Мне 24 года, ему 25. Познакомились полтора года назад, понравились друг другу сразу, вскоре начали встречаться. Он сразу показался серьезным и романтичным, я более практична и инфантильна. И вот сейчас он зовет меня замуж. Говорит, что хочется уже семью и детей. А я не хочу! Я не хочу сейчас совместно ни с кем жить, не хочу заводить семью, не хочу рожать. Мне это не нужно, я не готова.
Конкретно на предложение пока не ответила, попросила дать время.
Я в панике, боюсь потерять его, но и соглашаться тоже не хочу.
Что мне делать, подскажите!
не ты, так другая захочет
Сообщение было удалено
То, что хочется. Не только в этой ситуации, а вообще всегда по возможности.
А "другая захочет" - не проблема. Зачем Вам, не желающей замуж, человек, которому хочется а) жениться, б) жениться на другой?
Сообщение было удалено
тогда не надо паниковать от страха потерять, как автор
Сообщение было удалено
Да это временное. Даже не столько от страха потерять конкретного человека, а от привычки к стабильности и в чем-то просто лени (ну и самолюбие не на последнем месте тоже). По факту-то человек не пропадает при расставании, если действительно хорошие отношения были с заинтересованностью. Как общались - так и продолжат.
Сообщение было удалено
продолжат-то продолжат, но не на долго
Сообщение было удалено
Значит, и не было никакой дружбы. Тем более все правильно сделала, отказавшись от брака.
Автор, когда вы, по вашему мнению, будете готовы к браку и детям?
Спросите у него, как долго он мог бы подождать со вступлением с вами в брак?
Сообщение было удалено
он вроде как не дружбы хочет вообще-то... как и все мужчины
Сообщение было удалено
Ну так и не надо с такими иметь ничего сильно больно общего и близкого.
Сообщение было удалено
-
Автор говорит, что ещё не готова к замужеству. Это её выбор. Если мужик будет шантажировать, мол, "сейчас или никогда", это значит, что отказывается от самостоятельно выбора, ставя Автора в критическое положение.
Мужчина, если он таковым является, сделает выбор сам - ждать или уйти.
Интересно, он сам торопит события, или ему кто-то помогает, например, мама..?
У меня была такая ситуация ,прожили год и подарил кольцо.я сомневалась,но согласилась .свадьба через 2недели уже,а я до сих пор сомневаюсь.но терять не хочу его.теперь о о детях заговаривает.я не хочу категорично.не знаю,как все сложится.надеюсь,не разведемся через пару лет.по крайней мере я ему сразу все высказала ,и жениться на мне его никто не заставляет .
Сообщение было удалено
вот тут соглашусь, автор, скажи прямо как есть, и нечего паниковать
Сообщение было удалено
Откуда она может это знать?
Вот, допустим, у Вас нет желания заниматься садоводством, и Вы им не занимаетесь. Когда Вы, по Вашему мнению, будете готовы заниматься садоводством???
Может, через год вдруг захочется, а может, до конца жизни не будет такой потребности.
13
да, вы правы. На мой взгляд, это и не её проблема, а мужчины. Он так стремится жениться - почему? Боится потерять её, или давят родители, или ещё бог знает какая проблема?
Ему только 25. Может быть, ему нужно разобраться с приоритетами, что для него предпочтительнее - эта девушка, не стремящаяся замуж, или женитьба на другой девушке.
Сообщение было удалено
а в итоге разбираться будет она в себе, хорошо если времени даст на обдумывание
Сообщение было удалено
-
нет худа без добра.
Сообщение было удалено
Дело в том, что отказ этой девушки он воспримет не как нежелание выходить замуж, а как нежелание выходить замуж за НЕГО. И, между нами говоря, будет не далёк от истины.
(История Кэрри и Эйдона показательна, кто помнит)
Сообщение было удалено
-
вы снова правы. Если для неё это отказ от замужества как такового, для него отказ есть отказ лично ему. Правы оба, правда жизни - у каждого своя.