Гость
Статьи
Я меркантильная?Или не …

Я меркантильная?Или не одна такая

Раньше когда я была совсем молода,я никогда не задумывалась о том,что мужчина должен помогать в финансовом плане,даже критиковала тех,кто так считает.Сейчас, у меня есть постоянный мужчина,казалось …

Я
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
vika

видно боитесь и такого потерять раз нашли такого халявщика.
девушка, или прощаться или сказать ему, мол, давай, покупай еду на те дни что живешь, или помогай с оплатой квартиры

Гость

автор,а что если он придет а у вас нет ничего в холодильнике? бросит он вас или купит продукты сходит? проведите эксперимент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший совет. Только при этом надо сказать что деньги закончились, так как маленькая зарплата и её не хватает

Многие мужчины считают, что женщины стали меркантильные. Требуют финансовой помощи со стороны мужчины. Получается женщины должны любить мужчин за то что он есть у нее. А он в свою очередь дает в замен ей ласку, ну и полный комплект сексуальных утех. На своем примере скажу вот, что. Был у меня мужчина. Давал полный комплект этих самых сексуальных утех, но в нем был такое, назвать это изъяном язык не поворачивается, дабы не обидеть мужчин, так вот, этот мужчина приходил ко мне ежедневно и я его приглашала за стол, самое интересное он приносил с собой какой нибудь фрукт (очень он любил цитрусовые) и съедал его самостоятельно. Но как джентльмен предлагал вкусить сей самый плод мне, но так как этот плод приносился обычно в единственном числе, поэтому я всегда отказывалась. Потом мне как то в один прекрасный вечер надоело его кормить, а он перестал предлагать полакомиться его цитрусом, сжирал его один. В итоге, данная ситуация начала меня напрягать, я сказала ему прямо, что мне как бы нужна материальная поддержка, ну хотя бы, в небольших размерах. На что этот товарищ предположил, что я не кормлю его больше и денег у него нет, и что я меркантильна и что от мужиков мне нужны только деньги. К чему все это я написала, непонятно как то, должен ли любимый мужчина заботиться о внутреннем содержимом кошелька своей любимой, как сказать, о пополнении это содержимого денежными средствами. А женщина в свою очередь внесет в жизнь мужчины хозяйственный покой. Или современная женщина должна себя сама обеспечивать. Кто как думает?

В новой теме

Гость

Автор, ну у меня такая же песня. Встречалась с мужчиной, кормила, поила, даже жил у меня пол года. Толком помощи ноль. 20тыщ в месяц приносил против всей моих 60тыщ ( квартира у меня в аренде так же как у и вас, вот как бы половину отавал за квартиру ) я водила за свой счет по кафе, кино, мороженное....ощущение, что это Я ухаживала, а не ОН))) Я себе даже шмотки купить никакие не могла, все уходило на наши выходные, аренду и жрачку. В итоге выгнала его, поехал жить к маме ( мужику 40 лет ). Когда жил у мамы, периодически ко мне приезжал ( не знаю зачем пускала, наверное надеялась что измениться )...но всегда с пустыми руками, ну пару раз тортик привез. Дважды напрямую в лоб говорила "Едешь? Зайди в магазин" Заходил за йогуртом!!! Повторюсь, у человека и работа и квартиру свою сдает. Доход есть. Нет только желания помогать якобы любимой женщине. Естественно ни о любви ни о чем-либо еще речи быть не может. Им так удобно!!!! Он приехал, пожрал, поспал, потрахался и свалил...а как вы там живете, ему глубоко наплевать. Не нужны такие мужчины. Поверьте, не будет он Вам в жизни никакой опорой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла написать, что при всем том, что я тратила на нас всю свою з.п., а от него получала ноль без палки, он умудрялся меня называть меркантильной!!!! :-)))))))))

