Вчера девушка писала историю про мужа сестры, который не разрешет ей пользоваться стиралкой. А я хочу рассказать свою историю, может услышу дельный совет. Мы уже почти 2 года живем с парнем у его отца. Оговорюсь сразу – у отца двухэтажный дом (который принадлежит и сыну) и т.к. до этого он там жил один, настаивал,чтолб мы жили все вместе, тем более в доме всегда нужна женская рука. Тем более места хватало всем.
Весной отец женился. Приятная, хозайственная женщина. По крайней мере так мне казалось. Дело в том, что мой парень не слишком аккуратный. Он человек творческий и к быту относится поверхностно. Он спокойно может не закрыть шкаф, оставить кружку на столе и так далее. Я привыкла,потому что перевоспитать его уже нет возможности, к тому же у него масса других достоинств. Я то привыкла, а вот она нет. Она по натуре жуткий педант, постоянно находтся дома и постоянно убирает. Это хорошо, но она решила перевоспитать моего мужчину. На тему этого дома постоянные скандалы. Каждое утро начинается с криков. Я пыталась с ней говорить,объяснять, но она не слышит! Отец занял нейтральную позицию – всех люблю,разбирайтесь сами.
Мы можем жить отдельно. Но во-первых дом будет полупустым, во-вторых время на поездку до работы увеличится , потому что я работаю в нашем «поселке».
Может кто-то подскажет что-то дельное?
Ваш парень свинотa, называйте вещи своими именами. Вы можете ходить за ним по пятам и подбирать огрызки, это ваш выбор, но жена отца этого делать не обязана. Лучшее, что вы можете сделать - съехать, если ваш бойфренд не умеет придерживаться минимальных правил жизни с другими людьми.
Быстро эта ***** освоилась,уже и кричит и скандалит.Представляю,как она через год вас будет строить.
Ну вообще-то она - жена, а Вы - девушка парня. Разницу чувствуете? А дом нельзя располовинить и ставить кружку на своей кухне?
А чего она кричит? На кого ?
А какие у нее претензии к Вам? Вы то за собой убираете и с уважением относитесь к чужому труду - уборке. Пусть сами разбираются между собой. А вообще я тоже была таким же "творческим человеком" - читай ленивой и эгоисткой. Как только начала сама убирать весь дом, а домашние вообще не поддерживали порядок, созданный мной, не уважали мой труд и мои силы - сразу же перестала быть, так называемым, творческим человеком. Лучше мужу обьясните. А еще лучше приобщайте к совмесной уборке.
Сообщение было удалено
Эта баба жена, но не парня.
Гость, меня это не смущает. я же говорю, человек выше этого и перевоспитать его нет возможности, поверьте.
съехать - это вариант, но я уже писала, работаю в том же районе и для меня это будет проблемой, а снимать там дом (это частный поселок) мы не можем себе позволить пока.
Гость 3 -да, она жена, только я там живу 2 года, а она всего 2 месяца. нельзя сразу входить в дом со своими правилами
Гость 4 - она кричит на моего парня за то,что он не убирает за собой. позавтракал, кружку оставил. шкафчик не закрыл. ушел. я привыкла, она нет
Сообщение было удалено
Боль ная тет ка какая-то. Игнорируйте.
А мч не может ее на место поставить?
Оля, ко мне претензий нет, есть к моему любимому человеку. я просто больше не могу выносить скандалов и оскорблений.
не могу я игнорировать. на днях было: он загорал на терассе, майку бросил на периллах. прихожу, а майка в нашей комнате на полу уже брошена! :(
Автор, в итоге-то Вам жить с Вашим мужчиной, а не чужой женщине. Если Вас все устраивает, то зачем так париться по этому поводу. Я бы на Вашем месте все-таки переехала, многие добираются на работу значительное количество времени, а одним жить комфортнее. Если же останетесь, то пересмотрите свое отношение к этой ситуации, относитесь более нейтрально. Мой муж, кстати, похож на Вашего парня. Но мне удалось пусть не перевоспитать, но немного приучить его к порядку, постепенно. Теперь он сам, без напоминаний, а тем более криков, может убрать свои вещи или помыть посуду. С его напряженным графиком я за это еще больше стала его уважать, он ценит и мой труд.
Сообщение было удалено
Ну пусть поставит эту женщину на место?
Сын - со-собственник?
Ну и зачем съезжать, деньги тратить...
Отделяйтесь и будете ходить друг к другу в гости.
Быт разделите и не будет раздражающих факторов.
