На работе у мужа в основном молодой коллектив (парни и девушки).Муж старше их,ему 37.а им от 22 до 32 в основном.Я их ровесница(младше мужа).
Когда встречаю их в городе они никогда не здороваются со мной. Даже тогда,когда я прихожу к мужу,а они стоят на крыльце.Прохожу мимо них и молчание..Я тоже поэтому не здороваюсь..Также не здоровается никогда его соседка по кабинету..
При этом здоровается всегда его начальник и пара молодых сотрудников(но эти люди здороваются всегда!)Мне это очень неприятно..Не пойму с чем это может быть связано..я им ничего плохого не сделала. Почему тогда одни здороваются,а другие нет?Дело в бескультурье?
И че?
Дело в том, что вам нечего делать на рабочем месте вашего мужа
Корона не падает?
Сообщение было удалено
я прихожу к нему по работе(сопутствующая организация)
причем здесь корона!?речь о самоуважении и культуре.Вы тоже не здороваетесь?
а они с вами знакомы? Если да, то ждут когда вы первая поприветствуете их.
Вот если бы вы поздоровались,а они нет,тогда действительно есть причина.
Сообщение было удалено
знакома лично не со всеми.заочно многие знают что я жена их коллеги.
но здесь другое. с некоторыми я лично не знакома,но они все равно здороваются а я с ними и все нормально!
ну и не партесь и не здоровайтесь, молодые люди должны по идее вас поприветствовать первые, если на улице, а так, бескультурье...забейте на них большой болт))))
вы увели его от первой жены?
у него были там дети?
Сообщение было удалено
значит я ошибаюсь и приветствовать друг друга не обязательно?и это не свинство?можно проходить мимо и молчать?
Сообщение было удалено
с фига ли она должна это делать первая, понятно если в кабинет заходит. Пусть ждут дальше
Сообщение было удалено
Ну вот вы и ответили на свой вопрос,если вы первая не здороваетесь,то свиничаете.сдается мне вы высокомерная особа,все понятно почему вы неприятна коллегам.
Сообщение было удалено
в принципе вы правы. Есть такие, первые никогда не здороваются, выжидают .
Сообщение было удалено
вы читали пост автора? Почему она должна здороваться первой с мужчинами своего возраста, что это за заискивание. Это невоспитанность молодых людей
ой, пост 14, сори, не поняла вас сначала))
Сообщение было удалено
читала, там соседка по кабинету тоже молчит. Я ж с вами согласилась.
Если бы вы здоровались первая, то и с вами бы здоровались. А так...проходит мимо, и физиономия кирпичом. Кто после этого станет с вами здороваться?
Сообщение было удалено
извините а это здесь причем? да мой муж уже был женат и дети есть но я то здесь причем.?и причем здесь коллеги?мы познакомились с мужем в другом городе после его развода
Сообщение было удалено
Зубная щетка?
Сообщение было удалено
у меня нет морды кирпичом!почему тогда остальные здороваются?!первыми?первой здороваюсь я только с начальством мужа.но там возраст.статус.я же младше.почему я должна здороваться первой с парнями ровесниками?а некоторые и вовсе младше..я не вижу на их лицах желания приветствовать меня поэтому и сама молчу
Сообщение было удалено
вы не в ту тему затесались вам в камеди надо
Здоровайтесь первая, еще желательно улыбаться при этом. Если все равно не реагируют - забейте, нечего переживать из-за их плохого воспитания.
Я 2 раза в неделю бываю у мужа на работе, со мной все здороваются.
Сообщение было удалено
Будьте проще, это все лишние сложности - первая, вторая... Эти нормы этикета знакомы не всем. Я лично даже и не замечаю, первая здороваюсь или нет, все как-то само собой получается, это взаимный процесс. Может, коллеги мужа так же на вас обижаются, что вы с ними не здороваетесь?
Сообщение было удалено
я конечно не позиционирую себя как своя в доску но и с высокомерием у меня все в порядке.его нет.другие же здороваются!отношения с людьми то у меня нормальные.в основном не здороваются парни молодые у мужа на работе.самое интересное что они так скажем не семи пядей во лбу обычный офисный планктон если говорить грубо
если вы поздороваетесь, то и с вами поздороваются...
Сообщение было удалено
ну вряд ли обижаются фыркают быть может себе под нос.но согласитесь разве девушка должна говорить первой парню привет!?
многие не здороваются но смотреть смотрят.замечаю их взгляды рассматривающие.это неприятно.
Сообщение было удалено
Если бы этот парень мне нравился, то я бы не сказала "привет" первая, девичья гордость не позволила бы)) Но коллеги мужа - это совсем другое. Лично для меня нет никакой разницы, кто первым поздоровается.
Автор, вам никто ничего не должен.Вас многие вообще не знают и не признаюь ваще существование в их жизни.И с какой стати вас вообще интересует, что с вами кто-то не здороватеся
Вы сами по себе-ноль без палочки.
Сообщение было удалено
там просто коллеги такие апполонов из себя мнят.даже неприятно.а вообще я просто выдавить из себя не могу привет т.к изначально не было легкости и простоты комфорта.сразу как то рассматривать начали.а про приветствие никто и не вспомнил. некомфортно.
Сообщение было удалено
Я знаю ответ, но писать не буду, дам возможность другим угадать))
А почему вы в теме про приветствие все это пишете? Автор вместо "привет' должна загадки при встрече загадывать?)
Сообщение было удалено
это что за фраза?а вы ноль с палочкой?
вежливые люди обычно здороваются.это этикет.мы же в обществе живем не дикари вроде.
ну а если серьезно.наверное же есть какая то причина возможно личная неприязнь..а то как сговорились..
Сообщение было удалено
Заочно знакомы и знакомы, две большие разницы! Тут дело как раз не в бескультурности их, а в вашей глупости. С чего это Вы уважаемая считаете, что вам кто-то обязан?
Сообщение было удалено
разумеется никто в этой жизни вообще никому и ничем не обязан!слышала не раз как на работе женский коллектив обсуждает и осуждает неприветливых людей.
мне неприятна эта ситуация потому что приходится бывать на работе у мужа по работе самой.зачем мне сложности с неприветливыми коллегами да и хочется чтобы с коллегами мужа отношения сложились нормальные.но видимо не судьба,т.к по вашему мнению я глупа со своей глупостью.
представили бы вы ситуацию мою.стоят апполоны на крыльце курят сплетничают прохожу я гробовая тишина.а потом еще и шушуканье за моей спиной когда пройду.в чем здесь моя глупость?или я не должна требовать уважения от коллег мужа?это как раз бескультурье со стороны молодых людей вроде как защитников слабого пола.я с ними челюсть покойной бабушки не делила. так с чего такое поведение?
Смешное выражение: "Требовать уважения". Если они не испытывают к Вам уважение, то само собой или по приказу оно не появится.Почему так вышло мне неизвестно, но самое простое- это быть с ними чуточку по-любезнее, просто здороваться первой. Как говорят, будьте проще, и люди к Вам потянутся.
Сообщение было удалено
я повторюсь я им не сделала ничего дурного. так почему я должна терпеть их непонятное беспричинное неуважение?потому что там работают высокомерные мальчики мажоры?да еще и заискивающе здороваться первой чтобы при этом нарваться на такое же гробовое молчание в ответ?2 года не здоровались а теперь бац..я говорила кстати об этом своему мужу.он предложил предпринять меры.я отказалась.пусть будет так как есть.остальные люди на работе адекватны. вела я себя со всеми абсолютно одинаково.и знают они меня также заочно а вот здороваются а я естественно с ними.а те как молчали так и молчат.ну если нет уважения значит и человек как бы пустое место для другого.так зачем же рассматривать меня?шушукаться?было такое что и взгляды замечала и из машин служебных высовывались наблюдали как за невиданной зверюшкой..у меня такое в первый раз.почему и сама не знаю..может и я в чем то неправильно себя повела.но неприятно это факт.в конкретном случае с мальчиками-коллегами.я многих старше лет на 5.уж точно не я должна здороваться первой в этом случае.
Должна- не должна. Сложившаяся ситация задевает почему то Вас а не их, и так затянулась, аж не годы. Теперь, конечно, уже сложившоесе положение дел изменить трудно. Но даже здесь. не форуме видно Ваше высокомерие. Ну, скажите, для чего здесь упоминать, что Вы старше сотрудников мужа на пару лет? Это не делает Вас лучше их или достойнее, это вообще не имеет никакого значения. А Вы как бы выискиваете причины и основания для ощущения своего превосходства.
Сообщение было удалено
может
автор, мне не понятно,зачем вы пришли на этот форум. всё равно для вас разумные и правдивые коментарии некоторых отписавшихся не устраивают
ко мне вы тоже вряд ли прислушаетесь,но всё же выскажусь
не правы ВЫ и правила этикета нарушаете именно ВЫ. вы пришли на территорию скажем так,этих людей.Не вы, а они там работают. по этикету как раз вы обязаны поприветствовать их.у вас либо ну очень завышена самооценка, либо просто трердолобость и бескультурье застилают глаза.
не представляю,как например я стою на крыльце у офиса курю,тут идет жена одного из коллег и я с ней здороваюсь))это просто нелепо.раз ОНА идет,значит ОНА и здоровается
не понимаю, кто вам такие понятия привил.куда бы я ни шла, если я отворила дверь чего-либо , я здороваюсь первая.
Я бы тоже не здоровалась. Вы чцжой человек, не коллега , не друг. Вы его жена, но и другие люди тоже чьи то сосдеди братья подруги сватья дети. Ну жена и жена идет к их коллеге. Они просто знают что вы это вы, но вы им никто!
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Автор ту пая и недалекая с большими проблемами в воспитании
Сообщение было удалено
И я плюсуюсь, то же самое собиралась написать. Мне 49, в свой офис на работе прохожу через общее помещение, где мальчики-программисты, все они младше меня, некоторые по возрасту годятся мне в сыновья. Но если они уже в комнате, а я только-что вхожу, я первая здороваюсь. Удивительно, что автору не известно это простое правило этикета, а вместо этого она занимается подсчетами кому сколько лет. Даже если официально с кем-то вас не знакомили, но видели человека, знаете, что он там работает - ну, улыбнитесь, вам это ничего не стоит, на улыбку как правило люди тоже улыбаются, может быть и поздоровались бы тогда первые. А если вы и поздороваетесь (не заискивающе, вообще как такое пришло вам на ум, а приветливо), то наверное вам ответят. Если не ответили, то тогда да - м у д а к и невоспитанные. А в настоящей ситуации невоспитанная как раз вы, автор.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами! Ну а уж по поводу ситуации когда вы заходите в кабинет к мужу и с вами никто не здоровается - так это же элементарно, кто заходит в кабинет тот и здоровается первым. Вот именно по этим причинам им и не хочется уже здороваться с вами первыми при встрече просто на улице...
ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, pavlovxx@yandex.ru, тел. 8х915х273х99х72
Я могу вас понять.. Я живу в Европе, уже давно. И первое что приятно удивило это то, что все друг с другом просто вежливы. Здороваются везде и всегда. И в киоскных лорьках, в магазинах и в транспорте, контролер поздоровается с каждым у кого проверит билетик...такие мелочи поднимают настроение...приехав домой после 5 лет проживания, и начав делать( или точнее быть просто вежливым) я поняла- не стоит этого делать там где это не принято вообще... Вот и ответ на ваш вопрос
Сообщение было удалено
Вот и ответ на Ваш вопрос! "А почему я должна первая?" . А почему ОНИ должны первые? ВЫ приходите в их организацию и ВЫ должны здороватсья первой. ЭТО КУЛЬТУРА и правила этикета. Начните здороватсья и тогда они тоже будут.
Сообщение было удалено
Просто бескультурные люди. Не берите в голову. У меня на работе коллега ни здрастье ни досвиданья. Я сначала возмущалась, а теперь спокойна. Ну не научили родители. Всего хорошего Вам и до свидания.
Сообщение было удалено
Все дело в том, что здороваются те кто приходят, а не те кто уже здесь. Это правило для меня лично незыблемо. И если кто то заходит и не здоровается, то с этим человеком я вообще никогда больше первым не поздороваюсь. Вот так-то - натянут маску пупков земли, а потом кричат про чужое безкультурье. Так-же я не здороваюсь, например, с теми кто не поздоровался в ответ, когда я зайду в помещение и поздороваюсь со всеми. Значит им это не нужно. Я не злопамятный - просто перестану здороваться и все. Хуже получается в коллективе, где просто ты еще чужой и какая-нибудь бестолковая скотина будет потом промывать мозги прочим, что я с ним поздоровалась, а он нет - вот безкультурный, давайте все не будем с ним здороваться. Был и в такой ситуации, да мне то чего на их обиды. на нет и суда нет. Кто хочет вежливости, должен быть взаимно вежлив. А сами не проявляете, то и нечего требовать.