Мне 21, мы с моим МЧ одноклассники и встречаемся с 11 класса, потом (так уж совпало) стали еще и одногруппниками в университете. Он мой первый парень, а я его первая девушка. Он мне очень хороший друг и родной человек, от которого у меня нет секретов. Мы месте уже почти 6, последний год вместе живем, редко ругаемся и у нас все хорошо)
Но мне иногда это все кажется слишком... приторным, что ли. Если меня что-то тревожит, то подруга сразу закатывает глаза: "Все равно вы помиритесь, поженитесь, нарожаете кучу детей и у вас будет собака". Я часто вижу, что многие наши знакомые считают все это скучным и по отдельности нас никак не воспринимают, да и сама задумываюсь - вдруг это я просто к нему так привыкла, вдруг через 10 лет я от него устану и мне захочется, так сказать, "наверстать упущенное")
А как вы относитесь к таким парам и как считаете, неужели действительно возможно, чтоб любовь была с первого раза и на всю жизнь?
Лично и довольно близко знаю одну такую пару. Это старшая сестра моей подруги и ее муж. Познакомились и влюбились друг в друга с первого взгляда, когда им было по 15. В 18 поженились, так как он хотел, чтобы она его ждала уже будучи женой. Мы совсем маленькие были, но помню, когда он в армии служил, ее подруги звали ее на танцы, а она никуда не хотела идти и сидела дома и вязала ему свитер. Сейчас им по 53, 3 детей, уже 5 внуков. За эти годы и намека на измену или потерю интереса друг к другу у них не было. Правда. она всю жизнь воспитателем детского сада (теперь уже заведующей) проработала, а он всю жизнь автослесарем, то есть она в чисто женском коллективе, а он в чисто мужском. Видела их недавно. Видно по ним. что у них любовь, а не просто привычка. Он так заботливо ей капюшон у куртки поправлял, это что-то!
Я к таким парам отношусь с восхищением и уважением, возможно, даже с долей белой зависти.
Автор, конечно, возможно! Все у вас будет прекрасно. Ваша подруга права. Поженитесь, нарожаете. Насчет собаки не знаю.
Знаю одну такую пару, живут, любят друг друга(соседи мои) вместе ходят за ручку вокруг дома вечером, воздухом дышут. Правда один раз когда я с мужем поругалась и к ней зашла, она меня чаем поила, ну и так за жизнь рассказывала, муж ее военный, влюбилась в него когда ей было 16 он чуть старше, он ее первый мужчина а потом муж стал, больше никого не было кроме него. Но призналась, что лет через 15 брака был за ним грешок, где то в дальней командировке.Но она говорит он так убивался так просил его простить, что она решилась этот эпизод оставить. И больше он на лево ни смотрит. Но это она говорит , никто не знает, дети с них пример берут, считают идеальнной парой. Да и никто их по отдельности не воспринимает, Если она клумбу выходит полоть, то он где то рядом находится, то траву поможет отнести, то воду подаст. Поэтому в такие пары верю, но думаю, что без косяков и трудностей все равно не обойтись.
Бывает, но редко. Хотя примеры есть. А бывает, что со школы влюбились, женились, рожали, а потом лет через 15-20 так друг другу обрыдли, что влюбившись в других, разбегались.
Нет ничего невозможного в мире.
Уж если и лебединая верность бывает, то стыдно человеку быть слабее птицы.
Такие пары редки, потому что по молодости не хватает опыта сохранить отношения, хочется новых ощущений, а потом жалеют, что не сохранили. Я бы хотел иметь одну первую любовь на всю жизнь, это очень романтично, автор, цените то, что есть, любите и не думайте о других мужиках и а что если бы.... вам очень повезло!
