задумалась недавно и пришла к выводу что в свои 24 года совершенно не хочу семью. И даже более того - какие-либо отношения с противоположным полом тоже желания нет заводить. Я сейчас только-только начала нормально зарабатывать ( раньше в студенчестве часто не хватало денег), живу в свое удовольствие. Могу устроить себе грандиозный шопинг, пойти в шикарный салон, путешествовать... Только иногда проскальзывает мысль: а не упущу ли я момент, когда нужно "остепениться"? Все-таки 24 это уже не 20, я это прекрасно понимаю. Да и окружение такое, что все поголовно уже замужем/женаты, вроде как серьезные, взрослые люди , а я на их фоне как бы подросток по образу жизни. Что скажете?
автор, хорошо, что вы не ввязались в эту катастрофу под названием "замужество". Поверьте, замуж имеет смысл идти только девушкам, которые сами прожить не могут - нет денег, не могут или не хотят заработать. А если девушка самостоятельна, то мужик ей на фиг не сдался. Я имею в виду современного мужика. В верность их в браке, да и вообще, я не верю. Большинство редкие свинтусы. Детьми особо не занимаются. А вы получите кучу домашней работы, да еще недовольную мужицкую рожу. Живите и наслаждайтесь жизнью, сексом, свиданиями, даже можете ребенка родить, но замуж - НИ-НИ!
абсолютно нормально, живите как вам нравится, но и, как говорится, клювом не щелкайте, подсматривайте достойную кандидатуру себе
отношения в вашем возрасте должгы быть. с вами что то не так. а замуж сейчас можно вообще не выходить
Сообщение было удалено
где это написано про "должны быть отношения в таком-то возрасте...иначе расстрел" ? )))))))))))
Мляяя, аж УЖЕ 24, и пора-пора остепениться, у меня в этом возрасте самая развеселая жизнь начиналась, какая там семья
Сообщение было удалено
вот именно!. Ну как же? Маша одноклассница, Клава из соседнего подъезда и даже тётя Дуся пристарелая вышла замуж, а она нет. б и л е а т ь, как же заиппали эти шаблонные девки!
мне тоже 24, и я тоже ничего не хочу...учусь по второму разу..живу для себя. и считаю, что пока сама не буду готова - то не надо делать как все, и выходить замуж только потому что все так делают. главное себя чувствовать комфортно!
жизнь одна, зачем насильно что-то делать? если все устраивает, то в чем же ненормальность?)))
Мне 25, я не спешу замуж и среди моих знакомых сверстников мало кто женат/замужем, а с детьми вообще единицы.
Живите, как удобно и не заморачивайтесь)
кстати, заметили, из окружающих вопрошают и восклицают почему еще мол не замужем и без детей только самые убогие и неудачники, которым охота чтобы вы тоже залетели от нищего васьки-алкаша и навсегда испортили свою жизнь. самодостаточные и успешные никогда вам такого не скажут.
Сообщение было удалено
чтоо за бред? никто никому ничего не должен!
кому какое дело нормально/ненормально ?
давайте все дружно заставим себя выйти замуж,нарожать детей,только потому что это не норма
Сообщение было удалено
точно! так и есть!
Абсолютно нормально, автор)) мне 24 и я абсолютно не хочу ни замуж, ни детей. Живите для себя, учитесь, развлекайтесь, наслаждайтесь жизнью!!
Нормально, автор) До 30 нужно жить полной жизнью, пробовать, искать, развивать себя. Но не растрачиваться, не тратить здоровье и нервы, просто полно жить и жадно дышать :)
почему отношения не хотите, автор? отношения-это приятные встречи, прогулки в обнимку, подарки, кино-кафе.да и просто забота, близкий человек
Я тоже не хотела замуж в 24, а в 25 была уже замужем, сама не знаю как так вышло.......
Сообщение было удалено
а после 30 никогда не бывшую замужем замуж и не позовут
Ветка старых дев-неудачниц
штамп ничего хорошего не даст, нечто вродепостановки на учёт в детской комнатеполиции.
секс в 24 крайне желателен, чтоб в 29 не искать трудового мигранта ДЖАМШУТА на перепих в подьезде ,,брежневки" (там подоконники шире).
дети по обстоятельствам - воюющая ли страна, обязательства накладываемые законодательством в отношении престарелых родственников (с годами - не они будут подтирать опу вашим детям, а Вы им, - если у Вас инвалидность не случится) стабильная ли фирма и т.д.
Сообщение было удалено
Вы так радужно все описали, прям как в сказке)) но к сожалению, у меня отношения развивались далеко не по такому сценарию... Все отношения, к-рые у меня были, заканчивались не очень хорошо, и, признаюсь честно, я разочаровалась в мужчинах. Наверное поэтому пока и не хочу в ближайшее время ни с кем себя связывать.
нормально, если есть хорошая работа, планы, цели, стремление к саморазвитию и тд
автор, я считаю, что нормально поступать так, как вам хочется
Сообщение было удалено
Полноценная семья и дети не помеха ни карьере ни саморазвитию. Но многим тугодумкам проще думать по-другому. Утешайтесь.
Сообщение было удалено
ну да, если детей скинуть на няню-бабушку-в ясли, а самой упахиваться на работе, и гордо заявлять "какая я молодец- и детей воспитала и карьеру построила"
Дети имеют привычку быстро вырастить и взрослеть и не обязательно карьеру связывать с упахиванием. Сразу видно по ответам ху из ху. Демагогия да и только.
Следующая тема - как выйти замуж если 34)))))
Автор, нормально жить так, как вам хочется и как вам комфортно. Если на данный момент нет у вас мужчины полностью вам подходящего и с которым хочется быть, так зачем вам желание замуж и детей? Что изменится оттого, что это желание у вас будет? Пойдёте за первого встречного? Зачем. Так что всё нормально. Когда встретите нужного мужчину, тогда и создадите семью. А пока наслаждайтесь беззаботной жизнью, занимайтесь собой, найдите хобби, путешествуйте. И поглядывайте по сторонам;)
*от того
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что быстро растут.. Или вы детей для галочки заводите?
Сообщение было удалено
но первые три года - на кого вы спихнете детей?
А 3 года для карьеры не срок. Не думаю что с 20 до 23 можно взлететь по карьерной лестнице до небывалых высот. Не смешите. И поменьше верьте вуману. Это не для окрепших мозгов. Откуда знаю? Да потому что имею и семью и детей и карьеру успелось и саморазвития вагон хотя мне всего 36.
Кстати в замуж я вышла в 19 еще в институте))) по вуманским меркам ужаснах)))) зато у меня детям уже 14 и карьера и дом и семья не говоря что мы можем себе позволить многое хотя женились голыми студентами. А потому что надо быть нацеленым на нечто большее чем тряпкац энд цацкас. Замуж хотеть не стыдно и те кто делают запрос с молоду в небесную канцелярию обычно получают то что надо и даже больше.
Сообщение было удалено
ну в 20 лет я еще совсем ребенком была и думать даже не хотела о детях. У меня была учеба, развлечения, тусовки)) С сочувствием смотрела на девушку, которая умудрилась залететь в 20
Короче, у каждого своя судьба и каждому свое. Про детей я тоже не по вуману сужу. Помню как росли мои брат и сестра и сколько требовали внимания. Помню, как мне было плохо в саду, как это отразилось на моей психике, как хотелось быть с мамой. Поэтому я своего ребенка (если удастся родить) этому не подвергну
Я, до 30 даже не задумывалась о замужестве и детях.
Училась, колотила карьеру, обеспечила себе движимостью, недвижимостью)))
Моталась по миру. Крутила романы.
В 36, выбрала самого достойного мужчину. В 38- родила первого. В 40- второго.
