мне 25 лет, муж по своей работе очень часто ездит в командировки. Раз в месяц неделю его дома стабильно нет( и периодически еще на два-три дня уезжает . Мы планируем завести ребенка, но я очень переживаю, что я почти все время одна буду. поделитесь своим опытом если у кого была похожая ситуация. С одной стороны мы друг другу не надоедаем, скучаем и радость от его приездов безусловно есть.( и мне в принципе как самодостаточному человеку даже полезно побыть иногда одной позаниматься своими делами) Но ребенок это очень ответственно и мне не хочется все делать и заниматься им одной. Запуталась я. прошу совета как выходить из положения
Мужу работу менять.Не заводить ребенка.Справляться самой.Какие еще могут варианты?ищите какой больше нравится
Ужас..........Автор Вам лучше не рожать, у Вас есть дурная натура - "почему я , почему я"............бесят такие люди, которые не могут самостоятельно все делать а если даже делают то с большим одолжением и говорят ..........."почему только я это делаю"......вечные придирки............В общем типичная для бабы проблема
Менять работу с руководящей должности на какого-нить офис менеджера? не вариант. Не заводить ребенка? - это получается не семья . Все делать самой?- тоже не хочется.... вот я и думаю, может у кого то было так и люди справлялись
Сообщение было удалено
Интересно, что я такого написала , что вы сделали вывод что вечные придирки? Это так, я никогда его не пилю из-за работы, или что он прихдит поздно и уставший. его всегда ждет вкусный ужин, секс, забота, внимание, готовность выслушать. я тоже работаю . и у нас нет в отношениях такого , что я ною и говорю что мне тяжело. Просто ребенок это большая ответственность, естественно мне страшно
Не надо вам заводить детей.
Сообщение было удалено
Т е вы ничего менять не хотите ,в чем то поступиться,но ребенка хотите..Странная.сами выбирайте!Что вы думаете тут вам подскажут?за вас с ребенком посидят?вы забеременейте сначала,это тоже не легко
Сообщение было удалено
Раз такой расклад пошел в раздумьях то после рождения ребенка и до придирок не далеко..........
Очень понравился заголовок "Планируем завести ребенка. но муж часто в командировка. все взвалить на себя?" Да, конечно все взвалить на себя, в том числе и поиск отца для ребенка, муж-то в командировке :))
Мне очень нравится,когда ба бы говорят " мы планируем"чаще всего оказывается,что муж даже не в курсе;)))
я люблю своего мужа. и хочу от него ребенка. дело даже не в том, что я боюсь ответственности и заниматься ребенком самой, а что даже в период беременности все женщины нуждаются в мужской заботе. а если его часто нет((
можно будет обойтись неделю в месяц без мужа одной с ребенком. но лично я бы не рожала в такой ситуации. где гарантия, что у вашего мужа нет там постоянной любовницы?
Сообщение было удалено
Не все ............Вы просто наивная........
вариант няни - единственный вам в помощь (пусть на несколько часов в день).
Слушайте, у меня есть знакомая, у которой муж - капитан дальнего плавания, т.е. он вообще приезжает на неделю-две, а потом опять на 2-3 месяца уезжает.. Живет она со своей свекровью (благо отношения у них прекрасные), она ей во всем помогает, ну и растят сына практически на пару:) Огромный, просто жирный плюс, что живут в достатке, он ей тачки дарит, украшения - вобщем ни в чем себе не отказывает:) Не знаю как у вас с этим..
Сообщение было удалено
конечно в жизни всякое бывает. и очень хочется надеяться, что нет. но он в командировках обычно в разных местах
С таким графиком работы сначала надо забеременеть. Какая такая вам нужна забота, если беременность нормальная, то особо не чем не отличается от обычный жизни. даже легче готовки и уборки меньше. Вы думаете что мужья которые не в командировках, а работают с 8-20 приходят домой и прям к ребенку кидаются, а мама ложится книжку почитать? У меня муж артист балета дома не бывает от 1 неделе до 2 месяцев, поверьте все отлично. Тем более в наше время когда все подругой, даже продукты и памперсы домой привезут.
бред про любовниц не слушайте, для этого не обязательно ездить в командировку, в любом случае вы об этом не узнаете. Складывается впечатление, что вы очень от мужа зависимы в моральном плане, может вам просто рано рожать подрасти надо годок другой
Если вы боитесь ответственности,значит еще не готовы к ребенку и сами оправдываете это ,находя отмазки в виде командировок.Себе то не врите.
В моральном плане может и завишу, но мне кажется любая любящая женщина тем или или иным образом зависит от своего мужчины. Он просто старше меня на 10 лет. Я вижу как он ко мне относится, забота внимание. Мы можем просидеть почти до утра просто болтая о чем то. в командировках тоже есть свои плюсы, я их вижу) Это когда ты скучаешь по человеку, радуешься встречи. потому что смотрю на подруг у которых муж с 9 до 6 и потом домой и страшно становиться, потому что проходит год два брака и возникают проблемы с постоянством секс, людям даже порой поговорить не о чем
Сообщение было удалено
Ой,какая вы особенная и ваш брак:))Вам даже есть о чем поговорить:)))
и сколько лет в браке?
Да я не говорю, что я особенная, и что брак особенный. Просто радуюсь, что есть о чем поговорить, т.к. несколько раз сталкивалась , когда люди просто как соседи живут. Это страшно. Недолго в барке, два года всего) я понимаю, что пройдет время и начнутся уже другие проблемы... но зачем сейчас думать о плохом. надо наслаждаться приятным.
Я кстати признаю честно и открыта я в чем то наивна, и не так часто сталкивалась в жизни с глобальными проблемами, и не знаю жизнь хорошо... я же поэтому сюда и написала, потому что здесь реальные люди, реальные истории....
Сообщение было удалено
Ну так нечего про других говорить,лет 15 проживете,вот тогда если будет о чем поговорить,тогда и радуйтесь.2 года-вообще ничего.
Сколько вам лет?Вы боитесь заводить ребенка ,есть какие то сомнения.Вы себе сами не признаетесь.Если есть еще время по здоровью,присмотритесь к мужу,пройдите еще пару лет проверку временем,а потом ребенка.
Сообщение было удалено
Мне 25, мужу 35. да два года это не срок, и не показатель. Может разное случиться. Но я правда хочу ребенка и готова к нему. и муж мечтает о дочке.
У меня муж по месяцу в командировках, а то и больше и двое детей. Правда я пока не работаю, младший ребёнок ещё маленький. Да, всё на мне, муж только обеспечивает, но ничего ужасного нет, у меня дома полный пакет бытовой техники, машина и мама на пенсии в помощь.
Сообщение было удалено
Тогда о чем ваш пост,зачем создавали тему,если готовы?Те,кто готовы и без мужа справляются,не в лесу живем.А вы ноете,что муж на неделю уезжает.
У вашего мужа уже есть дочка это вы. И вы не правы уверенные, самодостаточные взрослые женщины не зависят морально от своих мужчин и если решают что то делать делают. Хотя я вам от части завидую такой "котеночек с голубыми глазками", который жизни не знает и держится за штанину мужа, не ответственности не трудностей или очень хорошо прикидывается. А вы вообще работаете? Не дай бог разойдетесь тогда вообще жизнь кончится?
А с чем ты одна не справишься? Не выкинешь oбocpaные памперсы в мусоропровод и не покормишь грудью? Или не закинешь распашонки в стиралку???
Совсем уже малолетки oxyeли.
Сообщение было удалено
Я с 19 лет пошла работать. Сразу перестала зависеть от родителей. В 21 год сама купила себе машину. В кредит правда, но уже расплатилась. Да мой муж получает значительно больше меня и такие расходы как отпуск, оплата коммуналки, ремонт, покупка техники, затаривание продуктами берет на себя он. И это нормально. Но для моего города зп в 40 000 для девушки 25 лет это очень даже хорошо. Просто мне никогда не хотелось отношений формата- собратья, равенство во всем. Я за феминизм не выступала никогда. Женщина есть женщина слабая, нежная, хрупкая.
автор, а вы чего ждёте от мужа какой помощи? представляете наверное как он приходит с работы, а вы передаёте ему ребёнка ложитесь на диван и отдыхаете? а ваш муж стирает убирает и готовит и занимается воспитанием? у мужа основная миссия обеспечить свою семью ресурсами, а детьми занимается женщина.
Я жду чтобы он был рядом. Я знаю что воспитанием детей в основном занимаются мамы, и у моих родителей так было. Но мне страшно вдруг у мен что- то случится а его не будет рядом.
Сообщение было удалено
Автор, вы как маленькая. У меня муж с утра до вечера на работе каждый день и у меня тоже может что нибудь случится, но я к этому готова и вам того же желаю. может рано вам ещё рожать? вы только не обижайтесь. обидеть не хочу. просто нужно повзрослеть
Сообщение было удалено
Откуда столько злобу и негатива? У всех свой путь в жизни. Есть такое понятие как проактивность. Суть в том что мы получаем и отвечаем всегда за результат своих действий или же бездействий. И только мы. Я выкину памперсы , постираю. Просто один раз у меня была ситуация. Я ехала из командировки из другого города в 300 км от нашего. И за км 100 у меня сломалась машина. С движком что- то было. Просто отказалась ехать вся тряслась. Я звоню мужу а он скидывает у него совещание важное. Так было минут 20. Он просто кидал смс не могу говорить перезвоню. Я понимаю что он реально ничего не мог сделать. Слава богу у меня есть папа которому я всегда могу позвонить он приехал мы вызвали эвакуатор и все разрешилось. Но сам факт что когда он был мне нужен его не было. А если я буду с ребенком и что- то случиться!!! И он опять будет занят?
