Мой парень снимает квартиру. Иногда заходит речь о том, чтобы я оставалась у него ночевать. один раз он сказал, что классно было бы жить вместе, я сказала, что так не могу. потому, что часто у знакомых было, что сожительство ни к чему не приводило.. к тому же, меня родители вряд ли отпустят. да я их понимаю прекрасно, они ведь хотят только добра. парень говорил, что я по-тихоньку перееду. что мол сначала одну ночку, потом вторую и так перееду. даже если бы я хотела с ним жить, но рассматриваю только если он сам поговорит с моими родителями, к примеру. но он не будет, это точно. недавно сказал, что его родители не против, чтобы я с ним жила. на что я ответила, что я не могу, я против. он обиделся, хотя не понимает, что это мне не приятно. что меня зовут жить чтобы я была под боком всегда. встречаемся 2 года. а про дальнейшее он не разговаривает со мной.. у кого какие мысли на этот счет?
за 2 года встречаний уже можно было бы и предложение сделать, а позвать жить к себе любой дурак может .самое главное,вам то оно зачем? правильно что не соглашаешься любой нормальной молодой девку семья нужна а не эта собачья свадьба
Сообщение было удалено
да, действительно, просто думала, может я как то по старинке думаю. но мне не приятно такое ..
я понимаю. что многие скажут: что штамп изменит и все такое? но просто так ни у кого не будет ответственности друг перед другом, раз если захочет меня забрать к себе, пусть тогда и под свою ответственность что ли, ну как положено что ли..
Я вот так вот 9 лет ждала когда же милый позовет замуж,а он сказал,а зачем?мы же итак живем вместе...теперь он один,наслаждается танчиками,вполне счастлив и без меня...
Я вот так вот 9 лет ждала когда же милый позовет замуж,а он сказал,а зачем?мы же итак живем вместе...теперь он один,наслаждается танчиками,вполне счастлив и без меня...
Сообщение было удалено
вы знаете классический образец семьи никогда не устареет.и каждый нормальный мужчина понимает что девушке не особо то интересно жить просто так без росписи, просто так можно встречаться а когда люди понимают что друг без друга не могут -узаконить свои отношения.это нормально и правильно а все эти пожить,присмотреться друг к другу -чушь собачья я так жила в свое время 3 года с мужчиной без росписи ну и смысл? даром потраченное время по сути
Сообщение было удалено
вот вот. и я этого боюсь, а вдруг дети? я про это тоже думаю. за них должны отвечать мама и папа. это же залог семьи..
Сообщение было удалено
согласна , я и так вижу, какой он и все прочее..
жалко, что у вас так получилось(
Нет,просто так жить не езди,скажи ,что мама с отцом никуда не отпустят,он же не муж,к кому ехать то. Я так сказала,мне сразу в загс предложил и заехали к нему сразу после свадьбы.
Хм. Первый вопрос, автор, Вам с МЧ по сколько лет, что Вас "родители не отпустят", "его родители не против"?
Ну а вообще, Вы прямо так сразу взамуж хотите? А если он в быту совсем фуфуфу? Вы бы с ним конечно тему дальнейшего развития отношений обсудили, но пожить вместе до свадьбы - это обязательно. Да и он, я думаю, хотел бы на Вас в быту сначала посмотреть, а то вдруг вы готовить не умеете?))
Сообщение было удалено
мы оставались однажды на выходные, да он не фонтан, понимаю. но меня приучили по хозяйству с детства и все прочее
Можно подать заявление и до росписи жить вместе, так сказать "проверять в быту". Для этого и дается 2 месяца.
если парень относится к вам не всерьез, то не переезжайте, а если у него серьезные намерения и планы, то штамп ничего не изменит, этого должны хотеть оба
Сообщение было удалено
да в принципе, согласна, но почему то так спокойнее. хотя, кто знает
все правильно думаешь, и вообще спроси, какие у него дольше планы, а то смысл канители
Сообщение было удалено
А вы учитесь/работаете? А он?
Если сожительствовать собираетесь только с мужем, то когда опять эту тему поднимет, там ему и скажите - ты меня сначала замуж позови, а потом я к тебе жить переду.
Сообщение было удалено
да, на самом деле.. нужно спросить, а то я тут думаю . переживаю, а он не в курсе может)
Сообщение было удалено
Как будто штамп залог того, что вы бы не разошлись. Бред какой-то. Были бы сейчас не свободной девушкой, а разведенной.
Это все - только смотря какие у вас отношения.
Мы съехались через два года, но я вообще ни в чем не сомневалась. Ну и, плюс, я бы ни за что не согласилась выйти замуж за человека, с которым не жила - так что для меня это было естественное развитие отношений.
А если не уверенны - то тут и штамп не поможет.
или замуж.
или ухожу.
других вариантов у вас нет.
А у неумных женщин и законный брак ни к чему хорошему не приводит..
у всех по-разному...
вот мы с девушкой стали жить вместе на третий день знакомства. Двое деток уже, скоро будет 6 лет вместе.