Ну вообще то они живут там все вместе, и этот дом в первую очередь отца и сына... я думаю он имеет право вести себя так, как он хочет... нельзя прийти и начать диктовать свои правила...и нельзя заставить всех жить так, как хочется одному кому то. Муж автора всегда жил вот так и привык к этому, почему он должен взять и в миг перевоспитаться из-за жены отца своего, ведь это она пришла к ним в дом. Вообще мне кажется им нужно сесть и всем вместе обсудить этот вопрос и не лезть в жизнь друг друга, пусть найдут компромисс... дабы не раздражать друг друга. В конце концов Вы убираете за своим мужем, то что ее каждая пылинка раздражает это ее проблемы
Ну и что,что она жена?А вы представьте себя на месте парня,пришла какая-то ....,живет 3месяца,и учит его как жить,он вообще-то такой же хозяин как отец и живет в своем доме.Почему это вы должны переезжать со своего дома.А то,что вы еще не жена-ну и что.Сегодня не жена,а завтра уже жена.
как поставить её на место? чтоб не грубить. все-таки взрослая женщина,жена отца.
сын - да,собственник
забейте. как отец.
Да,разделить быт,и вести раздельное хозяйство(на кухне хотя бы).
Гости 17, 18 спасибо! переехать мы можем,но как я уже писала, мне до работы будет дальше, а у парня студия на чердаке. слишком сложно
Лаце, если вы привыкли убирать за своим парнем, советую вам это делать чаще. Т.е. лишний раз проходитесь по тем местам в доме, где он бывает, уберайте что он оставил. Вам же не в напряг, как я понимаю. Зато конфликта избежите. Съезжать не надо. Это же собствееность и вашего парня тоже. А она кто - получается "мачеха". Не имеет право его выселять. И по возможности, старайтесь не пересекаться на кухне с этой стервой - кушать в разное время и сразу уберать.
Автор, а каков возраст всех участников ситуации? И где мать вашего МЧ?
Ах, мальчику неудобно. Автор, она же не на вас кричит и пытается воспитывать. Пусть сами разбираются.
А вам охота за ним ходить все убирать? Эти все натуры творческие легко перевоспитываются складыванием пару раз в постель, например, всех "забытых" чашек и разбросанных маек. А то хорошо такие пр страгиваются: я выше этого, какие могут быть претензии. Если вам конечно в кайф великовозрастного дитятку нянчить, то вопросов нет, трудновато только будет когда ребенок появится, считай у вас двое детей.
мой теперь уже бывший мужчина был как эта баба, он просто сожрал мне весь мозг по поводу моих детей. то они обувь не так поставили, то чья-то кофта осталась в гостиной на диване, то ЕГО собаку не выгуляли/накормили. теперь он съезжает и я, несмотря на (ранее) большую любовь, рада до чертиков. выходные без него показались просто раем!
Я убираю, мне не сложно, но я уезжаю раньше, чем мой парень встаёт и идет завтракать. поэтому не могу контролировать. раньше все оставалось на кухне до моего возвращения, никому не мешало.. теперь она все время дома.
24 - мне 28 лет, парню 26, отцу 55, ей честно, незнаю.но где-то около 50.
мать парня умерла и это была ещё одна из причин нашего переезда к отцу.
Пусть сами разбираются, раз оба весь день дома...
25 - я уже добилась огромных результатов в воспитании и те мелочи,что остались, для меня реально мелочи. зато он никогда не раскидывает носки :)
Да не обращайте внимание. Как ее муж - отец парня. Тогда в доме будет только одна истерич ка. .
мне может быть и кажется, но она вас выживает.
Сообщение было удалено
И мне так кажется.
Автор, вы большая молодец, что не вынесли парню мозг оставленными кружками, и вообще, смотрю, с оптимизмом смотрите на жизнь. Забейте на эту тетку, ей же не интересно будет орать в пустоту. Зато получится, что вы трое по одну сторону забора, а она по другую.
и нам кажется, что она нас выживает. только зачем? места правда хватает всем, дом ей все равно не достанется. у нё самой взрослая дочь,которая редко общается с мамой..
не могу не обращать внимания, хоть и втараюсь. но боюсь найти кружку у себя в кровати одним днём :)
34 - я просто очень его люблю, поэтому смирилась с этим, тем более с предыдущем парнем мы расстались из-за неопущеннного стульчака. обещала себе не повторять ошибок молодости :)
парень все равно переживает, раздражается. хотя его вывести из себя почти нереально!
понимаете, молчание отца она расценивает как одобрение
Сообщение было удалено
Автор, вы молодец. Но неплохо бы начать просить вашего мужа чтоб он начал говорить отцу - что нужно проявить мужскую позицию.
Судя по всему, отец тихоня из области "авось да небось" и сын такой же разиня.
Так ситуацию нужно менять.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, жить нужно отдельно. А то, что она там плохая или хорошая, не Вам судить и решать. Это должен решать её муж, а то есть его отец.
Сообщение было удалено
Чего-то рьяно она взялась качать права-то. Так скоро и до чего большего дойдёт. Ещё отцу на мозг капать начнёт про раздельное проживание. Мне кажется, истинная причина, по которой она орёт - скрытая ревность и неприязнь к ребёнку от другой женщины, хоть он уже и большой. Она явно из тех, кто любит единолично владеть вниманием своего мужа. Будет пытаться выдавить всех для неё "лишних" из его жизни.
Сообщение было удалено
А мне не кажется. пришла "законная" хозяйка и начала битву за территорию против малолетней девицы, претендующей на свое место в доме, который ЖЕНА уже считает своим.
Воевать с автором напрямую тетке в ***** - исподтишка пакостит - на любимого наезжает. Скоро подставы начнутся . Рассорить нужно отца с сыном наглухо, чтобы и ноги его в домике не было.
У тетки свои дети-внуки есть? Они в доме бывают?
Сообщение было удалено
+100
Я вижу только один выход сохранить теплые и любящие отношения с парнем и его отцом - жить отдельно. Если для Вас важнее отношения - переезжайте, если экономия денег и времени, которое Вы будете тратить на поездки на работу, живите так, но Вы, в итоге, расстанетесь.
Если бы мы жили с моими родителями или родителями мужа, мы все все бы уже слетели с катушек.
Для меня отношения это самое ценное, что существует в этой жизни, и самое хрупкое и уязвимое.
Автор, нужно разузнать по каким причинам не ладятся отношения у тетки с дочкой. Очень точно рарузнать. Возможно, что тетке домик нужен чтобы дочку либо уесть либо подкупить. И то и другое вполне можно купировать - главное понять причину ее желания избавиться от вашего присутствия в доме.
"Капать на мозги" парню, чтобы он "капал на мозги" своему отцу - это путь в никуда. Если они не *****(а они не *****, раз один смог заработать на дом и воспитать адекватного сына, а второй смог понравиться автору), то агрессия и раздражение, в итоге, будут к тому, кто породил негатив и начал "капать на мозги", - к автору.
*****=дeбилы
Автор, тётку нужно ставить на место. Это только начало, если дать ей волю, она вас выгонит из собственного дома. Надо сплести интригу, выставить её перед отцом в плохом свете. а потом "пожалеть" и ненавязчиво указать ей на её место. Не успокоится - повторить. А иначе, рано или поздно будете жить по её указке.
Это не "собственный дом" Автора... Просто если парень постоянно дома, чужая ***** капает ему на мозг, то или она его приучит к аккуратности, либо он ее заставит жить по правилам этого дома.
тет-ка - ругательство)))
А вообще, похоже что отец, что сын - очень неконфликтные люди...
Идея)) Можно сказать этой тётке в присутствии отца: "Марьванна, если вы действительно ЛЮБИТЕ Михалмихалыча, то не будете конфликтовать и унижать САМОГО дорогого и близкого ему человека - его СЫНА".
Эта фраза если не заставит задуматься, то как минимум кинет удочку в подсознание отца, что это минимум неправильно.
И ещё скажите (при отце опять же), что когда человека уважают и уж тем более любят ("А вы же любите Андрюшеньку, Марьван, не так ли?"), то не пытаются переделать, а принимают таким, какой он есть, в край, делают ТАКТИЧНЫЕ замечания.
В общем, ставьте вежливо на место. И обязательно, все подобные разговоры - только в присутствие отца! А то она так всё перевернёт - не отмоетесь потом,и со свистом из своего же дома сын и улетит.
Он её не заставит, он спокойный и ему проще уйти, чем ругаться. такой же, как отец. т.е. остаюсь только я.
дочь с матерью не общается, потому что когда дочери было 12, мать ушла к другому. девочку забрала с собой, но она так и не простила. теперь у этой женщины это уже 3 брак, дочь даже на свадьбе не была.
46 - очень, да
47, в том то и дело,что она при отце ворчит,но не орёт. бегать - стучать тоже как-то не хочется. т.е. отец видит только верхушку айсберга.