Мне мой бывший любовник рассказывал, что они с женой вместе со школы и друг у друга первые. А гулять он от нее начал лет с 25-27, на момент нашего знакомства ему было 37. Когда я спросила, почему он изменяет, он ответил, что когда много лет ешь только пирожное, рано или поздно захочется борща. Меня он бросил через год, т.к. надоела и нашлась другая. Он знакомился на работе и в интернете, от жены похождения тщательно скрывал. Кстати, глядя на них со стороны, тоже можно было подумать, что они идеальная пара, он такой заботливый, к ее родителям ездил на выходных, весь такой положительный, так что нельзя верить той идеальной картинке, которую создают мужики в семье, у всех есть скелеты в шкафу.
Сообщение было удалено
А где у нас , жен, скелеты?
автор, я чего то не понимаю? вы встречаетесь с 11 класса и вместе уже 6 лет? между 11 классам и 21 годом прошло шесть лет? вы школу оба в 15 закончили?
Автор, я очень рада этой теме, так как и сама нахожусь в подобной ситуации. Начали встречаться с парнем с первого курса университета, тоже и он у меня первый, и я у него первая, вместе пятый год... Все хорошо, отношения прекрасные, но и правда иногда задумываюсь, боюсь упустить в жизни что-то, боюсь, что пройдет еще 5-10 лет и я пожалею, что не попробовала что-то еще, а потом будет поздно.
Люблю своего парня и понимаю, что рушить такие отношения из-за неуверенности в себе как-то глупо. Но все же почему-то сейчас даже как-то морально готова к тому, что скорее мы все же разойдемся, чем проживем вместе всю жизнь. Слишком мало таких пар остается вместе до старости.
Сообщение было удалено
Зачем вам пробовать "что-то еще", если вам вместе так хорошо??? И зачем заранее готовиться к худшему, настраивать себя? Живите, любите, радуйтесь, наслаждайтесь, а дальше жизнь рассудит. Не надо заранее нагнетать!
Вместе остаются люди не жадные.
Жадный, не имею в виду скупого, жадный до жизни, он ведь каков? Он шныряет глазами повсюду по сторонам, где чего есть получше, и как бы урвать побольше?
А не жадному этого не надо. Вот есть человек, которого люблю - и все, других не надо.
Оба пути имеют право быть. Лично я стою на втором уже много лет.
Сообщение было удалено
Эээм... А что не понятного?) Школу закончили я в 16, он в 17, мы заканчиваем 5 курс - вместе 5 лет в университете + 1 год в школе.
Сообщение было удалено
с пяти лет в школу пошли?
Сообщение было удалено
вам должно быть либо 22 сейчас, либо вы не 6 лет вместе.
Сообщение было удалено
Вам же все объяснили!
С чего Вы взяли, что автору должно быть 22, и никак не меньше?)))
Пересчитайте!
А по теме - Автор, все у Вас хорошо, а Вы сейчас думаете о проблеме, которой на данный момент нет. А в жизни может всякое случиться - может и расстанетесь, а может и нет, но не думаю что это будет зависеть от "номера" любви. Если у кого-то отношения вторые, третьи и т.д. то это никак не значит, что у них они крепче. Кто-то находит свою вторую половинку с первого раза, а кому-то для этого нужны годы.
И никого не слушайте! Если кто-то считает это скучным, возможно просто завидует, что у вас в паре действительно хорошее взаимопонимание)
Так что, если Вы действительно чувствуете, что это Ваш человек - держитесь за него, живите, радуйтесь, любите и будьте любимой!)))
Сообщение было удалено
Поверьте, мне действительно 21, а вместе мы уже почти 6 лет)
Не понимаю, причем здесь вообще мой возраст??
Поясню: встречаться мы начали летом 2008, и летом 2008 мне исполнилось 16.
Сообщение было удалено
Я моральна наоборот совсем не готова к тому, что мы разойдемся. Меня и напрягает то, что слишком много со стороны слышу, что такие пары рано или поздно расстаются, даже от наших знакомых. И что вообще пока молодые нужно гулять и тусить. Что это скучно, что я знаю как и с кем я буду через 10 лет.
Если вы действительно любите своего молодого человека, то вам следует отбросить все плохие мысли по поводу ваших отношений. Может поговорите с ним по этому поводу или с кем-то близким, может после этого станет легче - мой МЧ просто сказал, что это все бред, что он меня любит. Еще и сестра сейчас подключилась и сказала, что я себя накручиваю.
