Гость
Статьи
Сделал предложение …

Сделал предложение вдовец с ребенком. Надо ли мне это , поделитесь опытом...

Мне 41 год,в разводе,своих детей двое. Дочери будет 18, в этом году она заканчивает школу и уезжает поступать в ВУЗ за 700 км от нашего города. Сыну 14 .и как раз сейчас у него период самой такой …

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но никто не заставляет его принимать, это отец за своего парится, что без матери растет. Да и каждому понятно, что женщина в детей всегда больше сил вкладывает, мужчине-то не придется заботиться о ее ребенке на бытовом уровне, а вот ей - да.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я естественно об этом думала, но ведь сравните роль отца и роль матери Отец в лучшем случае денег даст(имею ввиду не родных)А мать -это основа основ.К тому же женщины ,стремясь угодить мужчинам могут разрешать наказывать и нагрубить, своему ребёнку а попробуй женщина, так себя вести. Ну ,и опять-таки раз мужчина занятой,это точно нагрузка на женщине двойная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то лично вас я не упоминала, скажем так говорила образно, а что касаемо причины отсутствия квартиры, то мне на нее плевать, кому он что отдал, кому что подарил, это не мои проблемы, я не благотворительный фонд, а мой дом не ночлежка, что бы принимать подобных, раз не хватило у него мозгов к 40 годам что то нажить, то и дальше ничего не выгорит, ни и как вывод, такое чудо и задарма не нужно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и выглядит она скорее всего лет на 25? а магазине при покупке вина паспорт спрашивают...классика.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,меня пугает не столько быт,в конце концов я в браке прожила 8 лет и быт всегда был на уровне,да и остается- как то,что я люблю своих детей,полюблю ли пасынка-сильно сомневаюсь ,дети ведь чувствуют это, да еще и мой родной ребенок здесь с его явным непринятием чужих ему людей.
Я и за него боюсь. Из чувства протеста его может так понести,что потом не догонишь. Я должна и об этом думать,для меня он на первом месте ,равно как и дочь,что естественно совершенно для любой матери.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

вы реально не понимаете? потому что в случае, если мч женится на жщ с рбеноком, он максимум книжку дитю почитает ну или погуляет. А мыть попу, готовить еду дитю, вести в садик-школу, разбираться с учительницей- будет женщина.

Знаю о чем говорю: с нами жила дочка мужа. Ее классная звонила почему-то мне, прекрансо зная, что я не мама-не тетя-не бабушка-не опекун. Ну и куча другого всего: готовила я. Нет, муж тоже мог приготовить. но когда я в больницу легла, а после приехала домой - падчерица с жадностью накинулась на мою готовку - оголодала, бедная.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Девушки,причем тут квартира?)
У Михаила она есть.хорошая трешка в центре города,у меня тоже трешка,правда чуть подальше территориально, жилищный вопрос в данном случае совершенно не актуален.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, она не пьет, поэтому, собственно, и прецендентов таких не было.
А Вам сам факт наличия таких женщин неприятен или что-то личное?)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Автор, Ваши страхи понятны и характеризуют как очень достойного человека, надеюсь, что Ваш мужчина Вас поймет и повременит с такими серьезными шагами, пока дети не вырастут. Очень желаю Вам счастья)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у всех по разному, нормальные мужчины наравне с матерью детей растят, конечно рожать они не могут, и грудью кормить тоже, но во всем остальном оказывают отличную помощь, мой муж с утра до ночи с сыном проводит, и уроки и спорт, и поддержит всегда и совет даст как себя вести в той или иной ситуации, даже питанием его сам занимается, он немного помешан на этом, они не разлей вода, а вы тут гребете всех под одну гребенку...

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Думала уже, да для меня и штамп в паспорте не важен а\в принципе, но жалко того ребенка- он и так потерял уже маму,а если у нас не получится ,так еще какая вдогонку будет душевная травма. Куда не клинь, в общем, всюду клин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно, я достаточно ровно к этому отношусь, правда хоть бы разок такую увидеть...что бы понимать о чем речь.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

и вам скажу, не нужно судить всех по собственному примеру, на самом деле полно семей, где отцы поболее матери детьми занимаются, и бывает что даже чужими.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Или со взрослыми детьми, живущими отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут уж как повезет, желаю, чтобы к 40 годам Вы такую увидели в зеркале)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за пожелание, но такому не быть, мне 34, и выгляжу я именно на 34, знаю что это ужасно, и я не имею права на жизнь, но поделать ничего не могу, такая вот у меня судьбинушка, соответствовать своему возрасту..эххх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бездетной то он зачем нужен? бездетную может привлечь мужчина с уже взрослыми детьми, или с детьми, которые живут с БЖ. А это не тот случай.

