщение было удалено
Да ладно! Только молоденькие думают, будто секс с разными партнерами только до свадьбы. А в реальности все друг с другом ахаются как до штампа, так и после. Сексуальная жизнь и перемена партнеров не прекращаются
Сообщение было удалено
Современной женщине
Сообщение было удалено
Из поста непонятно?
Не только после 30. У меня много подруг (25 лет), которые тоже замуж не рвутся. Ну просто институт брака не внушает молодежи доверия, с таким количеством разводов. Да и положение женщины в обществе изменилось. Сейчас "замуж" не обязательно, чтобы быть полноценный членом общества.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "нормальных отношений". Много ли таких?
Сообщение было удалено
Об этом я и говорю. Многие женщины больше хотят ставить своим идеалом бытовое семью и мужа, создание уюта, рождение детей, по причине того, что не получают самореализации и не чувствуют себя счастливыми, выполняя традиционно женские роли.
Зато наше время позволяет реализоваться женщине в чем-то другом - в профессии, в бизнесе, в искусстве, в науке наконец.
Сообщение было удалено
правда
Женщина может быть сама хозяйкой своей жизни и иметь свои деньги. А для любви и секса - любовники.
Сообщение было удалено
Могу сказать за тех, кто меня окружал на всех работах. Никто не работал от радости. У всех нужда. Бухгалтеры, маркетологи, менеджеры по продажам, метрологи, инженеры. Все мучились от необходимости тратить свою жизнь на работу.
Сообщение было удалено
Естественно не любой женщине. Понятное дело, что мильен женщин желают жить в традиционном браке. Я написала о ТЕНДЕНЦИИ, которую вижу. Хорош пустую демагогию разводить. Пишите что-нибудь по делу.
Сообщение было удалено
вы нам это пропагандируете, надеясь внушить постепенно всем женщинам, что им не нужны обязательства и что они спокойно с вами тра хались и ничего больше не требовали?
Сообщение было удалено
Я вам ничего не пропагандирую. Делайте что хотите, мне то что до вашей жизни?
Я хочу обсудить актуальную на сегодняшний день тему, с теми людьми, кому она тоже интересна и близка
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Что плохого. Просто течение жизни. Вот такая вот ступень развития человечества.
Сообщение было удалено
много лет живу в Европе в одном из самых крупных городов и такой тенденции не замечала, те, кто хотят гулять и ***** со всеми подряд, гуляют, те, кому нужны семья и отношения даже если не женятся, то живут вместе со свеми обязательствами считая себя оффициальной парой, типа женатыми, но тех, кто заводит детей и меняет любовников, возможно, 1% и то не от большого счастья в жизни
Сообщение было удалено
Ничего плохого и ничего хорошего. Все меняется. Кто-то приспосабливается к новым условиям, кто-то нет.
Сообщение было удалено
Я вобще думаю, что все это в конце концов приведет к глобальной переоценке ценностей и, как следствие, матриархату.
Сообщение было удалено
Е-мое! Гость, дорогой! Вы Европы то с Россией не сравнивайте! Щдесь иметь жену и завести любовницу - престижно!
У брака очень много минусов, особенно для женщин. Не понимаю, почему некоторые туда рвутся.
Сообщение было удалено
Хе-хе, просто иногда другим - чужой муж, так что институт брака выгоден всем сторонам :)
Сообщение было удалено
то есть вы думаете, что у нас никто не изменяет? все святые прям
Сообщение было удалено
есть две причины, которые я уже написала:
а) от большой любви (но это возможно только в ранней юности, лет до 24 максимум и то не для всех)
б) по рассчету (рассчет может быть абсолютно любым, в идеале, большое состояние, но для каждого, он, конечно, свой, выгода бывает разная)
Сообщение было удалено
Узнаешь ;)
В современном мире огромна тенденция к распаду семейных отношений и вообще отношений. Отношения заменяются удовольствиями, индивидуализмом. Наверное, это обусловлено достижениями в области здоровья и техники. Скорее всего, будет меньше детей и больше одиночества и изоляции. Каждый сам выбирает, что ему надо.
Сообщение было удалено
Та ладно! Не менее 60% моих знакомых мужчин гуляют в браке. Это по самым скромным меркам
Наверное Коко права.Любовница-это праздник .А жена это быт.Уборка,стирка,дети и прочее....
Сообщение было удалено
детей меньше не будет, в некоторых странах на них платят деньги, и есть некоторые этим любят пользоваться, так детей будет не меньше, скажем так, "качество" их будет ниже
Сообщение было удалено
Я так не думаю. Я/ просто знаю, что "у вас" менталитет другой в силу более высокой культуры наверное. Мужчины и женщины сначала самореализуются, живут для себя, и лишь затем находят пару в более сознательном возрасте. Никто не заморочен на сексе. Секс не является признаком статуса. Как правило, но опять же всех под одну гребенку не ставим.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
И не факт вовсе. Люди, которые хотят отношений, не важно каких - любовь, дружба, найдут друг друга
Сообщение было удалено
Про измены: жила в России и в Америке.
Заметила, что в России намного легче отношения к изменам, особенно мужским. Как писали выше, любовница - это как атрибут жизни, статусности у некоторых.
Короч, когда говоришь, что замужем, российские мужчины все равно продолжают ухаживать. А американцы сливаются, даже если им нравишься.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Арийских белых развитых детей будет мало, а африканских, арабских, желтой расы, прости Господи, будет завались.
Сообщение было удалено
Когда это произойдет. Торопишь события?
Сообщение было удалено
Чтобы иметь детей, нужно напрягаться. Если не напрягаться над отношениями партнеров, а только думать о саморазвитии, то дети этому помеха.
Сообщение было удалено
Да и ладно. Нас к тому времени уже не будет. Какая разница, кто на Земле будет жить через 100-300 лет.
Сообщение было удалено
Потому что для российских мужчин нет такого понятия замужем за другим мужчиной.
Поверьте, ребята. Я столько этих женатиков перевидала, которые ко мне клеились!
Сообщение было удалено
Я не о статистике какой-то там. А о конкретных ребятах говорю, которых я сама лично знаю. Никто даже не скрывает, что гуляют от жен.
Сообщение было удалено
Так они меньше о себе думают, а больше работают над отношениями
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мои потомки будут жить. Для них хочется хорошей жизни.
Сообщение было удалено
Че то я не вижу, чтобы черные особо напрягались
Шанель ничего другого и не оставалось говорить, так как сперва она была любовницей, а потом её любимый погиб в автокатастрофе. Оттуда же пошло и "маленькое чёрное платье" так как она после смерти носила только чёрное. Что ей ещё оставалось?
Сообщение было удалено
И что? Ей2 все это мешало выйти замуж? Вы думаете ей замужество не предлагали?