Может третьего еще успею))
Кстати самый карьерный пик приходится для женщины около 30 ну до 35 в среднем. И тут уже желательно иметь надежный тыл в виде семьи и детей а не дамы в поиске потому что детей к этому возрасту надо иметь уже подрощенных чтобы не сидеть по больничный и садикам. Нормальный работодатель из равных выберет семейную даму с детьми а не ту которая только замуж выскочила и в декрет метит
Сообщение было удалено
ого)) поспорю с вами. Моя знакомая хотела замуж лет с 16. Теперь ей 25 и она не то, что не замужем, у нее и парня-то уже года 3-4 нету)) Канцелярия тут ни при чем. Просто кому-то везет с замужеством, кому-то попадаются одни *****. А если рядом только *****, странно хотеть за таких замуж
Сообщение было удалено
Карьера, в моем понимании- состоялась, это когда ты сама себе начальник))) И сама решаешь кого тебе брать на работу. А с детьми, сидят няни, и очень приличные (дорогие )няни, а не хохлушки или студентки заочницы Пединститутов.
Ну про канцелярию это была аллегория а на самом деле нам попадаются исключительно люди которые находятся отражение нас самих при этом увеличивая наши пороки и добродетели. Я никогда не удивляюсь историям что она из себя само совершенство а рядом с ней ужас без конца)) не верю
Сама себе начальник это из области фантастики. И несбыточных мечт заядлых вуманш)) сама себе начальник это невостребованная никем старорежимная грымза на подобие мымры из служебного романа. Хотя она может и выглядеть люксово. Карьера для женщины это несколькодругая категория. Это не обязательно руководитель как выше писалось упахивающийся.
Сама себе начальник это из области фантастики.
А я вам десятки примеров могу привести.
Вы и сами написали, что пик карьерного роста у женщин, приходится на диапазон 30-35. ( с этим соглашусь)
Но в тоже время, вы исключаете факт, что женщина может иметь свой бизнес к этому возрасту. Для вас это такой фантастический сюжет?? Вы в какой стране живете? Может в средней Азии, на кавказе?
Сообщение было удалено
какой у вас график работы?
Конечно да.
Я работаю на дядю в огромной компании. Москва. Я думаю многие бы с удовольствием согласились на мое место.
Кстати уточните что в вашем понимании бизнес для женщины? Отрасль озвучьте
Не верьте тем, кто пишет, что дети быстро растут. Они охренеть как долго растут! Пока они вырастут, вы состариться успеете
Абсолютно нормально, автор! Надо жить своим умом. И не думать о том, что нормально, а что нет.
Я вышла замуж в 24, нисколько не пожалела, занимаюсь карьерой в полную силу. Но думаю, что до 30 и даже позднее можно и не торопиться, если не встретиться свой человек!
Следуйте своему сердцу) как видим, все отписавшиеся женщины не такие уж и счастливые и добрые (на ровном месте готовы глотки друг другу уже перегрызть) , хотя типа и карьера и семья и блаблабла. Все-таки Вам 24, вы другое поколение, а этим уже около 40, у них другие мозги, устаревшие понятия, могут из зависти к вашей молодости тут такое насоветовать))
Нормально, но зачем Вам норма? Живите как хотите.
Сообщение было удалено
Она Малышеву любит просто))))
ну да, нормально...
до 18 строгие родители нацеливали на отличную учебу в школе и поступление в вуз
до 24 преподы в вузе душат сессиями и экзаменами, рефератами, денег хорошо потусить и путешествовать нет у бедного студента, развлечения чисто символические и почти бесплатные: в макдак зайти, девичник в общаге устроить и т.п.
в 24, наконец, первая работа, отдельное съемное жилье от родителей, свои приличные деньги на карманные расходы, мама не названивает каждые полчаса после 23.00: ТЫ ГДЕ???
а тут новое ярмо - замуж (( и после 23 названивать будет уже муж. И не факт, что вы оба захотите вести один и тот же образ жизни, в итоге еще многим жертвовать придется и идти на компромис
а жить когда??? (((