Аня
Белая кошка

Сообщение было удалено

Все верно, но вряд ли он станет ждать лет 5,пока дети подрастут)
Конечно ,его право.
В любом случае,у меня останутся о нем только хорошие воспоминания,
Хоть кто же знает.. у нас решающего разговора не было еще,может все останется как и есть, меня бы это очень устроило.

Дмитрий

Я частенько зависаю на различных сайтах знакомств, раньше сидел на мамбе. Засиживался до четырёх утра, тупо разглядывая и смакуя лоснящиеся кричащие фотки в откровенном стиле. Если кто-то думает что первостепенным намерением подобных мне является безотлагательное передёргивание, сию же секунду не отходя от монитора, он явно не понимает всей тонкости подобного времяпрепровождения. Важно аккумулировать достаточно сексуальной энергетики, преобразовав её в качественно иное чувственное мироощущение. Не так-то просто поддерживать себя в состоянии чувственной эйфории на протяжении дня когда ты уже не молод и одолеваем повседневным асексуальным однообразием.
Фотографии сочных девичьих попок это полдела, нужно по возможности прочувствовать живую чувственную энергетику обладательницы заманчивого фото. Скажем, написав личное сообщение в духе: твоя бесстыжая задница явно просит отеческого ремня, можно добиться определённого результата ещё на этапе написания оного. Но насколько же многообещающим может оказаться сам последующий диалог, особенно при активном несогласии дамы с подобной постановкой вопроса. Хотя это вовсе не обязательно, вполне можно довольствоваться заинтересованной кокетливой реакцией. По моим наблюдениям ещё не все дамы утратили природную архетипическую потребность в участливом строгом ремне. Меня часто умиляет и согревает мысль о том что какое то определённое количество женщин будут спать этой ночью на животе, боясь потревожить румяные напоротые ягодицы. При одной этой мысли я рискую обильно кончить себе в трусы. Обычно именно так и происходит.
Если вам интересно можем об этом поговорить.

Юлька

М да, лишнее доказательство того, что мужчинам не стоит связываться с женщинами с детьми...))) столько претензий и тараканов..........

Гость

Насчет дети подрастут и что-то измениться сложный вопрос.
У подруги была такая ситуация.
Она вышла замуж за вдовца с сыном на тот момент 17 летним. Муж ее намного старше, подруге к моменту замужества было 28. сы учился в другом городе, приезжал на праздники, каникулы и все было ок. Они даже почти дружили. Далее по мере взросления сына (казалось бы-повзрослел-поумнел), но все становилось только хуже. В быту-ему *****, что и где разбрасать, что полная раковина грязной посуды, куда наследить и т.п. Он ТАК привык жить и считаться с новыми правилами новой папиной семьи как-то не собирался. По окончании института и окончательном поселении втроем-начался вообще кошмар для нее- Мать его умерла, когда ему было 15 и такое впечатление, что в этом возрасте его развитие остановилось. Ни постоянной подруги, ни стремления чего то достичь - работать -только пьянки, гулянки, разовые девки и т.п. Рождения общего ребенка ничего не изменило-он полюбил сестренку, но ответственности это не прибавило-мог ее бутылочки на кухне изгадить, загрязнить и т.п.
Длился этот кошмар довольно долго, лет семь-восемь, пока муж не построил собственный дом и они не съехали, оставив квартиру сыну.
Так что переходный возраст -это серьезно, но не факт, что с годами все станут ангелами и все будут жить долго и счастливо.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А вот это должно Вас отрезвить. Он ищет не ЖЕНУ, а МАМУ-НЯНЮ сыну.

Гость

Я бы согласилась при условии, что брак откладывается на 4-6 лет. Чтобы дети успели вырасти.
Так и скажите, мол, вы не хотите травмировать своего ребенка. Если мужчина вас любит, пусть ждет.

