Гость
Статьи
Он позвал замуж, а я …

Он позвал замуж, а я не хочу!

Мне 24 года, ему 25. Познакомились полтора года назад, понравились друг другу сразу, вскоре начали встречаться. Он сразу показался серьезным и романтичным, я более практична и инфантильна. И вот сейчас он зовет меня замуж. Говорит, что хочется уже семью и детей. А я не хочу! Я не хочу сейчас совместно ни с кем жить, не хочу заводить семью, не хочу рожать. Мне это не нужно, я не готова.
Конкретно на предложение пока не ответила, попросила дать время.
Я в панике, боюсь потерять его, но и соглашаться тоже не хочу.
Что мне делать, подскажите!

Паника
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

не ты, так другая захочет

мышь+
Паника

Сообщение было удалено

То, что хочется. Не только в этой ситуации, а вообще всегда по возможности.
А "другая захочет" - не проблема. Зачем Вам, не желающей замуж, человек, которому хочется а) жениться, б) жениться на другой?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

тогда не надо паниковать от страха потерять, как автор

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да это временное. Даже не столько от страха потерять конкретного человека, а от привычки к стабильности и в чем-то просто лени (ну и самолюбие не на последнем месте тоже). По факту-то человек не пропадает при расставании, если действительно хорошие отношения были с заинтересованностью. Как общались - так и продолжат.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

продолжат-то продолжат, но не на долго

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Значит, и не было никакой дружбы. Тем более все правильно сделала, отказавшись от брака.

Гость

Автор, когда вы, по вашему мнению, будете готовы к браку и детям?
Спросите у него, как долго он мог бы подождать со вступлением с вами в брак?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

он вроде как не дружбы хочет вообще-то... как и все мужчины

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не надо с такими иметь ничего сильно больно общего и близкого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
Автор говорит, что ещё не готова к замужеству. Это её выбор. Если мужик будет шантажировать, мол, "сейчас или никогда", это значит, что отказывается от самостоятельно выбора, ставя Автора в критическое положение.
Мужчина, если он таковым является, сделает выбор сам - ждать или уйти.

Интересно, он сам торопит события, или ему кто-то помогает, например, мама..?

Гость

У меня была такая ситуация ,прожили год и подарил кольцо.я сомневалась,но согласилась .свадьба через 2недели уже,а я до сих пор сомневаюсь.но терять не хочу его.теперь о о детях заговаривает.я не хочу категорично.не знаю,как все сложится.надеюсь,не разведемся через пару лет.по крайней мере я ему сразу все высказала ,и жениться на мне его никто не заставляет .

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вот тут соглашусь, автор, скажи прямо как есть, и нечего паниковать

Гость

Сообщение было удалено

Откуда она может это знать?
Вот, допустим, у Вас нет желания заниматься садоводством, и Вы им не занимаетесь. Когда Вы, по Вашему мнению, будете готовы заниматься садоводством???
Может, через год вдруг захочется, а может, до конца жизни не будет такой потребности.

Гость

13

да, вы правы. На мой взгляд, это и не её проблема, а мужчины. Он так стремится жениться - почему? Боится потерять её, или давят родители, или ещё бог знает какая проблема?

Ему только 25. Может быть, ему нужно разобраться с приоритетами, что для него предпочтительнее - эта девушка, не стремящаяся замуж, или женитьба на другой девушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в итоге разбираться будет она в себе, хорошо если времени даст на обдумывание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
нет худа без добра.

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что отказ этой девушки он воспримет не как нежелание выходить замуж, а как нежелание выходить замуж за НЕГО. И, между нами говоря, будет не далёк от истины.
(История Кэрри и Эйдона показательна, кто помнит)

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

-
вы снова правы. Если для неё это отказ от замужества как такового, для него отказ есть отказ лично ему. Правы оба, правда жизни - у каждого своя.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: