Гость
Статьи
Стоит ли с этим жить?

Стоит ли с этим жить?

В очередной раз поссорились с мужем...Есть у него от сожительницы (давно еще) ребенок. Платит ей алименты, более чем хорошие. И вот вчера мы приезжаем к его родственникам, а они начинают расписывать, …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

да что вы? просто в суде орать что мы вместе не живем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, в суде Вам это не нужно будет доказывать. В суде Вам нужно доказать только его отцовство и все. Суд автоматически назначит содержание. Это ему придется как-то доказывать, что ОН ДАЕТ. И вот это, как раз, нелегко. По умолчанию суд назначает выплату алиментов на ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не хочу я до суда доходить пока не развелись...не могу я так...чтобы пальцем показывали...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, уточните это у юриста. Это довольно распространенная практика, удивлена, что Вы не слышали. Факт совместного проживания родителей ребенка не означает выполнение отцом своих финансовых обязательств по отношению к ребенку. Тем более, Вы живете с родителями, а Вы в декрете (или не работаете?). Уточните у юриста, 100% Вам назначат алименты. Я точно знаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто будет показывать пальцем? Судья? Зачем это делать достоянием общественности? И страдать? Глупо как-то. Насколько я знаю, это очень распространенная практика, если муж УЖЕ платит алименты другой женщине. Таким образом по закону сокращаются выплаты БЖ и Ваши дети становятся в равные условия. Не о себе надо думать, а о ребенке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я раньше, когда ходила в суд, когда муж уезжал далеко в командировку и я платила из своих детских его алименты, спрашивала, можно ли уменьшить выплату алиментов ей ..они сказали что нет, так как вы проживаете вместе , и на него подать алименты вы можете, вы вряд ли их будете оплучать, так как ведет е совместное хозяйство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да его ж родственники если я сделаю так, меня загрызут и проклянут" они ж трясутся над мужем, вы что! они все так хотели чтоб он вернулся к бывшей которая даже женой ему не была. а он ни в какую.они до сих пор говорят о ней и плохо и хорошо, и намекают что было бы если бы они жили вместе до сих пор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так для выплаты алиментов Вам нужно заявить, что денег на ребенка не хватает, т.к. траты мужа несопоставимо выше. Уточните у юриста, а не у секретаря суда. Вам все объяснят, а это- реальный выход в Вашей ситуации. Пока он платит 25% от з/п ей + долг (всего 50%)- ей, а если Вы подадите на алименты, Вам обеим будет 30% (т.е., по 15%)+ ей еще 20% (до общих 50%) до покрытия задолженности. Т.е. сейчас Вы отдаете 50%, а в случае, если Вы подадите на алименты, то будете отдавать 35%, т.е. 300 долларов лишних бюджет у Вас появится. Вот и думайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага, ребенок будет макароны жевать и в обносках ходить ради его родственников??? Вы странная. В пылу ссоры кинуть кольцом- это пожалуйста, а сделать реальные шаги, которые реально исправят ситуацию не можете, про родственников думаете. Вам кто дороже- его родственники или свой ребенок?

Гость

тема разводка, т.к. так позволяют с собой вести только уродины, а вы написали, что симпатичная

Мурма

Ну что за бабы у нас? Тьфу)
Осталось только об бедного автора бычки затушить(
По факту.... Хомут на автора надет обманом( Живет дядя в примаках( кормит семью, если можно так сказать на 15 тысяч в месяц( еще позволяет уничижающие разговоры в присутствии жены и по лицу хлещет(((
Тетки!!! Вы о чем вообще? Тут любая сорвется и не только кольцом кинет а чем потяжелее!

Автор сочувствую, таких мужей за шкирку и с порога, как котов ссаных!))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну что же, если так все просто, то пожалуй на днях схожу проконсультируюсь. а то сейчас сижу, заболела, так даже вылечиться нечем, муж говорит"организм должен сам бороться"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

аж слезы текут...вы знаете у нас и макарон даже иногда нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я просто боюсь остаться одна...в смысле, уже привыкла что за чьей-то спиной, пусть и таким образом...и что ребенок без отца вырастет, сама то я из полной семьи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Судя по всему, если Автор не будет умнее, так и будет. Он уйдет к бывшей.