Олимпиада-80

Пока ничего страшного не вижу. Автор, вашему сыну надо дать подзатыльник и объяснить что вы взрослая тетенька со своими правилам и взглядами на жизнь и плясать под его дудку не намерены. Он через несколько лет взрослый будет и во взрослую жизнь уйдет, а вы у окошка сидеть и его высматривать будете что ли? Вот из таких пожертвовавших своей личной жизнью и получаются самые злобные свекрови. Сын повзрослеет, сам счастлив будет. А вашему кавалеру объясните, что вы НИКОГДА не будете его суны второй матерью. И потому что не хотите, и потому что его сын уже взрослый, маму свою помнит и т.п. Максиму кем вы можете быть его мальчику "вторая жена моего папы". Ну а насчет того что он хочет чтоб вы за мальчиком смотрели, убирали, уроки проверяли, сразу скажите твердое "нет". Онже не будет ваших детей холить-леелять. Просто вы все вместе живете в одной квартире, но не контролируете своих детей сильно. Так по мелочи, по-хозяйству когда надо квартиру убрать, за продуктами съездить, вещи в стиралку кинуть - это можно, это нормально. В же все в одной квартире жить будете. Но контролировать его уроки и бегать за ним в школу или кружки там, нет уж увольте!

Гость

Автор, я верю, что ваш мужчина добрый и порядочный человек, но в данной ситуации это похоже на поиск бесплатной домработницы-гувернантки с его стороны.
Тут предлагали дать пендель сыну автора, зачем?Что это изменит?Ну, наедет автор на сына, чего добьется?В чем то мальчик прав. у него есть сестра, а чужого "братика" он не заказывал.
Задумайтесь, даже мальчишки-родственники с такой разницей всегда соперники, а что уж говорить о чужих?
Автор, подождите хоть года 3, вернее. пусть вас мужчина не дергает, а потом и флаг в руки1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я вышла замуж за вдовца с ребенком инвалидом. У меня - дочь (я тоже вдова). сыну было 12 лет, дочери 3 года. Все было хорошо, пока сын не повзрослел. Раньше мамой называл, а как стал выпивать и не работать, получать пенсию на руки, так я стала "никто". Прожили 10 лет. ЗРЯ!!!!! Вся моя молодость ушла коту под хвост. Кому что доказала, воспитывая чужого, ущимляя свою во всем, лишь быть сын стал ближе.... Никому чужые дети не нужны. Найдите человека для души, и не лезьте в дебри. Ушла куда глаза глядят, т. к. муж не смог защитить меня от сына. Он нашел легкий способ - уйти в запой.... Обо мне никто не подумал, какого мне с дочерью. Дети жестоки и несправедливы в этом возрасте. Они думают только о себе. Сейчас живу отдельно, мужу плохо без меня, а я вспоминаю как страшный сон. Сейчас встретила хорошего человека, но женатого, живу для души и здоровья. Ломать семью не хочу. Ему хорошо и мне. Не судите, так получилось.

Гость

Я вышла замуж за вдовца с ребенком инвалидом. У меня - дочь (я тоже вдова). сыну было 12 лет, дочери 3 года. Все было хорошо, пока сын не повзрослел. Раньше мамой называл, а как стал выпивать и не работать, получать пенсию на руки, так я стала "никто". Прожили 10 лет. ЗРЯ!!!!! Вся моя молодость ушла коту под хвост. Кому что доказала, воспитывая чужого, ущимляя свою во всем, лишь быть сын стал ближе.... Никому чужые дети не нужны. Найдите человека для души, и не лезьте в дебри. Ушла куда глаза глядят, т. к. муж не смог защитить меня от сына. Он нашел легкий способ - уйти в запой.... Обо мне никто не подумал, какого мне с дочерью. Дети жестоки и несправедливы в этом возрасте. Они думают только о себе. Сейчас живу отдельно, мужу плохо без меня, а я вспоминаю как страшный сон. Сейчас встретила хорошего человека, но женатого, живу для души и здоровья. Ломать семью не хочу. Ему хорошо и мне. Не судите, так получилось.
Автор, вот и почитайте такие комментарии,теперь женщина с дочкой подростком начинает все заново, а 10 лет вырваны из жизни!

