Гость
Статьи
Ждала мужа из …

Ждала мужа из тюрьмы.Вышел.Променял на семью.

5 лет ждала мужа из тюрьмы.Сел за ДТП по своей вине.Родные его сразу сказали,мол,пока сидишь,не в семье.Все эти 5 лет любила,ездила,поддерживала.И вот накануне освобождения стал вести разговоры о том,как хорошо бы помириться с мамой,братом,сестрой.Вчера вышел,поехал в свой город (мы из разных городов),нужно становиться на учет и восстанавливать утерянные документы.Вечером позвонил,сказал,все хорошо.Брат приехал,у матери во дворе (у нее частный дом),шашлыки делают.Сегодня у брата уже и фотки со вчерашнего пикника появились.Просил дать немного времени в себя прийти.Говорит,не теряй,скоро приеду на связи.Я в шоке,так больно и обидно.Он поехал к семье (я с ними в ссоре с тех самых пор,как они открестились от него,не общаюсь),которая вычеркнула его из жизни и преспокойно жила все эти 5 лет.Я жила и дышала им,а со мной вот так поступили.Так больно,посоветуйте что-нибудь девочки.

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

а что советовать, они родные люди, все прощается, тем более МАМА. собирайте манатки и дуйте также мириться.

Бывает

Автор, у Вашего мужа сильнейший стресс, который затронул самые глубинные слои психики. Его стремление попасть к родителям - нормальная защитная реакция психики человека, который хочет выжить морально. Не буду Вас грузить наукой - просто Вам действительно придется подождать, пока супруг придет в себя. На реабилитацию после мест лишения свободы уходит от года до трех; многое зависит от того, как примут близкие и друзья, насколько удастся решить проблемы в дальнейшем с работой. Постарайтесь помочь мужу, раз уж целых 5 лет Вы его поддерживали. Понятно, что Вы ждали своего Мужчину; что вот он выйдет и все станет опять хорошо, как раньше... Пока он не может дать Вам той опоры, что до происшедшего. Пока ему самому очень и очень нужна такая опора. Родительская семья - та "зона безопасности", в которой он сейчас нуждается больше всего. Держитесь. Не расстраивайтесь. Самое плохое позади - и это тоже пройдет. Терпения Вам и благополучия Вашей семье. Старайтесь не показывать, что Вам тяжело и обидно. Может быть, позже, когда он придет в себя, поговорите с ним и поделитесь своими чувствами. Вы просто поймите, как бы Вы его ни ждали, но все эти 5 лет в тюрьме был ОН, а не Вы. Психические потери несопоставимы. Дай Бог ему побыстрее прийти в себя. Удачи Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. работу бросить и бегом засранке свекрови пятки лизать. гадине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мать конечно не по-матерински поступила. Но если хотите быть с ним, миритесь с семьёй. Не обижайтесь на него, сами подумайте, для него мир заново открывается. Надо дать придти в себя.

Гость

ну да, стресс у него, его жена ждала, единственная с ним была, пока мамаша "от позора" сбежала, а он к ним на шашлычки попер. раз уж так, надо было сначала к жене, а потом вместе туда, мириться

Бывает

а что советовать, они родные люди, все прощается, тем более МАМА. собирайте манатки и дуйте также мириться.

Согласна. Мать конечно не по-матерински поступила.

Все правы. Но все рассуждают с позиции неповрежденной психики. Приведу примеры: дети, которых родители бросают в младенчестве на произвол судьбы - и те (подавляющее большинство из них; статистику сейчас не приведу - кому хочется, можете само поискать) стремятся отыскать матерей, готовы им все простить - и действительно прощают, если встреча все-таки происходит. Инстинкт "птенца" настолько мощный - ну, долго все это описывать, одно скажу: с обычной бытовой позиции подобные вещи кажутся необъяснимыми. Дети алкоголиков прощают все обиды, нанесенные родителями, лишь бы быть с ними. Ну, и так далее и тому подобное. Биологическая и психологическая связь с матерью. устанавливающаяся еще в эмбриональном состоянии, несокрушима. Она - основа выживания вида (который, худо-бедно, размножился от нескольких десятков тысяч до нескольких миллиардов). Автор - ну, вот так как-то... Поссориться с мужем и обидеться на него Вы всегда успеете; не торопитесь уж так сразу:)

PinkRabbit

Ну это реально обидно, знаю какого эти баулы с едой в тюрьму таскать, да еще 5 лет, да еще если подменить некому...Ужас. Не знаю как себя вести если честно, просто хочу поддержать вас автор, и сказать что вы хороший человек! Но сразу скажу, себя бы ломать не стала, и туда бы не поехала ни за какие коврижки. Может на отдых на недельку? Хрен с ним, не в тюрьме уже...

Гость

А мне кажется, это разводка.

Гость

Автор, но это мама, хоть вы тут и будете кипятком писать, но мама - семья. Не меньше, чем ваша. Вы бы порадовались за своего мужчину, что ему хорошо, что вышел, что хоть впервые шашлык поест. Порадовались бы за мать - люди ведь меняются, зачем же вы ее так навечно в гад.ины записали?? Вы какая-то...недалекая, что ль. Надеюсь, со временем изменитесь.

