Здравствуйте, мне 22 года, закончила университет, работаю недавно. С парнем встречаемся 5 лет, ему 23 года, у нас серьезные намерения. Он работает полгода, и, в скором времени, собирается сделать предложение. Проблема состоит в том, что мой отец не разрешает выходить из дома (ни днем, ни тем более- вечером). Утром отвозит меня на работу, вечером- забирает. Когда училась в университете,- было то же самое. С парнем нормально встречаться не можем, когда выхожу к нему, меня прикрывает мама, отцу говорю, что к подруге, он все равно очень недоволен, изливает такой негатив, что самой уже никуда не хочется..был случай пару лет назад, вечером вышла на свидание, отец устроил скандал, когда узнал, что я возле дома сижу с парнем в машине, сказал, если такое еще раз повторится- он выгонит меня и маму из дома, кричал, что я позорю его седую голову, что это мама во всем виновата. Не разговаривал с нами неделю. С тех пор я скрываю от него наши отношения. Мне очень хочется жить нормальной жизнью, а не находится в постоянном прессинге, но я боюсь разговаривать с папой на эту тему, потому что у него начинаются сильные головные боли, да и не смогу я о таком сказать отцу, он очень любит меня. Считает, что все "встречания до свадьбы"- это бардак и позор. Я девственница, но уже очень хочется интимных отношений...Может кто-то сталкивался с этим, как быть? Спасибо.
Видно папа много наблудил в своей молодсти...
поздно наверное уже)) вы ведь не девственница? так и скажите отцу, тогда плюнет на вас и встречайтесь сколько влезет
Сообщение было удалено
с 17 лет таскаться с парнями и ещё послать отца и идти снимать квартиру, да уж, ну и совет. И ***** там на здоровье, а потом залететь и приползти обратно к отцу
Автор, вы ещё никто, у вас нет своей квартиры, нет хорошей работы и нет мозгов, так что сидите дома и учитесь
а вы понимаете,что за 5 лет вам ваш парень изменял напропалую?
раз работаете, то уходите жить на съемную.а отцу скажите - что для вас карьера главное и замуж лет до 30 не собираетесь. иначе он вас сам до 30 лет дома взаперти продержит.
ладно до 18 лет так дочь контролировать, но пасти самостоятельную, работающую 22-летнюю дочь- это бред какой-то! ваш отец больной на голову просто. (хоть и из лучших побуждений это делает)
он хочет как в арабских странах,чтобы вы в день свадьбы с мужем познакомились и сразу брачная ночь? ужас...
пуст' мама прикрывает далше..встречатся в секрете далше
drugogo vyhoda ne vizhu vam zhe nado svoj opyt sobirat' a ne za roditelej pryatat'sya.
" ... Считает, что все "встречания до свадьбы"- это бардак и позор ..."
Бггггг!
Автор, Ваш папо кавказец?
У них так принято: жених и невеста вообще не знакомы до дня свадьбы.
А в первую брачную ночь невеста запирается от жениха в ванной или туалете, или в сарае, трясясь от страха!
Вы работаете, значит, имеете полное право снимать себе жильё!
Это в моё время, в 70-80-х, не принято было "при живых родителях" взрослой дочери снимать квартиру. Жили "на квартире" только молодожены, чтобы в очередь "на квартиру" стать. Или иногородние.
Но сейчас, слава Богу, 21-й век на дворе! Каждый волен сам выбирать себе судьбу!
Ревнует папаня.
Автор, откажитесь утром от папашкиных услуг по доставке вас на работу, выходите из дома и идите на остановку общественного транспорта. Если папашка будет удерживать вас насильно, у вас на руках останутся синяки - смело пишите заявление в полицию-милицию о физическом воздействии со стороны отца.
Отец не имеет права выгнать вас из дому. Не бойтесь, учитесь отстаивать свои интересы.
Единственное - пока нет жилья, не забеременейте.
Ни пуха.
беги от него. иначе до пенсии будешь прятаться.
А папашкины головные боли это манипуляция!
Бабий приём. Гадкий.
Типа: "Вот когда я помру, тогда ты (будешь надевать это платье, будешь дружить с этой девушкой, будешь встречаться с этим парнем - нужное подчеркнуть)!"
У моей подруги в молодости, помню, её мама так любила говорить. А подруга возьми да и брякни: "Мама, так сколько мне еще ждать?"
Всё!
Мамо больше так не говорила.
Сообщение было удалено
А при чем здесь вера вообще? Какая девушка в 17 лет способна самостоятельно снимать жилье и полностью обеспечивать себя? Сейчас парни до 25-30 в родителями живут.
Всем спасибо за советы. Отец считает, что встречаются до свадьбы только разгульные девушки. Сказал "вот выйдешь замуж и делай, что хочешь, слова не скажу". А как тут выйдешь замуж, если он даже общаться запрещает? Мама с ним разговаривала на эту тему, но он ничего слышать не хочет.
По национальности он украинец, но кавказская кровь есть, и воспитание мусульманское. Он не разрешает носить брюки, ходить с голыми плечами и распущенными волосами.
Сообщение было удалено
Ох, девушка!
Принимайте-ка меры по спасению своей жизни!
Хорошо еще, что мама на Вашей стороне ...
И не верится, что он украинец! Я сама украинка, и такого в нашем менталитете не замечала - чтобы запрещали даже общаться! И как только в школу он вас отпускал? А на работу? Там же мужчины - брррр ....
И как жениха найти, а?
МАРАЗМ!
Сообщение было удалено
Работаю я у знакомых "под присмотром"...живем мы не в Украине, наверное, поэтому и менталитет отличается) мы из Казахстана, но предки из Полтавы. И отец требует, чтобы я вышла замуж только за УКРАИНЦА.
Вот именно, что нужно общаться, чтобы нормально замуж выйти, но у нас никто не выходит из дома, он не выпускает даже в магазин. Куда-либо могу выходить только с ним, либо с мамой или братом. К подружкам тоже особо не выпускает, если выхожу- очень злится, говорит, пусть к нам домой приходят и дома общайтесь.
предложение если делается, то оно делается, а не планируется на дату, это не свадьба с пьянкой и бедламом на четвёртую пятницу апреля.
и ещё братец ... вау ... ревность братьев это 3,14здец, проще взамуж за брата, и заразу в дом не носить.
автор, парня то проверьте ... не будет нормальный здоровый мужчина жить пять лет без секса.
интересно. я из Казахстана, казашка. но у нас нет такого. я с мужем до свадьбы 3.5 года встречалась, отдыхать ездили, мама об этом знала, папа я думаю, догадывался, потому что никогда вопросов не задавал. мы гуляли с парнем допоздна, в кино, кафе. папа мне ни слова не сказал. он всегда говорил что у меня есть голова на плечах) это притом что он казах, воспитанный по всем традициям казахской семьи. единственное папа отказался знакомиться с моим мужем до свадьбы. только в день сватовства. и здесь в Казахстане я такого случая как у автора среди своих подруг и знакомых не встречала
Автор, копите деньги, чтобы сбежать из дома и больше не возвращаться и не пропасть. Ваш отец психически ненормальный человек, совершенно распоясавшийся. Вам нужно с кем-то объединиться - с подругой или верным другом, родственниками, чтобы вас защитили или поддержали.
А почему же Ваш строгий папаша сам не находит Вам мужа? Обычно при таком раскладе выбора у девицы нету. А тут держит в заперти, а мужа-украинца сама ищи.
А вообще видать и правда полгорода переахал в молодости. Или мечтал о жене-девственнице, но не обломалось.
И в головные боли верить не надо, театр одного актера.
В сиысле "встречания до свадьбы-- позор" а как тогда вообще выйти замуж...? Или он вам свою кандидатуру предложит и познакомит в день свадьбы..?
Было.Проходили. Я в свое время просто собрала манатки и уехала жить к парню... Забавно но после этого к родителю тут же вернулась адекватность..
РS: Ушла в 23.
Перечитала...
В целом у меня аналогичная история была. С разницей ,что бонусом гулять отпускали до 8!!вечера в 23года... Называли мягко говоря блудницей.
Разница с вами. Я не работала.Была студенткой.. В какой то мере я все же была незрелой. Вам же автор ,флаг в руки и вперед!! в свободное плаванье ;)
Переезжаете в другой город и там живите своей жизнью.
на хeр такого папашу надо послать. я с 16 лет жила и училась в другом городе, и ничего не случилось. если голова на плечах есть - тpaxaться без г@ндонов не будешь. а найти работу и в 16 лет не велика задача.
да может дочь непутевая, постоянно в истории влипает. она же сама не расскажет.
Сообщение было удалено
Я тоже больше такого случая не встречала, хотя подруги все казашки и другие мусульманские национальности. У всех все нормально, притом, что семьи тоже достаточно строгие.
