Гость
Статьи
Парень любит …

Парень любит "рыбу-фиш", а меня от нее тошнит

Здравствуйте! Недавно стала жить с парнем. Однако выяснилась неприятная особенность - он любит рыбу. Причем не приличную - лососину, палтус, а со специфическим запахом - типа щуки, карпов и т.п. Особенно обожает "рыбу-фиш" - кошмарную смесь из щуки и просит ему ее готовить. Я же с детства не выношу запах речной рыбы, просто тошнит от нее. Ем только малосольную лососину, икру, копченую рыбку, иногда миногу. Как выйти из этой ситуации? Не могу же я готовить только на него одного, стоя в противогазе у плиты, а потом убегать из дома, пока не проветрится вонь...

Ирина
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Он еврей?

Гость
#2

я не могу представить, как можно такое готовить часто? такое раз вгод сподобиться сготовить уже подвиг. или у вас какойто рецепт для ленивых?

Лада
#3

В ресторане пусть заказывает доставку и все

Гость
#4
Ирина

Сообщение было удалено

рассмешили, автор))))

я в таких ситуациях поступаю следующим образом: какие-то проблемы, что-то не нравится - до свидания

Гость
#5

скажите ему с серьезным лицом что если часто употреблять такую рыбку можно стать заложником унитаза

Гость
#6

Я тоже люблю щуку.Ну и что?

Гость
#7

Что такое рыба-фиш? Карп фаршированый что ли? Если так любит, то пусть сам себе и готовит, вы что кухарка что ли?

Гость
#8

Помню, как мы моего мужа-француза попытались вяленой воблой угостить))), видели бы вы его лицо))). Хотя, друг француз её трескал только так и даже просил специально ему привезти.

звезда мишлен
#9

насмешили))) щука и карп воняют намного меньше лосося и палтуса при термической обработке.
а что такое рыба-фиш в его интерпретации?

щуку, кстати, можно заменить треской, возможно он и не заметит.

звезда мишлен
#10

ну просто скажите ему, что вас тошнит от рыбы, пусть к маме ходит поесть это по прзаздникам.
я кое-какеи продукты тоже не готовлю мужу по причине рвотного рефлекса. ничего, как-то живем уже много лет.

звезда мишлен
#11

кошмарная блевотнина - это наверное вершина еврейско кухни фаршированная щука. зря вы так, вкусное блюдо, елси хорошо приготовлено.

Гость
#12

Как это десятки лет в СССР люди ели и щуку и карпа (считалось вообще супер), и окуня, и даже, боюсь сказать, КАРАСЯ!!! И готовили без противогаза, что самое интересное

Ирина
#13

На вкус на цвет товарища нет. В моем доме рыбой никогда не воняло.

Гость-Скептик
#14
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Гефилте-фиш съедают быстрее, чем готовят.) Но это далеко не вершина. Готовить просто, хотя копотно.
Автор, возьмите судака. Там меньше запах. А вообще не морочьтесь, пусть ваш лакомка заказывает фиш в ресторане...

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вкусы у всех разные, муж и дочь, например, на дух не переносят устриц, а я их обожаю. Муж сестры - рыбак, постоянно тащит этих щук, приглашали и нас, я попробовала, есть, конечно, можно, но ничего супер выдающегося нет, а они нахваливают.

Гость-Скептик
#16
Гость

Сообщение было удалено

Раз плюнуть. Могу рецепт выложить, если автор против не будет, рецепт для ленивых...

Ирина
#17

Однажды какую-то речную рыбу притащил - кто-то рыбачил и ему подарил мешок: думала, в обморок упаду

Ирина
#18

Выкладывайте рецепт :).

Ирина
#19

Еще средиземноморские рыбы могу есть - типа тунца и другие: они без запаха. Но наши....

Гость
#20

Помню, в пионер.лагере обожала жареную рыбу, хотя, что нам там давали))).

Гость-Скептик
#21
Ирина

Сообщение было удалено

У вас аллергия на запах свежей рыбы, это не шуточки. Так ему и скажите, а сами сходите к специалисту на всякий случай. Аллергию терпеть нельзя...

Гость-Скептик
#22
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, не возитесь со свежей рыбой. Похоже на аллергию. И ешьте осторожно!

Берете рыбу с крепкой шкурой. Какую хотите! Режете кусками. Из мякоти готовите фарш как для котлет: с яйцом, лучком и перчиком. Лепите котлеты. Оборачиваете их полосками кожи от кусков. На каждую котлету будет полоска. И на маленьком огне в глубокой кастрюле готовите их, залив водой и засыпав толстым слоем про мытой луковой шелухи. На дно кладете столовую ложку масла на одну рыбку килограммовую. Если есть голова и плавники, это тоже в кастрюлю. Пусть кипит, пока вода почти вся не уйдет. И выбрасываете шелуху. Есть холодным. С хреном...