Гость

А я считаю, что по свински он поступил. Это была бы элементарная благодарность жене- за верность!, заботу и преданность! - если бы он с ней первых два- три дня провел после отсидки. Мне кажется так мужья благодарные поступают. А потом уже и к маме на шашлыки и к брату. Никакими инстинктами птенцов подобное предательство не оправдываю. По сути, ноги вытер. Или, автор, он там родню задавил??

Гость

5 лет - в помойку,эх.

Автор

Девочки,я правда на распутье.С одной стороны,я его прекрасно понимаю,тем более пока он был в тюрьме,у него умер отец,и муж даже не был на его могиле.Зачитала до дыр книгу Грея,где написано про пещеру и мужские оттяжки.Но так больно,душа рвется.Получается,в печали со мной,а в радости меня задвинули.
Я ведь так ждала его,дни считала,трясло всю.Как теперь реагировать,когда он появится?Не знаю,меня не покидает мысль,что до меня снизойдут в самую последнюю очередь.Как же так?

Автор

Я просто боюсь,что это раз и навсегда скажется на моем отношении к нему.Всегда буду помнить эту боль и обиду.

Гость

Это вы жили в мечтах о нем 5 лет. Но вы не знаете, чем он жил это время. Может быть он после событий, произошедших с ним, пересмотрел свою жизнь и вам в ней не нашлось места.Скорее всего, он хочет начать новую жизнь и забыть все, что связывало его с предыдущей, в том числе и вас..

Гость

ндааа... его конечно понять можно, но и по отношению к вам как то... вы вообще ему не мать и не дочь, могли бы сразу откреститься и сказать "пять лет??? ты шутишь что ли?" и свалить в поисках новых горизонтов. Пять лет тянуть все одной, ждать, надеяться,неизвестно еще каким человеком он оттуда вернется.. не каждая стала бы так ждать. Обычно наоборот, матери ждут и примут любого, а вот женщины машут ручкой. Сейчас им движет стресс. Приедет - поговорите. Спокойно без истерик объясните свои чувства и непонимание. Послушаете что скажет. Может ответ будет таким, что вы решите расстаться с ним. может он шокируется и выяснится что он с этой точки зрения и не подумал, поймет свою вину и тд. По крайней мере вы знаете что вы как жена поступили а не как предатель.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну подавайте тогда на развод. В чем проблема?

Гость

стал типичным обитателем тюрьмы. У них мама-святое, все остальные бабы-б л я д и. Оно вам надо?

Гость

Никогда никому не помогайте. Вас используют, а потом вы еще и окажетесь виноватой.

Гость

И поверьте, вы только в начале пути.. Насколько, я знаю, с судимостью в РФ не очень охотно берут на работу, поэтому сколько он будет ее искать никто не знает. Если только по блату... Прав у него, я так понимаю, нет- водителем тем же( среди них много бывших сидельцев) он не устроится. Может грузчиком, по первой. Потом смотрите, чтобы пить от такого не начал.

Гость

Если только, у него руки из правильного места растут- тогда ремесленником каким и сможет устроиться. Может на сварщика переучится- они хорошо получают, слепнут правда быстро.

Автор

Вернется он на старую работу,у него нормальная должность.Его там уже ждут.С этим нет проблем.Меня интересуют только наши отношения.Может,я не права?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перекрестись, параноик

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По мне так правы. Он хотя бы из приличия должен был к вам сначала приехать, Но я себя очень сильно люблю и никому в обиду не даю.
Кстати, автор, меня осенило... Может он к вам не поехал потому что секса боится? Привык к руке за 5 лет, отвык от женщины и боится фиаско!

Гость

да ты меня достала за эти 5 лет!!! дай шашлыков поесть с мамой спокойно, прилипала! и вообще, у меня в тюрьме парень остался!

Актуэль

Ой автор, нужно было себя на первое место ставить, вам бы не помешал заряд здорового эгоизма. Думаете, он сейчас помнит сколько раз вы к нему съездили? Надо было 1-2 раза съездить да и все, а потом сказать - я к тебе ездила? ездила. Какие ко мне вопросы? Он бы вас так больше уважал бы. А сейчас наверно думает что вы на любого согласны, даже на сидевшего.

Гость

Автор, дорогая, вы МОЛОДЕЦ! Вы надежная, но будь я на вашем месте я не простила бы ему этой обиды...она бы как червь меня разъела и не дала построить с ним дальнейшие нормальные отношения.
А вообще как тут выше писали, нельзя никому помогать, поддерживать и сливать туда свою энергию на протяжении 5!!! лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про гадину не автор писала. Глаза разуйте.

Гость

офигеть,у меня тоже только муж вышел в апреле,но чтоб вот так поступить????? за 5 лет у него должна была произойти переоценка ценностей и к вам он должен был рваться, а тут у меня нет слов....... что-то тут не так,вы не заочница?????? сколько мужу лет?

Гость

Мужу 28, мне 26. Нет, не заочница

Гость

автор, а где вы жили с мужем до его подсидки?у него или у вас? когда он вышел?

Гость

Мы снимали жилье в моем городе! Вышел позавчера, 1 июля. Подскажите, как себя вести? Может, я что-то не так понимаю и воспринимаю.

Гость

Разводись, с бывшим зэком нормальной жизни не будет. Особенно в этой стране. Теперь это не человек а шлак, 5 лет в тюрьме изменили его психику полностью. Если сопли развесите, хлебнете еще с ним.

Гость

31 -это я Автор

Гость

Мда, молодая девка 5 лет просрала на зэка. Вас мама для этого рожала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор давайте ещё разпо порядку! вы с ним разговаривали о его выходе? как он видел это? как далеко он сидел от места вашего жилья?....и чем он занимался в тюрьме работал или блатовал?

Гость

Он работал все время. Не работал только последние полгода, так как начали пробивать вопросы о нормальной жизни здесь. В последнее время перед освобождением у нас начались разговоры о том, что он не сможет мне дать того, что мне нужно, просил потерпеть недели 2, пока он войдет в колею и разберется с мыслями.

Автор

Сидел в 200 км от нашего жилья, мать и брат за все время были у него только один раз. Но перед матерью у него очень сильное чувство вины, говорит, хочу с ними помириться, в себе разобраться, к отцу на могилу сходить. Может,я не права, но у меня такое ощущение, будто он думает, главное там помириться, а я и так с ним была все время, сойдет и такое отношение, мол, никуда не денусь.

Гость

а встречать почему не ездили? и что у вас за запросы " не сможет мне дать того, что мне нужно, просил потерпеть недели "???????

Гость

а что значит пробивать вопросы о нормальной жизни здесь? у меня муж работалдо последнего дня,отсидел 5,3г,по началу блатовал,но в итоге чрез год этого баловства я его на работу там отправила и ему легче было! очень очень это всё сранно....автор,а у вас никаких подозрений начет баб нету или небыло пока он сидел?

Гость

автор,попробуйте на форуме тюрем.нет написать,там девочки хорошие,быстро все по полкам разложат

Гость

Я думаю, муж у Вас теперь другой. Что там у него на душе... Просил две недели? Дайте ему это время. Не торопитесь. Поторопите, будет хуже. А вообще пусть он первым начнет ваше общение. Не надо на него обижаться, даже виду не показывайте. Ему самому сложно, он надеется на Ваше понимание.
Такая тактика мне представляется оптимальной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам.

Гость

Автор, а с вами поступили? Все нормально, он к матери заехал, на свою родину, с теми местами и той обстановкой, значит, были связаны его воспоминания. Он же не поехал к левой бабенке, он поехал к матери. А вам надо приложить все усилия, чтобы помириться с его родней, если хотите сохранить отношения с мужем. Мой муж (тьфу-тьфу) не бывал в таких переплетах, не пережил того, что пережил ваш, но для него родина а все, что связано с детством - это святое. Уже давно родителей и сестры нет в живых, многих друзей уже нет (нам уже под 60), но тянет его к родным могилам, к той земле. Я чувствую, он как съездит на родину - как будто подпитывается новыми силами, я даже немного завидую ему, у меня такого нет. Не ревнуйте его к матери, сколько той матери уже осталось, все под богом ходим. Постарайтесь понять мужа. Не знаю, конечно, ваших отношений в семье, но (в моем понимании) хорошо бы и вам туда приехать, поспешить скорее встретиться с ним. То, что приехал к матери и на могилу к отцу - это значит, не о.т.м.о.р.о.з.к.о.м. вышел из тюрьмы, сохранил в себе человеческие начала. Поломала его жизнь, многое переосмыслил, раз к матери приехал - может, вообще будет еще больше все доброе ценить. А вы - жена, верный человек, который не оставил его в беде. Поэтому он и поехал сначала к матери, надеясь, что вы его поймете и не покинете его и сейчас. Имхо.

Гость

Исправлю первое предложение: а как с вами поступили?

Гость

автор, правильно сделал, не нужно было зэка ждать из тюрьмы. Пять лет жизни про..... ***** на какого-то уголовника. Так тебе и надо! Дурость наказуема.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за Ваш пост. Начинаю верить, что все будет хорошо.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести с мужем? Говорить, что мне было больно от такого его поведения, или не стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какого перепуга?
А вообще дурь, что мужик помчался к тем, кто от него на пять лет открестился.
Редкостный дебилизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня поразило, что мать, в такой момент, открестилась от сына.. Я, конечно, не люблю мамсиков, но такое предательство, на таком трудном этапе жизни, считаю- это нож в спину от матери

Elza

По поведению мужа автора мне кажется он на нее уже забил. Он ее просто использовал, пока сидел, чтобы передачки привозила. А перед освобождением начал просить какое-то время для размышления. А ехать сначала к родственникам, которые тебя кинули, а не к любимой жене, вообще нонсенс.
Не поняла советов автору ехать мириться к свекрови. Что автор сделала свекрови плохого? И зачем мириться с человеком, которому это не нужно?
По-моему, муж сам хочет с автором развестись. Уже почву готовит, говорит, что не хочет ей жизнь портить. Только это надо было говорить, когда сел, а не когда срок отсидки кончился.