Всем здравствуйте!
Хочу спросить совета, как правильно поступить...
Мы с парнем встречаемся уже около полутора лет, все серьезно, знакомы с родителями, дело клонится к свадьбе.
Изначально хотели вместе (вдвоем) поехать на море, но моя мама стала настаивать на том, чтобы взять мою младшую сестру, а она уже взрослая девочка, почти 20 лет, с собой в один номер.
Нам конечно эта затея не понравилась сразу, но благо визы у моей сестренки нет, то и поездка отменилась.
Мы с парнем тоже решили не шиковать и поехать в августе на балтийское море вместо Греции, денюшку сэкономить на свадьбу.
Моя мама выдала идею еще лучше:
теперь мы едем не вдвоем с парнем, а ЕЩЕ И С МОЕЙ МАМОЙ И СЕСТРОЙ.
А вот теперь стандартные ответы:
1. маме я своей попыталась объяснить, что хотим побыть вдвоем, романтика, все дела... Она прикидывается дурочкой и говорит "я не помешаю"
2. На море квартира родни парня, и получается он будет чувствовать себя неуютно в своем же доме
3. Нам по 22-23 года, едем на свои деньги, не маленькие и помощь нам ничья не нужна, но это как видимо никого не волнует...
4. Взрослая младшая сестра, которой почти 20, не способна организовать свой досуг, поэтому я выступаю в роли няньки.
5. Если я "взбрыкиваю", начинаются дикие истерики и упреки, что я плохая дочь, эгоистка, парней будет много, мать и сестра одна.
Подскажите как ТАКТИЧНО объяснить маме и сестре, что мы хотим ехать вдвоем?
никак. ваша мама наглая нахалка. если сейчас не дадите ей отпор, то так всю жизнь и будете жить для них с сестрой.
хоспадяй!!! молчите до последнего. скажите никуда не едем. причем можете отметить что не едете из-за них. Тут два варианта. Либо откажутся. Либо надуются. надутость пройдет со временем. мама не понимает что вы отдельная семья уже.
я б вообще сказала никуда не еду. и потом в последний день сказала что завтра утром я уезжаю. вот и все. пусть понимают как хотят. ездят на том кто возит. если живете отдельно то сделать это проще. Если вместе с мамой Пока еще. То выносите вещи частями. чтоб никто не видел. трусы в один раз. шорты майки и купальник в другой. Купить отдельную щетку. чтоб свою не тарить.и тд.
может мама думает что даже еще не ахались? поэтому себя так ведет?
Скажите им, что решили не ехать, раз отдохнуть они все равно не дадут своим присутствием. В следующий раз не ставьте их в известность о ваших планах. Сообщайте в последний момент.
Сообщение было удалено
сомневаюсь)))
Ссылается на то, что там денег на жилье тратить не надо будет, и если мы откажем, то лишим ее отдыха
Сообщение было удалено
и тогда домой я могу не возвращаться по приезду)
Сообщение было удалено
а где она жить собирается?
Все вышеотписавшиеся правы! Ваша проблема решается на раз! А вообще, конечно, если ни копейки не берете у родителей, а тем более едете в дом МЧ, имеете полное право слать маму и сестру лесом. Образно говоря, естественно.
Сообщение было удалено
в квартире родни моего парня, вместе с нами
Сообщение было удалено
а где вы там все поместитесь? скажите что места на всех не хватает
Ну а если тактично на парня спереть, мол его не очень впечатлила идея совместной поезки, хочет побыть вдвоем. И лично я всегда занимаюсь публичным самобичеванием: Что я за *****, вечно у меня все так, перед всеми виновата, тут дочь плохая, тут девушка плохая....
Сообщение было удалено
Судя по ответам автора - лесом не получится, по возвращении, наотдыхавшись и на ахавшись она возвращается к мамане и сестре - злым и полноценно не отдохнувшим )))
Скажите, что там будет родня парня и места совсем нет.
Может они и в свадебное путешествие с Вами поедут? Мама наглая, конечно, очень.
Сообщение было удалено
По правилам приличия странно, что о поездке ставят в известность Вас, а не ждут приглашения от незнакомых людей пожить в их квартире...
Про родню парня поддерживаю, хороший совет.
Сообщение было удалено
По правилам приличия странно, что о поездке ставят в известность Вас, а не ждут приглашения от незнакомых людей пожить в их квартире...
не совсем поняла,что вы имели ввиду.
меня пригласила родня парня, т.к. квартира пустая,можно приехать
Сообщение было удалено
не совсем поняла,что вы имели ввиду.меня пригласила родня парня, т.к. квартира пустая,можно приехать
А я как раз не про Вас, а про "присоседившихся"
Сообщение было удалено
Да была она уже - в прошлом году, весной, накануне отпускного сезона. Фигуранты те же - младшая сестра и мама...
Моя подруга присела так на хвост дочери с мужем)) Они месяца три что ли были в браке на тот момент.
Но правда они ехали сами втроем, еще сестра парня младшая ехала, подружка дочери.
