Никогда не думала, что напишу тут о своей проблеме, но очень нужен Ваш совет девочки.
Мы с моим молодым человеком вместе уже 7 лет. У нас все отлично (тьфу-тьфу), но его мама доставляет нам гору неудобств. Его отец ушел из семьи, когда сыну еще не было и 4 лет, так и живут они с того времени с бабушкой и дедушкой в 4ом. Другого мужчину она так и не встретила и всю свою любовь отдает сыну. Постоянно ему названивает, спрашивает где он, что он, когда домой придет…Просто она с головой ушла в него и ей больше ничего не надо…А мне страшно за наше будущее…А что если он так будет всю жизнь к мамочке срываться…Встретить её от метро, отвезти на дачу, съездить в магазин. Я понимаю, что звучит эгоистично, но это просто очень часто случается и её не волнует что он занят. А в планах в следующем году начать жить вместе, да и свадьбу уже хочется. И еще она это очень грамотно делает, не кричит, не ругается…а тихо обижается и делает его всегда виноватым.
Да, так и будет.А почему должно быть иначе?
А вы за 7 лет это не поняли?
Разводки писать научитесь.
Я или муж его маму каждую пятницу возим к ее маме, а в воскресенье забираем. Нужно в банк, церковь тоже везем, муж,я или мужа брат. Своих тоже возим и помогаем, а как иначе? Они же наши родители.
Не волнуйся, он на тебе не женится никогда. 7 лет (хахахахаха) не женился, а щас и подавно не захочет
Есть вариант жить спокойной жизнью, но для этого очень много усилий потребуется на первом этапе именно от ВАС. Не все девушки на это готовы пойти. Я сначала в Вашей ситуации бесилась и "боролась": уходила масса сил и энергии на это. Все оказалось проще: я признала, что мама- человек №1 в жизни моего мужа, да, это так. Потом родился наш сын, и он стал человеком №1, но и для моей свекрови тоже :-)) Просто я привыкла строить свою жизнь с оглядкой на нее: это не сложно- по понедельникам муж с ребенком заезжают к ней на ужин (я дома в это время отдыхаю), раз в три месяца муж возит ее на кладбище, раз в месяц в поликлинику, во все дургие случаи я вызываю для нее такси (специально деньги ей оставляет муж в тот же понедельник), раз в 2 недели все вместе ездим к ней на обед, ну и по праздникам часа на 2, конечно. По понедельникам она забирает сына из сада после обеда, отвозит к себе, потом муж его уже там забирает сам. да, она включена в жизнь нашей семьи, да, это требует времени (но не так много, как может показаться), зато я-лучшая невестка, а сын- самый преданный, а внук- обожаемый, и она- счастлива. Это лучше, чем трепать нервы всей семье. И да, при всем при этом я держу с ней некоторую дистанцию, в ее дела не лезу, а она старается не лезть в наши. Чего и всем желаю.
Шиыыыыыыыыыыыыыыкарный коммент!
Сообщение было удалено
Грубо, но я думаю, процентов 80, что так и будет! Автор, он не изменится, забудьте эту мысль! Вам нужно либо смирится, что мама человек номер 1, как выше советовали, либо вести "холодную войну".
Хотя я бы просто ушла, не правильно ни то, ни другое.
Сообщение было удалено
Фигня! Наши друзья поженились: одна пара чере 12 лет, другая- через 14. Все счастливо живут и радуются.
Если хватит терпения, мудрости и ума, то как пишет гость 4 ( кстати респект)). Уйдет какое-то время на это все, чтоб все было распланировано.
Иначе искать другую кандидатуру на роль мужа. Хотя как по масло легко не бывает, вернее я не встречала, обязательно где-то какой-то пунктик будет. Все мы не идеальны)
Мне удивительно что мать игнорирует присутствие невестки. И живет активно используя своего сына. Видимо, матери рожают сыновей не для жизни а для роли костылей.
О автор, как я вас понимаю. у моей будущей 3 сына и волей судьбы младший самый любимый и живет в одном городе и в июне станет моим мужем. Он как начал со мной жить так началось, не могу ответить на сотку, не могу включить комп, не могу достать чайник и прочая херь, дабы он приезжал каждый день, бешусь я себе тихо в душе, а че я сделаю она у него одна, отца нет, он ее любит очень сильно, я негде в жизни не была, зато ей он дал деньги на заграницу, пока я никто я молчу, стану женой я ей скажу извините у него есть Своя семья дайте нам жить спокойно! незнаю что из этого выйдет, но ее я терпеть не могу
Надеюсь, когда у меня сын вырастет, я как потенциальная свекровь автора умом не тронусь и не потеряю резко способность самостоятельно добраться домой хотя бы из магазина. Такие мамаши сына растят для себя, а невестка для них враг номер один, так как она время и деньги сына на себя оттягивает.
Сообщение было удалено
Выйдет из этого развод. Вангую
Сообщение было удалено
я тоже уже долгое время об этом вангую, ну а что делать? я люблю моего мч, я с ним собираюсь жить а не с его мамашкой, ей просто нужно привыкнуть что отразали ему пуповину от нее
Сообщение было удалено
Ну не факт, мы со своим расписались после восьми лет совместной жизни и рождения старшего сына. Он у нас на свадьбе гулял. Может и не расписывались бы, да праздника захотелось)
Сообщение было удалено
Дорогая(ой) гость. Мы с ним со школы....Нам сейчас всего лишь по 23 года...Или вы ясновидящая(ий)?
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за совет... Сама тоже понимаю, что нужно смириться, ведь мама это святое. Только надеюсь, что когда начнем жить своей жизнью, эти звонки и просьбы хоть немного сократятся...