Знакомая вышла замуж, скоро родит. Постит все время фото как у них хорошо все, цветы, муж пишет, что любит. Но я подумала серьезно, копнула глубже и поняла, что это всего лишь оболочка. Родит, начнутся мучения, бессонные ночи, памперсы, быт. А через энное количество лет чувства стихнут. Статистика разводов неутешительна. Лет в 18 я тоже хотела замуж, виделось в розовом свете замужество. А сейчас, в 24, я понимаю, что лучше жить для себя. Заниматься собой, развиваться, летать отдыхать, ходить в клубы, да много чем можно заняться. Отношения были, только одни нервы вытрепали. Любить точно больше никого не хочу. Ничего хорошего в этом нет. А как вы думаете, лучше свобода или отношения?
А как вы думаете, лучше свобода или отношения?
статистика разводов не утешительна, но вы посмотрите на статистику браков. замуж ходит больше 90%. какой ответ вы тут надеетесь услышать? про то, что лучше свобода? ))))
Как по мне, так лет в 24, можно и для себя пожить, а ближе к 30 пора о замужестве задумываться)
мужик нужен все равно ,счастливые отношения,а вот брак не обязателен
Какой-то бред малолетки, уж простите. А что вам мешает, имея здоровые отношения и любимого мужа с детьми, развиваться, путешествовать, отдыхать и ходить в клубы?
Сообщение было удалено
-Дорогая, ты куда?
-Милый, я в клуб на ночь, посиди сегодня с нашим трехдневным ребенком, мы с девочками решили затусить.
Сообщение было удалено
Я в 24 года встретила своего будущего мужа. Через 8 месяцев мы стали жить вместе, через год совместной жизни, поженились. Еще два года жили в свое удовольствие. Сейчас ждем ребенка. Через месяц мне будет 28 лет. Мужу 33. Поздновато, как-то для первенца получилось, на мой взгляд... А если в 30, только начать ЗАДУМЫВАТЬСЯ, то при лучшем исходе событий, родишь первенца аж в 34-35 лет 0_0
Сообщение было удалено
Для особо одаренных: нанимается няня, и с 3-4 мес. ребенка, муж и жена, спокойно могут выходить в свет одни. До этого возраста, брать везде ребенка с собой и ходить вместе. Ничего экстраординарного нет в том, чтобы жена оставила ребенка с отцом, а сама пошла на встречу с подругами и наоборот. Так во всем мире делают. А вы наверное до трех лет с ребенком в 4-х стенах сидели и кроме детской площадки во дворе ничего не видели? Ну, сочувствую вам.
Я в 24 года встретила своего будущего мужа. Через 8 месяцев мы стали жить вместе, через год совместной жизни, поженились. Еще два года жили в свое удовольствие. Сейчас ждем ребенка. Через месяц мне будет 28 лет. Мужу 33. Поздновато, как-то для первенца получилось, на мой взгляд... А если в 30, только начать ЗАДУМЫВАТЬСЯ, то при лучшем исходе событий, родишь первенца аж в 34-35 лет 0_0
эт вы как-то много думаете ))) у большинства все по другой схема, более короткой: залет - замуж. хватает пары месяцев )))
Автор, в жизни все хорошо попробовать в пределах разумного. Побывать в браке все же стоит. Рожать не обязательно, но роль матери для женщины все же это то, что можно осуществить до определенного возраста. Я в свои 35 лет была замужем 2 раза, сейчас живу в свое удовольствие и реально наслаждаюсь своей жизнью, встречаюсь с разными мужчинами(на этой неделе с тремя), не спешу не с кем закреплять отношения, даже просто в роли постоянной подруги, мне нравятся поклонники, мужчины, готовые меня вывести в свет даже когда они знают, что максимум, что им светит - это поцелуй в щечку на ночь. Плюс выбираю одного кандидата для регулярного секса.. живу свободно и без заморочек.
Но я знаю, что этот период не будет длится долго и через пару мне наверняка надоест и опять захочется стабильности, ГБ или официального, а может даже еще детей... страшно не то, что вы сейчас живете так, а то, что когда вы поменяете свою точку зрения поезд может уйти..
Сообщение было удалено
Ну если с таким расчетом, то тогда да, и в 30 можно)))
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю для ***** тебя, как ты пойдешь в свет и в клуб на 7-9 мес беременности, а также в какое путешествие ты поедешь?
Вместо звездочек typoi
Сообщение было удалено
А в чем проблема? На 8 месяце я только из путешествия прилетела. В свет и клуб? По клубам не ходила, но по ресторанам/театрам/друзьям - запросто. Беременность - это болезнь что ли? Вот первые месяца три после родов скорее всего не пойдешь.