Гость

Пост 78 подтверждает пост 72 по поводу "сын/дочь вырастут и потом все будет хорошо" - далеко не факт-вопрос какими вырастут, как сложится их жизнь.
И еще по поводу сын вырастет, вас кинет и будете жалеть в одиночестве, без мужика и сына. Чушь. Моя мама стала вдовой, когда мне было 14, а брату 18. Ей предлагали замуж, при условии, что она ни с кем не встречалась даже после смерти отца (предлагал старый поклонник с работы-всю жизнь, как понимаю, неровно дышащий в ее сторону. Мать отказалась, объяснив, как раз, детьми (ну и после отца она в принципе не хотела никого, так больше замуж и не вышла и никого никогда не было). Так вот к вопросу -дети выросли и забыли мать.
У нас с братом свои семьи, живем в другом городе. Матери звоним каждый день (и он и я), она регулярно к нам приезжает и живет сколько хочет-разлекаем по полной-театры, цирки, концерты и т.п., мы ее вывозим на юга-Италии, Испании, Кипры там всякие регулярно, не говоря о том, что помогаем материально просто как само собой.
Если ты воспитываешь своих детей-ЛЮДЬМИ, а не эгоистами, то независимо от того, как сложится их жизнь-никогда мать не будет страдать.
А вот когда ребенок видит, что мама предпочла чужого дядю, не смотря на его несогласие, да еще и с "братиком"-это большой вопрос-какого сформируется его отношение к матери и в дальнейшем во что выльется. Дяди с братиками приходят и уходят, а сын-навсегда.

Аня

Спасибо всем за советы и истории.Собственно,они только укрепили меня в моем желании,вернее НЕжелании,влезать во все это.
Если бы у меня были взрослые дети ,вставшие на ноги,уже независимые от меня- возможно я бы и попробовала. Но ломать психику своего родного сына в угоду чужому ребенку-не хочу и не буду.
У меня нет цели выйти замуж непременно,почему-то многие на данном форуме считают,что все женщины незамужние непременно должны стремиться к браку любою ценой)
В конце концов, мы развелись с мужем ,когда мне было немного за 30,и все эти годы,конечно же,были мужчины (странно если бы их не было)) но мужчины именно такие для необременительных отношений с обоих сторон , надеюсь так оно и останется в дальнейшем. А если не останется-для меня в этом не будет трагедии. В принципе, я человек очень самодостаточный и никогда не ломала себя в угоду мужчинам. Хоть здесь ,конечно,иная ситуация , но тем не менее я должна себя ломать , делать вид ,что мне не безразличен его сын, когда это -истинная правда. Что мне все равно.где он,что с ним и как он будет жить дальше. Жалко конечно ребенка,так рано лишившегося матери-но на этом ВСЕ мои чувства к нему и заканчиваются...
Конечно,если уж совсем начистоту-мне жаль отпускать Михаила ,жаль что мы не встретились хоть бы года через 4((( но что поделать ,не готова я принимать чужого ребенка. Перед собой не лицемерю ,это самое главное.
Еще раз спасибо всем за адекватные ответы и советы) .

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Так и скажу, я уже настроилась на этот разговор и форум мне помог в этом тоже отчасти.
Вот на выходных мы встречаемся, и поговорим обо всем.
Может ,все останется по прежнему.
Для меня это было бы очень хорошо.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не увидела, а женское счастье у Вашей мамы есть? Мужчина любимый, отношения, муж? Или она ОДНА?

Аня
Олимпиада-80

Сообщение было удалено

Нет,высматривать я никого не буду ,я детям желаю счастья,а оно не может быть отдельно от своей дороги,а не ту,которую выберет мама и настелет соломки.. Я девочку 18 лет отпускаю в чужой город,на полную самостоятельную жизнь-вы думаете,это легко???Но человек хочет учиться именно тому, на что поступает ,территориально это далеко,я ночами не сплю,все думаю,как и что будет, но препятствовать ей не могу и не буду. И сына отпущу так же ,вроде ка легко -но это с виду,никто же не знает,что у меня в душЕ.
Так что не пишите ересь,вы же меня совершенно не знаете. Мне смешно просто читать такие безапелляционные суждения.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, после отца - она ник на кого смотреть не могла, т.к. замены такому человеку не нашла. Однолюб. Живет памятью того женского счастья, которое было до ухода отца. А главное -дети, внуки для нее.

