Мне 26. Живем с родителями мужа 2 года. Он старше меня на несколько лет, до свадьбы много говорил о том, как хочет жену и семью. Почему-то я была уверена, что после свадьбы он захочет жить отдельно, так что даже не спрашивала. А когда узнала, что ему и так хорошо, было уже слишком поздно.
Живем в трехкомнатной квартире с его родителями и сестрой. Финансовых проблем нет, но... У меня с его семьей ничего общего. Чужие, неинтересные для меня люди. Они все свободное время телевизор смотрят, ничем не интересуются. А еще они кошатники. В доме 7 кошек. Мне неприятно, что кругом шерсть, что кошки по столу бегают.
Золовке 30 лет, не замужем, и скорее всего не будет - парня даже не было ни разу. Несамостоятельная, без мамы никуда не ходит. По дому ничего почти не делает. Не работает нигде. К мужу меня жутко ревнует - кроме него и родителей с ней никто не общается, а теперь он все время со мной. Ходит недовольная и всем своим видом показывает, что ее все должны жалеть за то, что ей так не повезло. Уже смотреть на нее никаких сил нет.
Кушают они одни сосиски с пельменями, готовить никто не хочет. Когда готовлю нормальную еду для себя и мужа - обижаются. А я не хочу на всю семью готовить.
Когда что-либо покупают, делают ремонт и т.д. - мое мнение никому не интересно.. Как будто я не член семьи. Критикуют то, как я выгляжу, как одеваюсь, чем увлекаюсь. Все это как бы в шутку, но на самом деле чтобы меня обидеть.
Мужу говорила про то, что хочу переехать, он сказал, что не может оставить бизнес и начинать все с нуля. А я вот хочу. Зачем мне деньги, если надо жить в чужом доме по чужим правилам? До того, как вышла замуж, работала. Конечно на работе всякое бывало, но всегда можно было прийти домой и отдохнуть, почувствовать себя в своей тарелке. Сейчас у меня такого дома нет. Как подумаю что мне с ними жить еще лет 10-20, в дрожь бросает.
Дальше будет только хуже, если ничего не делать, так ведь? А что делать, не знаю...
А причем тут оставить бизнес, начать с нуля, и просто переехать да пусть даже в соседнюю квартиру, дом?! Деньги есть- сами найдите тогда жилье, а он подтянется. В чем проблема то....не вижу ее вообще при таких раскладах.
Я бы пошла работать. Чего дома тухнуть то? Пока я не поняла, чем вы от родни мужа отличаетесь, в частности от так же, как и вы, не работающей золовки.
Автор, если не планируется детей в ближайшее время, идите работать, заодно увеличите шансы на отдельное жилье. Абстрагируйтесь и представьте, что живете в коммуналке и это временно.
Но вообще семью мужа нужно принимать, ваш муж вам не с неба свалился.. Можно иногда и на всю семью готовить.
Настолько бредовая ситуация. Если вам так плохо там, почему вы не работаете, а целый день в ненавистном доме сидите??? Как это вы заранее не знали, где будете жить после свадьбы? Ну можно и сейчас вопрос ребром поставить: уйти к родителям и согласиться на совместное проживание только отдельно. Они имеют право жить как им нравится и есть, что им, а не вам нравится, и кошек хоть 15 заводить, мало ли что вы не разделяете их интересы, муж же всегда в такой обстановке жил, значит, ему нравится. Ну а терпите вы только потому, что хотите на деньги мужа жить, и при этом построить всех в его семье на свой лад. Не круто ли?
Сообщение было удалено
проблема в том, что деньги есть только у мужа, а не у автора)))
На глисты проверьтесь.
а вы почему не работаете??
Автор, вы действительно странная. Сидеть без работы в хате с ненавистной золовкой и кошками - да я бы и недели не высидела.
Идите работать, снимите себе квартиру - и ставьте мужа перед фактом. Или вы живете там, или ***** такая собачья (реально собачья!) жизнь.
Сочувствую,сама в похожей ситуации,только я живу в общежитии с родителями мужа и у нас общий ребенок и я живу в чужом городе родители мои за 2000км.не знаю что делать,продаём на развод...
А почему муж для переезда должен бросать бизнес?
Ну почему???? почему куры считают что им все обязаны создать комфорт? Не работает, дома ни чего не делает, занимается только собой, живет на чужой территории. И почему-то ей должно быть хорошо. Прям удивляюсь. А знаете, автор, что теперь суды признают в браке нажитое имущество за одним супругом, который впахивал и зарабатывал. Но ты можешь дальше вы....ться, и вылетишь из этой некомфортной зоны. Ну собственно в чем пришла.
А причем тут оставить бизнес, начать с нуля, и просто переехать да пусть даже в соседнюю квартиру, дом?! Деньги есть- сами найдите тогда жилье, а он подтянется. В чем проблема то....не вижу ее вообще при таких раскладах.
А у авторки денег нет. Она сидит на попе ровно, на чужой территории, критикует родных и близких своего мужа, жидится приготовить вкусный обед на всю семью, и конечно не работает. продолжайте автор, очень интересно....
А у авторки денег нет. Она сидит на попе ровно, на чужой территории, критикует родных и близких своего мужа, жидится приготовить вкусный обед на всю семью, и конечно не работает. продолжайте автор, очень интересно....
А с фига ль она должна корячиться на всех, если они ее даже членом семьи не считают?
Не хотите - не живите, никто вас заставить не может. Но вообще до брака узнают, где предполагается жить. А не после хвата.тся за голову...
Что это за бизнес странный, который от переезда вдруг рухнет, и все придется начинать с нуля? Так не переезжайте далеко от прежнего места жительства.
В данный момент вы так же, как золовка, сидите дома и перетираете косточки хозяевам квартиры. Не нравится - устраивайтесь на работу. Некогда будет сплетни слушать.
Хозяева квартиры живут так, как привыкли. И не вам им указывать, как они должны себя вести.
Если он не хочет, вы тоже можете многого не хотеть... Они по другому плохо понимают. Ему удобно с Вами, вряд ли он Вас любит.