Сообщение было удалено
Т у П ите здесь только вы, раз до вас очевидные вещи не доходят.
Скажу так: лучше отношения с действительно любимым человеком. С таким и детей легче воспитывать, и проблемы преодолеваются легче.
Одинокие подружки завидуют замужним и тоже хотят замуж. А замужние, бывают, завидуют одиноким и хотят тусить, как холостые.
Так что в 24 года и так, и так хорошо. Наслаждайтесь тем, что есть.
Сообщение было удалено
а что плохого родить в 35? я замуж вышла в 23, но дети нам раньше моих 35-36 не нужны, муж то просит уже правда
Вот блин программа у девок - замуж и сразу в роддом, можно просто в замуж, с детьми то чего торопиться? Это такой хомут на всю жизнь уже, куда их рожать раньше 35? так нет, торопятся, рожают, понятно, откуда столько ***
свобода
отношения) мы с мч делим все обязанности и радости пополам :) вместе 7 лет.
СВОБОДА СВОБОДА СВОБОДА!!!
все это фигня что можно ходить тусить с ребенком..можно конечно, но это не так. даже когда есть молодой человек не так как одной. приходиться перед кем-то отчитываться...что-то там обговаривать. а одна - решила пошла, решила - не пошла.
меня всегда напрягала, когда меня парень хотел куда-то встретить или проводить..я говорила нет не хочу, а он все равно приходил. ужасно бесило - расстались. я выбираю свободу!))
половина подруг уже замужем, у некоторых даже по двое детей! и что? я им не завидую..первые морщины, животы...времени встретиься нет - борщ надо готовить, что муж скажет! тьфу!
кстати, мне тоже 24!
Ну да,зато когда вам перевалит хорошенько за 40, вы поймете то, что никакая свобода не заменит любви детей, семейного очага, вы будете одинокой бабкой, постоянно вызывающей ежедневно скорую для общения - таких бабулек полно! Одиночество в таком возрасте очень тяжко. Но ведь вы думаете, что всегда будете молодой, как вся молодежь ))))
Самим Богом заповедано женщине быть женой и матерью - так было более 2 тысяч лет, так что не нужно изобретать велосипед. Другое дело, что до этого нужно созреть, как и для рождения ребенка. Я в 30 вышла замуж, в 32 родила. Ни о чем не жалею.
Чтобы не было мучительно больно за зря прожитые годы потом, все должно происходить в свое время, не упустите его.
социум давит и такие как Штучка со своими постами.
но потом встречаешь посты типа, муж ударил беременной, изменяет, унижает, манипултрует, хоть и любит... и думаешь а на фига мне такой чувствительной этот геморр, я ведь не вынесу того, что некоторые замужние называют браком и своим счастьем.
и ведь свобода заключается не в гулянках, я ваще не люблю гулять, она в ничего не делании по не желанию, не надо обслуживать мужа када нет настроения, его родню, своих детей. хочешь ешь, лежишь, сидишь., одеваешься и ходишь без оглядок и разрешений.
я не против хорошего мужа, но где ж такого найти. все замужние себя уговаривают что их то муж хороший, а со стороны посмотришь на их поведение и думаешь и как же с такими в постель ложатся.
Сообщение было удалено
Бред малолетки-это ваш пост.
Любые отношения-это ответственность и подстройка под другого. В счастливых браках она взаимная, в несчастливых-односторонняя, но она ЕСТЬ. А с момента появления детей самоограничения становится ещё больше.
Одиночество, то есть свобода-это жизнь без подстроек под других, без поисков компромиссов и решений, устраивающих обоих, без уступок другим - и это просто прекрасно.
Просто в нашем зашоренном обществе, под давлением стереотипов, люди быстро создают семьи и тянут эту кабалу всю жизнь, считая, что одиночество-это ужасно. Но если человек не может быть счастлив сам с собой, как он может быть счастлив с кем-то?
От слова "развиваться" у меня уже рвотный рефлекс. И где же вы, такие развитые, в реале?
Сообщение было удалено
+++ мне 25. я в Европе. наслаждаюсь свободой. это так прекрасно, особенно когда и внешность есть хорошая. вообще в кайф.
отношений побаиваюсь, потому что прошлые, очень долгие, были неудачными и я сама тому виной во многом. но первая любовь -она такая.
замуж хотела бы выйти в 28-30, первого ребенка родить в 30, если понравится материнство, то второго в 34-35. раньше хочу пожить для себя и сделать карьеру какую позволяет моя специальность.
