название утрировано насчет любви, но в целом верно; мой случай: со знакомым парнем не общались, ему нравилась другая, мне было все равно, потом она уехала, он начал проявлять внимание ко мне, не навязчивое, а дружелюбное и заботливое, делал мне комплименты, шутил. по гороскопу рак, если, кто верит в это. Она ему нравилась, если он так быстро переключился, а я, если, сначала он предпочитал другую? получается, с первого взгляда я была ему несимпатична, но что он тогда во мне рассмотрел, если мы на тот момент не общались?
Верю.
Я, так и влюбилась в своего будущего мужа))))
Все это глупости, и вся эта ваша любовь улетучится в первые дни бытовухи...
Сообщение было удалено
У нас- 14 лет брака. Не улетучилась пока)))))
Я как раз не верю в любовь с первого взгляда, вернее верю что она бывает, но заканчивается чаще всего плохо.
Чтобы полюбить, человека надо не просто его встретить, а узнать.
да. любовь только ч первого взгляда и бывает, все остольное прывычки и удобства.
Сообщение было удалено
Значит вам просто повезло, и человек которого вы полюбили с первого взгляда оказался именно тем кого вы ждали. А сколько случаев когда люди создают себе образ, затем встречают человека похожего на него, а потом понимают что это была только оболочка.
Сообщение было удалено
Точно. Но если сразу же не возникла искра,то ничего не получится.
Сообщение было удалено
ну видимо ваша ситуация относится к редким исключениям, хотя на форуме у всех так, живут по сорок лет вместе и до сих пор друг друга на руках носят, не изменяют, и сексом занимаются по нескольку раз в день.
Вы мне мой случай разъясните, пожалуйста)
Сообщение было удалено
вы о чем? о каком случае?
Сообщение было удалено
Ну да? Когда я встретил свою будущую жену она мне не очень понравилась, тихая была такая, и внешне ничего особенного. На неё никто не обращал внимания. Только месяца через два я "разглядел" какой это человек, и когда мы влюбились друг в друга, она даже внешне изменилась. Так похорошела что её вдруг "заметили" её однокурсники. Но было поздно. :)
Так она и остаётся для меня до сих пор единственной и самой прекрасной женщиной в мире.
Сообщение было удалено
это все пройдет со временем, стукнет ей N лет, и вы поймете, что есть еще много женщин в мире, которые тоже могут быть самыми прекрасными.
Сообщение было удалено
Если вопрос "можно ли полюбить по-настоящему если с не было любви с первого взгляда?", то ответ - да, можно.
У меня именно так и было. Больше того, я вообще на тот момент не верил что есть "любовь", думал что это всё сказки из художественной литературы.
Автор, не обижайтесь, но боюсь, что ему просто заняться нечем. а может ему просто нравится состояние флирта.
она ему нравилась, потом уехала, а он на другую перекинулся. либо он ленивый, либо не так уж и сильно нравилась.
Человек может поначалу понравиться...., а может и не понравиться, но вот настоящей любови с первого взгляда не бывает. По любому, в начале, это лишь влюбленность, а вот позже либо любовь либо по прежнему влюбленность, либо нет.
Сообщение было удалено
Ей уже стукнуло 52, долго ещё ждать?
У меня есть подозрение что скорее наступит момент когда меня женщины перестанут интересовать вообще. Надеюсь что и тогда наша любовь не изчезнет.
Меня интересует, как он меня оценивал, когда была еще та, другая, это чисто ради интереса)
Сообщение было удалено
не обижайтесь, но вы видимо уже давно недееспособный человек в плане интима, так как не засматриваетесь и не заводите романчики с молоденькими красоточками, только такого как вы может устраивать 52 летняя женщина.
Сообщение было удалено
вы слишком молоды или глупы))
Сообщение было удалено
Аня, ну зачем заморачиваться: с первого, не с первого, что он в Вас нашел? В жизни по-всякому бывает. Возможно, он с первой встречи отметил Вас как приятную девушку, но так как был в отношениях, не пустил свою симпатию к Вам далеко. Те отношения закончились, и он проявил интерес к Вам.
Радуйтесь тому, что имеете на данный момент. Нравитесь ему сейчас - это прекрасно. Смотрите на его поведение и на его теперешнее отношение к Вас. Не копайтесь в прошлом и не загадывайте на будущее. Не нужно все так скрупулезно анализировать. Такой анализ только во вред отношениям.
Сообщение было удалено
Как в кино "Приключения итальянцев в России", бабушка при смерти, и доктор ей говорит:
- Не волнуйтесь, вы ещё до 90 жить будете!
- Доктор, ну мне уже 92.
- Ну, а я что говорил!!!
:)
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет??? Вот мне 24, ухажеров было много и как правило 1 мнение о человеке не подводило еще никогда меня в плане мужчин и отнош. сразу знаю, будут отн. или нет. признаюсь 3 года назад познакомилась с мужчиной и секс после 4 часов знакомства вместе 3 год!!!!!
Сообщение было удалено
НЕТ!!!
