Гость
Статьи
Про свекровей

Про свекровей

Я просто в восторге от своей будущей свекрови. Довольно давно нахожусь в отношениях, я мамой его общаюсь почти сначала. Я еще не встречала таких золотых людей. Все жалуются какие у них …

Настя
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня так получилось,что я ранний ребенок у родителей,мама меня студенткой рожала.
Когда я вышла замуж и родила ребенка,родители мои были совсем еще молодые,маме 45 лет вообще,ей было не до внуков и еще и брат мой младший подросток. Короче ей своих забот хватало и без меня с ребенком,работа,младший ребенок,папа и так далее.
Зато сейчас мама отрывается просто на ребенке брата,она наконец-то созрела для роли бабушки и ваозраст подошел.

Маша

Тут свекровь отписалась что подальше держаться от невесток и от своего имущества... а моя планы на мою квартиру строила... уже посчитали что я должна была свою квартиру их дочери переписать только сгачала отремонтировать потому что ремонт у меня плохой. Как вспомню так трясет.

Яя

Мне свекровь сказала: Я тоже замуж вышла поздно, ты не переживай ( я вышла замуж и родила в 25 лет) , это при том, что мой муж вообще-то на 10 лет старше меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, а с кого брать пример молодым, половина тут сами в будущем свекрови, у кого хорошие свекрови, те и сами в будущем хорошими свекровями станут

гость
Гость

Сообщение было удалено

Будешь сильно любить детей невестки - станешь жертвой эмоционального шантажа, например, отдай мне что-нибудь, а то я прекращу твои встречи с внуками!

гость
Маша

Сообщение было удалено

На чужое имущество претендовать глупо и незаконно. Главное - свое держать при себе!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не побоку, но стараться не привязываться, чтоб потом не рвать себе сердце. А так ребенок и ребенок! Есть он - хорошо, не разрешают встречаться - пожалуйста!
Внуков вполне можно заменить театральными спектаклями.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

И что, прямо так открытым текстом и сказали?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

ну да, мы тут подумали и решили. мы покупали совместное жилье, а у меня есть свое, наследство. вот так и сказали а давайте вы так сделаете... только сначала отремонтируйте.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Пока ей дают общаться с этим самым братовым ребенком, она его и обожает. Но в 7 случаях из 10-ти брак рушится, невестка выходит второй раз замуж - и начинается: "У пусика теперь новый папочка, а вы, Марьиванна, не отсвечивайте тут, пусть пусик поскорее забудет вашего *****!" Сколько таких историй вокруг! А то и в Штаты-Австралию увезет внучка, вообще бесперспективно.
Так что - не то, чтобы чужие невесткины внуки, а ненадежные. В любой момент их может в вашей жизни не стать.

Змеища

Хотя этими "аргументами" обычно прикрываются тетки, которым в принципе внуки не нужны- надо ж что-то ляпнуть..

А что, надо перед кем-то оправдываться, если внуки не нужны вообще?! С какого?
По-моему, вообще больше не осталось теток, которые после работы, хозяйства и собственных личных дел жаждут обвеситься еще и внучками! После всего этого набора хочется на диванчике полежать с книгой и подушкой, а не младенца обихаживать!
Нет, я допускаю, что если дочери под тридцатник, несдержанные мамаши будут уже канючить "Ну родани-плодани!", потому что понимают, что потом тяжелее беременеть и рожать. Чисто ради промывки мозгов дочери. Хотя лично я вообще против вмешательства в такую деликатную сферу.
Но НЕВЕСТКУ о внуках умолять - это вообще ни в какие ворота, извините.
Лицемерие высшей пробы. Всё равно нормального общения с ними не получится.

Змеища

Моя первая свекровь была довольно противной.
Ключа у нее от нашей квартиры, слава Богу, не было, но когда припиралась, всё критиковала. А еще бежала на кухню мыть посуду, пока гости еще сидели за столом и доедали. Вырывала у них тарелки из-под носа и тащила мыть. Она же идеальная хозяйка! Поели гости - посуда должна быть немедленно вымыта и расставлена сушиться! Это она В МОЁМ ДОМЕ такое творила! У них-то в гостях мы уже привыкли к этому экспресс-выносу тарелок и помывке их при гостях. :-))
Как вспомню - так вздрогну.
Поэтому сама к невестке ходить не хочу.
Я критиковать и посуду мыть не собираюсь там, конечно, но бардак и грязь меня расстроят, а еще невестка может на что-нибудь обидеться, они же ранимые, трепетные! Сын около меня присел за столом - обидки! Сын со мной соглашается - обидки!
Да ну их на фиг!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А что вы все на свою свекровь проецируете? Не можете себе представить что ли, что могут быть нормальные отношения в семье?
Вот оно и получается, моя свекровь была стервой, значит и я такой свекровью стану. Ломайте этот стереотип первая.
У меня были хорошие отношения с собственной свекровью, а теперь и с невесткой тоже , у меня примеров плохих в собственной семье не было, а что там у други мне все равно, меня волнует моя семья и все мои внуки от всех детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на работе тетенька одна уже просто воет от своей собственной дочурки с мужем и ребеночком.
Они живут с ними и не хотят уезжать, их все устраивает, район им понимаешь нравится, в сад отдала рядом и бабушка на подхвате типа. А то что бабушка наш главбух с огромной ответственностью и просто умотанная донельзя, что у бабушки есть еще сын семиклассник со всеми проблемами переходного возраста и муж имеется, на это дочери положить просто..
Квартира есть пустая однокомнатная, не хотят и все, придумывают всякие отговорки

Гость

Насчет проецирования свекрови на себя - это домыслы. Тема называется "Про свекровей" - почему бы мне просто не рассказать про свою свекровь? Безо всяких проекций? Она не была стервой, кстати. Она была занудой, педанткой, а главное - абсолютно уверенной в своей правоте клушандрой. Было только её мнение - и неправильное.
Что до меня, то я вообще не хотела бы ходить к невестке в гости и особо привязываться к её детям. Потому что ВСЁ РАВНО, что бы я ни сделала - всё будет плохо и не так. Мамы мальчиков почему-то настраиваются выклянчивать и выслуживаться перед невесткой "за внуков". Я в этом ничего преступного не вижу, хотят выслуживаться и привязываться к детям, которых в пять минут могут лишиться - их право.
Я не хотела бы. И не буду, видимо.

А что вы все на свою свекровь проецируете? Не можете себе представить что ли, что могут быть нормальные отношения в семье?
Вот оно и получается, моя свекровь была стервой, значит и я такой свекровью стану. Ломайте этот стереотип первая.
У меня были хорошие отношения с собственной свекровью, а теперь и с невесткой тоже , у меня примеров плохих в собственной семье не было, а что там у други мне все равно, меня волнует моя семья и все мои внуки от всех детей[/quote]

Змеища

Это была я, Змеища. Ник пропадает. Но и так понятно, кто. У меня позиция последовательная. :-)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Недавно на дне рождения родственницы была, там ее друзья и подруги - нашего возраста и чуть постарше. ТАКОГО наслушалась про невесток, про совместное проживание с детками - впору свечу благодарственную идти ставить за своё благоденствие. Жуткие истории!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть дочери, вот и все. Кстати никто не прислуживается, просто ровные отношения и обе избегаем конфликтов, если и свекровь и невестка с мозгами, то они понимают, что лучше всегда мир

Змеища

Даже если мир унизительный, с выслуживанием, с "опять не то одели на Дусика, не тем накормили, он кашлянул, он весь коросточкой на щёчках покрылся.."???

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем