Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с алкоголиком?

Крик души, не знаю что делать, может подскажите, у кого была подобная ситуация, у меня брат алкоголик и я не знаю как ему помочь. Родителей он не во что не ставит, не слушает, ни на кодировку и тому подобное не согласен,не считает себя алкоголиком, говорит меня все устраивает, но я вижу с каждым годом все хуже и хуже. Если все это начиналось с невинных посиделок с пивком с друзьями, то сейчас это пиво в не меренных количествах каждый день после работы дома и напивается по выходным, а еще что ужасней всего, когда он пьяный он неадекват, может таких дел натворить, что ужас, а потом ни чего не помнить...я его даже уважать перестала, маму безумно жалко, плачет вечно из за него. Дочь у него, можно считать сирота мамы не стало, а от такого папы толку нет, только финансово не много помогает и все... и даже ради нее измениться не хочет, хотя она уже не помнит когда его трезвым видела(((...а у него все зашебись, хотя выглядит ужасно, вечно опухший с этим перегаром, а менять ни чего не хочет(ему всего 30 лет).это утопия...

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Пенелопа

увы. только уговорами и силой. реабилитационные центры за деньги примут- главное найти авторитетного человека которого бы он реально боялся и уважал. ребенка временно на свое содержание берите- к сожалению так вот складывается его судьба

Сима

К сожалению ему не помочь, пока он сам того не осознает.

коты

реабилитационный центр на 3 или 6 мес. за деньги. его согласие не требуется. потом кодировка. ее можно сделать прямо в центре, но это только по его согласию, но за три месяца его вполне смогут уговорить. не факт, что это поможет, но вы от него отдохнете, а он некоторое время будет чистым и может быть под нажимом что-то осознает. тем более что в этих центрах работают бывшие алкоголики и наркоманы, они говорят с такими как он на доступном языке.

коты

я не знаю, правильно или нет вот так насильно увозить, но если других вариантов нет, то что делать? притом санитары могут приехать прямо к Вам домой, сначала они его уговаривают, если не соглашается, то снотворное и в машину. я не просто так все это говорю, мне буквально недавно пришлось все это проделать с родственником, но у нас все тяжелее - ***.

Пенелопа

ужасно просто ужасно. если дальше ничего не делать то будет хуже-он просто сопьется

коты

Сообщение было удалено

к сожалению, у нас таких центов нет, только где по собственному желанию прибывание...

коты

Вы в каком городе живете?

коты

Я тоже думала, что только по собственному желанию. В последний раз мы не знали, что он именно колется, думали запил, и решили снять интоксикацию на дому платно. Так я и нашла этот центр, просто в интернете по запросу "скорая наркологическая помощь". Это потом все выяснилось, пришлось отправлять в больницу, а там мы узнали про реабилитацию. как я выяснила в дальнейшем, многие реаб центры это практикуют, главное - платите деньги. а как вы думали, наркоманы и алкоголики лечатся по 3-6 мес? никто из них не хочет так долго там сидеть, даже те, кто изначально сам согласился. они ведь покладистые, когда им плохо, а как снимут интоксикацию, так все - хочу домой.

Гость

из Крыма, я просто боюсь что тогда он потеряет работу и все, тогда точно ни чего нормального в его жизни не останется...

коты

я Вас понимаю, на это тяжело решиться. если Вы пока не можете, просто поищите подобные центры, собирайте информацию и копите деньги, поговорите с родными. точка не возврата скоро наступит, работу он все равно потеряет - это вопрос времени, начнет таскать деньги из дома, нападать на ваших родных... я не говорю, что Вы должны это сделать прямо сейчас. но когда момент наступит, вы должны быть готовы. я недавно с этим все столкнулась, другого выхода я не вижу, только выкинуть на улицу.

коты

у нас все начиналось тоже не так страшно. он 13 лет жил в другой стране, по молодости наркоманил, приехал к нам чистый, устроился на работу. оказалось, что наркоманить он в др стране не перестал. потом пошли спайсы - курил почти 3 года, зимой бросил, начал пить. сдали в клинику государственную, хорошую на месяц. как оказалось, там его пичкали лекарствами до последнего. вышел - стал жрать диазепам пачками, потом все нормализовалось. мы радовались, наверное, я не хотела ничего замечать... в гос клинике познакомился с героинщиками и месяц кололся в ноги, чтоб незаметно... у него только старая мать и я - больше родственников нет здесь. мне пришлось отдать все свои деньги. я не питаю иллюзий: человеку 42 года, а он колет ***, но может какое-то время он будет чистым

коты

еще я Вас хотела предупредить насчет гос клиник или клиник, где предлагают только детокс. это не помогает особо + может появиться лекарственная зависимость. мы уже убедились на своем опыте, к сожалению.

Света

Никак самой не бороться. У вас же этой проблемы нет. Когда такая болезнь, надо обращаться к специалистам, на то есть психотерапевты, наркологи, психологи. Вот туда и попробуйте. Могу посоветовать клинику, которая сейчас вроде как знаменита и оправдала себя, это Решение, 12 лет помогают людям. Хорошо то что можно анонимно лечиться. Поэтому попробуйте. только в бесплатные не кладите, типа христианских церквей.

Гость

Сегодня я хочу рассказать вам о невероятном человеке, который стал настоящим спасением для нашей семьи. Нашему семейному счастью пришел белый маг, и он сделал невероятное чудо!
Несколько лет назад наша жизнь была разрушена алкогольной и наркотической зависимостью моего мужа. Это было очень сложное время для нас, и казалось, что нет выхода из этой череды мрака и разрушения. Мы попробовали множество методов и реабилитационных программ, но ничто не помогло. Все казалось безнадежным.
И вот тогда, когда надежды почти не осталось я решила обратиться к белому магу Дионису. С первой минуты нашего с ним общения я почувствовала его невероятную доброту, сострадание и веру в свои силы. Он не только помог моему мужу избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, но и вернул ему желание жить, радоваться жизни и поддержал нашу семью в трудные моменты.
Дионис имеет уникальные способности, и я безмерно благодарна ему за то, что он появился в нашей жизни. Наша семья снова счастлива, и это чудо, которое не описать словами. Если у вас или у ваших близких есть проблемы с зависимостью, я настоятельно рекомендую обратиться к этому волшебнику. Он не просто помогает, он дарит новую жизнь и надежду. Если кому-то будут необходимы его контакты, то можете написать ему в WhatsApp или Telegram по номеру +380661898995

Гость

уйти не могла, пришлось приспособиться к жизни с алкоголиком. Терпела, думала может допьется в конце концов. В телеге увидела лекарство для лечения без ведома пьющего - капли мидзо. Полгода давала мужу втихаря от него. Не пьет. Молю Бога за тех кто придумал это лекарство

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: