Гость
Статьи
Мама все время …

Мама все время напоминает мне о моем возрасте!!!

Мне недавно исполнилось 26 лет. С тех пор мама все время мне напоминает об этом и говорит, что мне пора замуж и заводить ребенка! Но это невозможно, так как у моего парня нет денег не только на свадьбу, но и на содержание семьи, тем более ребенка. Пыталась ей объяснить, он говорит, рожай просто так, я буду помогать! Но я так не хочу, так как считаю, что это ненормально. Мне уже из дома хочется уйти, только бы она меня не доставала этими разговорами! Как мне быть? Кто был в такой ситуации???

Мэри
75 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Сложно мне представить себя на Вашем месте...Мэри, а может это обусловлено какими-то показателями здоровья, наследственными факторами, т.д.? Чем аргументирует кроме возраста?

Гость

Тупо игнор, автор. Иначе никак. мамы - они все такие. Ваша мама просто находится под влиянием стериотипов "шоб было, как у всех". если вы сами понимаете, чт осейчас дитё не потянете со своим МЧ, то лучше не надо. Потерпите ещё 2-3 года, но уже краем глаза присматривайте себе нового, более обеспеченного парня, при котором сможете вполне спокойно родить малыша.

Милена

Мэри, мама - это святое и ее надо любить и уважать! Но в данном случае ваша мама не права. 26 нормальный возраст, вы еще молодая, рожайте тогда, когда сами будете к этому готовы и партнер будет подходящий и обязательно в браке, ребенок "для себя" это вариант для дам под сорок, но ни как не для 26 летней девушки. Мне 27 и мои родственники постоянно говорят моей маме, что пора мне замуж, но мама всегда защищает меня, говорит, что, когда встретит любимого, тогда и выйдет! Поговорите с мамой по душам.

Гость

Знакомая так поддалась уговорам мамы и родила. Через год мама умерла, за ней - отец, а она осталась с ребенком. Подкидывала, всем, кому могла, вобщем печально это все.

Ольга

Не повезло, автор. Сочувствую. С такой маман нервы будут ни к черту. Выход только один - съезжайте от нее и живите своей жизнью.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А если денег нет?

Мэри
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мотивирует тем, что потом может быть поздно. Говорит, что в моем возрасте у нее уже была я.

Гость

А вы, автор, маме о ее возрасте напоминайте почаще. Таких только их оружием.

Гость

Мама права, она искренне беспокоится о дочери. Кому интересно иметь дочь - старую деву?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, где искать другого, давно смерилась, что кроме моего парня мне уже ничего не светит..((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жжоте))26 это далеко не старая дева)

Мэри
Ольга

Сообщение было удалено

Пока нет такой возможности.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

А как насчет того чтоб снимать жилье или жить с парнем?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

ну уже не девочка 20-летняя((

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Я категорически против гражданских браков! Это ужасно!

Мэри
Мэри

Сообщение было удалено

Смирилась*

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

тогда сидите с мамой и слушайте ее.смысл вашего вопроса вообще, если все варианты реальные не подходят?

Гость

Автор, вы работаете?

муся

мама права, ищите нормального парня

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

да я работаю, но зарабатываю не очень много. Если снимать квартиру, то придется экономить на еде.

Мэри
муся

Сообщение было удалено

не знаю, где искать( город маленький

Мэри
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Искала квартиру подешевле, но с моим бюджетом могу только обшарпанную на окраине города позволить(

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Уж лучше так, зато жизнью своей заживете

Гость

Автор своего парня вы не любите,просто с ним потому что другого нет варианта...я поняла вас так.
А какие тогда могут быть дети?Дети должны рождаться при любви и желании.А не потому что надо.
Почему нужна вам свадьба обязательно?Мы с мужем зарегистрировались в загсе.Родных собрали в ресторане,а сами на следующий день улетели на острова и прекрасно провели вдвоём время.
Что за о т м а з к и такие?Ну многие живут на небольшие заработки,семьи скромно живут,но если люди любят - женяться и живут,растят детей.
Хотя в вашем случае нужно нелюбимого человека отпустить.
Вы им недовольны,он просто единственный вариант "чтобы я не была одна",как это м е р з к о быть с человеком и думать,сейчас кто богаче подвернётся я тут же того нищего брошу.Это вас характеризует с не очень порядочной стороны.