Гость
Нерпа

Сообщение было удалено

Факт!!! Мамы любят своих чад слепо, не понимая, что это любовь приводит к тому, что они во взрослом возрасте даже в мыслях не держат, что в дом надо что-то нести и что хлеб в магазине платный!!! На столько привыкли такие сынки к халяве! Мама моего бывшего м.ч. жаловалась мне что ОН не приносит в дом ничего, ни платит за квартиру, что она все сама ( маме 65лет, сыну 40 ). Я говорю "Так напишите ему список продуктов, пусть приучается" Тут мама сразу меняет тему : "Ну в принципе я и сама могу, я не работаю, что я буду его после работы гонять по магазинам" . Вот сын и живет с мамой до сих пор. И не видеть ей с таким сыном, ни внуков, ни невестки.

Гость
SKV

Сообщение было удалено

Я считаю что и женщина должна работать и мужчина! Но...мужчина должен быть основным!!! добытчиком, и тратить большую часть, а она в свою очередь должна быть хорошей хозяйкой. ИМХО

Гость

Сообщение было удалено

Чего же Вы его терпели? Мож в койке огонь был?)))

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Да, в койке огонь!! Но только в койке, более ни на что не способен)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще терпела, потому что каждый раз надеялась, что поймет, что изменится...а как в уши пел про любовь и детей - просто сказка :-))))))) так смешно вспоминать :-))))

О.К., я тоже выскажусь (как истинный жлоб и скряга))))
Автор, то что у Вас з/п в три раза меньше и то, что Вы за квартиру платите - это Ваши личные проблемы. Вот если бы Ваш мужчина был бы мужем (хотя бы гражданским) - одно дело, а так ему может быть параллельно какие там у Вас личные траты и на что. Но приезжать на 10 дней без полного багажника жра чки (с приличным спиртным и деликатесами) - это сильно!))))
Ну и кино/цвяты/мелочевка - само собой за ним.
Женщины, вот как так получается что одних из вас (нормальных и симпатичных) "доят" самым натуральным образом, а другие сами кого хошь разведут на бабки?
Так что Вы не меркантильная, Вы - нормальная. Вот только не смешивайте сугубо Ваши личные траты (найм квартиры) и ОБЩИЕ с мужчиной траты, особенно в привезке к разнице в з/п.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Ромэо, если вы приезжаете к девушке не с пустыми руками, то это УЖЕ о многом говорит! По себе могу сказать, что ничего в принципе не просила, но меня всегда убивало, желание моего б.м.ч. куда-нибудь сходить при полном отсутствии у него денег ( какое то время он не работал ). Т.е. за все платила Я. Даже шашлыки с друзьями - ложились на плечи моих друзей и мои, т.е. мужчины платили за себя и своих дам, а в нашем случае платила Я за себя и своего мужчину! А когда пару раз сказала, что это ненормально. Он мужчина!!! На что услышала, что я меркантильная, как все. Вот и пойми Вас!

Гость

Сообщение было удалено

Да не, тут на форуме есть просто таки образчики женской меркантильности; Вы явно не из их числа. И коль Ваши ситуация действительно такая, как Вы описали, то мне даже "гендерную солидарность" не хочется включать...)))
Кстати, вот вопрос (может мы и выясним ход мысли Вашего мужчины): как я понимаю у Вас достаточно длительные отношения. А в "конфетно-букетный" период он был щедр или так же скуп? Если был щедр - то считает что завоевав Вас больше тратиться не намерен. Подобное отношение можно немного исправить. А вот если и на этапе ухаживания был скуп - то это ...па. Почти без шансов; это натура такая.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

В конфетно-букетный период он не работал. На работу устроился через пол года. Пол года искал,, но я реально видела что ищет и ездит по собеседованиям. Когда устроился...там ему два месяца не платили и он уволился, через месяц другую работу нашел со стабильной з.п....но к этому моменту уже у мамы своей жил :-))))))))

