Я была красивой и умной девочкой, меня любили папа и мама, одноклассники, друзья, потом стала красивой эффектной девушкой, принимала как должное, что все парни должны складываться штабелями, вышла замуж за однокурсника в 22 года, развелась в 25. За это время сделала 2 аборта. Он на словах был против, а на деле каждый раз устраивал мне ад и подводил к этому, потом с довольной улыбкой встречал на выходе из гинекологии. Там много всего было. Я не могу только его винить, я сама согласилась и пошла на это. Была очень гордой. Решила развестись. Бывший муж этому всячески препятствовал, давил на совесть, подключил маму, но я таки ушла.
Через год встретила на работе парня, он моложе на 4 года, год мы просто дружили, потом кааак началось. До сих пор благодарна Богу, что в моей жизни была (или есть) такая любовь, еще через год поженились. Мы вместе уже 16 лет.
У нас нет детей.
Сначала и не хотели. Хотя особо и не препятствовали. Предохранялись только ППА. Сейчас мне 43, мужу 39. Детей нет, и нет смысла жизни. Мы оба верующие, брак венчаный, муж часто начал на мне срываться, я не держу его, один раз заикнулась, мол, давай разведемся, ты найдешь помоложе, она и родить сможет, так аж набросился((( Не знаю, девочки, и вопроса у меня никакого нет, просто пишу от безысходности(((((((
Может, вам подумать об усыновлении?
Сообщение было удалено
Опередили меня. Автор, а действительно, почему бы и нет, раз так ситуация складывается.
Автор, хорошо, что Вы раскаялись) И хорошо, что Бог Вас так сильно любит, что послал после абортов настоящую любовь! Не разбрасывайтесь ею. Молитесь может не о самом ребенке, а об устроении вашей семейной жизни. Возможно, муж сам предложит усыновление.
автор, что мешает проверить здоровье и если оно позволяет иметь детей оплатить ЭКО?
кстати может это муж бесплодный.
Очень жаль Вас, трудно что-то и советовать не зная всех нюансов. Возраст у вас еще детородный сейчас так много методик от ЭКО до суррогатного материнства. В конце концов усыновление или опека над ребенком заполнят вакуум в вашей жизни. Много изломанных судеб на этом свете у кого-то нет детей, у кого-то мужа, проблемы с родными, жильем, работой. Вы не отчаивайтесь берегите то что имеете, дорожите мужем не надо говорить ему о тех что помоложе, лучше скажите о своей любви к нему и благодарности за преданность.
Дети=счастье в браке - истинный бред. Ну, вот ни разу в жизни не встречала семью с детьми, которая бы поменяла мое отношение к детям. Они разрушают ПАРУ. Женщины обрастают каким-то заботами,новыми болячками, тут же вырастает поводок - дом-детская прогулка-дом. Мужик, который кричал хочу ребенка, будет брезгливо отворачиваться от обставленного дитяти, наделавшего в памперс. Оно вам надо?
Есть ЭКО, суррогатное материнство, усыновление. А может, вам с мужем надо пообщаться с чайлд-фри людьми? Авось, успокоитесь и начнёте радости находить в чём-то другом?
И совершенная глупость советовать мужу идти к кому-то другому.
А кроме мыслей о ребенке у вас в жизни что?Работа, хобби, досуг, увлечения? Если это все затмило желание иметь ребенка - идите к врачам, вам тут уже много чего правильно насоветовали.
Может вы его достали этой фиг ней что смысла жизни у вас нет потому сто нет детей, вот он и бесится?
Не всем людям надо рожать.
Может, и вам напрасно кажется, что дети вам так уж необходимы.
Вот подумайте сами: вы делали аборты не потому, что у вас куска хлеба не было, а потому, что хотели легко жить. Ну, так и живите.
Нужно идти к врачу, выяснять причину, от этого и исходить.. С детьми сложно, без них еще сложнее. Сочувствую вам..