Подруга говорит я так устала, хотелось отдохнуть, вот навязалась им, все равно втроем едут, ездили в Тайланд.
Ну вообщем-то она там сама по себе была, а они втроем тусовались компанией
Советую сперва пожениться, потом на море и туда-сюда ездить. Уж в медовый месяц маму с сестрой брать не обязательно. И вообще будете жить отдельно и не обсуждать свои поездки.
Что мешает вам жениться через месяц-два, а не через неопределенное время?
я бы не отказала маме, если хочет пусть едет вместе с сестрой, но при условии отдельного проживания. Вы с парнем, она с систер )) Не нравится пусть дома сидит. Я своей маме предлагала так поехать: я с мужем, она с папой, но они люди понимающие, не навязываются.
Сообщение было удалено
Кто о чем, а тп о штампе. Умудрились даже в тему в которой отдаленного намека про "взамуж" нет, вставить "нужность сего ритуала".
Сообщение было удалено
совета про женитьбу я не спрашивала.
это сугубо наше дело жениться когда и как.
или вы идете в кафе тоже после загса?
Автор, скажите что поскольку квартира родни парня, то они ей и распоряжаются, и так внезапно получилось, что там будут еще и хозяева жить. Поскольку уже все спланировано и билеты куплены, то к сожалению, ничего не получится, места в квартире больше нет.
Автор, маме скажите, что пригласили вас и парня. Вашу маму и сестру не приглашали. С какой харей она туда припрётся? Парень вам не муж ещё, а парень. Будут говорить, что плохая дочь, спросите её, а какая она мама, что ставит вас в положение выбора.
И вообще пожёстче с мамой. А то так и будете до старости под её дудку прыгать.
объясните нетактично. Скажите что это квартира семьи парня и пригласили вас одну. Скажите что в этот раз поедете с ним вдвоем. А свой долг семье вы будете отдавать в след. раз. Тем более долг у вас - помогать им жить, а не развлекать их не обеспечивать их досуг.
Автор, только отказывать в таком "присоседивании", скажите, что хозяева квартиры приглашают только двоих, это вообще любому нормальному человеку и так понятно - если не пригласили, то решить и поехать - верх наглости. Бывают же такие люди, как мама автора - людей даже в глаза не видела, а единолично решили приехать и жить у них в квартире бесплатно!! просто край! Я уж молчу, что навязываться в поездку с парой это и так некрасиво, а тут еще и за чужой счет. Если автор, вы знаете, что ваша семейка так просто этого не оставит, то лучше не ехать вообще. А для начала решить проблему самостоятельности - переехать и тогда делать уже все, что вам хочется, не бояться, что вас домой не пустят. В такой глобальной ситуации надо решать основные проблемы - у вас это полное непонимание вашей семьи того, что вы взрослая и у вас есть личная жизнь, сначала покажите себя взрослой, а потом уже совершайте взрослые поступки - езжайте со своим мч куда вам хочется вдвоем, женитесь и т.д.
Сообщение было удалено
Все проще, маман все прекрасно понимает, вот только автору просто завидует обычной зеленой женской завистью, отсюда и все эти закидоны. чтоб поднaсрaть: похоже, у автора все складывается неплохо, и вот это маман раздражает. По мнению многих наших мамочек, бабаская доля - это страдание. и если у доченьки проблем нет. заботливая мамочка их обеспечит, чтоб доча соответствовала.
Сообщение было удалено
Семья-ячейка общества, а не б*л*я*дский домик, как это кажется некоторым недомужчинам.
Сообщение было удалено
спасибо, хороший совет!
наверно стоит пожертвовать отдыхом,но лучше съехать
Сообщение было удалено
А что,моя свекровь собиралась с нами в свадебное,но мы не поехали.Вот сегодня сказала на мой!!!юбилей приедет.П с мы живем в другой старне и я даже друзей не хотела,хотела с мужем вдвоем..Конечно,отмажемся,)но наглость и отсутствие такта поражает
У меня была такая история, после свадьбы родители заставили взять с собой на море мою сестру 16 лет, спали в одной комнате. У меня вообще много таких ситуаций было, хорошо, что уехали за границу.
еще раз повторюсь, с вопросом женитьбы проблем нет, мы потихоньку планируем и готовимся, все фразы из разряда "сначала свадьба, а потом секс/поездки/совместное проживание" МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
нечего плодить флуд, прошу по теме)
Автор, скажите ей открытым текстом. Тут уж или пан, или пропал. И поезжайте вдвоём. Не позволяйте матери манипулировать собой и давить на чувство вины.
Сообщение было удалено
кроме как сбежать, варианта другого не нашли?
я знаю,что начнется шантаж.
"если не возьмете,лишите мать отдыха", "мама и сестра одна, а парней может быть много", "ты только о себе и думаешь"
меня это выводит из равновесия...как только слышу эту песнь,начинает колотить
автор, над вами так и будут измываться пока вы не скажете: "да! я думаю только о себе! у тебя научилась! я хочу поехать только с парнем и поеду. точка!". ну а если вы молчите просто и ноздри раздуваете, то с каких мама будет вас слушать и уважать ваше мнение.? едут на том кто везет.