Гость

Сообщение было удалено

"Не путайте туризм с эмиграцией" (с) )))
Если они живут вместе/ГБ/ЗБ и т.п. - это одно дело. Если у них "гостевуха" - совсем другое. И в случае если пара не ведет общего хозяйства то тянуть деньги - самая настоящая меркантильность. Автор же этим не страдает. Поясню про "помощь любимому человеку". Когда у моей жены (когда она еще не была женой) попал в больницу старший брат, то первым с редким лекарством у него в больнице был я. Когда у ее младшего брата возникли проблемы я нашел адвоката ему через 2 часа (благо сам по сути и являлся адвокатом). Но это РАЗОВЫЕ проблемы. Когда близкому человеку плохо - надо помочь. Но маленькая з/п и плата за найм - это не проблемы, а образ жизни. И потакать такому образу жизни партнера - себе дороже. МЧ не виноват в том что у автора маленькая з/п и она живет в съемной квартире. Это не проблема, а статус. О.К.?
З.Ы. Никогда никого не устраивал на работу из знакомых и близких, не предлагал, не советовал и сам не набивался. Себе потом дороже. В ... такой блат...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вы правы. Конфет и цветов не было. Просто влюбилась и ослепла. Прозрела через год. Мой предыдущий тоже помогал мне во всем. И с арендой и деньгами. Все в сумку клал на обед по тыще, подарки мне делал))). И я так же к нему относилась...всегда тратилась на него от мелочей в виде трусов и шмоток до планшетов и телефонов "любой сложности" :-) Вообщем я называю это забота друг о друге!!! Нам было не жалко тратить деньги друг на друга!!! а во с последним м.ч. другая ситуация. Даже трусы за 500р жалко было ему купить, вот так он себя вел!

LADA

девочки, и у меня был жадный, самое худшее качество в мужчине, боже до сих пор как вспомню плохо становится, у него очень хорошая работа получает раза в 4 больше меня, брал деньги с меня на бензин ... брал с меня половину за билет на концерт..ни разу ни цветов,ни подарков..

Гость

а как расценить мужчину, который нравится, но до паранойи тяжело расстающегося с деньгами...Доход солидный, зарабатывать умеет, на всем рента и проценты -но так его ломает на подарки - как наркомана в ломке - до cцен жалости , до абсурда. Только дешевые, и только когда не просят. Приходит на ум что нищета не в кармане -она в мозгах.....или я неправа ?
Отпуска -не для любимой, ценные подарки -как манипуляция , в больших обещаних. И ведь действительно хочется быть рядом , но страшно представить если упадет его доход - побираться предложит ??? и ведь действительно считает , что женщина должна сама зарабатывать, притом с потом, и обеспечивать себя сама. А на кой тогда мне он -если придется чувствовать себя замученной лошадью ? В такой ситуации была абсолютна свободна в расходах, не плакала при покупках, не задумывалась об экономии, ездила в отпуска -была счастлива!!!

Гость
LADA

Сообщение было удалено

с меня открыто не вымогал, но каждый раз так трудно было попросить мужчину с доходом в 20 ( !) раз выше моего ! а когда попыталась сделать это мягко, со словами "спасибо, пожалуйста" -вынес мозг -по частям, изощренно пока я не сказала что сама буду платить((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня уже и в койку с ним не тянет , при всем сексуальном голоде, при всей сексульной гармонии (( одним животным инстинктом не могу жить-хочу чувствовать себя уверенной в нем, и в завтрашнем дне, и в сегодняшнем. хочу чувствовать себя женщиной, не партнером

Гость
LADA

Сообщение было удалено

мой сперму считает -сколько влил (((

Гость
против

Сообщение было удалено

я не молчу, но говорить оказалось дороже -психика не выдерживает. Оказалось что сильнее в интригах, изощреннее в попытке сэкономить, ну правда нервы не выдерживают (( так хочу послать его ко всем ко всем к....матери, и ведь пойдет но при этом мозги будет выносить

гость
SKV

Сообщение было удалено

Это разве "любимый мужчина"? Это разве любовь? Он ей даёт секс, она его кормит. Да когда любовь, последний кусок хлеба на двоих делят и последнюю сотню рублей.