Гость
Статьи
Вы готовите еду по …

Вы готовите еду по заказу мужа или на свое усмотрение?

У нас с мужем недавно был спор на эту тему. Он считает, что готовить нужно то, что он заранее закажет. А, по-моему, это женщина должна решать, что и как ей готовить. В общем-то, это не проблема, но стало интересно, а как у вас?

автор
70 ответов
Последний — Перейти
Софья

Сама решаю, ну спрашиваю к примеру какой суп, может сказать какой то конкретный, но чаще, мол все равно, любой. Ну бывает иногда что то закажет, вдруг захотелось, не часто.

Гость

Да никак. Что приготовлю, то и ест. Единственное, если он с утра скажет, что умирает, как хочет суп с копченостями, например, то, конечно, сварю, если будет время. Но я работаю, так что обычно готовлю блюда, требующие времени, только по выходным. На неделе обычно на скорую руку. И мне кажется вполне нормальным, что домохозяйка приготовит то, что просит муж. Ей же никто не мешает приготовить что-то отдельное для себя, если выбор мужа не устраивает. Другой вопрос, если он ежедневно просит мясо по-бургундски, которое томить 5 часов надо или торт-наполеон, тогда да, столько времени тратить не сруки, но раз в неделю порадовать мужа- в чем проблема?

Гость

у нас по другому , я спрашиваю что хочешь на ужин (завтрак, обед и тд), а муж отвечает - приготовь что-нибудь, я: а что ты хочешь, он: все равно, что ты будешь, то и я. вот и поговорили, было б намного проще если заказы делал

Гость

Что приготовлю - то и ест. В выходные - не всегда, но 2 раза в месяц 100% в ресторан или кафе. Вообще не заморачивается на эту тему

Салли

У нас тоже по разному, но я всегда советуюсь, бывает он просит сварить борщ на пример или отбивную сделать, готовим практически всегда вместе, хотя я не прошу
Но если я не спрошу его что приготовить, носом вертеть не будет, не привередливый он у меня

Гость

Да я у своего спрашивала что приготовить, он в ответ- " не знаю". Ну в итоге, ест то, что сделаю. Но он непривередливый. Иногда может что-то заказать, но редко. Мне не трудно, готовить люблю.

Гость

То что я распланировала и задумала. Но естественно изредка выполняю "под заказ".

Гость

По разному, иногда, если фантазии уже нет, то спрашиваю чего желает, а если решила, то и не спрашиваю Вот закажет он Вам лапшу куриную, а ***** в магазине не будет, что ж теперь, из-за его прихоти еще в один магазин с сумками тащиться? Ну уж нет, на ходу что-то надо придумать и другое купить.

вау

на заказ конечно, он утром пишет меню, вечером все готово. А как иначе? Я ж жена а не абы кто!

Гость
вау

Сообщение было удалено

если б вы были не абы кто, вы бы каждый день дома шведский стол устраивали!!:)

вау
Гость

Сообщение было удалено

А я так и делаю!

Гость

Ну если меня просят что-то приготовить, то готовлю "по заказу". А если пожеланий не было - то на своё усмотрение. К слову, "по заказу" готовлю раза 3-5 в месяц, остальное - как-то сама решаю.

Гость

Ну я же знаю его вкусы, меню не утверждаю), но готовлю то, что он точно съест с удовольствием. Если вдруг захотелось чего-то конкретного - он говорит, я готовлю.

Гость

Моему все равно что есть, лишь бы мясо в составе было. Поэтому готовлю с учетом этого на свой вкус. Если что-то конкретное попросит, конечно сделаю, тем более это так редко. Я гораздо привередливее в еде и мне ее больше разной надо, чем ему.

777

Когда жили вместе, готовил он :) Я готовила по настроению и то что хотелось мне. Собственно какая разница, все равно все съедалось и нравиться. Ублажать все хочухи считаю, как минимум не разумно.
А вообще я читала... что в старину женщины были намного умнее и готовили то, что считали нужным. Но с умом. Ведь они знали какая приправа/пища на что влияет.

Готовим вместе, если кому-то хочется чего-то конкретного - это и делаем. Если нет - идём по принципу "что менее геморно". Или пробуем какие-нибудь новые рецепты: я роюсь на кулинарных сайтах, провожу первую фильтрацию, показываю мужу и он уже выносит окончательный вердикт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А у меня муж готовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже) по моему заказу)

GV

Обычно на свое усмотрение, но если попросит что-то, то сделаю. А он салатики готовит.

Гость

Что готовлю, то и ест. Захочет заказать, пусть топает в ресторан или готовит сам. Я жена, а не кухарка. Зарплату за это не получаю.

Гость

ЗАКАЗЫВАТЬ?????? заказывать он будет в ресторане!

Гость

готовлю сама, попросит- в выходные

Гость

Обычно решаем вдвоём.Мы друг друга любим, потому хотим, чтобы нам обоим было хорошо.

Гость-Скептик
автор

Сообщение было удалено

Хм... А что именно он "заказывает"?.. Фуа-гра с апельсиновым соусом?))) Или просто привередливый?