Я родила первого сына в 28 только.Второго в 32.И никто из родных никогда не сказал мне,что поздно.Поженились,когда мужу было 25,мне 24. Устроили быт, устроились на более-менее хорошую работу и он и я.Пожили для себя,что называется.Потом уже забеременела.Но мы всегда вместе с мужем,и в бедности тоже.Я за простого парня выходила с копеечной зарплатой,теперь он начальник отдела.А вы..живите честно - уходите,если не любите.
А маму понять можно,она просто за вас переживает.

Костя

Уже 26 поздно мама спохватилась

Лана

Игнорируйте и делайте по своему. Вашей маме легко говорить, не ей же ребенка воспитывать и содержать, для нее внуки, так, развлечение на старости лет.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Мама права на 100 процентов.Пора рожать и создавать семью.И раз вы так переживаете,значит сами давно уже созрели для брака и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же права, если не с кем брак создавать и не от кого рожать?!

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень повезло, что у вас была возможность пожениться и поехать на острова. У моего парня нет денег даже госпошлину заплатить, не то что кольца, рестораны и тд. Вместе мы 4 года и за это время ничего не поменялось. Как жил он на 3 копейки, так и живет. И его это вполне устраивает. Я сама в бедности росла и не хочу своим детям такой же жизни. Если забеременею и не смогу работать, умру от голода, так что не надо тут свои теории развивать в богатстве и бедности и тд. Повезло вам, вот и радуйтесь молча.

Гость

Вам очень повезло, что у вас была возможность пожениться и поехать на острова. У моего парня нет денег даже госпошлину заплатить, не то что кольца, рестораны и тд. Вместе мы 4 года и за это время ничего не поменялось. Как жил он на 3 копейки, так и живет. И его это вполне устраивает. Я сама в бедности росла и не хочу своим детям такой же жизни. Если забеременею и не смогу работать, умру от голода, так что не надо тут свои теории развивать в богатстве и бедности и тд. Повезло вам, вот и радуйтесь молча.[/quote]

Вы читать то умеете?Или видите только то,что вам нравится?
Я написала,что оба были небогатые,свадеб пышных не устраивали,детей не стругали по чьей-то прихоти.Искали лучше работу,обустраивали быт.И никогда из-за отсутствия денег друг друга не бросали.Потому что искренне полюбили.
И дело тут "в не повезло".А в искреннем отношении к человеку.Вам этого не понять.
Только через 4 года смогли позволить себе отдых на островах.А потом и деток.
Зарегистрироваться если хотите вы можете без ресторанов,дорогущих колец и тд..Было бы желание.А его нет.
Вы его используете для утех и чтобы не быть одной,он всё понимает и шибко к вам не стремится и не стремится ради вас быть лучше.

Девочка,чтобы быть счастливой,надо жить честно. Уходите от своего нелюбимого парня.Не занимайте его время. Может он встретит девушку,ради которой захочет изменить свою жизнь работу.
И вы освободитесь "от груза".Мама перестанет вас "доставать",будет знать что вы одна.Чего тогда требовать внуков.

Насколько надо себя не ценить не любить,чтобы быть рядом с кем попало,но чтобы рядом кто-то был.
И всё только жалобы слёзы нытьё.С чистого листа начни жизнь.
Смени работу,уйди от мамы,освободи парня...

Муська

Пока вы с ним,другого и не встретите.Расставайтесьесои не любите.Можно и с бедным начать встречаться,только если он перспективен и амбициозен,а если он 4года живет на копейки и ничего менять не хочет-так всю жизнь и проживет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала,что оба были небогатые,свадеб пышных не устраивали,детей не стругали по чьей-то прихоти.Искали лучше работу,обустраивали быт.И никогда из-за отсутствия денег друг друга не бросали.Потому что искренне полюбили.
И дело тут "в не повезло".А в искреннем отношении к человеку.Вам этого не понять.
Зарегистрироваться если хотите вы можете без ресторанов,дорогущих колец и тд..Было бы желание.А его нет.
Вы его используете для утех и чтобы не быть одной,он всё понимает и шибко к вам не стремится и не стремится ради вас быть лучше.