Сообщение было удалено
Не знаю...об этом речи не идет, похоже, он не думает об этом...сам он женился в 35 лет
Сообщение было удалено
Парень тоже из строгой семьи, он понимает такое положение вещей, но у нас есть петтинг, конечно, хочется большего, он надежный человек и я знаю, что если что, он не бросит меня
У меня такой же пастух..ушла в 25 квартиру снимать...потом переехала к парню живем вместе это такое счастье уйти от тирана...мой еще и по дому гнал а сейчас как в раю....но вот пока все семьи строили я дома уроки учила потом работу делала все замуж вышли а я никакая че осталось как говорится...тоже в 22 девственница была не умела строить отношения! Вашему папе бы радоваться что вы с одним может он ждет что парень типо ответственность за вас возьмет
Сообщение было удалено
Нет, деньги никто не отбирает, но свободно распоряжаться тоже ими не могу( парень мог бы меня украсть и все, отец бы уже ничего не сделал, пришлось бы смириться, возможно, максимум бы отказался от меня и во всем маму обвинял, но парень считает это дикостью, он хочет нормально попросить руки и нормально сыграть свадьбу. Но боюсь предположить, что будет, когда отец узнает об этом, он может повести себя неадекватно, не стесняется в выражениях, боюсь, что может быть стыдно...мама возьмет на себя этот вопрос, но кто знает, что он может учинить...
Сообщение было удалено
У отца, видимо, сразу мысли в голове: если девушка встречается с парнем, значит она с ним спит. Моя мама девственницей была в 32 года, какую он жизнь вел до женитьбы, я не знаю.
а парень мусульманин?
Сообщение было удалено
Да)
Мне вот интересно, а папа хочет зятя хохла-мусульманина?
Сообщение было удалено
Ой..я не знаю, чего он хочет...это он только говорит, что замуж только за украинца, на самом деле, он бы ни к одному меня не выпустил, ни к украинцу, ни к кому-либо другому...это скорее психическое, чем национальное...
Ваш отец огромный собственник! Наверное, вы у него ещё и одна? Меня тоже никуда не пускали, мне ничего не оствалось делать, как ночью уходить, пока родители спят. Вам хоть с мамой можно договориться, а мои оба были против. А потом я просто поставила перед фактом, что выхожу замуж, они повозмущались, погоревали, но выбора у них не было, в противном случае, я бы просто от них уехала. Сейчас у меня растёт дочь и я сама превратилась в такого гиперопекуна, и не знаю как поведу себя когда она вырастет. Это жизнь, это надо пережить
Сообщение было удалено
У меня есть еще младшая сестра, но у них с отцом отношения никакие, очень напряженные, ей 18, она тоже сидит дома и никуда не выходит, у нее нет и никогда не было парня, поэтому насчет этого проблем нет. Мне тоже придется, наверное, перед фактом сразу ставить отца, перед сватовством. Мама хочет заранее его подготовить, но я боюсь, что он тогда вообще никуда не выпустить, уж лучше сразу перед фактом.
Автор, есть своя квартира, постоянная хорошая работа, высшее образование? ЕСли это всё есть, то пожалуйста, а если нет и вы живете с отцом, то сидите молча. Хотите встречаться с парнями, так заработайте сначала на жизнь, какого хрена лезть нищей в нищие отношения, встречаясь тоже с каким-то идиототом
хотя разводка - бросай его он тебя недостоин
Сообщение было удалено
Что значит нищей в нищие отношения? И почему Вы называете парня идиотом? А когда надо строить отношения? После 30? Замуж надо вовремя выходить и детей рожать вовремя. А деньги и прочее- это наживное. Я закончила престижный государственный университет, зп 100 тыс.тенге, в рублях это где-то 20 тыс, но работаю всего около 4 мес.
а в каком городе живете?
Сообщение было удалено
петтинг это ничто по сравнению с сексом) не тешьте себя иллюзиями.
Сообщение было удалено
В Алмате, точнее- близ Алматы)
если близ Алматы, то у вас хорошая зарплата. не шик, но жить нормально можно. так что вам можно жить отдельно, я думаю
Сообщение было удалено
Спасибо за совет :) Я работаю в городе, просто дом в пригороде находится (15-20 км от города). Отдельно жить меня никто не пустит, пока я не замужем. А уйти из дома я не смогу, потому что это будет позор для семьи, буду чуть ли не хуже п р о с т и т у т к и. Мне отца тоже жалко, хоть он очень тяжелый чел, но не хочется ему нервы мотать...тем более ему уже 58 лет...
Завралась авторица, то брат у нее, то сестра... Вау, тухлая, майонез?
Сообщение было удалено
Нас в семье 2-е: я и младшая сестра, а брат, с которым отец отпускает, он двоюродный, отвозит куда нужно. Никто здесь не врет.
Сообщение было удалено
Немного понятно. Он боится, чтобы Вы не вышли замуж за человека другой национальности.