Может наши пары одни из тех немногих, которые остаются вместе до старости))
[quote=] И что вообще пока молодые нужно гулять и тусить. [/quote]
Вот такие дамы, которые в молодости вместо тусовок и веселья натянули на себя ярмо "отношений", потом срываются с цепи, лет после 30-ти и пускаются во все тяжкие, особенно на курортах в жарких странах. С любым, кто проявит внимание и подарит ощущение той легкости жизни и праздника, которых эти дамы лишили себя в юности. Жалко таких женщин. Так что не спешите жить, у каждого возраста свои прелести и свое время, а загнать себя в рамки брака еще успеете. А те, кто тут выше писал, что они "исключительные и одни из немногих"- не обольщайтесь, ведь чтобы быть вместе всю жизнь, нужно вытерпеть и проглотить туеву хучу косяков мужа, переживающего кризис среднего возраста, и при этом не побежать разводиться, (при этом вас будут называть тряпками и терпилами), но это у вас еще впереди)))
Da vozmozhno, a Vam prosto zaviduyut, eto ne skuchno a prekrasno, a zakonchitsa, ne zakonchitsa, kakaya raznica, v zhizni vse rano ili pozdno zakanchivaetsa, dazhe sama zhizn'.
Автор, живите настоящим. Предугадать будущее никому не под силу.
Сообщение было удалено
Вот такие дамы, которые в молодости вместо тусовок и веселья натянули на себя ярмо "отношений", потом срываются с цепи, лет после 30-ти и пускаются во все тяжкие, особенно на курортах в жарких странах. С любым, кто проявит внимание и подарит ощущение той легкости жизни и праздника, которых эти дамы лишили себя в юности. Жалко таких женщин. Так что не спешите жить, у каждого возраста свои прелести и свое время, а загнать себя в рамки брака еще успеете. А те, кто тут выше писал, что они "исключительные и одни из немногих"- не обольщайтесь, ведь чтобы быть вместе всю жизнь, нужно вытерпеть и проглотить туеву хучу косяков мужа, переживающего кризис среднего возраста, и при этом не побежать разводиться, (при этом вас будут называть тряпками и терпилами), но это у вас еще впереди)))
мужчины разные бывают, не делай выводы по себе, если ты "нагулялась", но нормальный уже на тебя без смеха и слёз не взглянет, отношения разные у всех, у кого то идеальные, если человек живёт с целью не "побухать и потусить" как быдлочмо, а серьёзно ко всему относиться.
Сообщение было удалено
Девушки я просто незнаю как вам час в наше время не легко, но это не стоит верить первому своему😑. Лучше выйдете замуж, и пусть подружки смиются то что у вас не было парня, но потом вы сможете сказать своим подружкам, То что со мной был и и будет мой первый и родной любимый , не то что у вас люблю переспим понравиться ещё пару раз и я тебя не люблю прости прщай. ДЕВУШКИ ПЕРВАЯ Любовь есть но надо терпеть пока не выйдешь замуж. ИЛЬЯ.
В 5 классе в школе влюбился в девочку, была любовь с первого взгляда, до сих пор любим друг друга. Прошло уже 11 лет
Я и мой муж знакомы с пеленок. Он моя первая любовь. Даже в садике игрались в мужа и жену на полном серьезе, потом пошли в одну школу, в один класс. Мы общались как друзья, но я его тайно любила, в 15 лет мы стали встречаться, поступили в один универ, а после поженились. Мы женаты 10 лет и у нас трое детей, а я все еще люблю его как впервые.Я на своем опыте убедилась-первая любовь навсегда!