Девочка,чтобы быть счастливой,надо жить честно. Уходите от своего нелюбимого парня.Не занимайте его время. Может он встретит девушку,ради которой захочет изменить свою жизнь работу.
И вы освободитесь "от груза".Мама перестанет вас "доставать",будет знать что вы одна.Чего тогда требовать внуков.

Насколько надо себя не ценить не любить,чтобы быть рядом с кем попало,но чтобы рядом кто-то был.
Смени работу,уйди от мамы,освободи парня...

Браво! Очень мудрый коммент, вы молодец!

Мэри

Смени работу,уйди от мамы,освободи парня...[/quote]
Ну да, можно подумать вы с мужем впроголодь жили и на съемной квартире.
И парень мой - не абы кто, его единственный недостаток-это неспособность заработать. У нас хорошие отношения, только пожениться не можем. Да что вам объяснять, по вас видно, что не знали вы нищеты, вот и пишете тут всякую *****.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Может и созрела, но как представлю, что ребенку своему не смогу лишнюю игрушку купить, так аж слезы на глазах. До сих пор вспоминаю, как в школе у всех мобильники появились и спрашивали у меня , а где же твой??? а у меня даже на булку в столовой не было денег...

Мэри
Муська

Сообщение было удалено

Понимаю это, но жалко бросить, 4 года вместе. Человек он неплохой, но заработать не может, вечно в долгах.

Мэри

свадеб пышных не устраивали,но на острова укатили!!! Всем бы такие "непышные" свадьбы!!!

Зарегистрироваться если хотите вы можете без ресторанов,дорогущих колец - очень мило! Свадьба-это очень важное событие в жизни любой девушки! Я не считаю, что я хуже всех и не достойна белого платья и хотя бы маленького торжества!

Фу как же отвратно читать ваш коммент, лучше бы вообще ничего не писали.

'Лулу

Ну... автор, а вы не чувствуете отношения МЧ к вам? Суть в том, что ребенка можно и отложить (хотя с возрастом мы не здоровеем, после 28 фертильность снижается), но вот в вашем возрасте было бы хорошо, что ваш Мужчина взял за вас ответственность, то есть женился. Для этого не нужно быть богачом. Нужно быть просто трудолюбивым, любящим вас и ответственным! Может, мама заметила, что вы уже не юная девушка , у которой большой выбор мужчин, вот и торопит. Вы для себя решите, тот ли МЧ с вами, готовы ли вы оба пожениться. А уж в браке, как правило решается вопрос о детках.

Иван

Мэри, перечитал я сообщения, но так и не понял чего Вы хотите чтобы Вам написали ? Если кто-то что-то пишет, то Вы пишите что это ***** Для чего Вы создали тему и что Вы хотите услышать ?

Иван

Чтобы просто Вам с Вашим избранником посочувствовали, что вы с ним такие бедные и несчастные, зарабатывать не хотите и нет такой возможности и менять в Вашей жизни ничего не хотите. Может быть вам денег выслать ? ))) Что Вы хотите ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты д у ра? какая ***** старая дева если нет ребенка? автор же не написала что она девственница и ни разу не целовалась. тупость некоторых людей БЕСИТ ну почему это так распространено????????????????

Гость

Фу как же отвратно читать ваш коммент, лучше бы вообще ничего не писали.[/quote]

Отвратно потому что правда.Конечно лучше бы я не писала,ведь о себе любимой правду не хочется да слышать?

Ты ничего не знаешь о моей жизни девочка.Похуже твоего было и две семьи кормила,и 6 лет на съёмных квартирах с мужем прожили,мотались.
Разница наша с тобой в том,что я мужа люблю и он меня, мы ради друг друга стремились жить лучше.Что и получили.
А ты парня используешь чтобы "лишь бы был", нет стремления наладить жизнь, только ныть. И рожать не хочешь, ждём удобный выгодный вариант.
Нечестно живёшь - вот поэтому в твоей жизни такой результат.И парень твой не дурак,всё чувствует всё понимает,как ты им неудовлетворена.
То пишешь - ищу нового парня,но не найти, то пишешь - люблю и парень хороший.
Оправдывать начала свои поступки.Проблема твоей жизни - в тебе.
А я очень рада,что из тебя полилась эта грязь.Потому что ты видишь правду,вот и злишься.
Удачи тебе!И научись принимать правдивые вещи.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

