Гость
Статьи
Не могу поверить, что …

Не могу поверить, что после 40 возможна любовь

Мне 43, дети взрослые, живут отдельно. С мужем давно расстались, были мужчины после него, но больше для времяпровождения-ничего серьезного. И вот познакомилась с мужчиной, встречаемся уже год, он говорит что любит и хочет совместной жизни. А мне все кажется, что этого не может быть-какая любовь в таком возрасте (ему 52)? Все кажется, что он ищет удобства на старости лет, не более. Часто думаю, что лучше бы не говорил ничего, чем врать.

Натали
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может любовь и возможна,но все не то уже конечно,нет той пылкости,свежести чувств как в молодости,возможна дружеская симпатия,духовное родство,но какая там любовь....о душе пора задумываться.

Гость

если вам он нравится и не создаст неудобств-есть смысл съехаться.в любовь такого мужчины можно поверить если он материально обеспечен не менее вас.

Натали

Просто я смотрю в зеркало и вижу женщину не первой свежести, знаю и тело уже не то, и легкости нет, как можно это полюбить? Не хочу быть смешной, прежде всего в его глазах.

Гость

ага, после 40 пора на кладбище собираться, тапки белые готовить и в путь

Гость

Может, может! Мы познакомились на СЗ. Обоим было по 44. У обоих уже были взрослые дети. Встретились, понравились друг другу. Влюбились. Через год поженились. Живём в любви и согласии 10 лет. Я в муже до сих пор не нашла ни одного недостатка.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

так и он не добрый молодец то)))Автор,вы серьезно считаете что 52-летний мужчина привлекательнее 43-летней женщины,если он не делал пластику лица,шеи и не занимается регулярно спортом?!

Гость

а что за тело в 43 года?? Вроде до бабки еще очень далеко..Морщин и обвислостей на теле еще быть не должно - рановато..если конечно всегда был уход..А легкости почему нет?? Что мешает жить и чувствовать себя легко?

Гость

Автор, какие плюсы Вы получите от совместной жизни? Из этого и надо исходить, а любовь конечно хорошо, но после сорока надо руководствоваться, прежде всего, любовью к себе.

Гость

что то я с трудом представляю немку которая бы в 43 года сомневалась в своей привлекательности для 52летнего мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и до 40 неплохо бы тоже ей руководствоваться

Гость

не верите, потому что олицетворяете понятие любви с чувственными удовольствиями, которые возможны, в первую очередь (по Вашим же представлениям) при наличии свежих привлекательных тел. но истинная любовь, в первую очередь - душевное родство, желание заботиться и помогать. не обижать человека, а наоборот - морально поддерживать.

Любовь

Дети выросли! Вы свободны! И жизнь только начинается! Не надо бояться! Любовь может найти вас и в 50 и в 60 лет! Моему мужу было 52 года когда мы с ним сошлись!А мне было 38 лет и куча детей! Но я не чувствовала разницы и мы были очень счастливы! Это были самые счастливые годы моей жизни! Он ищет тепла и уюта!Возможно Он нашел в вас то, что искал всю жизнь ! Не отказывайтесь от своего счастья! Взвесте все за и против! Он будет один и навсегда! А не кто попало и не надолго! В конце концов,что вы теряете?

Гость

автор темы девчонка лет 15, вот и кажутся ей все кто на десять лет старше, стариками и секса у них нет и любви им тоже не нужно

Заначка

У меня есть знакомая, ей 47. Влюбился в нее мужчина один, он на пенсии уже. Она уже с 30 в рахводе и при любовниках, своего найти не может в силу характера и устоев уже и не надеется в принципе. Этот пенсионер улыбку разве что вызывал. Но потом он ради нее преобразился, зубы все вставил)), машину купил, оделся, и дома ей всю мужскую работу старается делать. Так она теперь сама к нему привыкла и как к своему. А тот любит, да, ревнует))

Гость

Послушаешь,вас-моложавых,которые думают,что любовь возможна только по молодости,ошибаетесь,милейшие!Запомните,любовь не имеет возраста!!!Влюбиться можно и в 50,и в 60,и тело здесь не причем,любовь возникает на более глубинном уровне,духовная.Сама это испытала,и сейчас очень счастлива,хотя лет мне не мало!

Гость

что хорошо после сорока: никакая любовь не забьёт здравый смысл. Например, я не собираюсь отказывать от комфортного проживания в одиночку. В гости к другим или ко мне - да запросто. А вот совместное проживание мне не кажется привлекательным.
Каждый выбирает как ему видится.

Я первый раз влюбился в девочку в семь лет. У меня тогда и в трусах ещё ничего не было. Подозреваю, что любовь это внутренняя потребность иметь близкого человека, а не пихнуть кому что.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

человечек рождается с половыми органами.и даже маленькие дети 3-5 лет испытывают либидо к противоположному полу и играют в свадьбу:-)

Гость

Сообщение было удалено

И потом помнят об этом 30 лет? )

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Я не из тех женщин форума, которые в 45 выглядят на 18, гладкие и упругие как в юности до самой пенсии.
Уход у меня обычный и доход средний, жизнь была разной-отсюда и легкости юной нет. А у кого она больно в 40+ есть? Все в быту, проблемах, заботах.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

всю жизнь)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

все правильно вы понимаете. Какое у него жилищное и материальное положение? Вы не врач, случайно? Уж больно они врачей на старости лет возлюбляют)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

а он миллионер?

Натали

Он не миллионер, обычный средний человек. Доход у нас примерно одинаков, жилищные условия тоже. Конечно у него жилище холостяка, даже штор нет, ест что попроще, а у меня уют и вкусная еда) Больше не вижу бонусов кроме лучших бытовых условий. И возраст немного напрягает, думаю вот заболеет и канителься с ним, надо ли мне это?

Гость

так и вы можете заболеть...дело не в этом.вы на равных и даже вы моложе на 9 лет!вполне одобряю такой союз)

Модель Мелроуз

Мне 32, Ему 37. После двух браков думала, что чувства невозможны. Но мы влюбленны, и это классно! Что мешает человеку в 40 или 50 чувствовать? :)

Заначка

Не надо я думаю, раз у Вас есть такие мысли. Просто есть люди которым невмоготу одним жить, вот и стараются, надеются, ищут себе любовь, половину, просто человека рядом. А кому одному комфортно и все уже так устоялось и перемен не хочется, то не нужно, т.к. года возраст все таки, кто бы как ни выглядел, и так или иначе живя с ним вам придется о нем заботится, как и ему о Вас. Хочется Вам этого, сходитесь, нет, встречайтесь

Модель Мелроуз
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Мужику главное, чтобы грудь была и попа. Они не особо обращают внимания на всякие недостатки.

Модель Мелроуз
Нильсон

Сообщение было удалено

Мудрый мужчина

Модель Мелроуз
Натали

Сообщение было удалено

Ну вы и зануда

Модель Мелроуз

Мужики, кстати, с возрастом начинают больше в любви нуждаться, чем бабы.

Гость
Модель Мелроуз

Сообщение было удалено

-
ваше мнение о том, что для мужика главное, есть ваше мнение, а не мужика.

Гость
Модель Мелроуз

Сообщение было удалено

-
посмотрите сайты знакомств (для возрастной группы от сорока и выше) - ситуация опровергает ваше предположение, кто больше кого и в чём нуждается.

Злата

У меня знакомая вышла замуж первый раз в 42 года,ему 54,был женат,жена-алкоголичка,развелся,так они еще родить успели...После этого я поверила,что после 40 жизнь только начинается!)
А кто пишет про кладбище и простынь,просто еще молодые и очень глупые,т.к. годы летят быстрее,чем вы думаете,оглянуться не успеете и вам 40,вот тогда и рассуждайте...

Модель Мелроуз
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мужчин в принципе меньше, чем женщин, особенно в более старших возрастных группах. А во-вторых, женщины - более социализированы. Мужикам сложнее анкету на СЗ завести.

Модель Мелроуз
Гость

Сообщение было удалено

Анкета на сайте знакомств еще не означает, что человек нуждается в любви. Женщина может нуждаться в защите, в том числе материальной, или, чтобы не быть одной, а не в любви как таковой

only

Наш друг семьи в 45 лет влюбился и развелся с женой. Правда, они все равно с новой любовью расстались, но это уже другая история. Но то, что влюбился совершенно искренне , знаю точно!

Гость

35

подобно тому как мужику труднее создать анкету, ему по той же причине труднее сходить к врачу, труднее заботиться о своей внешности и здоровье...

only
Злата

Сообщение было удалено

Причем, годы идут быстрее уже после 20, а после 30 - несутся стремительным потоком! Лег-встал - с Новым годом!))

Гость
only

Сообщение было удалено

после школы быстро идут годы...

Гость
only

Сообщение было удалено

А после пятидесяти- только был Новый год-опять Новый год.

Модель Мелроуз
Гость

Сообщение было удалено

Надо наполнять свою жизнь событиями, чтобы между Новыми годами было что вспомнить

Злата

[quote="only"]Злата..

Причем, годы идут быстрее уже после 20, а после 30 - несутся стремительным потоком! Лег-встал - с Новым годом!))

Это точно-после 20 я не успевала отсчитывать года,после 30 вообще с трудом верю,что мне столько,морально я не успела созреть...)

Гость

[quote="Любовь"]....Он ищет тепла и уюта!Возможно Он нашел в вас то, что искал всю жизнь !

Вот именно! Ищет тепло, уют. Но любовь здесь не при чем!Автор права. Дядя, хочет присоседиться на старости лет на обслуживание. Мужчины в россии вообще все такие. Они привыкли, что их всю жизнь обслуживают. А тут пенсия на горизонте. Вот и ищет кухарку и работницу. Любовь здесь ни при чем.. Автор, не слушайте здесь экзальтированных дурочек на пятом десятке, которые верещат про любовь-любовь..

Злата

[quote="Гость"]onlyЗлата

А после пятидесяти- только был Новый год-опять Новый год.

А мне после 30 уже так кажется...)

Модель Мелроуз
Гость

Сообщение было удалено

Вот и живите одна, раз любовь не при чем.На могилку к вам тоже никто не придет.

Гость

44

"...Мужчины в россии вообще все такие. Они привыкли, что их всю жизнь обслуживают.."
-
это миф, и чем дальше, тем больше. Одна из бед женщин: мужчины нередко предпочитают одиночество, возможно, потому, что готовы отказаться от "пожизненного обслуживания" ценой пожизненного выноса мозга, и, главное: кто выносит мозг - эта расплывшаяся и в бигудях..? И мужик уходит в свою свободу...

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вы правы, Натали, хочет пристроиться

Гость

Автор, вам лучше задумываться не тем, что ваш возможный союз даёт ему. Вам лучше взвесить ваши собственные плюсы и минусы такого союза - нужно ли это вам, если нужно, то какая за это цена, чем придётся пожертвовать...

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

А зачем сходиться, и тем более в брак вступать? Можно просто встречаться и получать удовольствие от общения. А этот, гад, съехаться хочет, обслуги захотел