мы встречаемся год. оба необщительны. у меня с подругами всегда были проблемы. сейчас есть одна но она замужем и видимся не так часто. у МЧ тоже один единственный друг который постоянно где то пропадает, гуляет. я с ним знакома но не общались.
нам хорошо вдвоем, но например иногда хочется если мы куда то выбираемся (на юг, на природу, на экскурсию) провести это время с какими то общими друзьями, с кем будет комфортно нам обоим.
прокомментируйте. интересно знать как у других необщительных пар это происходит?
у нас тоже нет общих друзей. у мужа свои друзья ,а у меня свои. никогда не парило это особо. причем у тех друзей есть жены. я с ними не общаюсь особо. мы практически все время проводим вместе. очень редко куда то ходим отдельно друг от друга. нам в принципе компания не нужна. вместе 10 лет, женаты 6.
У нас есть общие приятели, но нам комфортнее вдвоем с мужем. Несколько раз в год он выбирается со своим другом на рыбалку или просто потрындеть. Ну и я иногда со старыми подругами пересекаюсь, нам этого достаточно. А с общими вообще раз в год видимся, не чаще.)
У моего МЧ свои друзья, а у меня свои. Ничего в этом особенного не вижу. У каждого свой круг общения по интересам. А если у вшей пары нет друзей - то собирайтесь со своими родственниками вашего возраста.
У моего МЧ один единственный друг остался в городе, остальные разъехались + приятели. Он с ним и общается, а я со своими подругами отдельно. Первое время сильно напрягало, т.к. подруги обижались, что мой МЧ с ихними парнями-мужьями общаться не хочет (если честно они достаточно недалекие люди, в основном общение сводится к кто сколько выпил и где нажрался). Теперь я его прекрасно понимаю. Нам так удобно.) тем более иногда же нужно проводить время раздельно.
"у меня с подругами всегда были проблемы. сейчас есть одна но она замужем"
Вот поэтому у вас и проблемы. С подругами общаются вне зависимости от статуса - не имеет значение кто из вас замужем, а кто нет.
А про друзей - ну не обязательно, чтобы ваши подруги дружили с его друзьями. На шашлыки конечно вдвоем тоскливо будет, ну так пригласите его друга - втроем уже повеселее. В следующий раз своею замужнюю подругу с мужем - уже компания.
А вообще, когда у мужчины нет друзей меня всегда настораживает - значит в период когда заводятся основные отношения (детство, студенчество и пр.) был попросту не интересен ровесникам.
я не очень люблю друзей мужа (не всех)... поэтому ходить куда-то с ними для меня катастрофа, но муж у меня не очень любит ходить куда-то без меня (да и там тоже уже давно все с парами ходят)...я жила раньше в другом городе, так что у меня тут друзей вообще нет... поэтому, если он хочет, молча хожу к его друзьям на встречу, ничего не говорю..не имею права думаю возражать и высказывать что-то против, т.к. сама не перевариваю когда критикуют моих подруг... но и они редко сами куда то выбираются..мы уже 2 года пытаемся вытащить их на совместный отдых...но твсе не клеится и приходится ездить вдвоем...хотя спустя много лет, вдвоем уже скучновато)))
"у меня с подругами всегда были проблемы. сейчас есть одна но она замужем"
Вот поэтому у вас и проблемы. С подругами общаются вне зависимости от статуса - не имеет значение кто из вас замужем, а кто нет.
А про друзей - ну не обязательно, чтобы ваши подруги дружили с его друзьями. На шашлыки конечно вдвоем тоскливо будет, ну так пригласите его друга - втроем уже повеселее. В следующий раз своею замужнюю подругу с мужем - уже компания.
А вообще, когда у мужчины нет друзей меня всегда настораживает - значит в период когда заводятся основные отношения (детство, студенчество и пр.) был попросту не интересен ровесникам.
Причем здесь не интересен своим ровесникам, всякие могут быть причины. Переезд в другой город.