Сообщение было удалено
Знаете на кого не обижаются? Так вот я на вас и не обижаюсь. :)
В 52 года моя жена прекрасно выглядит, и в смысле интима я наверняка дам вам форы, дело ведь не в этом, а в том что она меня всегда устраивала, в любом возрасте, и надеюсь что будет устраивать и в том возрасте когда интима уже действительно не будет. Любовь это не только интим.
А вот если это любовь с первого взгляда, которая на "искре", то неисключено что когда человек изменится то и "любовь" эта пройдёт.
Сообщение было удалено
Мне 54, из них 34+ года люблю одну женщину, женат уже 34.
Из того что вы написали ясно что любви у вас никогда не было, ну может быть с последним парнем. Так что весь ваш опыт как раз доказывает что "любовь с первого взгляда" это не больше чем сексуальное влечение.
Сообщение было удалено
сколько дэбилoв на форуме...
Сообщение было удалено
завидую..
Сообщение было удалено
ну да ну да, знаем мы форы 50 летних "самцов", того и гляди от фор инфаркт приключится...
Сообщение было удалено
понимаешь, дурочка, он не "самец".. он мужчина.. причем, нормальный..
Сообщение было удалено
ты видимо тоже из дома престарелых пишешь? успокойся, никому твой мачо-дедуля не нужен, он весть принадлежит только тебе.
Сообщение было удалено
не будет нормальный мужчина сидеть на женских форумах!!!!!!!!!! может это женщина мечтающая о таком муже и пишет тут.
Сообщение было удалено
Со своей личной женской стороны - не верю. С первых минут монолога собеседника видны и мозги и жизненные ценности и все остальное. Притереться и смириться (и даже искренне уважать) можно запросто. Но не больше.
Сообщение было удалено
Согласен, пожалуй я не "нормальный" мужчина. Но мужчина. Спасибо за напоминание. Пойдука я от сюда, работать. Всем пока!
PS: спасибо за "мечту".
sorry: Пойду ка
верю. мне, чтобы полюбить, надо долго дружить с мужчиной.
Сообщение было удалено
Да и нормальная женщина на форумах не сидит. а семьёй и мужем занимается!
Именно в такую любовь - НЕ с первого взгляда - и верю.
Любви "с первого взгляда" не бывает, это всё что угодно, но не любовь.
Сообщение было удалено
+1. Именно так.
Если же говорить о чувствах, а не плотском желании, влечении, стремлении... с первого взгляда они по определению не могут возникать. Так как у человека голова есть, которая всегда всё рационализирует (хочет он того или нет), и просто гормоны чувствами не станут. Для этого надо бОльшее знание этого самого объекта любви, нежели просто его голос, его внешность, мимика, жесты, запах и проч. внешние проявления и показатели.
с первого взгляда бывает сексуальное влечение. любовь нет. потом уже влюбленность, позволяющая выиграть время,чтобы узнать человека. а в итоге любовь,если ей суждено быть.
так что я больше верю в любовь не с первого взгляда, она может куда больше,нежели страсть.
Верю в то, что в жизни бывает все. Что-то чаще случается, что-то реже, но происходит абсолютно все. А я влюблялась только с первого взгляда), как током било.
Верю, у меня первая любовь была именно с первого взгляда.
Сообщение было удалено
а любовь только и бывает не с первого взглда. С первого бывает только влюбленность. Которая заканчивается месяца через три.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Пардон, сначала не правильно поняла вопрос! :)) Пятница сказывается! :)) Да, любовь бывает и не первого взгляда, первая любовь у меня была с первого взгляда, а последующие - далеко не с первого взгляда.
Сообщение было удалено
вам завидно, что ли, что кто-то и в 52 года зажигает, а вы и в свои 20-25 никому не нужны?))) Настоящие женщины нравятся не только в 52, но и в 70, представьте себе. Такими были Лиля Брик и Гала. Эдит Пиаф, если бы дожила, тоже бы принадлежала к этой категории...а есть такие, на кого и в 20 лет мужики не смотрят, те и язвят))))))))
Сообщение было удалено
Знатоки, однако!) Всегда через три?)))
Сообщение было удалено
Именно).
Язвы - это обделенные вниманием.
Моя мать отвергала моего отца. В итоге он поставил ультиматум и ее родня заставила ее выйти за отца замуж. Любовь к отцу у нее пришла позже. И это была страстная любовь в буквальном смысле до крови. Они были и друзьями, и врагами, и любовниками... Они даже умерли вместе.
Когда нам сиротам говорили, что хотя бы мама пусть осталась бы вживых, мы понимали, что без него она бы не прожила.
Я тоже вышла замуж не по первой любви, любовь пришла позже. Согласно с утверждением, что в паре лучше, когда любит мужчина
Сообщение было удалено
Больная какая-то любовь получается, обычно такая вот чрезмерно страстная любовь "до крови" как Вы говорите счастья не приносит, она сжигает изнутри, испепеляет и опустошает. Родство душ, взаимопонимание, тепло, гармония, забота друг о друге - вот что питает и наполняет душу и держит людей вместе долгие годы