Гость
Статьи
Почему сейчас молодые …

Почему сейчас молодые не влюбляются по настоящему

Вот пример. Сына недавно бросила девушка, встречались 1,5 года каждый день!!! Я его спрашивала - ты ее любишь, отвечал - она мне нравится, мне с ней хорошо. Когда она его бросила, никаких страданий за …

Кошка
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Конеш, скучно, если у вас зубодробительной страсти не было, и вы о ней мечтаете. А когда все было и по счетам оплачено+большие чаевые, скуки как-то нет. Скучно, когда вам нужен человек ради которого вы готовы жить, а человек этот обычно рядом, в первом же зеркале. И уж в конце концов когда эта скука совсем уж невмоготу то тоже есть выход - можно в свою жизнь и на эту землю привести еще одного человека, 3-4кг, 50-56 см, и ближайшие лет 20 будет не до скуки, времени на нее не будет и кстати вот тут как раз и уместна сумасшедшая любовь, если будет по уму взаимность почти гарантирована.

Катя

Эх автор, согласна. Жизнь такая сложная штука, что продуктивнее и разумнее сейчас не любить, а думать головой. Я раньше тоже влюблялась до темноты в глазах, да, это круто - но очень уж потом больно падать и разбиваться на кусочки. Безопаснее для души и сердца просто уважать, почитать человека, ну чтоб нравился конечно, но не более. Итак стрессов полно в жизни, а еще и боли расставания((
Мой бывший тоже не любил ни меня ни кого-либо до меня. Признавался что атрофировано это чувство. Романтики встречаются, но на их шеях любят ездить трезвомыслящие паразиты:)
И часто романтики не способны заработать....
Нет, по мне все-таки лучше думать головой и быть холодной сердцем. А любить до слез и комка в горле можно красивые города (как я люблю Петербург), путешествия, своих детей, домашних животных. Они этого заслуживают больше чем мужчины, правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Повторно с ума сходить от любви и боли мазохистов мало :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про 'повторно' говорите, а автор про 'впервые')) вы любили, получили опыт и строите жизнь иначе. Да я и не верю, что можно одинаково сильно любить дважды, все-таки это боль, становишься жестче. А автор говорит о молодых людях, которые ни разу не испытали сильную влюбленность)
может быть это и хорошо, с вами никто не спорит, но наблюдение интересное.
Автор, не знаю, может быть сейчас другие ценности, ориентиры на внешнее, материальное, не знаю...но тема хорошая)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, просто автор много не знает в переживаниях своего сына - я уже писала об этом выше, и приводила пример своего скрытного брата.

Это во-первых. А во-вторых, чувства к разным людям разные. Возможно эти молодые люди просто ещё не встретили своей любви, именно любви. Не у всех она случается как по заказу в юности.
А гулять, целоваться, ахаться можно и без глубоких чувств (многие сейчас так умеют)... но вот когда человек именно влюбится, совсем другое будет отношение.

:)

Влюбляются, как влюблялись и в 80-х и в 50-х. Мне 25, влюбилась в 20 и вот уже как 5 влюблена, 3 года в официальном браке. Не считая работы, всегда стараемся быть вместе, даже в поезде когда ехали, муж со второй полки спускался ко мне спать, уснуть без меня не мог. Когда я лежала в больнице, приходил каждый день, вкусняшки приносил. Дома если заняты разными делами (он за компом, я книжку читаю) через 30 минут кто-нибудь бежит к другому обниматься, хотя находимся в метре друг от друга.

Маргарита в восхищении
Кошка

Сообщение было удалено

Нажо же, какие страсти-то кипели у некоторых в годы моей молодости. А я как-то и не заметила ничего такого, чтобы прям сердце останавливалось, да еще и коленки дрожали. Слава тебе господи, обошлось ))

Маргарита в восхищении

А насчет сына - так это он вида не подает, что переживает, чтобы вас не волновать.
И вообще, с чего вы взяли, что это девица его бросила, а не он ее?

Гость

Сообщение было удалено

Это еще срок. Проживите вместе лет 10 - 15 потом говорите про свою неземную страсть

Карина
Кошка

Сообщение было удалено

Я люблю, по настоящиму люблю.. просто однако он не нашел ту самую, с кем не просто хорошо... с кем на 7 небе...

Angry Bird

Автор, ну я такая, как вы описали. 1991 г.р., если это важно.
У меня есть МЧ, я его люблю, но никакой дрожи в коленках и прочей лабуды не испытываю. И с другими МЧ до него тоже не было. Это все для начитавшихся "Сумерек", а я адекватный трезвомыслящий человек: ем когда голодна, сплю когда устала и это никак не зависит от статуса моих отношений с противоположным полом.
Если расстанемся - ну что ж, очень печально, но значит так и быть. Но в первую очередь я люблю себя. Все остальные - потом. В первую очередь мне должно быть хорошо и комфортно, всем остальным - потом.

гость
Tekken

Сообщение было удалено

++++++!!!!!
в точку

был такой у меня "поклонник"...так его трясло, что при очередном примирении пооббещал "случайно скинуть" с египетской пирамиды...так-то.
Теперь понимаю "за что". А у меня ничего подобного к нему не было, сумашествие какое-то.

Бяк-бук

Хорошая тема. Впервые по настоящему влюбился в 23 года, чувства: как будто сзади крылья отросли, становишься лучше. А еще я мог, смотря на девушку, взять и расплакаться (не разрыдаться) от счастья. Просто слезы текли сами собой. Эмоций, конечно, уйма..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу вас посоветуйте, на какую страну обратить внимание. Тоже думаю как вы, только никак не могу перейти к поиску мужчины "из другой страны" (не СНГ!).
Случайно у вас получилось, или должен быть план. Хочу надежное плечо. В России таких нет (субъективно безусловно, но мое мнение)

гость
Бяк-бук

Сообщение было удалено

слезы -верный признак счастья))

Гость

Читала только вводный текст. Автор, эти чувства уходят, как динозавры, туда же, куда и люди, которые используют вероятность "этого чувства" (из текста) вместо "это чувство")

Ирсен
Белка

Сообщение было удалено

Не без этого. Я любила сильно один раз в жизни в 17 лет, три года, вот с описываемой дрожью и прочим. Не захотел. Причем причины озвучил такие, что обухом по голове - не карьеристка ты, не бизнес-вуман, не стерва. Не ожидала такое услышать от мужчины. Карьеристкой так и не стала, не в моем это характере. Но в том возрасте что было - под маминым крылышком, а когда сама стала зарабатывать и отдельно жить, уже смотрю на комфорт. Да и комплексы подростковые пережила, сейчас люблю себя и уже не позволю никому себя унижать и снижать мое качество жизни, мужику ноги лизать и обслуживать не буду. Либо с ним моя жизнь станет лучше, и в материальном, и моральном плане - либо ***** нужно.

Ирсен

Да и что такое любовь - это пелена. Влюбляемся мы в образ, идеальный для нас, а в людях полно го.вна. во всех! И зачем так нервы трепать, если все равно не видим полной картины сначала, и любовь эта мешает эту картину увидеть. И что хорошего в унижении, слез, лишения себя сна и еды? Если другой половине на это начхать абсолютно. Любить себя надо, еще из-за посторонних людей слезы лить? Семья важна и ты сам/а.

АВ

Не умеешь любить - считай калека. В психиатрии даже синдром такой есть. Но учебники по психиатрии читают только специалисты... Опуская рассуждения на тему "зачем" и проч., можно сказать только то, что хоть раз в жизни состояние влюблённости нужно испытать. Холодные льдышки пусть живут на Северном Полюсе - там климат подходящий

Гость

Сообщение было удалено

+1 А так хочется влюбиться!)

Жека

Я тут вспомнила: может из-за возраста настрадалась, но уж больно жизнь пошла быстрая, не до дрожи в коленках.( Подруга рассказывала: у нее брат старший погиб в 26. Просто прирезала пьяная компания в переулке. Никто не помог и никого рядом не было. А у нее мать после этого не говорила 2 года. Я разводилась - все кожаное кресло этой подруге ногтями в слезах изодрала, 2 месяца в психушке - никого рядом 2 года не было. Отходишь и время лечит, то всплываешь, а в основном пашешь. Правда, тонна порна и мат достаток, чтобы завтрак всегда был! Какая дрожь - о чем вы?(

Гость

Сообщение было удалено

Классно

Алина

мы с мужем встретились, когда мне было 16 (ему было 18). сразу ощутила к нему это прекрасное чувство и как оказалось взаимно. сейчас мне 21, недавно поженились (до брака 1,5 года жили вместе) и так же, с такой же силой люблю его и лучше него нет никого на свете. ждем ребеночка и очень счастливы)))))) Любовь есть, просто не все ее еще встретили))))

Гость

Я впервые влюбился в 22 в университете, не беру в учёт школьную любовь, но были на разных курсах и так и не осмелился подойти, окончив учёбу, уже год работая случайно наткнулся на ее страничку в вк, уже на тот момент много знал о ней, ее семье, даже с какими оценками закончила учёбу.
В шутку просто написал поздравление на НГ, так завязалась довольно длительная переписка, примерно полгода на это ушло, оказалось много общего между нами, пока не начала криком кричать чтоб встретится(жили в разных городах), так же длительное были свидания, полгода встречались, замечу что без какого либо там интима, нам было просто хорошо вместе, да и я дал понять, что когда она сама захочет, тогда это и случится)
Нынче же после третьего свидания начинается дружба телами ...

Как оказалось у неё до меня никого не было в интимном плане, хоть и были поклонники.
Вот действительно понимаешь когда любишь, что постель всего лишь дополнение к отношениям, а не их основа!
Но вмешались реалии жизни, пред стояли долгие командировки за лучшей з/п, чтоб можно было купить собственное жильё, в моей стране не выдавали ипотеке обычным людям. Да и я сам понимал, что попробовав меня, она захочет сравнить с кем либо другим, хотя в постели было все отлично, думал в первую очередь про нее нежели про себя, именно со мной она испытала свой первый оргазм(настоящий, а не притворный), хоть и не мало времени и усилий понадобилось на это))

Гость

Инициатором расставания была она, очень мало кто выдержит любовь на расстоянии, отчётливо понимал и это.
Расстались цивилизованного, упрекнули друг друга в недостатках, и все на этом.
Все чувства расставания сомкнул в себе, как и те чувства, что после смерти матери, когда мне было 21.
О событии знали лишь отец и братья.
Девушки всегда хотят выговорится, поделиться своим горем, у меня все наоборот.
Такое чувство было, будто часть души умерла, разрушились все твои планы на жизнь, дальше только тёмная дорога ...
Спасла работа, на которую ходил как робот.

Много теперь переосмысленно и сделано выводов, больше не хочется так любить, моё сердце точно не выдержит, и так в свои 25 призначили сердечный препарат конкор.
Теперь отношусь ко всему проще, стал циничнее по отношению к девушкам. Не стоит гнаться за ними как за автобусом.
Понравился совет одной свекрови на этом форуме: девушки как и жёны приходят и уходят, а своё жильё должно оставаться!
Может это и к лучшему, что она ушла.

Через некоторое время трагически погиб ее отец, она попросила финансовой помощи, хотя наверное ожидала что пошлю куда подальше.
Мы уже взрослые люди, помню хорошо не отца, хороший был человек, чего не могу сказать о ее матери.
Одолжил род расписку на год, не верю я женским словам о честности и добропорядочности.

П.С. всегда нужно оставаться людьми!
Девушки это не мясо, которое можно "потыкать" и бросить.
Парни это не неандертальци, которыми можно крутить как хотеть, у них так же есть чувства.
Доказательство тому мужская дружба, о женской что то я не слышал.

Ия

Да нормально все, все влюбляются, как же без этого-то, просто сейчас не принято "душу раскрывать", люди стали более скрытные, недоверчивые.

Гость

25.Д.Меня не устраивают люди в целом! Считаю 90% людей - лжецами, эгоистами, потенциальными предателями! А так же существуют - наркоманы, убийцы, воры, игроки, нацисты, фашисты. Вчера со мной познакомился человек, у которого жена, заявил об этом сразу. Я идеалист и романтик и не терплю полутонов, полунамёков, полу чувств ...Не приемлю, не могу. В моём понимании ЛЮБОВЬ - это(у каждого своё определение) ..., а дружба настоящая - это(у каждого своё определение).... понимаете, нет? Я не могу понять, как можно "любить" жену и женщин с форума, как можно подставлять друзей... как можно бить - детей, женщин или животных? Меня мама познакомила с парнем, мне он не приглянулся, глаза его показались волчьими - жестокими, а потом он сказал, что работает на бойне, а я вегетарианка! Даже если и не была бы ей ...я не могу понять и принять тех, кто способен отнять жизнь у живого существа, понимаете? Влюблюсь в честного, доброго и порядочного человека! Иногда, когда я смотрю на лица людей, которым я объясняю свои жизненные позиции, а они смотрят на меня как на умалишённую. Ну, люди, неужели не врать, не воровать, не убивать - это с верх задача? Неужели я действительно чего-то нереального прошу??? а??? А может я действительно сумасшедшая и нужно быть проще? Стать как все? Ведь человечность уже не норма....а мою доброту - за слабость принимают, а искренность, за отсутствие ума, желание помочь кому-нибудь, воспринимается как неадекватность...(вынесла бомжу еды, забрала котят, пустила переночевать)..сразу стали осуждать и говорить, что я глубоко больна...и зачем мне это нужно???Мама понимает вроде, говорит ,что с людьми что-то случилось ...но так же добавляет ,что не может быть весь мир плох, а я одна «золотая». Это привило меня к выводу, что я действительно сумасшедшая. По этому, отвечая на Ваш вопрос, я скажу, что я не могу влюбиться, так как я неуравновешенная особа с завышенными требованиями. Меняться не собираюсь. Наболело.

Гость

Автор, дело все в том, что УМЕНИЕ любить дано далеко не всем. И эта проблема была и 100, и 50 лет назад, и сейчас. Сколько себя помню, мой отец меня ни разу (!!!) за всю жизнь не обнял и не поцеловал. Да, я с ним разговаривала, делилась, он мне советовал, вообщем участвовал в моей жизни, но показать свою любовь он не мог и не может до сих пор, он просто не умеет. Это все переросло в некие комплексы с моей стороны, например, в моих эротических фантазиях, меня возбуждают зрелые мужчины, ничего с собой поделать не могу, но это я уже в дебри)) Хоть я и замужем почти за ровесником. Кстати, мой муж умеет любить. Он может просто так подойти обнять, поцеловать, сказать приятную вещь. Так что, на мой взгляд, именно умение любить -это почти что искусство.Не всем дано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда. Ну, если умение любить - это обнять-поцеловать, то все печально с вами, что еще сказать.

Гость

Любовь это не смотреть друг на друга, что аж надышаться не можете, а когда смотришь вместе в одном направлении!

К.

Люди не перестали влюбляться, конечно же. И когда приходит настоящая любовь, они испытывают такие же ощущения, что испытывали люди во все времена.
Сейчас люди знакомятся по другому. Интернет даёт массу возможностей в этом плане. И, возможно, многие принимают за любовь совсем не то, что ею является. Опять же, при расставании они могут зайти в сеть и инкогнито делиться своими печалями и радостями. И опять: снятие стресса и поиск новых знакомств - всё тут.
Да уж...их бы на денек в восьмидесятые - они бы впали в ступор))

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Годами ждать и добиваться ОДНУ тп? Вы в своём уме? Ради чего? Это лишь ваши влажные мечты о том, что вас годами будут добиваться, а вы ебстись со всеми подряд.

Влюблялся по настоящему дважды, как раз в 19 и 20 лет. Оба раза обе девушки променяли меня на парней с деньгами. С тех пор больше не чувствую ничего.

Николай

однажды я испытывал это чувство любви. больше не хочу ни за какие коврижки. благо продлилось это не долго. всего несколько дней. но что со мной происходило, это не забываемое чувство. когда ты влюбляешься по настоящему, то ты больше не принадлежишь себе. тобой тот человек легко может манипулировать. с другой стороны становишься супер-человеком. ты можешь оооочень многое. ты не отдаёшь себе отчёт в своих действиях. жесть.

Форум: Отношения
Всего: 416 195 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 549 тем