хватит уже нотации читать. Девушку всё устраивает и это её дело. Только не понял чего хотела то ? Может быть просто моральной поддержки, чтобы защищаться от нападок мамы ? Вообще всё это личное дело девушки где ей работать и, или рожать, или не рожать. Её мама о себе думает, когда предлагает ей рожать. Девушка о себе думает, когда не хочет этого делать. Это её право

Гость

хватит уже нотации читать. Девушку всё устраивает и это её дело. Только не понял чего хотела то ? Может быть просто моральной поддержки, чтобы защищаться от нападок мамы ? Вообще всё это личное дело девушки где ей работать и, или рожать, или не рожать. Её мама о себе думает, когда предлагает ей рожать. Девушка о себе думает, когда не хочет этого делать. Это её право[/quote]

Если бы девушку всё устраивало - она бы не писала здесь.Не жаловалась.Не ныла.Её всё НЕ устраивает в своей жизни.
И ей давали советы,чтобы ей было лучше.А вот слушать - не слушать - это уже её право.

Гость

Автор, будьте снисходительны - мама просто волнуется за вас, и всё. Она же из добрых побуждений это говорит. Хочет вам с ребёнком помочь, пока у неё силы есть.

Вот если бы другие люди в вашу жизнь залезали, то можно было бы возмущаться.
Расскажу вам свою историю. У нас был коллега - мужик предпенсионного возраста. Так он меня просто доставал вопросами про моих женихов, про детей и прочее. Мне было на тот момент лет 25-26. Причём, там я очень по одному парню переживала, поэтому подобные вопросы были сродни соли на рану. А потом тот мужик мне и говорит: "А я вижу, что тебя эти вопросы задевают, вот специально и спрашиваю". Послать этого коллегу было нельзя, потому что были связаны по работе.
Автор, вот таких придурков слушать не надо, а мама просто переживает за вас.

Гость

Мама боится остаться без внуков, и боится, что вы без ребенка останетесь, так что ее очень даже можно понять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отвратно потому что правда.Конечно лучше бы я не писала,ведь о себе любимой правду не хочется да слышать?

Ты ничего не знаешь о моей жизни девочка.Похуже твоего было и две семьи кормила,и 6 лет на съёмных квартирах с мужем прожили,мотались.
Разница наша с тобой в том,что я мужа люблю и он меня, мы ради друг друга стремились жить лучше.Что и получили.

А ты парня используешь чтобы "лишь бы был", нет стремления наладить жизнь, только ныть. И рожать не хочешь, ждём удобный выгодный вариант.
Нечестно живёшь - вот поэтому в твоей жизни такой результат.И парень твой не дурак,всё чувствует всё понимает,как ты им неудовлетворена.

То пишешь - ищу нового парня,но не найти, то пишешь - люблю и парень хороший.
Оправдывать начала свои поступки.Проблема твоей жизни - в тебе.
А я очень рада,что из тебя полилась эта грязь.Потому что ты видишь правду,вот и злишься.
Удачи тебе!И научись принимать правдивые вещи.
6 лет на съемной? А как на счет всю жизнь на съемной без какой либо надежды на свой угол? Ведь парню моему даж ипотеку не дадут!!! Как я ребенка на съемную принесу!??? Вы, женщина, в нереальном мире живете. Любовь? а когда есть нечего тоже любовь???Не пишите сюда больше, пожалуйста

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Я понимаю это, но мне так неприятно именно от нее это слышать.

Гость

6 лет на съемной? А как на счет всю жизнь на съемной без какой либо надежды на свой угол? Ведь парню моему даж ипотеку не дадут!!! Как я ребенка на съемную принесу!??? Вы, женщина, в нереальном мире живете. Любовь? а когда есть нечего тоже любовь???Не пишите сюда больше, пожалуйста[/quote]

Ну так ты сюда зачем написала?Чтобы поныть?Чтобы пожалели?Тебе от этого лучше станет или ты пришла за советом?Может ты к взрослым людям прислушаешься и изменишь в лучшую сторону свою жизнь?