считаю, что материнство действительно важно. но только с любимым, надежным и уважающим тебя человеком. а рожать непонятно от кого, не разобравшись, действительно не стоит.
вообще, свободная жизнь-это просто другое состояние жизни. везде есть свои плюсы и минусы. и в каждом возрастном этапе свои приоритеты.
пока зализываю раны и верю что придет мой человек. я многим нравлюсь, но надо быть на одной волне. знакомлюсь со всеми и присматриваюсь все равно.
Сообщение было удалено
всему свое время. Пусть лучше в 24 гулять по клубам и тусоваться, и потом разумно подойти к браку и детям, если захочется, чем в 18 выйти замуж, нарожать детей,развестись и разочароваться в жизни. Хотя иногда посмотришь на семью и думаешь - нет, так невозможно жить, как они не поубивали друг-друга??? А иногда - как они хорошо смотрятся вместе! Главное найти "своего человека" , тогда все взаимные притирки (а их будет немало!!) пройдут нормально. Брак - это совместный компромисс, никто не отменял этих понятий. Так что, автор, наслаждайтесь свободой, не смотрите на других, все придет когда придет время :)
Для Вас, конечно, свобода, т.к. не из чего выбирать. А так, что плохого быть рядом с любимым человеком? В общем, я за любовь (но настоящую, а не придуманно-вымученную).
Сообщение было удалено
А вы развитая?
Развитым тоже развитые интересны.)
Сообщение было удалено
увы, есть, просто они незаметны и не дестабилизируют, как в остальных случаях.
Натянуто у вас как-то получилось,вы как оправдываетесь.
Я очень уважаю независимых людей и их мнение,но вы явно кого-то копируете.
Сообщение было удалено
Свобода это не когда не из чего выбирать,это когда есть из чего.
Когда не из чего,за любого с радостью побежишь.
Сообщение было удалено
А от слова "путешествия" рвотного рефлекса еще нет?
Нет, безусловно, здорово куда-нибудь съездить, но когда женщины ставят выбор или быть мамой или путешествовать, честное слово, это говорит о душевной пустоте. Еще можно это понять по малолетству, но когда так рассуждает женщина, которой лет так под 30 и более - это уже просто страшно.
Моя юность пришлась на начало 90-х, когда рухнул железный занавес и в страну повалили "челноки" с модной одеждой (шмотками). У населения повально возник культ одежды. Тогда (в то время) вопрос о детях звучал немного по-другому: "куда мне рожать ребенка, мне самой одеться хочется". Да-да, это было именно так, люди свихнулись на модных шмотках. Сейчас наблюдается то же самое явление, только шмотки заменили путешествиями.
Сообщение было удалено
Тут 90% всего форума бред малолетки.
А мне нравится быть замужем.
"Свобода" не обнимет и не скажет: "Мамуличка/зайка, я тебя люблю!" для меня это самое важное, моя счастливая и здоровая дочь, и мой любимый муж. Поэтому каждому свое. Пеленки и распашонки не на всю жизнь...Дочке почти 4 года и в путешествует она с нами)) никаких проблем. Обязательно ближайшие 2-3 года хотим еще сынулю))) Так что у каждого своем время и для свободы и для замужества и семьи. Мне 25 лет.
Смотря какая свобода и смотря какие отношения. В зависимости от этого то и лучше.
Это вам автор только 24. А когда вам будет лет,этак,36, а вы все еще свободная,я хотела бы поглядеть на это ваше "счастье".
Нет,замуж за кого попало не надо. И рожать,потому что "надо"-тоже. Но все же приятно,когда ты идешь не в пустую квартиру,где тебя ждет кактус и голодная кошка.
*зеваю* По факту о свободе от отношений, тут можно выделить 2 типа людей, 1-й тип люди которые ни кому не нужны, 2-й тип люди которым никто не нужен (мизантропы, социофобы и тд.). Нормальных, здоровы,. взрослых людей априори тянет к противоположному полу.
Сообщение было удалено
Так и есть. Семейных вот часто тянет налево. Как нормальных и здоровых людей.
Сообщение было удалено
Не совсем внятно объяснили, но смысл понятен. На это могу ответить, если начать видеть кругом только одно г...о, то со временем привыкаешь видеть только его. И еще уж больно это похоже на банальный страх и не уверенность в себе из разряда "все мужики козлы, им только одного надо, попользоваться, а потом бросить".
Сообщение было удалено
A что же в этом такого г.о.в.н.я.н.о.г.о? Обычное человеческое либидо, данное природой. И люди, как известно, полигамны. В течение жизни их тянет к разным партнёрам. Не говоря уж о том, что традиционно как раз парни заключать брак не спешат, боясь связать себя обязательствами и ответственностью. Им тоже привычка во всём видеть ***** глаза застилает, вы так считаете?