Господи, ну какие в 20 лет могут быть серьезные планы!?
Зачем в таком возрасте переться "взамуж"?...
28, это какие перспективы даёт штамп?
Я своему прямо сказала, что сожительство - только через загс. Женился.
Сообщение было удалено
и сколько вы вместе?
Сообщение было удалено
В браке - полгода.
Сообщение было удалено
Я бы
Если бы я залетела до брака - то замуж бы уже ни за что не пошла. Как потом можно поверить, что тебя именно ЛЮБЯТ, а не из-за залета он женился.
Сообщение было удалено
Вам это не дано понять.
хоть я молодая, но все-таки переживаю за то, что если будут дети. к сожалению, многие отцы бросают детей. и если они рождены не в браке, то совсем у них нет прав на папу. а так не должно быть, это не честно и не правильно.. думаю, любая мать так думает
Автор,
а) Сколько вам обоим лет?
б) Чего вы сми хотите от этих отношений? хотите с ним семью или же сами в этом не уверены?
Если вам 25 и более и вы настроены на семью, то разумеется надо выяснить статус ваших отношений, поговорить с ним напрямую и выяснить чего он от вас ожидает и с какой целью предлагает жить вместе. Если есть планы на совместную семью, то скажите ему, что 2 года - более чем достаточный срок, чтобы он мог определиться, и начнете совместную жизнь вы только в браке, что абсолютно естественно. Только со свадьбой надо определяться тоже сразу, а не затягивать "вот сейчас ты ко мне переедешь, потом отметим новоселье, потом новый год, потом купим машину..." Отстаивайте свою позицию "определимся со свадьбой, подадим заявление и тогда я к тебе перееду" или уже и потерпеть до свадьбы можно.
В противном случае (если он сам не знает чего хочет, не уверен), скажите, что вы не видите смысла с ним жить тк он не собирается дать вам то, что необходимо. И не считаете нужным тратить на него свое время.
Если вам лет по 20-22, то в таком юном возрасте жениться, конечно, рановато, но тем не менее, если вы уверены, то можете попробовать, только детей сразу не заводите ни в коем случае.
Автор, вы правы.
Нормальный у вас настрой.
Чем он мотивирует свое приглашение на сожительство?
Какая вам от этого выгода?
Секс? ну для этого в одной квартире жить не надо.
Что еще?
Сообщение было удалено
в том то и дело, что ничем. просто видимо надо, чтобы я чаще была рядом. а мне это кажется обидным..нет, остаюсь пока дома :D
Зачем так рано жениться? С чего Вы решили, что это Ваш человек? В 25 Вы будете размышлять совсем по-другому и представление о настоящем мужчине у Вас будет другое. Захотите уйти - а под боком 2 детей, п е р д ящий и не чистящий зубы, потому что расслабился в браке, мужик и перспектива бегания по судам. Оно Вам надо? Поживите немного, присмотритесь, а потом уже ставьте условие: или брак, или досвидос! Может, сами, перекрестившись, сбежите через полгода. Мне в 20 лет, слава Богу, хватило ума сначала пожить с бывшим. В быту оказался совсем не таким, каким пытался казаться, пока ухаживал. Да ещё и дома чуть не запер, типа, раз мы уже живём вместе, то какой смысл ходить по клубам и друзьям? Давай, типа, дома сидеть вдвоём каждый день под пивасик. За мужа вышла, только когда пожила с ним 2 года и увидела, что он - именно тот, кто мне нужен. Хотя он тоже оказался другим в быту, чем казался, пока встречались. Но уже в лучшую сторону. К тому времени мы были вместе в общей сложности почти 5 лет. Но я не спешила со штампом именно потому, что боялась, что мои взгляды на жизнь изменятся и я вообще передумаю иметь семью и детей.
Сообщение было удалено
При чём тут штамп в паспорте? Если мужик нормальный, то он впишет своё имя в свидетельстве о рождении. Этого достаточно, чтобы потом взыскать с него алименты. От подруги законный муж ушёл, когда она была на 3-ем месяце беременности, хотя женился якобы именно потому, что был готов к детям. За 17 лет - ни копейки алиментов и ни одного звонка, чтобы спросить, как поживает сын. Мой отец бросил нас с мамой, когда мне было 3 года. Мама еле выбила копеечные алименты с белой зарплаты, а я его вообще впервые увидела, когда мне было 18 лет. Особого желания меня видеть он даже не пытался изобразить. Его мать честно призналась, что он не интересовался мной, так как считал, что, раз у него новая семья, то старую можно оставить в прошлом.
У приятелъницы сын от женатика. Он в свидетельстве о рождении ребёнка не вписан, но постоянно навещает его и полностью содержит, хотя у приятельницы уже давно налажена личная жизнь.
о майгайдбл!! в 20 лет у родителей отпрашиваться! бывают же такие тп. а чего детей боитесь - ппа практикуете? так подкрепляйте его таблетками. и зачем ставить штамп в паспорте, если хотите всего лишь пожить вместе? в сожительстве всегда уйти можно, а в браке уже имущество делить придется. это огромный минус (ну если вы не голодранка). а замуж это уже серьезно и лучше на всю жизнь.