Где работает твой парень,что ничего не может ничего не дадут ему и даже накопить на кольца он не может?Что у него за работа?Зачем ты оправдываешь его бездействие?Он безработный судя по всему.
Ты просто глупая девчонка,мне жаль тебя.
И так не хочу и этак не буду.Буду сидеть и ныть ныть ныть.
Ничего в твоей жизни не изменится,а мама твоя права,потому что 30-к на горизонте.А ты ни туда ни сюда.
Лучше услышать правду о себе в пользу для себя, чем похвалу,которая ничего не изменит в твой жизни.
У тебя нищенское сознание.И ты никогда от него не избавишься.
Смотрика бедная она.У меня подруга есть сирота.Вот она бедная.Вот она несчастная.Никого из родных.Никакой помощи.Но она никогда не унывала.И встретила достойного человека.руки -ноги есть, у парня тоже есть..меняйте работы, стремитесь,а не ной не сиди.
"Какая любовь когда кушать нечего"-ну так не будь двуличной.
Уйди от такого,раз ничего не меняет.Живи одна.Ищи лучше.
Что ж ты его то грязью поливаешь то вроде хороший.
Лишь бы был.Детей с ним не будет,дома не будет, любви никакой нет...при этом ты тут ещё что-то рассуждаешь.
Тебе бы в дом инвалидов сходить или в дом престарелых,а лучше в онкоцентр.Вот там НЕСЧАСТНЫЕ люди.А ты эгоистка просто жалкая и без мозгов.

Гость

автор, постарайтесь принять мамину позицию, и со своей стороны абстрагироваться и оставаться при своем мнении. Такие мамы всегда будут на своем настаивать, она думает, что делает вам лучше. Моя мама тоже после определенного возраста проела мне весь мозг про детей. Слава богу я с ней не живу и стараюсь эту тему оставлять в стороне, игнорировать, так как человеческих объяснений она не понимает. Причем ваша аргументирует, что она в вашем возрасте уже родила. Моя вообще родила около 40 и аргументирует, что как раз в моем возрасте надо рожать, она лучше мол знает. Чтобы ваша мама не сделала, она все равно найдет причину, по которой будет пытаться вас учить. Постарайтесь жить самостоятельно, отдельно, чтобы не убивать годы на постоянную пустую нервотрепку.

Автор

Ну так ты сюда зачем написала?Чтобы поныть?Чтобы пожалели?Тебе от этого лучше станет или ты пришла за советом?Может ты к взрослым людям прислушаешься и изменишь в лучшую сторону свою жизнь?

Где работает твой парень,что ничего не может ничего не дадут ему и даже накопить на кольца он не может?Что у него за работа?Зачем ты оправдываешь его бездействие?Он безработный судя по всему.
Ты просто глупая девчонка,мне жаль тебя.
И так не хочу и этак не буду.Буду сидеть и ныть ныть ныть.
Ничего в твоей жизни не изменится,а мама твоя права,потому что 30-к на горизонте.А ты ни туда ни сюда.
Лучше услышать правду о себе в пользу для себя, чем похвалу,которая ничего не изменит в твой жизни.
У тебя нищенское сознание.И ты никогда от него не избавишься.
Смотрика бедная она.У меня подруга есть сирота.Вот она бедная.Вот она несчастная.Никого из родных.Никакой помощи.Но она никогда не унывала.И встретила достойного человека.руки -ноги есть, у парня тоже есть..меняйте работы, стремитесь,а не ной не сиди.
"Какая любовь когда кушать нечего"-ну так не будь двуличной.
Уйди от такого,раз ничего не меняет.Живи одна.Ищи лучше.
Что ж ты его то грязью поливаешь то вроде хороший.
Лишь бы был.Детей с ним не будет,дома не будет, любви никакой нет...при этом ты тут ещё что-то рассуждаешь.
Тебе бы в дом инвалидов сходить или в дом престарелых,а лучше в онкоцентр.Вот там НЕСЧАСТНЫЕ люди.А ты эгоистка просто жалкая и без мозгов.[/quote]

Идите вы знаете куда? Вы просто овца, которая считает себя знатоком во всех вопросах. Счастлива с мужем со своим, ну и радуйтесь! Что вы тут негатив наводите, да еще и оскорбляете! И неизвестно что еще за муж у вас, а то тут написать можно все что угодно. Да только счастливые женщины, не брызжут ядом, как вы!

Следующая тема