Многие возятся с ребенком в одиночку, и прекрасно справляются. Так муж у вас есть и командировки не постоянно, бывают периоды и когда он приезжает. А кто-то и без командировок на работе до 10ч вечера, пока до дома доберется... а жена дома с ребенком все сама делает. И это вполне нормально. Я сейчас тоже в основном целыми днями одна с ребенком, и чаще всего бок о бок с ним, даже когда с ноутом сижу, хочется отдохнуть. Муж хоть и работает не допоздна, но после работы обычно уезжает делать ремонт - планируем в этом году переезжать на новую квартиру, там все делать с нуля, с голых стен, так он уходит в пол-восьмого утра и приходит в 11ом часу вечера. И ничего, как-то справляюсь. И наши мамы так же справлялись.Бывает иногда и нервы не выдерживают, и устаешь как собака, и ребенок капризничает - а в другое время хоть весь интернет перечитай и что угодно делай и спи вволю, день на день не приходится.Как у большинства.
Сообщение было удалено
Прикуйте его наручниками к батарее,тогда всегда будет рядом.
Автор,у всех мужья ходят на работу,совещания,командировки и тд.
вот вы на самом деле,как маленькая.Целых 20 минут трубку не брал!!Ему надо было уйти с совещания?Чем бы он вам помог за 100км?Вы сама не могли эвакуатор вызвать,вам папа для этого нужен??У меня была ситуация,меня в реанимацию забрали,сделали операцию срочную.Муж был в другом городе,ему надо бросить работу,за счет которой мы живем и держать меня за ручку?он не врач,чем он поможет?станьте самостоятельной,тогда не будет вам страшно,а ситуация с машиной-ваще смешная.
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо Вы сказали. Я тоже думаю "а почему я", но только про себя, и молча все сама делаю. Действительно, мерзко по-бабски получается. Надо прекращать)
Сообщение было удалено
Муж тебе чем поможет, дебило идиото??? Звони педиатру, вызывай на дом или бегом с малым в больницу.
Да, таким ё..б..н..у..т..ы..м на всю башку п..и..з..д..у надо зашивать, чтобы не рожали...
Автор, не повезло вам, тут раз на раз не приходится и вы как раз попали на каких-то неадекватных и озлобленных:)
Не обращайте на них внимания.
Ничего сверхъестественного нету в ваших желаниях и мыслях.
Сообщение было удалено
а вы только мужу звонить умеете? эвакуатор сами вызвать не могли? абзатц. нахрен вам ребенок, если вам самой зад до сих пор подтирать надо
Сообщение было удалено
Ё-моё, самой эвакуатор вызвать не судьба было? Если что-то с ребёнком случится - звонить надо в скорую, а не мужу. Повзрослейте для начала, а потом уже о детях думайте.
Сообщение было удалено
Менять наоборот, выше. Начиная с начальника департамента- каменная ж...па в кресле. А в командировки гоняют тех, кто помоложе и пониже сидит. Сколько у меня знакомых в разных отраслях- до определенного уровня-мотались по командировкам, как только доросли до этого самого уровня- все, никаких. Только отчеты принимают у тех, кто вот так, как ваш муж, ездят
общество потре б л я дей.
Сообщение было удалено
Приглашаю к себе! Не знаю, чем могу приятствоват? Ну, есть вино хорошее...
Сообщение было удалено
сочувствую. Люди с северов с вахты выезжают к близким в реанимации, а ваш из соседнего города не могу приехать. (((
Ю, а сколько было мамок, нянек, горничных и домработниц у твоей матери, когда ты cpaлa в пеленки? Штук 40-50?
Сообщение было удалено
так раньше и белье в проруби стирали и что теперь так жить прикажете?
47 Гость, белье в проруби не стирали, а полоскали, и вопрос вообще не Вам.
как будто он всю жизнь в командировках будет? Ну, у лётчиков-космонавтов-капитанов дальнего плавания семьи есть
Я понимаю ваше желание, чтоб муж был рядом, мне тоже так спокойнее.То есть сама мысль в голове -случись что -он разрулит. Но если мужа рядом нет, то отлично справляюсь сама. А уж эвакуатор вызвать (а мужа рядом нет), это мне кажется проще, чем пытаться названивать мужу, а потом еще и папу беспокоить