Я тут рядом постою, просто интересно, неужели не спрашивая у мч про свадьбу и не намекая после сожительства уже ничего не дождаться? я уже задумываюсь, спросить прямо, что ли. .. Но так не хочется, чтоб ему на мозг давило, что я сижу и жду, хочется, чтоб сам разродился...
После двух лет завел разговор о сожительстве, а не о свадьбе?! Я бы на х""""р такого послала.
Сообщение было удалено
Ага! В 20 лет... имущество делить ))) Сейчас не те времена пошли! Все ушлые пошли! Пока наживут,что делить... годы пройдут!
Сообщение было удалено
Вот я не понимаю,от чего и почему народ так стремится быстрее вырастить!? Выглядеть взрослее,возлагать на себя тяготы взрослой жизни!? Ну не война же!!! Не голодомор! Всему свое время, я так считаю. А потом... с грузом и поездом непонятно какой жизни... втюхивают другим,что так надо.И косят уже под молодняк,внешне Р))))
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Она с ним всего с 18 лет. Им обоим ещё доучиться надо и на ноги встать. Сомневаюсь, что у них обоих есть деньги на ту свадьбу, которую хочет молоденькая девочка. Не думаю, что девушка, для которой важны традиции, согласится на простую рспить без фаты. Хотя, если согласна, то почему бы не поговорить и о регистрации? Знаю пару, где муж боялся делать предложение, так как был уверен, что жене нужна традиционная свадьба, а он такую не хотел да и с деньгами было туго. А как только узнал, что она сама не хочет балаган с фатой, тут же потащил её в ЗАГС.
бедные вы мои бабенки. у вас две поблемы взамуж и свекровь враг народа и вы сутками тут трете то чего и выеденного яйца не стоит. ответ на ваш вопрос прост хочешь живи с ним не хочешь топай ногой требуй взамуж. мне в 20 лет учится надо было взамуж я не хотела даже под конвоем и слава богу. как подумаю что могла выскочить за тех с кем в 20 встречалась так волосы дыбом..все таки первые любООви так обманчивы. а когда встретила того кого точно увидела отцом будущего семейства то тут тоже решать не пришлось...он как то сам все своей головой...и сожительствовали мы 3 года до свадьбы...и НИЧЕГО криминального в том нет) только вот это не главное в жизни...даже еслиб так и не получилось и меня бросили бы с детьми...я для чего училась? что взамуж пойти? я сама себя обеспечиваю и могу позволить не просто жить одной но и с комфортом и без мужчины в доме) и кстати где есть уверенна в себе и самодостаточная женщина- там всегда найдется маленькая кучка поклонников. никогда ничего не бойтесь и прекратите переживать по пустякам.
Сообщение было удалено
Мы отучились и оба работаем. Так что деньги тут не проблема
Сообщение было удалено
Тема была про сожительства. За и против. А не про кто и во сколько женится. У всех разные случаи
Читаю Автора, комментаторов и ужасаюсь косности взглядов и мышления россиянок. Прям противно. Ладно бы еще хоть логика была какая-то, а то даже ее нет, только слепое стадное желание "играть по правилам", глубокая зависимость от формальности и нежелание, неспособность жить своими представлениями и своими духовными потребностями, которых, скорее всего, даже нет. И исправит это только продолжающаяся эволюция человечества, длительная и постепенная.
Да уж, я тоже удивляюсь мышлению большинства женщин. Еще так пишут "Зачем вам отношения без перспективы?" Вот уж штамп в паспорте- перспектива так перспектива. Прям цель всей жизни. Да среди молодых браков процент разводов вообще большой.
Сообщение было удалено
Ну, знаете, тут вопрос больше о тмо - собирается ли он вообще женится. Я вот начала в 18 с МЧ встречаться, потом съехались через 2 года - я о свадьбе не говорила, мне и так хорошо было. После 4 лет отношений сказал мне - прости, мне надоело жить с девушкой, я не вижу дальнейшего развития отношений и ухожу. Ну и что? Лучше бы сразу с ним поговорила и спросила что дальше он планирует. А то вот так и оказывается, что ничего.
А штамп в паспорте - это не способ держать людей вместе, это в первую очередь показатель серьезности намерений, причем с ОБЕИХ сторон.
Девушки не стоит сожительствовать,когда вы сами не хотите,встречают есть как можно дольше,выбирайте,пока молодая.Зачем
ЭТа кабала в 20 лет?самое лучшее время когда мы с моим нынешним мужем встречались,потом все обыденно..привычно
Мой через 6 лет встречаний ( весь институт ) предложил жить вместе. Я послала, он ушел
И я 6 лет слушала своего милого, о том,что мы люди взрослые и наша любовь "не измерима рамками штампа" )) и вообще,что нам и так классно. а теперь он кому-то другому вешает подобную х.рню, а я впредь умнее буду.