Гость

Автор напишите потом что решили ! С вашим мч

Олимпиада-80
Аня

Сообщение было удалено

Ну знаете ли!? Если я по вашему мнению пишу ересь так оставайся одна с истеричным сынком капризным, которому откровенно наплевать на мамину жизнь! Тоже мне подвиг, отпустить во взрослую жизнь 18 летнюю дочку. Она небось рада радешенька, что мама её теперь не прессует. Это у нас ранее привыкли до 30 лет дитятко свое взрослое контролировать. Я вас не знаю, но и вы меня не знаете. Если вам проще настроится на негатив, да ради Бога продолжайте видеть мир в черном свете и заранее настраивайте себя на плохое развитие сюжет. Я же предпочитаю жить настроенной на позитив. Но походу это не ваш стиль жизни.

Аня
Олимпиада-80

Сообщение было удалено

Ваши истерики и мнение обо мне-мне лично абсолютно неинтересны ,могли бы не тратить столько букофф на виртуального собеседника,а насчет негатива-не поняли вы,значит,ничего,из того что я хочу сказать.
Сразу видно,что у вас нет детей и вам даже отдаленно не понять матерей.
Более общаться с вами нет никакого желания.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да,если вам интересно.Напишу)

Гость

Ну как?

аня

Забыла совсем,что тему создала,хорошо напоминалка есть)
с Мишей поговорила начистоту. Сказала,что не готова к его ребенку ,что мой ребенок против ,что боюсь травмировать его сына-и это чистая правда, потому что ему и так тяжело было после смерти матери, а здесь еще стресс,который неизбежен,когда двое взрослых людей НЕ хотят видеть его в членах своей семьи.. Предложила ему забрать сына к себе и воспитывать его и общаться с ним,а не перекладывать это на тетку. На что он как-то сник и сказал "ну ты же знаешь мою работу ,у меня смены и я ее менять не хочу". Когда я сказала,что ребенок-то не грудной и уже в том "вменяемом" возрасте,когда можно и нужно уже и от него чего-то требовать-установить какие-то обязанности по дому,по хозяйству тем более такая ситуация форс мажорная ,у моих детей они были с 7 лет-Михаил замялся и не нашел ответа. Ну секс конечно у нас как всегда был хороший ) жаль будет это терять но не сексом единым...как известно жив человек ,более мы к этому разговору не возвращались за уикенд-но у меня в голове окончательно сформировалась мысли о том,что мне НЕ надо этого замужества. Прям видно было что хочет он своего ребенка спихнуть-может грубовато и в чем-то предвзято- но суть точна- на новую жену,чтобы она его пасла" и выращивала ,ну он конечно будет как отец тоже участвовать.но на мои плечи уже третьего хотят взвалить ,неееее , граждане ,хватит:) Короче ,наши встречи будут продолжаться -пока ,насчет совместного проживания я ему сказала категоричное нет - или вернуться к этому вопросу года через 4:) Я для себя уже приняла решение и кстати и форум помог в этом.

аня

Да,я эгоистка,как меня в этом убеждали . Я люблю только своих детей. Мне не нужен чужой подросток.И связанные с ним проблемы. Я не готова наступать себе на горло, несмотря на то,что мне жалко терять его отца. Может и не потеряю . В конце концов, Мишу тоже вполне устраивает положение вещей на данный момент ,я так понимаю Если он не готов чем то жертвовать ради родного сына -то требовать жертв от меня и вовсе глупо.а он не глуп,отнюдь. Пока так-а потом война план покажет.
Всем добра и спасибо,что вам небезразлична моя судьба:)

Гость

Спасибо за ответ, удачи вам! Думаю, о своем решении не пожалеете)

Гость

Потеряешь связь со своим сыном, издергаешься с чужими людьми: сын- отец-бабушка все спросят своё... Разрушишь привычный уклад, разрушишь свое гнездо.Лучше подождать лет пять, когда свой сын вырастет в привычной обстановке.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: