Когда то я читала книгу, не помню уже название, но там, было, что то вроде выражение, у каждого своя "голгофа". То есть смысл был в том, что у каждого человека в жизни будет свое преодоление.Даже если это будет единожды и при этом, каждому дастся свои путь. Вот хотелось бы узнать какую семейную, или любовную "голгофу" готовы и сможете вынести вы? Что бы вы предпочли,через что пройти и с чем справится, на ваш взгляд легче? единовременную измену или постоянную алкогольную, наркотическую зависимость. уход любимого или домашнюю тиранию? Несостоявшуюся первую любовь через длительное одиночество или сразу брак с первой любовью, а потом развод в зрелом возрасте?хорошую финансовую состоятельность при ощущении своей зависимости?или не возможность родить ребенка? Вообщем своих "голгоф" думаю у всех хватает.И привело ли преодоление своей"голгофы" к лучшему в вашей жизни. Даже если вы например тянули всю жизнь алкоголика и терпели тиранию ..дало ли ваше испытание что то лучшее для вас? даже если это моральное удовлетворение от исполненного семейного долга ?
Ничего терпеть не стала бы.
По этому, 3й раз замужем)))))
Автор, вам сейчас тут напишут, что ни у кого ничего подобного нет, ничего не приходится преодолевать и мужья у них идеалтные, как и они сами :)
Мне пока сложно ответить по теме, мой брак только начался, что-то приходится преодолевать, пересматривать свои принципы, менять отношение к чемуто... это и есть личностный рост, саморазвитие, самопознание - в чем и есть смысл жизни и смысл наших встреч с другими людьми.
Одно могусказать точно по наблюдениям за своей жизнью и за жизнями других людей - твоей голгофой станет именно то, что ты наиболее яростно неприемлешь, осуждаешь, высмеиваешь, веришь что 'я то никогда.... у меня то такого н
е будет'.... так что не зарекайся - самый ценный совет :)
Все что тетки должны терпеть в браке, это все должно быть не преодолением, а радостью, чтобы от них не требовал муж и дети.
_
То, что не все мои дети со мной сейчас. Новых приходится делать.
Вот к чему такие темы, я не понимаю.
Хочу ли я, могу ли я, --- ли я, магнолия называется.
Сообщение было удалено
Увы. спрашивают чисто гипотетически. А то я бы тоже понаписала.
Ничего я терпеть не хочу и не буду. Я люблю чтобы мне было хорошо.
У меня с любым мужиком одна и та же проблема всегда. Я не умею быть музой. Я пашу как лошадь, а мужик рядом расслабляется и становится финансово несостоятельным. Нет, он может продолжать зарабатывать, но
1) меньше меня
2) и не стремится получать больше, работать больше, получить повышение и т.д.
Честно говоря, меня эта ситуация дико бесит, но ничего поделать не могу.
замужество - это всегда галгофа. Мужик в доме - это проблема. Хорошо,если богатый,тогда можно нанять домработницу, кухарку. А с бедным на фиг надо. Жрать готовить, срач убирать, вонь мужицкую. Как ни крути, а аккуратных мужчин ОООЧЧЧЕНЬ МАЛО! Гавище за ними ворочить - ну уж нет.
У меня личная Голгофа - это сейчас, точнее уже год.. Самый родной и близкий человек в этом мире уходит на глазах /папа/. И я совершенно честно сказала тут ему недавно - да я отвечаю на явное хамство, но при этом я готова просить за это же прощение, я готова стоять на коленях и ползти на брюхе. На колени я встала, потому что он обиделся - по фик кто прав и виноват.. вот по фиг, проползу - не умру.. Но не родился еще тот мужик, чтобы я 5% из того, что я готова сделать для отца делала для него. Потому что не стоит ни одно усилие через себя ради по сути чужого человека, который в любой момент наступит тебе на горло, в любой.. как засверкает свежая звезда перед носом, так и наступит.. А моя Голгофа, ну она такая, потому что я глазами вижу, какая я буду через 30 лет, не сахар ни разу.. все черты поганые которые у меня есть они просто усилятся с годами..
Да возможно все это гипотетически, просто у меня спор возник с подругой, я например не приемлю алкоголь( у меня отец был алкоголик, умер уже). Поэтому мне кажется я могу все простить даже измену, но главное что бы мужчина был вменяемый, в смысле не пил запоями..я пьяных на дух не переношу..убила бы..
Сообщение было удалено
Вот с этого надо было начинать и озвучивать, что болит, а не притворно интересоваться чужими голгофами. В Париж через Крыжополь это называется.
Сообщение было удалено
ооо автор, вот вы и подписали себе приговор)))))
Вашими словами говорила пару лет назад.... полюбила мужчину...нет он не алкаш но любит выпить...хорошй дорогой алкоголь...но я же понимаю что пока есть деньги - дорогой, ментше будет денег дешевле будет алкоголь. Что это означает что он может в любой момент стать алкашом и повторить в моей ж зни кошмар детства. А я люблю его. И он любит как никто никогда нелюбил.вовсем идеальный для меня. И что я расстаться с ним должна? Реальной проблемы сейчас нет... будет ли - неизвестно.... мой отец например до брака вообще нелюбил выпивать....
Так что авторне думайте об этом...не рассуждацте с подругой... неставьте рамки...возможно вам придется пережить то на что у вас сейчас даже фантазии нехватит...возможно то о чем вы сейчас рассуждаете покажется в сравнении с этим игрушками... не будите лихо как говорится ваша голгофа вас не обойдет все свое получат.... рассуждать типа 'и как машка с ним живет я бы так не смогла' тоже очень опасно.
Сообщение было удалено
Автор а если он периодически будет с мужчинами чпокаться, но пить не будет? ))
Если он будет вашу маму унижать, а пить не будет?
Если он будет страшный жмот, а пить не будет?
Про если бы, да кабы я рассуждать не хочу, ибо никто не знает как себя реально поведет в каждом конкретном испытании на прочность, все рассуждения - это исключительно гипотеза. Но о прошлом я могу сказать: выросла с отчимом-алкашом, родного отца видела всего 2 раза в жизни, в юности было очень много испытаний и депрессий, но все преодолимо. Мужа выбирала принципиально не пьющего и такого, каким бы хотела видеть своего папу. Очень хотим, чтобы наши дети росли в полной семье. С мужем частенько бывают разборы полетов - мы оба слишком гордые, потому и даны друг другу ))), дабы учились смирению, прощению, терпению ))))
Да вообще -то все мужики к-о-злы, просто всякий по своему. Не парься заранее автор. Всё равно сюрпризов не избежать.
Пфф, терпеть удел терпил. Я выбрала самостоятельность - пусть они подстраиваются.
Сообщение было удалено
у меня уже нет ни папы ни мамы..если унижать то только меня..остается. Но с трезвым человеком можно договорится а с пьяным нет..даже пусть он будет жмот..и даже периодически чпокает мужиков(шучу конечно) но многое могу простить..конечно разбор полетов гарантирован..просто если будет пить..уйду..Просто многие говорят что измена=развод..а для меня зависимости..Просто стало интересно что для кого является стопом в отношениях..то есть дальше конец.
Сообщение было удалено
+1
ничего не стала бы терпеть. ради чего? счастиливыми ни себя, ни мужа, ни детей возможных терпилы сделать не способны. Будет просто еще куча несчастных людей... когда в личной жизни не ладится, по крайней мере у меня - под откос и идет и саморазвитие на работе, и самовыражение в творчестве и т.д. и .тп. то есть я даже как личность не реализуюсь (а дети насмотрятся на мой пример, и могут его повторить)
Ради чего?
Сообщение было удалено
Я не про подстраивание говорю а про то, что для вас галгофа, то есть что для вас в человеке будет именно самым тяжелым в отношениях.
Не буду терпеть измен, насилия, ограничения свободы (не по части верности, а диктат в вопросах карьеры, даже внешности, общения с другими людьми типа "шоб сидела дома" - никогда в жизни), целенаправленного унижения тебя как личности (тирания эта самая), давления, мотания нервов ради удовольствия (садисты). Это 100%, какой бы хороший в остальных отношениях человек ни был. Один раз замечу - до свидания, ни одна любовь и ни один человек с его закидонами не стоит моего здоровья и личности. Уж лучше жить вообще без мужчины и делать все самой, чем терпеть какой-то хронический идиотизм ради штанов в доме.
КУКЛА КОЛДУНА, Вам отдельный респект, серьезные вещи говорите. Кстати, те кто говорят что не станут терпеть - эти люди не семейные, вот когда они по любви создадут семьи, а потом начнут вылазить недостатки супруга, вот тогда они поймут, что не все так легко, как казалось будучи свободными. И еще хотел подметить, когда говоришь "никогда", обычно это "никогда" вас постигнет - говорю со своего личного опыта.
У американцев есть такая пословица - никогда не говори "никогда"!
Сообщение было удалено
+ 100000000, я тоже самое пыталась до автора донести.
Сообщение было удалено
Сами перечитайте, что написали. Откуда у вас такая позиция жертвы?
Нет мамы и папы- значит ниоткуда милости ждать не надо, всё придётся в этой жизни самой выгрызать зубами. Взбодритесь пожалуйста и вспомните, что у вас есть отец небесный, который всё видит, и который не для страданий вас послал на эту землю, а для счастья, потому что только счастливый человек может создавать и созидать что-то новое.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание :)
Сообщение было удалено
Как про меня! Если вы про крест и Голгофу, то я как раз думаю, что грешат те, кто всю жизнь тянет алкоголика. Если бы женщины не жили с алкашами, то 30% точно уже пить бы давно бросили. А жена алкоголика, я думаю, только служит бесу пьянства.
У меня было испытание - я не родила в свое время. А моя мама родила троих, но в 37 осталась одна, и до сих пор одна, ей 70. Даже не скажу, какой крест легче.
Сообщение было удалено
А я вам свой респект скажу. Всё верно.
Вот я. Больше десяти лет, да куда там, бери выше, искала причину недовольства мужа мною. Всякая там литература, курсы, косметологи, массажисты, фитнес тренеры... А он всё недоволен, всё его бесит. Орет, как потерпевший. И разводиться не желает. Я думала дело в моей успешности, активности, что я не даю ему себя проявить. Засела дома с ребенком. Еще хуже стало.
Вот думала ли я, вся такая гордая и независимая, что муж эмоциональный насильник? Я из кожи вон лезла. А оно вот как оказалось. Чем больше стараюсь, тем хуже. Поживем увидим что дальше будет, просто я ему не верю теперь и не расслабляюсь. Тоже тяжело так жить.
А вот это - не стала бы, ушла... Как? Когда ты как Гулливер тысячью булавками пристегнут к своей семье. Это только в кино красиво бывает.
мельпомена она святость духовной целомудренности с крупицами авангардными вставками нимб лествичник слезная трагикомедия в рамочке о военнопленных истинных силовых структурах
двуличность испытание верности
оранжерея
внутренний голос крехтит
жена облаченная в солнце
трагикомедия
ядерную секс-бомбу
трагикомедия ах территориальная проблематика нетология
подсказка-звездные войны
смогла поглатить свой страх при помощи дружбы
большую территориальну проблему решила на аббортаж
залупу
ядерная секс бомба машинная прокачка