Гость

Готовлю основные блюда по заказу мужа, десерты, сладкая выпечка - по своему усмотрению

Гость

Я знаю, что муж любит. И готовлю все то, что он любит. Очень разнообразно. Не одно же блюдо изо дня в день)))
А бывает и так, он сам попросит к примеру- Что-то так хочется МАНТЫшек))))) И с удовольствием ему приготовлю))) А иногда и мне хочется чего то такого, что готовит только он (я не готовлю) И он всегда приготовит по моему желанию)))

Соломея

Как по мне, так меню нужно согласовывать обоим. А то, может, муж хочет рыбу, а супруга не переносит морепродукты ни в каком виде. Тогда как? Жене голодать что ли? Если муженек требует что-то, что нравиться исключительно ему, так пускай сам и готовит. Лучше уж заранее договориться, так разумнее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Всегда интересуюсь, чтобы приготовить. У сына (10 лет) и мужа вкусы одинаковые, ну и мой недалеко от их, так что готовлю то, что мужчины мне подскажут) Пару раз в неделю варю супы или борщ - за 2 дня все сметаем, рыба/мясо/***** тоже пару раз в неделю - запекаю в основном. Салаты - каждый вечер. Ну и каши на завтрак - в пакетиках "быстрые" с овсянкой и ягодами покупаю, добавляем сухофрукты. Когда в командировке бываю - омлет приготовить они и сами в состоянии, как и заказать пиццу на дом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА

Гость

У нас муж кулинарить любит. Он когда готовит, обычно предлагает несколько вариантов и спрашивает что готовить. Если я готовлю(по необходимости)- что приготовила, то и хорошо.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Да почти у всех так.)

Соломея
Гость

Сообщение было удалено

Идеально

Апрель

Нет конечно. По заказу - это в ресторане.
Может попросить что-то приготовить. Я могу согласиться.

Гость

Интересуюсь его желаниями еще на этапе закупок продуктов на неделю. Спрашиваю ты хочешь баранины или говядины? рыбки речной или морской?
Если ему хочется чего то- прям во время закупок и скажет. Например что домашних вареников хочу или суши домашние.
А свечера огорошить мол утром хочу наполеон- нет такого не бывает

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Аналагично.
Мой абсолютно не привередлив, но учитываю тот факт, что он что-то он не любит(шампиньоны, например). Готовить то, что не люблю я сама никогда не буду - я не садист.
За 3 года совместной жизни ни разу не просил чего-то конкретного, но я, в принципе, достаточно разнообразно и часто готовлю, может дело в этом.

Гость

Вежливо попросит - сделаю. Всё остальное время, что наготовлено, то и будет жрать! Ещё заказы принимать... вы, автор, офонарели что-ли?

Гость

На свое усмотрение готовлю, а иногда сама заказы мужу делаю и он сам готовит

автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше тоже он готовил, когда мы оба работали (он раньше меня приходил). А сейчас я в декрет ушла, дома сижу, поэтому стала готовить

автор
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да нет, ничего такого сложного, просто хочет именно то, что попросит заранее. А если приготовлю на свое усмотрение, то может и не есть.

Беллиссима

Обычно решаю сама. Но у нас достаточно устоявшийся список продуктов и способов приготовления, поэтому мужу все нравится.
Если он что-то хочет - то просит меня сварить какой-то свой любимый суп или испечь торт.
Если хочется чего-то не совсем обычного, то советуемся. Как правило на выходных - когда есть время и желание что-то особенное замутить, типа чилийских эмпанадас с вином или афганского плова с бараниной, или гамбо из морепродуктов, или купить в аргентинской мясной лавке парное мясо и пожарить его на гриле. Тогда уже вместе едем за продуктами и готовим тоже вместе.

Гость

Вообще стараюсь не готовить максимум каши, есть фрукты овощи сыр, зачем еще готовить

Гость-Скептик
автор

Сообщение было удалено

А, так он пусть продукты на свои заказы и притаскивает. А то еще вам и готовить, и есть то, что ему хочется.

Гость-Скептик
Беллиссима

Сообщение было удалено

О, Беллисима.) добрый вечер (по московски)...

Гость-Скептик
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, добрый вечер, присоединитесь к моей просьбе Беллисиме выложить рецепт?..

Гость

А у нас готовит муж. Ему легче приготовить, чем думать за меня, что приготовить).
Готовлю-то я вкусно, а вот решить что именно сварить - это у меня процесс долгий, всю семью замучаю вопросами, чего они возжелают).

Лисёна

Когда спрашиваю мужа, что приготовить на ужин, в 90% случаев получаю ответ "Не знаю". Поэтому с некоторых пор готовлю на своё либо дочкино усмотрение. Созреет на что-то конкретное - сам сообщает.

Беллиссима
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Добрый день)))) (По Торонтски))))

С удовольствием дам рецепты. Что вас интересует?
Только что замариновала креветки и цыпленка в маринаде из кокосового молока, лайма и карри. Вечером зажарю на гриле. К этому подам рис с шафраном и изюмом, салат из огурца с мятой с йогуртом и индийские лепешки. Не согласовывала с мужем, но думаю, что привиредничать он не станет)))

Гость-Скептик
Беллиссима

Сообщение было удалено

Если можно, лепешки, пожалуйста...

Рыжая Такса
Беллиссима

Сообщение было удалено

Беллиссима, как же повезло Вашим домашним! Они это понимают? Еще я Вас представляю красивой брюнеткой почему-то).

Беллиссима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Рыжая Такса, добрый вечер. Вернулась ответить Анне, увидела ваш комментарий.
Ну... Вы попали в точку))) Я - таки брюнетка. И внешностью своей больше, чем довольна всю жизнь)))