Гость
#23

Чудо-юдо рыба ФИШ! Вообще странное название- Рыба Рыба получается (Fish- по английски и есть "рыба")

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да это гефилте-фиш, рыба-фиш - так ее называют туристы, по крайней мере, если верить словарю одесского лексикона) это довольно вкусно, но не феерично.
Я думаю, нелюбовь к белой рыбе закладывается в детстве, далеко не все умеют готовить вкусно щуку или карасей. Опять же стереотип - куча костей и т д.. Щучьи котлеты вкуснейшая штука, но довольно трудоемкое блюдо. Ну еще и красная рыба - символ благополучия и готовится мгновенно. Но и приедается быстро. Хотя в Финляндии, например, филе лосося или форели стоит 9-13 евро за кг, а филе судака или окуня - 30-36. Противень запеченного судака вылетает в нехилую сумму.

звезда мишлен
#25

щучьи котлеты при определенной сноровке совсем просто делать. не сложнее куриных. я собствнно только в таком виде щуку и люблю.
а красная рыба это символ благополучия только на территории бывшего СССР. ничего особенного в ней нет, белая рыба, особенно морская , намного вкуснее

Гость
#26

Как можно сравнивать красную и белую рыбу? Это так же как белое и красное вино. Каждое хорошо по своему и в своем исполнении. Фиш меня не впечатлила, хотя ела я ее приготовленную настоящей одесской еврейской мамой. Может, потому, что слишком большие были ожидания. А вообще рыбу очень люблю, предпочту ее любому мясу и готова есть каждый день.

Nero
#27

И как правильно упомянули выше - жирные изначально лосось, форель, камбала, палтус - они пахучее при готовке, чем постные судак и щука. Рыбий жир очень летуч, спасают лимон или уксус. Но все равно, все эти рыбные страсти меркнут перед ферментированной рыбой..

Гость
#28

Лимон убирает рыбный запах. Побольше лимона - и вкуснее и не пахнет.

звезда мишлен
#29
Гость

Сообщение было удалено

ну есть же люди, которые пьют только белое или только красное вино.
так и с рыбой. красная хороша малосольной или холодного копчения. при термической обработке она теряет всю свою прелесть.
белая рыба - царь всех рыб))))

Soho
#30

Тоже ненавижу речную рыбу. Я бы не стала готовить, если меня тошнит от чего-то. Мой например может есть печень, он ее и готовит, я вообще готова из дома уйти на этот период))

Soho
#31
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну неправда, лосось запеченный в сметанном соусе с травами и лим соком шикарен.

Nero
#32
Soho

Сообщение было удалено

Лосось быстро приедается. Хоть со сметаной, хоть с тайскими специями, хоть с чили и креветками. Слишком жирный и самостоятельный. Белая рыба деликатней и диетичней. Лосося я б выбрала для сытного обеда, для гостей. Тем более, здоровенная рыбина запеченная - эффектно смотрится. На гриль тоже хорошо. А для себя на ужин - судачка и салатик.

Гость
#33

Б.а.бы уху ели в конец.никчемные существа.

Гость
#34

бычков ему запеките в духовке и сами потрескаете, очень вкусно. 6 часов запекать, он мягчеет и тает во рту!

Гость
#35

Nero, ой,судак- даааа!!
Беленькая,мягонькая!
И там идеально по жиру.
Я бы не сказала,что она постная, все как надо. Вкус ровный,деликатный.
При этом треску и минтай терпеть не могу.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Судак не постный, если не крохотный. Вообще, моя любимая рыба. Но мелкая треска тоже штука неплохая. Она не сухая и не волокнистая, какой бывает крупная треска, годная только на фарш, да и то - с кучей наполнителей. У нас продаются филе трески до 30 см длиной, отобранные - ничем не хуже судака. Да и не дешевле.

звезда мишлен
#37
Nero

Сообщение было удалено

красная рыба и белая рыба соотносятся между собой как свинина и говядина. красную рыбу и свинину легко выбирать и готовить - поэтому хороший вариант для гостей, или если руки не из того места растут. зато говядина и белая рыба намного интересней и вкуснее. но и сноровки требуют соответственно больше.

Гость
#38

Выход - пусть водит вас в рыбный ресторан, там не воняет.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Евреи вроде чеснок уважают очень, а не рыбу.

Гость
#40

не знаю, чем вам карп и щука не угодили. Вы, видимо, их готовить не умеете. карп запеченый так вообще вкусняшка, жареный тоже вкусный очень. Икра щучья тоже хорошая вещь, не видела еще никого, чтобы прям до истерики носы воротили.
другое дело, если и впрямь аллергия, или чем-то противным фаршировать заставляет.. тогда с неверным сочетанием получается белиберда

звезда мишлен
#41

да нет никакой аллергии, все это бред. просто автор привыкла есть рыбу в холодной обработке - соленую, копченую. ее от сырой рыбы воротит. я могу это понять, меня от печени любой выворачивает от одного вида.
но я не вижу проьлемы - рыба-фиш это праздничное блюдо, его не готовят каждый день. пусть парено поест у мамы пару раз в год.
у меня муж любит куриные желудки. я их видеть не могу. и ничего, обходимся без них.

Гость
#42

рыба фиш - впервые слышу - для меня это тафтология. а вообще речная рыбка ни в какое сравнение не идет с морской. я с дона поэтому карпы, сазаны и др вкусняшки - это нечно. а вот всякая форель/лосось/горбуша/палтус, а также копченые скумбрии и т.д. - это так пару, тройку раз в год поесть. и морская рыба очень воняят - это факт.

Гость
#43

Скажи ему, что у тебя на рыбу аллергия

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем