Гость
Статьи
Не хочу платить …

Не хочу платить алименты матери

С 5 лет меня воспитывал отец. Когда мне исполнилось 20 лет, объявилась моя мамашка с просьбой помочь ей деньгами. А именно выплачивать ей алименты. На пенсию она не выходила еще, да и вряд ли там будут большие деньги - она никогда нигде не работала. Аргумент, что она вся больная, у нее трясутся руки и ее никуда не берут. Вот и не знаю, что делать. Помогать не хочется, она чужой для меня человек, но с другой стороны она все-таки меня родила. Да и дочку (12 лет) ее жалко, она мне вроде как сестрой приходится. Как бы Вы поступили на моем месте? Заранее спасибо

Гость
69 ответов
Последний — Перейти

Ну, если потянете финансово, можете выплачивать, алименты могут присудить по суду, но есть нюансы, Вам нужно проконсультироваться у юриста.

Гость

Если она не пенсионерка и не инвалид, то с каких ... алименты ей платить? Сумела заделать еще одного ребенка пусть сама содержит. А то ишь, кукушка какая. Вы сами еще молодая, вам свою жизнь надо обустраивать, а не на мамашку работать. У вас видимо очень чувство вины развито, она на вашей шее хорошо устроится. Не вздумайте без суда ей какие-то алименты платить. Только раз деньги дадите, она поймет, что вас можно использовать. Нормальные родители детям помогают, а не сидят у них на шее.

12345

а отец у сестры есть?

Гость

такой матери не капейки бы не дала. и при чем она же сестра)? вы жили с этой девочкой. думаю нет. в вас говорит брошенный ребёнок. жаль вас. сначала бросили а теперь будут использовать. не допускайте этого.

Гость
12345

Сообщение было удалено

О нем ничего не известно. Девочку жалко, ей всего 12, а она уже курит, выпивает, ворует. К себе взять не могу - у самой ребенок, да и 12 лет сложный возраст, не думаю, что какая-то левая ***** ( а скорее всего она именно так и считает) сможет с ней управиться

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

По суду вряд ли присудят, она 15 лет никак не объявлялась, денег лишних никогда не бывает, но при желании найти их есть. Просто обидно. Эти деньги я могла бы отцу отдавать, но он их никогда не возьмет. Это отец не бросил меня, воспитал меня, обеспечил меня. Это отец устраивал для меня праздники. Все подружки мне завидовали и завидуют, что с ним я могу поговорить обо всем на свете. Но мать меня родила, все-таки жалко ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, просто девочку жалко. Да и червячок грызет, меня бросила, а другую воспитывает...

кити

Не, мать, не гони. Это тебе не мать. Родила и родила. Вряд ли по суду тебе что-то там присвоят. Я тебе, как юрист говорю. Забудь. Пошли ее лесом жестко. Или, если так уж тебе хочется и деньги есть, то выплати ей единоразово сколько то денег и всё. Скорее всего она их быстренько пробухает или растратит, если она не пьет. Вишь, вспомнила, что доча есть у нее. Это не мать...говорю тебе. Это просто существо, которое тебя родило и отдало отцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хмм...а давно тет ка ругательство?

Гость
кити

Сообщение было удалено

Я не хочу платить, просто что-то там внутри грызет...Просто еще читаю форум, все пишут, что родителей не выбирают, какими бы они не были им помогать надо, вот и проснулось опять это грызущее чувство

Гость

суд вполне может обязать платить алименты. чтобы на вашей шее не пристроилась вот так мамаша, надо было сразу ее ролительских прав на вас лишать, мол, ушла, не объявляется, не хотим ее более знать. а так она вам мать, имеет право на помощь денежную

кити
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. Нанять адвоката, даже не самого лучшего и всё, никто её ничему не обяжет. Давайте, бедная девочка будет нести ответственность за всех таких вот "типа мам".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ее жалко за что? За то, что вас бросила и никак не помогала?
Я бы сказала: "извини, денег нет". Пускай идет в суд, но алименты ей вряд ли присудят. Она даже не пенсионерка. Да и в суд она вряд ли пойдет, ведь у нее денег нет.
Сестра вам по сути чужой человек. Вы все ее годы не видели.

Гость

по суду принудят платить только если пенсионерка ,а если отец покажет,что она не учавствовала в жизни вашей,не выполняла свои материнские обязанности,то не присудят даже когда станет пенсионеркой.А уж сейчас платить или нет-дело ваше.

Гость

ну мамаша тоже врядли *****, если приперло деньжат срубить, будет гнуть линию, что она в вашей жизни участвовала

Гостья

Много платите? Суд вынес решение?

Если мать дееспособна и не пенсионер вроде алиментов ей не положено. Но сестру я бы пожалела. Она не виновата и все-таки родная для вас кровь.
Если вас гложат чувства дочери, то помогайте просто так без алиментов, по хозяйству, с сестрой...
По-любому это лучше чем копить в себе обиды. Ваша мать поступила плохо, не берите с нее пример

Гость

Не вздумайте,бедненькая девочка,она вас не пожалела.если хотите помочь навещайте сестренку и делайте ей подарки,но не такой матери.

Автор, если мать дееспособна, не инвалид и не пенсионер, то вряд ли ей присудят алименты, это может наступить в будущем, она про Вас не забудет, а вот сестре старайтесь помогать, если не финансово, то участвуйте в воспитании хотя бы...

Гость

а зачем делать подарки чужему человеку)? то что их родила одна кукушка не делает их сёстрами. может хватит дурость за сердоболее выдовать? в лес обоих.

Гость

она вам не мать, а чужой человек, ваш отец вам и мать и отец!

Гость

Весёлая разводка.

Гость

добровольно не платите, если ей так надо пусть в суд на вас подает.
проконсультируйтесь у юриста.

Гость

А я бы помогла, чем могла. Мать ведь все-таки. Потом в таких ситуациях очень трудно разобраться, сама мать Автора бросила, или отец не дал ей ребенка. У моей знакомой БМ и свекровь в свое время отняли сына и сделали все, чтобы не дать ей с ним общаться. Даже недееспособной ее объявили. У нее шизофрения, но она всегда работала, держала свою болезнь под контролем, очень тяжело переживала потерю сына. А сыну отец внушал, что мать сама его бросила и убежала с другим мужиком. Слава Богу! Теперь сын взрослый и нормально общается с матерью, приезжает, привозит ей подарки, по дому помогает, но мать никакой помощи, разумеется, у него не просит.
В общем, не нужно так уж строго судить.
Если есть возможность, помогите матери и сестре, чем сможете. Не нужно из кожи вон лезть, но чем можете, помогите. Вам Господь за это больше пошлет.

virág.hu
Гость

Сообщение было удалено

ситуация конечно не из приятных, автор. да, наверное так и есть- родителей не выбирают, и каждому из нас дано испытание в жизни. по-видимому, это и послано вам свыше испытание. мать бросила вас, а теперь алименты просит, ужас конечно, представляю какого вам. вам решать. но, я бы это испытание на вашем месте, прошла бы достойно, помогла бы матери, пусть даже такой ничтожной.

Гость

У меня было реальное дело, в суде рассматривалось. Мамаша на пенсии подала на алименты. При этом на меня (не на сестру), т.к. я сейчас очень обеспеченный человек. Мне не жаль было бы платить, если б она мне не портила жизнь лет так с 10, не тратила бы отцовские алименты на свои поездки, не прятала бы еду от нас в своей комнате, не била бы, не шантажировала нас своим самоубийством и т.д. Лишать ее родительских прав до совершеннолетия мы не могли, это мог сделать лишь отец - а он не хотел, т.к. у него новая семья была и мы ему нахрен не сдались.

Так вот - разбирательство длилось очень долго. Пришлось привлекать просто уйму людей "из прошлого" - сестру, отца, друзей, каких-то адковатов, к которым мы в конце 90х обращались за консультацией на тему лишения родительских прав, поднимать какие-то старые случаи физических травм (которые на тот момент не были зафиксированы как побои), распечатки звонков в милицию, скорую, дурку, короче там был завал целый, конечно, кучу данных просто профакапили уже спустя столько времени. Ну и конечно свидетельские показания большую роль играли.

В итоге я дело выиграла. С матерью после суда был разговор на истерических тонах, я ей сказала, что если бы она чисто по человечески извинилась бы за все то, что было, просила бы помогать иногда на здоровье там, лекарства, я бы помогала. А она опять как гадина через суд, так что все справедливо.

Гость

Автор, вам остается только посочувствовать. Такие люди, как пиявки. По теме червячка - радуйтесь, что мамы не было рядом с вами в детстве, были бы как ваша младшая сестренка.

Гость

Спасибо всем за ответы. А еще вопрос, стоит ли позволять ей видеться с моей дочерью? Родственнтки мужа уговаривают разрешить, т.к. она же бабушка. А то, как она воспитала свою дочь, то что она пьет и желала мне смерти за отказ в выплате денег, они (родственники) не имеет для них хначения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я безумно рада, не хотелось бы быть такой. Они обе живут в каком-то придуманном мире, где им все должны

Гость
virág.hu

Сообщение было удалено

Мне кажется, что этой помощью я предам своего отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что подумала, что было бы нечестно, если бы мою зарплату отдали другому. Странное, наверное, сравнение...

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

В воспитании поздно. На мое замечание по поводу воровства, она сказала, что я ей никто и послала по известному всем маршруту

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Суда не было, она только стала просить и грозиться подать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прошу прощения, грозится

virág.hu
Гость

Сообщение было удалено

ничтожество она, бросила , а теперь грозит. решайте сами. сложно, очень сложно в такой ситуации, что-то советовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Записывайте каждый свой разговор с ней, в суде не помешает, в том числе телефонные.
Алименты она платила?

Гость
virág.hu

Сообщение было удалено

вот и я запуталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, ее 15 лет в моей жизни просто не было. Будто 15 лет назад умерла, а сейчас воскресла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас есть доказательства, что она не принимала финансового и личного участия в вашем воспитании, то никакой суд не присудит алименты, тем более у вас больше возможностей оплатить адвоката.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело даже не в суде, а в том, что мне стыдно ее бросать. Но и помогать ей не желаю

virág.hu
Гость

Сообщение было удалено

если вам так тяжело на душе, сходите к батюшке в церковь, может он как-то поможет вам и выведет вас на истинный путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ни в коем случае! Не слушайте людей,т у которых хорошие родители, потому что они никогда не поймут вашего поведение. Только те, кто мучился всё детство, поймёт. Делайте так, как ВЫ считаете нужным, а не как родственники или друзья. Я бы ни за что не показала детей, они ей и не нужны. Детей надо оберегать от таких "бабушек"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут стыдно? Ей должно быть стыдно за своё поведение,а вам вообще не за что стыдиться. Такие люди никогда не поймут свой ошибки, если не поставить их на место. Она получит то, что заслужила.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Она свой выбор сделала, причем не один раз. Пока вы были ребенком, она могла в течение многих лет попробовать восстановить отношения, но обуза в виде дитя была ей не нужна. ИМХО, я бы вкладывалась только в по-настоящему близких людей.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Ну а с "никто" и спроса никакого. Если вы ей не семья в качестве старшей сестры ее дочери - с какой радости она с вас денег на свое содержание требует?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да нет, мнение общества не решающий фактор. Стыдно за то, что она все-таки родной человек, какая-никакая, но мать, она родила меня. Где-то тут читала, что и детдомовские матерей прощают и помогают им, хотя им сложнее было в жизни. А у меня было замечательное детство, счастливое. И мне жалко ее. Жалко, когда она плачет и говорит, как скучала по мне, как искала меня, как я снилась ей. А потом она превращается в другого человека, который угрожает мне, желает смерти. А потом снова ласковая. Не могу, запуталась. И в эти моменты я не боюсь осуждения, но примеры других людей, простивших своих матерей выбивают из колеи

Гость

Родственники мужа говорят, что я лишаю ребенка бабушки, что она могла измениться и т.д. Невольно задумываюсь, что они правы

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сама пишете, что она вам угрожает, желает вам смерти. Правильно сделаете, если лишите ребенка такой небезопасной бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они так говорят, потому что не понимают, что такое предательство. Если бы их кто-то так сильно обидел, они такую чушь не говорили бы. У вас своя голова на плечах, не надо прогибаться, если решили, так и делайте. Пускай не вмешиваются, это ваши проблемы.
А взрослые люди НИКОГДА не меняются. Ваша мамаша будет всегда такой и навредит малышу. Неужели вам это всё равно, главное что бы родственники мужа были довольны?

Гость

Сообщение было удалено

ну так все, посылайте к черту эту семейку и не забивайте себе голову!Забудьте про эту "родню", я то думала, там более-менее приличные люди, мало ли как жизнь складывается, а том мама-пьянь и сестра-воровка, так что в топку их с чистым сердцем, маме пить не на что, *****.....