Добрый день! Собираюсь замуж, жених - голландец. Живём и работаем оба в Голландии, в бдижайшие 2 года он будет много времени проводить в штатах, но жениться хочет неприменно этим летом. По местным законам все добрачное имущество становится общим после брака. У него есть дом, за который он платит ипотеку. Он предлагает мне заключить контракт, по которому дом останется за ним. Я не против - я в этот дом ничего не вложила. Однако, когда дело зашло о детях (которых он хочет как можно скорее), я сказала ему без обиняков, что пока у меня не будет своего или нашего общего жилья, я не готова рожать. Сперва он убеждал меня, что продаст свой дом, когда его контракт с компанией в штатах будет окончен и мы сможем выбрать, где "осесть". На вырученные деньги + мои сбережения мол купим дом вместе. Я сказала - ну как купим, так и ребёнка заведём. Теперь он говорит, что я шантажирую его детьми и вот какая я плохая. Как объяснить ему, что это не я такая меркантильная, просто я в чужой стране и с ребёнком одна в случае чего без своего жилья никак не смогу?
Даже если вы вместе купите дом, все равно вам ипотеку вместе выплачивать. Какая разница, жить вы будете одна и выплачивать ипотеку, или вдвоем ее выплачивать, только более крупную? Почему это вы одна не сможете ее выплачивать? Вам выплаченый дом ниоткуда не свалится в любом случае.
И кстати, это вам не русский мужик. Отцом он после развода не перестает быть. И заниматься будет ребенком, и платить.
Сообщение было удалено
Я не против вместе выплачивать ипотеку. Я против ситуации мы женимся--появляется ребёнок--в случае развода я остаюсь в чужой стране без жилья, а как следствие получаю меньше прав на воспитание ребенка. Я готова родить только когда у меня/у нас в совместном владении будет жильё, а он хочет ребёнка сразу после свадьбы.
Почему без жилья? Вы можете откладывать средства и после развода купить себе жилье
И кстати, если вы вместе выплачиваете ипотеку, значит вы владеете частью недвижимости. Опять же, это не раша.
И права на ребенка не имеют никакого отношения к финансовой стороне.
вообще там сначала смотрям на материальные условия. Поэтому автор вполне может оказаться при разводе без ребенка.
От бр ехло!! Не становится добрасное имущество общим!!!! Б ре хуха!
Сообщение было удалено
это Вы просто *****))) Почитайте закон, ну или Гугл Вам в помощь! Му-ха-ха
звёздочки - это ту пи ца - ничего обидного почти что)))
Сообщение было удалено
Вот т у п и з на!))))) ты об исключениях что-то хоть прочла?)))
автор радуйся и иди пока не передумал он,в россии за женатиками с пузом бегают,может ты белокурая юная девственница с красным дипломом.......тогда уж извини,выбирать можешь
Сообщение было удалено
становиться. законы почитайте.
Автор, а что Вам мешает взять ипотеку на свое имя?
Сообщение было удалено
В Голландии ипотека без первоначального взноса.Автор может легко купить жилье, если она работает.
Сообщение было удалено
Автор ипотечное жилье вашим будет лет через 30 только. С таким же успехом вы сможите снимать или жить в соц. жилье , если останетесь одна с ребенком.
Сообщение было удалено
В Голландии ипотека без первоначального взноса.Автор может легко купить жилье, если она работает.
Это только для граждан с постоянным контрактом. Я не гражданка и контракт у меня только на ближайшие 3 года. При таком раскладе надо выплатить приблизительно 30% первоначальным взносом.
Сообщение было удалено
Я просто боюсь, что если при разводе материальные условия мои будут не так хороши, кк у отца ребёнка, то мои права по воспитанию будут значительно ущемлены. Спросить мне не у кого - если какие-то юридические вопросы, то я всегда кончультировалась с семьёй жениха (там папа и брат юристы). Но такой вопрос задавать как-то ну совсем уж не к месту((
Сообщение было удалено
Я тоже не гражданка.. Дали ипотеку с временным видом на жательство. Банк ABNAMRO
Сообщение было удалено
А на сколько у Вас вид на жительство? Мой просто 3 года еще действителен....и сколько процентов, если не секрет? Вам нужны были получители? У меня еще не очень большая зарплата - всего 1800 евро после выплаты налогов.
Сообщение было удалено
Сходите на форум Голландия сквозь дырки от сыра, там все посоветуют. На тот момент был 5 летний вид на жительство. Из за этого не смогли воспользоваться скидкой GEW ( по %). так что ставка 5,5% кажеться.Поручители ненужны. ЗП у вас достаточная. Вы же не домину брать хотите. Вообще, при сомнительных случаях нужно действовать через Hypothek adviseur.
Сообщение было удалено
Можно завести ребенка до свадьбы, тогда малыш автоматом ваше гражданство получит.
Сообщение было удалено
Автор, детей еще нет, а ваш жених уже утверждает, что вы его ими шантажируете. Что же дальше- то будет? Сам то зад свои в плане жилья контрактом прикрыть хочет,а вы должны показывать сою бескорыстность. Я считаю у вас правильная позиция: сначала жилье - потом дети! Кроме того, у вас, что совсем нет денег на консультацию у юриста?
Сообщение было удалено
вообще там сначала смотрям на материальные условия. Поэтому автор вполне может оказаться при разводе без ребенка.
это неправда. Вообще большинство разведенных пар имеют общее опекунство.
Сообщение было удалено
Неправда. Есть с первоначальным взносом, есть без. С первоначальным взносом меньше проценты и лучше условия. Да и выплачивать не так долго.
Сообщение было удалено
Материальная сторона не влияет на права на ребенка. Откройте сами гугл и почитайте законы Нидерландов.
Сообщение было удалено
Я ребенку получила русское гражданство после рождения. У нее два теперь
Сообщение было удалено
Не забудьте в течение месяца известить российские органы об этом. А то штраф -200000 рубликов...
Сообщение было удалено
А почему белокурая?
Сообщение было удалено
Неправда. Есть с первоначальным взносом, есть без. С первоначальным взносом меньше проценты и лучше условия. Да и выплачивать не так долго.
В чем неправда? Ипотеку дадут и без первоначального взноса. Позвоните в любой банк.
Сообщение было удалено
Ой, это радует :) а вот может знает кто-нибудь - если мы разведёмся и у ребёнка будет двойное гражданство, то можно ли будет забрать его в Россию, или всё уже - из Голландии до 18-ти без разрешения отца ни ногой? Как-то даже перехотелось замуж….думаю о расставании больше, чем о счастливом браке, хотя предпосылок вобщем-то нет
Сообщение было удалено
Я могу наверное сходить к бесплатному - сегодня узнала, что есть такая опция…..дело в том, что все мои друзья - его друзья. Я вот спросила сегодня у одной девочки, как бы мне найти юриста. Она сказала про бесплатного. При этом я ни словом не обмолвилась о целях своего похода к юристу. А вечером он начал выпытывать мол зачем тебе юрист понадобился? Пришлось соврать, что по поводу зарплаты хочу поинтересоваться. Не приятно мне это - не люблю врать и за спиной делишки проворачивать((
Сообщение было удалено
Автор, сделайте себе зарегистрированное партнерство. Проще будет юридически.И не подписывайтесь на его ипотеку, потом долго будете продавать если что.Можете встать в очередь на соц. Жилье. Тогда к моменту развода ваша очередь подойдет, будет куда съехать.
Сообщение было удалено
С партнёрством будет сложно - такой вид отношений признается только в Европе….если мы куда-нибудь захотим поехать поработать, то наше партнерство не будет иметь силу в большинстве стран мира. Даже если мы потом захотим перевести партнерство в брак, то в свидетельстве так и будет написано "брак, который раньше был партнерством" и это будет дополнительной занозой в попе в случае отъезда из Голландии