Автор
Мурма

Сообщение было удалено

ну вот как другие так пишут, что это мужика жалеть надо, я и думаю, что так живут все, всех иногда могут мужья ударить и денег почти не приносить, поэтому и живу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, честно, от всей души надеюсь, что Вы запомните это чувство: унижение, обида, бессилие. Надеюсь, что память об этих чувствах не даст Вам через день-два забыть о решение что-то изменить. Нужно бороться за себя и своего ребенка! Как тигрица или львица: больше никто и никогда этого не сделает. Удачи Вам! Напишите потом, что Вам сказали, и что Вы решили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пусть уходит. но она по деньгам очень жадная-не знаю, как она переживет то что мне муж будет платить алименты.а то что жадная-муж да и все говориили.да оно и понятно было, когда она мне звонила и угрожала, что если алименты не увеличатся-она подаст в полицию (вот это так по моему бред)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо....я босюь опять расклеиться, если он попросит прощения...я иногда себя не понимаю

Булавка

Макарон нет, а на тырнет деньги есть)) чудесааа

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

не несите бред.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

это интернет моих родителей, и ноут у мня свой был.но сейчас меня не должна мама обеспечивать, и так ее еду едим.

Булавка

Стоимость макарон, которых у вас иногда в доме нет несоизмерима с оплатой сети)))

Булавка

Из сети вылезайте и на работу)) такая экономия

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

да, но сеть родителей и они их оплачивают.а рпо макароны я имела ввиду, что и на них денег иногда у меня нет.

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

я итак статьи пишу чтобы хотя бы себе деньги на мобильник положить.

Булавка

Какая-то дешевая слезливая разводочка

Мурма
Автор

Сообщение было удалено

Нет , дорогая Автор, так живут не все!
Мой муж за меня любого порвет на куски, в том числе и любого родственника, даже если я не права, потом внушение словестное сделает) а уж чтоб ударил... это уму не постижимо!!! Правда и я веду себя так же! Брак командная игра!
Не знаю почему вы терпите, в мире куча ответственных мужчин, вы просто шанса себе не даете это увидеть)

14

Автор, вашего мужа суд обязал 1000 баксов в месяц выплачивать? Или с чего взялась такая сумма?

Автор
Мурма

Сообщение было удалено

я еще очень слишком молода, чтобы попробовать остаться одной и искать других мужчин.

Автор
14

Сообщение было удалено

эта сумма 25 процентов от зарплаты + 20 процентов задолженности. вот вам и сумма.

14
Автор

Сообщение было удалено

т.е СУД обязал платить 45% от зарплаты? Я ни разу не юрист, но с трудом в это верю, так как у него на иждивении не работающая жена, еще один маленький ребенок и кредит.

Автор
14

Сообщение было удалено

и что? как мне в суде объяснили "ему никто не виноват что он не платил алименты, а теперь у него задолженность" вот и не верьте, оплатить задолженность он обязан. суду вообще пофиг, хоть 10 у него детей, истец прав всегда.

Лаванда

автор, я просто в шоке от того, что Ваш муж курит на 12 тыс. в месяц, а у Вас нет денег на макароны. что вы за мать, которая не может договориться с мужем о расходах на общего ребенка? это что за примак такой с замашками курить сигареты по 200 р за пачку?
знаете, у меня тоже иногда ныл, что ему надо то да се, но я реально вела 2 года таблицу расходов-доходов, чтобы показать сколько же он зарабатывает и тратит на пиво-сигареты. в итоге стал зарабатывать больше, курить бросил и не ленится покупать продукты в "Пятерочке" за 100 м, а не в нашем круглосуточном магазине. да еще и сам готовит. я вчера бульон сварила и 5 раз сказала: с тебя суп. (я-то сама сегодня на работе).