Сообщение было удалено
А как она раньше отдыхала, пока у вас не было парня с родственниками с жильем на море?
Можете предложить поехать куда-нибудь втроем: вы, мама, сестра - бюджетный вариант. Будет у вас козырь, что маму с сестрой вы не забросили. Только этот козырь будет для вашего душевного комфорта, маму он не остановит. Уж очень наглая и хабалистая она у вас, автор, не обижайтесь.
У меня были такие ситуации.Мама до последнего будет пытатся контролировать и влиять.Будете огрызатся-будет выносить мозг или "заболеет".
Сообщение было удалено
не совсем поняла,что вы имели ввиду.меня пригласила родня парня, т.к. квартира пустая,можно приехать
Так скажите, что теперь квартира НЕ пустая. родственники там живут и могут принять только двоих. Или скажите,что вообще в другое место едете.
Сообщение было удалено
это точно)
чуть что - концерт!
Сообщение было удалено
Специально не сбегали, по контракту уехали. А то так бы и продолжалось
Сообщение было удалено
Мы очень разные с мамой и сестрой. я активная, и для меня отдых - прогулки, экскурсии, дайвинг.
Для малой и мамы - валяние на пляже.
Так что в последний раз, когда мы были на юге, они отдохнули, а я нет(
единственная реакция у них на посещение картинной галереи Айвазовского - палец у виска, т.е. любые мои попытки оторвать попу от песка - шипение.
отчасти поэтому и хочется поехать с тем, кто меня понимает и поддержит
На такое предложение высоко поднять брови, удивится, потом расхохотаться, все перевести в шутку. Типа "ну ты мама и шутница. Я так смотрю ты и первую нашу брачную ночь вместе с нами провести захочешь!" Намекнут таким образом что её запросы из рада фантазийных. На все её запросы отвечать "Нет! И всё тут!" На вопросы "Почему?" Отвечать твердо "А потому!" и всё тут. И без комментариев, так сказать. Но такое поведение вашей мамы, это подсказка что будущая теща, скорее всего будет деструктивно относится к вам и вашему будущему мужу. Она не отделяет вас от своей семьи и подсознательно воспринимает вас не взрослым человеком. а маленькой девочкой. Так что расписавшись держитесь подальше от мамы, не живите с ней вместе. Только отдельно
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, жить мне одной с ней крайне тяжело, не говоря уже о том, чтоб привести мужа.
Мама на самом деле не способна отрезать пуповину, и создается впечатление, что даже мешает мне становиться абсолютно независимой.
Я вообще придерживаюсь того, чтобы молодая семья жила исключительно отдельно.
Я хочу чувствовать себя хозяйкой в доме, а не помощницей своей маме или маме мужа.
Сообщение было удалено
То есть, на самом деле, мама может себе позволить отдых на море и без родственников вашего МЧ? Я-то думала, может, она много лет уже дальше дачи никуда не выезжает, судя по формулировке "мать без отдыха оставите." А если она в состоянии оплатить себе юг, то точно не парьтесь. Но возьмите на заметку, а еще прислушайтесь к Олимпиаде-80. Мама ваша и правда "без границ," не даст вам строить свою жизнь, если вы проявите слабину. Лучше от нее держаться подальше.
Мне кажется, что тут весь бред именно в том, что Ваша мама с сестрой хотят поехать пожить без приглашения к чужим незнакомым людям! Это просто жесть какая-то. Их вообще кто звал? Вот это и нужно объяснить.
А на будущее Вам дали хороший совет - прежде всего организовать отдельное проживание! Это пункт номер один! А то нормальной семейной жизни просто не будет.
Ваша маме ведет себя так же неправильно и некрасиво как и классические свекрови. те же жалобы % Сынок, жён у тебя будет много, а мама то одна!" Блин! Ну какая мать захочет чтоб её ребенок менял супругов как перчатки? Никогда не понимала этого аргумента. Как будто ребенок прям вынужден менять каждый год супруга. А зачем? Можно конечно отзеркалить ситуация и спросить маму, захотела бы ОНА в свое время поехать на море со своей свекрухой? Хи-хи-хи... А на все истерики твердо отвечать, что это уже ВАША отдельная от неё "почтисемья". Что повзрослевшие дети отрываются от своей родительской семьи и образовывают новые. Что это естественный процесс природа. "Да отлепится муж от матери и отца прилепится к жене, так и жена отлепится от семьи своей и прилепится к мужу."примерно так в Библии написано. А мама хочет жить вашей жизнью, вашими проблемами и вашими интересами. Ужас! Надо срочно отделяться и убегать от такой удушающей любви
Нету там никакой любви.А есть зависть стареющей тётки к молодой дочери и желание разрушить её отношения с будущим мужем.Чтоб всю жизнь с матерью жила и деньги ей носила.