Мы тоже также вместе 11.5 лет и друг у друга первые. У нас вообще затяжные отношения. Сначала был года три букетно цветочный период. Он все звал замуж. А я все думала , а вдруг лучше найду , все говорили не нагулялись и т.д. особенно мужик будет гулять. Через семь лет поженились все таки. И чувства стали только сильнее. Уже четыре года в браке , а день свадьбы не отмечаем а отмечаем наш день встречи)) лет 8 отмечали его кадый месяц. У меня до сих пор три коробки открыток, которые иногда перечитываем и добавляем новые. Вот и я задаюсь вопросом реально ли прожить всю жизнь вместе без измен и разводов. Ему сейчас 32 и гулять даже мыслей нет. Он даже говорит , что для себя решил , что другие ему не нужны. Один раз он спать лег и мама решила с него снять кофту, так он стал кричать во сне, отстань я женат )))) мы долго ржали. Конечно каждый верит в лучшее,но к сожалению живых примеров любви на всю жизнь у меня нет. Хотя подруга на это говорит, так уже почти 12 лет живете , почему б еще столько же не прожить))
Бывает автор.
В моём случае-это был просто опыт и не совсем удачный.
До сих пор рад-хватило ума разбежаться.
А у меня вообще случай тяжёлый.Как только в институт поступила месяца не прошло,как начал бегать за мной первый красавец института,цветы дарил,при всех в любви признался.А я как ***** повелась.Встречались год,он замуж меня стал звать,2 месяца я отпиралась,но потом с пинков мамы согласилась.До свадьбы в дипрессию впала.А после и вовсе в комнате закрылась безвылазно и рыдала недели две и аниме смотрела.Я анимешница с 13 лет,сейчас мне 20 и до тех пор я надеялась,что встречу мальчика литком как из аниме и характером и внешностью,но не сложилось. А мама мне говорила:"а что,ты же красивого ребёнка хотела,красивый парень,и ты красивая дети милые получатся!"И всё бы ничего,но замуж я никогда не хотела.Сейчас жалею,что встречалась с ним,может бы и встретила мальчика из аниме,а так похоронила все свои мечты
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мало держатся! Была первая любовь.. двое детей,между дочка была и господь забрал.. кроме него никого не видела,уверена была до конца с ним и все прощу... но... предательство все же не вмоготу простить.. хоть и люблю его.. наверно больше которого слепила в своем изоброжении а окозался не тем.. только еслиб не я ушла(интуиция женская). Он сразу женился через пару месецев,все знакомые в шоке были!!!( были разведены и сошлись сразу после развода,не могли друг от друга быть далеко,все равно тянет и до сих пор,и это очень тяжело.но я желаю ему только добра,никакой обиды,от любви своей. Незнаю,может всю жизнь его любить и помнить буду как первый раз.
Сообщение было удалено
Так и есть.
Сообщение было удалено
как же я с вами согласна! и добавить нечего! хочу свою первую любовь одну на всю жизнь! Очень жалею, что не хватило опыта сохранить нашу любовь. Эта боль на всю жизнь осталась кровоточащей раной :( и время не лечит...
берегите, люди, свою любовь.
Сообщение было удалено
Все еще вместе?
Сообщение было удалено
Дорогой автор, добрый вечер! Уже прошло 5 лет, скажите, как у вас дела?
Лично и довольно близко знаю одну такую пару. Это старшая сестра моей подруги и ее муж. Познакомились и влюбились друг в друга с первого взгляда, когда им было по 15. В 18 поженились, так как он хотел, чтобы она его ждала уже будучи женой. Мы совсем маленькие были, но помню, когда он в армии служил, ее подруги звали ее на танцы, а она никуда не хотела идти и сидела дома и вязала ему свитер. Сейчас им по 53, 3 детей, уже 5 внуков. За эти годы и намека на измену или потерю интереса друг к другу у них не было. Правда. она всю жизнь воспитателем детского сада (теперь уже заведующей) проработала, а он всю жизнь автослесарем, то есть она в чисто женском коллективе, а он в чисто мужском. Видела их недавно. Видно по ним. что у них любовь, а не просто привычка. Он так заботливо ей капюшон у куртки поправлял, это что-то!
Я к таким парам отношусь с восхищением и уважением, возможно, даже с долей белой зависти.
Автор, конечно, возможно! Все у вас будет прекрасно. Ваша подруга права. Поженитесь, нарожаете. Насчет собаки не знаю.
Это шедевр слов нет
У меня бабушка и дедушка соседних сел.
Дед один был в семьи, единственным ребенком. И часто ездил у своим двоюродным братья и сестры, которые жили в одном селе с бабушкой. Они с детства друг друга знают, вместе гуляли но в один момент у них все завертелись, начали встречаться.
Бабушка тогда ходила в 10 класс и заканчивала школу, ей было 17 а деду уже 22. Дед как раз готовился поступить в университет на педагога в Черкассы. А бабушка уехала после окончания школы в Киев, сложилось так что дед выбрал бабушка и забыл о своей мечте, он долг не мог без нею быть. И следом за ней приехал.
Бабушке было 19 деду 24, они расспысались. Появился через года моде судьбы Син, через 5 лет как они поженились дочь. Но дед начал сильно выпивать и дошло до постоянных пьянок. Я родилась в 2003 а в 2004 врач сказал либо пить дальше и мало пожить либо бросить это дело. Он выбрал жижнь нашел хорошую работу которая семьи давала все и не нуждалась в деньгах.
До сих пор вместе, дед с марта 2020 в селе жевет и когда он болеет бабушка бросает все берет отгул на работе и к нему уезжает. Они до сих пор счасливы редко ругаться, а если ссоры то касается одного что кто то с них не хочет идти к доктору или что касается здоровья.
Только с время свадьбы они вместе 45 лет, а так почти не 48. Пол жизни вместе это пара многое пережили и многое выдержали.
На самом деле часто первой любовью называют влюбленность. Настоящая первая любовь – большая редкость. И, полюбив человека, ты не сможешь забыть его никогда.
Мы тоже также вместе 11.5 лет и друг у друга первые. У нас вообще затяжные отношения. Сначала был года три букетно цветочный период. Он все звал замуж. А я все думала , а вдруг лучше найду , все говорили не нагулялись и т.д. особенно мужик будет гулять. Через семь лет поженились все таки. И чувства стали только сильнее. Уже четыре года в браке , а день свадьбы не отмечаем а отмечаем наш день встречи)) лет 8 отмечали его кадый месяц. У меня до сих пор три коробки открыток, которые иногда перечитываем и добавляем новые. Вот и я задаюсь вопросом реально ли прожить всю жизнь вместе без измен и разводов. Ему сейчас 32 и гулять даже мыслей нет. Он даже говорит , что для себя решил , что другие ему не нужны. Один раз он спать лег и мама решила с него снять кофту, так он стал кричать во сне, отстань я женат )))) мы долго ржали. Конечно каждый верит в лучшее,но к сожалению живых примеров любви на всю жизнь у меня нет. Хотя подруга на это говорит, так уже почти 12 лет живете , почему б еще столько же не прожить))
Мы вместе почти 10 лет. Я у него первая, он у меня первый, и тут недавнотговорит, что задумался о верности и принял решение не изменять ни прик аком раскладе. Но добавил еще, что все же интересно какого это не со мной. Типо животный инстинкт все такое. Говорит попробовать бы хотябы с одной, чисто утолить любопытство, очень меня это задело. Не знаю что делать. Это предложение он сказал между делом, но выглядело так, как будто разрешения просил. Больно осознавать что клянется в верности, а сам жаждет не меня
Здравствуйте! Надеюсь у вас сейчас все хорошо?)
Виктория, поделитесь, пожалуйста, опытом. Вы сохранили первые отношения?
Я и мой муж знакомы с пеленок. Он моя первая любовь. Даже в садике игрались в мужа и жену на полном серьезе, потом пошли в одну школу, в один класс. Мы общались как друзья, но я его тайно любила, в 15 лет мы стали встречаться, поступили в один универ, а после поженились. Мы женаты 10 лет и у нас трое детей, а я все еще люблю его как впервые.Я на своем опыте убедилась-первая любовь навсегда!
Читаешь, как бальзам на душу, человечество не безнадёжно 😊