Здравствуйте. Меня озаботил такой вот вопрос.
Думаю вы все знакомы с творчеством Аркадия Гайдара. Меня удивляли имена, которые он давал своим героям. например-Чук и Гек. Это сокращённо, как я понимаю. А какие полные имена. Или-Алька и Гейка (мужские) какие полные?
нам рассказывали,что Чук это сокращ.от Вова_Володя_Вовчик_вовЧУК, а Гек_Сергей_Серёга_серега_и вышел гек))) если что,рассказывал профессор филологии...
тогда уж Чик (вовчик) и *** (сергей)
Это домашние сокращенные имена тех времён. Гек - сокращенно от домашнего "Гейка" (Геннадиев так в детстве звали). Чук - сокращенно от домашнего "Барчук" (Борис в полном имени).
Сообщение было удалено
Да, такое объяснение тоже слышала.
Короче, домашние сокращения имен. Только хз точно знает, от каких :)
Сообщение было удалено
Ну Гек еще можно с геннадием как-то связать, но Чука с Вовой или Борисом как-то совсем не звучит! неужели ваш профессор филологии слышал, чтобы кого-иро звали Вовчук и Барчук , ну не знаю, я ни разу не слышала
Эх! мне бы ваши заботы)))
Сергейка - Гейка - Гек; Володя - Вовчук - Чук. Писатели тогда должны были писать о отважных полярниках, лётчика.. Это был идеалогический заказ... Голиков до 13 лет учился в гимназии, мама его была дворянкой. После 1917г Голикову ( Гайдару) пришлось в гражданскую быть убийцей. Сын дворянки Голиков ( Гайдар) из-за снов о убитых им людях стал конченным наркоманом. Так что этот угон мотоцикла цветочки перед реалиями того времени. А 1937-1938гг, когда нувориши тех дней начали выгнали в 1917-1927гг из собственных усадеб законных владельцев, а потом растреляли их, не жалея и девочек подростков, например, княжен юныхТрубецких. А Голиков в это время глушит наркоту и расписывает голубую чашку, Марусю... Чук и Гека..