Сообщение было удалено
Иван2Лимпопо
Так и есть. Семейных вот часто тянет налево. Как нормальных и здоровых людей.Не совсем внятно объяснили, но смысл понятен. На это могу ответить, если начать видеть кругом только одно г...о, то со временем привыкаешь видеть только его. И еще уж больно это похоже на банальный страх и не уверенность в себе из разряда "все мужики козлы, им только одного надо, попользоваться, а потом бросить".
A что же в этом такого г.о.в.н.я.н.о.г.о? Обычное человеческое либидо, данное природой. И люди, как известно, полигамны. В течение жизни их тянет к разным партнёрам. Не говоря уж о том, что традиционно как раз парни заключать брак не спешат, боясь связать себя обязательствами и ответственностью. Им тоже привычка во всём видеть ***** глаза застилает, вы так считаете?
Хммм, сопоставляя с темой топика, этот ваш монолог означает отказ от отношений или призыв к полигамности?
Лимпопо
Иван2ЛимпопоТак и есть. Семейных вот часто тянет налево. Как нормальных и здоровых людей.Не совсем внятно объяснили, но смысл понятен. На это могу ответить, если начать видеть кругом только одно г...о, то со временем привыкаешь видеть только его. И еще уж больно это похоже на банальный страх и не уверенность в себе из разряда "все мужики козлы, им только одного надо, попользоваться, а потом бросить".A что же в этом такого г.о.в.н.я.н.о.г.о? Обычное человеческое либидо, данное природой. И люди, как известно, полигамны. В течение жизни их тянет к разным партнёрам. Не говоря уж о том, что традиционно как раз парни заключать брак не спешат, боясь связать себя обязательствами и ответственностью. Им тоже привычка во всём видеть ***** глаза застилает, вы так считаете?Хммм, сопоставляя с темой топика, этот ваш монолог означает отказ от отношений или призыв к полигамности?[/quote]
Я с вами дискуссию веду и вопросы задаю, если вы не заметили. По моему мнению, человеку надо слышать самого себя. Хочется быть одному на данном этапе - пожалуйста. Встретил хорошего человека и захотелось быть вместе с ним - на здоровье. Принуждать себя не надо ни к чему. В личной жизни не бывает правильно и неправильно, единственный возможный ориентир в данном случае это счастье.
Сообщение было удалено
ну у вас же не ушел. 35 хоть и были замужем а все же на данной этапе у вас ничего этого нет. я понимаю если замужем то долго постоянно и не ез таких заморочек от которых разводяться. если все устраивает в браке то автор бы не задовалась бы этим впросом а большинство дур которые замуж тянут этот крест молча главное хоть муж который трахнет пару раз в неделю и все рамантика на этом и заканчивается.
Я сама всегда, не лукавлю, хотела жить одна, быть красивой ухоженной леди на хорошей машине, со своим микробизнесом (ну, например, фотография), и у которой есть несколько мужчин одновременно. Люди ведь такие разные: с одним хорошо ходить в клуб, потому, что он хорошо танцует, с другим на пляж, т.к. хорошо плавает, с третьим - гулять ночью при луне, т.к. романтик, и т.п. Но жизнь сложилась так, что все-таки вышла замуж)) Мне неплохо, но ооочень мешает то, что я теперь ограничена в общении с другими.
54. Ну для того чтобы поезд не ушел, я начинала задумываться уже лет в 19 о замужестве. В 20 вышла замуж и только в 28 родила (муж долго не хотел).И в браке мы прожили 10 лет, все устраивало долго, потом мы изменились, обстоятельства изменились и вместе быть я уже не хотела с ним, был еще 2ой брак, но это скорее всего было лишним в моей жизни. Хотя опыт незаменимый приобрела. А то, что у меня на данном этапе жизни нет брака - это значит, что сейчас мне это не нужно. С 14 лет до 34 я не была одна, представьте 20лет одни отношения перетекали в другие (иногда накладывались) и теперь наконец-то настал период в моей жизни, когда я могу побыть одна (хотя мужчины есть, они не играют такую важную роль в моей жизни и не из кого приоритета не делаю. Во всяком случае программу минимум я выполнила - замужем побывала, ребенка родила, сейчас могу выбирал как жить дальше. Не надо зацикливаться на чем-то одном, жизнь течет, жизнь изменяется и мы меняемся вместе с ней, наши мысли по поводу жизни тоже меняются, в этом нет ничего ужасного