Мурма
Автор

Сообщение было удалено

Ну что тут сказать? Ждите пока постареете... Надеюсь он вам ничего за это время не сломает) удачи

Автор
Лаванда

Сообщение было удалено

он очень гордый человек и поэтому договорится никак мы не сможем. а еще последние деньги забирает наша машина, хоть иномарка, но постоянно на нее уходят все мои десткие деньги. я ее решила вообще без его ведома продать, она меня в нищету загоняет.

Автор
Мурма

Сообщение было удалено

спасибо.думаю недолго мне с ним жить осталось

14
Автор

Сообщение было удалено

Высокие,высокие отношения :) (с)

Лаванда

89. да уж. и что в итоге будет? он вам нос сломает, я так чувствую. он ведь гордый - на метро-автобусе не поедет. авто ваше?
вам нужно как-то сесть за стол переговоров и договориться. вы подготовьтесь: дайте ему расклад сколько тратите на авто, сколько на еду, на сигареты и пр.
и предлагайте варианты (можно самые безумные):
берем еще 1 кредит, чтобы как-то прожить
я выхожу на работу по ночам, ты сидишь с ребенком в это время.
сдаем квартиру, снимаем комнатку.
продаем авто, купим новое через 1-2 года
питаемся дошираком
ребенка в детский дом. я выхожу на работу
продаю почку, иду на паперть и пр.

в общем нужно дать понять, что он живем не по доходам. а то, что там сплетничают родственники, это неважно. был бы у вас хороший достаток, вы бы не так переживали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А так Вы, типа, не одна? мужик приперся в квартиру родителей жены жить? тьфу!

Гость

Автор не только ло хушка, но еще и *****. Мало того, что не видела какой мужик, так еще и залетела! Нормально воспитанные культурные люди не залетают, а рожают ребенка по любви.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"гордый человек" живет в родителями жены, а ей дает пощечину? Гм, странные представления о мужской гордости...
Автор, если Вас все устраивает, Вы всему находите оправдание - какого овоща Вы тему создавали и жалуетесЬ7

Автор
zlovlad ru

Сообщение было удалено

правильно. а то что тут такого: подумаешь сравнил бывшую со своей женой, что она лучше готовит. подумаешь-денег на себя и на бывшую семью трачу больше, а своя собственная жена не имеет даже простых шлепок выйти на улицу. подумаешь-общий ребенок с женой ест сладкое раз в неделю-а первый свой ребенок ходит в качественных вещах и ест в кафе когда захочет.

а вот ЧТО КОЛЬЦО ШВЫРНУЛА-ЭТО ДА! тогда мужик сразу мужик, а то что не может обеспечить жену и ребенка-так это что, это ж не я...

Моня

Автор, а чего вы его родителям не ответили что-то вроде: "Ну конечно одевает красиво, ей же целая тысяча в месяц перепадает, а нам на всю семью 900, да еще и ваш сын все проедает и прокуривает!" ПОчему вы им не бросили в лицо реальное описание ситуации?

Автор
Моня

Сообщение было удалено

Ага. Как будто бы там поверили, что их золото такое. Мне там слово никто никогда не даст сказать, у них там "все самые красивые в семье дети, на них столько желающих найдется". Гордость-это их достоинство в семье. Хотя одну сестру муж бьет постоянно и по тюрьмам сидит, втора
я алкашка, третий связался сам с такой у которой был ребенок, и она даже от него сбежала....четвертый жил со старой и в конце спился, в общем, семья лучше всех

Моня
Автор

Сообщение было удалено

Ох, ну тогда урезайте мужа. Принципиально. ВОт готовите плов: мясо только ребенку, а мужу рис. Одежду не покупайте. Деньги у вас в руках обычно?

Автор
Моня

Сообщение было удалено

ахах, про плов мне понравилось) представляю как буду тщательно выбирать оттуда мясо))) деньги да, у меня)

Моня
Автор

Сообщение было удалено

Ну проучить вы его можете только урезанием его потребностей. Сигареты он сам себе покупает как я поняла. Только едой и одеждой остается. А вы готовьте с одним куском мяса и не придется выковыривать

Автор
Моня

Сообщение было удалено

это если помиримся) после пощечины вряд ли я захочу с ним вообще разговаривать) противно как то)