Я переехала в страну мужа. У мужа был уже брак, когда мы познакомились, он был в состоянии развода и вскоре развелся. Проблема в том, что вместе они были долго, остались совместные друзья. И каждый раз когда мы приходили, либо звали в гости, они постоянно говорили о бывшей. Это касается только одной пары, остальные адекватны. Для меня-это как ножом по сердцу! Позже мы решили пожениться и подруга моего мужчины стала рассказывать, что она была свидетельницей у их на свадьбе! Потом сказала, что второй брак должен быть организован по-другому...тк это второй! Мой мужчина молчал!!! Потом правда поговорил с ними, они обещали так больше не говорить о мной! Недавно у меня было ДР, он буквально заставил из пригласить, а у меня осадок остался, мне неприятно общаться с ними. Эта пара ему дорога, они знают друг друга много лет.
Что мне делать? Help!
Попросить мужа провести с нетактичными друзьями беседу с просьбой при новой жене не упоминать старую. Если сами не понимают.
Все все понимают)) просто принять не могут.. или не хотят!
Я бы на вашем месте после упоминаний просто встала, предваритель сказав в очень вежливой форме: Дорогие Ватсоны.. пока вы с теплотой вспоминаете безвременно покинувшую маего мужа Люсинду, я пожалуй пойду попудрю носик, поскольку мне разговоры о БЖ моего будущего мужа не интересны, а даже оскорбительны! и пошла плавно покачивая бедрами))))
Уверяю вас больше этого не будет)) удачи
А я бы сказала серьезным тоном что-то типа....Анечка(Машеньки) я тут не вижу, невеста я не надо мне рассказывать про незнакомых чужих людей, короче просто нужно поставить в неловкое положение, чтоб так не делали
Девочки, спастбо за советы! Но как знаете, как бывает..я была настолько ошарашена, что в тот момент не могла ответить. я пошла дальше... Я решила просто из игнорить, не встречаюсь с ними какое-то время. Как вы считаете, я права?
Автор, ну, во-первых. Вы выходите замуж за мужчину, который уже был женат. И поэтому Вам стоит осознать некоторые вещи, во избежание всяческих неловких ситуаций. Как бы Вам ни хотелось поиграть в молодоженов и вообще сделать вид, что "той жены" вообще в природе не было - это глупо. И это раздражает окружающих - а не особо благожелательно (не важно по какой причине) настроенных и вовсе подбивает на всякие такие выходки. Так вот. Свадьбу действительно организовывать лучше с учетом того факта, что у мужа Вашего она не первая. Просто из уважения к нему. Вы даже не представляете, как по-идиотски себя чувствует "жених" и гости (особенно которые были на первой свадьбе:))) ), играя в подобное "дежавю" ради чувств новоиспеченной невесты!:) Я - знаю; у меня брат трижды женился, и каждый раз - как первый и последний. В третий раз, произнося тосты, мы все истерически подхохатывали, а когда слегка "догнало", так и вовсе (стараясь, конечно, чтобы очередная невеста не услышала) выпивали за "Дай Бог, не последняя!":))) Вы же не хотите оказаться в подобном идиотском положении? Так подумайте об этом заранее. Возможно, друзья Вашего мужа не так уж неправы - и вовсе не зла Вам желают, а как раз наоборот... Ну, может не совсем тактично у них получается. Но насчет свадьбы - я вот, например, согласна. Я когда второй раз замуж выходила - сделала все, чтобы избежать всей этой ерунды со свадьбой... И ни разу не пожалела. Ну, не тот возраст, да и статус... Глуповато как-то это все.
5, Бывает, я с вами не соглашусь, у меня другое мнение. Если у человека не сложилось в первом браке, то мне стоит ограничивать себя в празднике? Тем более у меня свадьба первая, я не собираюсь делать маленькую свадьбу, хочу с фатой, платьем и родственниками. То что жена была, да, я это знаю, но не стоит мне об этом говорить, хотя бы из женской солидарности!
К посту 5 Бывает.
Как ваши друзья-компаньоны разрешили семейный кризис. Вы писали, что он привел в компанию свою молодую любовницу, а жена подала на развод. Прошло достаточно времени и чем все закончилось.
