Встретилась с бывшим, выпить кофе , он уже женат. Мы встречались с ним пять лет назад всего пару месяцев. Меня поразило то, что он помнит абсолютно все - каждую мелочь, в какой день и насколько я опоздала, когда и что я говорила, как я целуюсь ( хотя у нас был один единственный поцелуй) я же не помню практически ничего. Почему так получается и от чего зависит наша память?
Человек жил осознанно , а не механически.У него высокий уровень сознания, в отличие от вас.
У меня тоже такие бывшие, я уже начинаю думать что у мужиков память лучше
Сообщение было удалено
+1. Это особенность его мозга, его памяти.
Я тоже помню очень многие подробности моих отношений с бывшими мужчинами. Но не потому, что у меня к ним до сих пор чувства, а потому что я всю свою сознательную жизнь помню вот так детально. Всё, что меня когда-то цепляло, интересовало, вызывало эмоции и т.п. - помню на отлично.
Влюблён был, а Вы - нет.
Годы спустя в памяти остается лишь то, что связано с впечатлениями, а факты, которые не имели эмоциональной окраски, стираются быстро.
Моя память зависит от моего желания произвести впечатление и вашей забывчивости. Чем больше вы забыли, тем больше я "помню".
Просто он Вас действительно любил, а может и любит до сих пор.
Можно врать, чтобы произвести впечатление. Уж прям там "влюблен до сих пор, блабла, любил до изнеможения". Почаще общайтесь с творческими людьми, особенно теми, кто тексты пишет, для песен и прочие, или с актерами, чтобы не придумывать про свое избранное положение лишнего. Кому угодно можно растренироваться глядя в глаза нести любую чушь про "помню, как ты вошла, эти глаза, а помнишь ты сказала..." Пффф. особенно, когда что-то нужно от тебя - это всегда 500% работает )) Вы как дети право. Ну какой реально влюбленный будет вслух говорить это все? Только олух. Потому что это не действует, ответных чувств не вызывает. Только желание сделать что-то приятное вам тоже. Именно для чувства вины и для того, чтобы люди чувствовали себя обязанными это и произносится. Только одинокие бабы ведутся на такие наборы шаблонных цитат. Автор, вы же наверняка это главное хотели спросить - любит ли он вас? скорее всего хочет-таки наверстать то, что после того поцелуя не наверсталось. К памяти это отношения не имеет. Я тоже про всех все помню. Даже про тех кого ненавидела и даже про тех, к кому была равнодушна. Но только в нужный момент могу это сказать и это не будет случайностью и тем более любовью. С кем-то это будут воспоминания, чтобы расположить к себе человека, не более. Он же женат. Жене еще трепетнее рассказывает как помнит ВСЁ. )
А что вы хотите, память то девичья!
я помню все мелочи только про 2-х главных мужчин моей жизни. одного любила очень а 2 в школе встречались очень многому меня научил и помог и остается моим идеалом)
Всё помню..каждый жест..взгляд..улыбку..знаю сколько щетинок-ресничек-бровинок:) каждый вдох и выдох..и как не дышал рядом со мной тоже помню:) это моё,родное,единственное:)
Сообщение было удалено
Что значит врать? Врать про то какая у меня есть одежда или какие слова я в тот или иной момент говорила? Если не помнишь, то не соврешь. Не надо других считать дураками. Много злобы и зависти в вашем посте - видимо никто вас и никогда не помнил в деталях