Автор, Вы замуж собираетесь - так самое главное, что стоит усвоить: кроме слова "я", есть еще такое слово "мы". Вы с будущим супругом станете семейной парой. Так вот, приличия предполагают (согласны Вы с этим или нет - Ваше дело), чтобы все ситуации, в которых участвует эта самая пара, были одинаково комфортны и корректны для обоих. Иначе это уже не семья, а "хочу свадьбу я с фатой". Я еще раз Вам говорю, как женщина постарше: со стороны это выглядит, мягко говоря, не очень мудро. Учитывая, что Ваш будущий супруг не высказал возражений, когда та дама говорила, что свадьбу следует организовывать с учетом обстоятельств, возможно, он тоже не очень-то в восторге от Вашей будущей фаты... Как воспитанный человек, может вида и не подать - но в душе... Вы бы, на всякий случай, с ним поговорили? Ну, так, тактично... Просто спросили бы - а как ты считаешь, как было бы лучше? Это ни к чему не обязывает - но, может, он бы был Вам благодарен за Ваш такт? Или праздник - только для Вас? А он ращз любит - пускай терпит? Ну-ну...
К посту 5 Бывает.
Как ваши друзья-компаньоны разрешили семейный кризис. Вы писали, что он привел в компанию свою молодую любовницу, а жена подала на развод. Прошло достаточно времени и чем все закончилось.
) Здравствуйте! Развод идет.
Бывает, это моя жизнь, мне 23 года:)))) от фаты не откажусь, и мне без разницы на его прошлый брак:)))) я ваше мнение услышала и не увидела ни одного убедительного аргумента, почему я должна отказаться от пышной свадьбы. Но тема не об этом в любом случае. Тема про то, общаться ли с друзьями мужа;)
Сообщение было удалено
Прискорбно, что вы не смогли до него достучаться. Может жене применить метод "санчас".
Вы за границей живете? я тоже. У них здесь совсем другая точка зрения на бывших. Мой муж, к примеру, ездит стричься всегда к бывшей, и искренне не понимает, почему я не хочу тоже ездить к ней
Ginger, а как вы к этому относитесь?
Сообщение было удалено
отрицательно, конечно. В начале наших отношений находила в компе и в квартире фотки бывших его девушек. Фотки изрезала тихонько и выбросила незаметно, из компа он удалил после того, как я сказала, что мне это неприятно. Он в разговоре раз сказал о бывшей девушке "моя". Я бесилась страшно. Но теперь понимаю, что он не удалил все это и не уничтожил потому, что даже не представлял, что это мне больно. Здесь на это по-другому как-то смотрят. Хотя мой альбом дома, на родине не хотел смотреть потому что "вдруг там фотки моего бывшего". Короче, так и живем: он ездит к бывшей девушке стиричься потому, что бесплатно, а я упрямо хожу в парикмахерскую за деньги (и немалые). А самый большой спор был, когда он мне сказал, что бывшая спрашивала, почему я к ней стричься не хожу, он объяснил, а она сказала, что я странная. По-моему, он до сих пор не понял, почему я так себя веду. Смиритесь. иной менталитет. Кстати, вы где живете?
кстати, при таком раскладе он все-равно бесится, когда я начинаю о своих бывших упоминать. Так что я все-таки в растерянности. Решила плюнуть на все и жить спокойно.
Бывает, это моя жизнь, мне 23 года:)))) от фаты не откажусь, и мне без разницы на его прошлый брак:)))) я ваше мнение услышала и не увидела ни одного убедительного аргумента, почему я должна отказаться от пышной свадьбы. Но тема не об этом в любом случае. Тема про то, общаться ли с друзьями мужа;)
Не общайтесь. У вас категорически разные взгляды на жизнь. И воспитание разное. Общайтесь с Вашими друзьями. Не обязательно со всеми друзьями мужа общаться. Он может прекрасно с ними один дружить.
К посту 5 Бывает.
) Здравствуйте! Развод идет.
Прискорбно, что вы не смогли до него достучаться. Может жене применить метод "санчас".
Ефимка, а что это за метод? Жена его в данный момент как раз и думает о методологии....
Бывает, это моя жизнь, мне 23 года:)))) от фаты не откажусь, и мне без разницы на его прошлый брак:))))
В 23 года от фаты отказываться грех.
Ginger, Хорватия. Я тоже находила фотки и вещи бывшей, ужасные скандалы были. Он помогал бывшей, она к нам комп приходила чинить. Это ужасно неприятно мне, а он отказать бывшей не может. Еще мамаша моего просила как-то позвонить бывшей на ДР. Вот где приколы((((
почаще рассказывайте о своих бывших, типа - " а я с бывшим парнем любила ...". короче - вспоминайте бывших при его друзьях.