Гость
Статьи
У вас с парнем/мужем …

У вас с парнем/мужем равноправие, партнёрские отношения?

Девушки, давайте делиться мнениями Расскажите, у вас с парнем/мужем равноправие, партнёрские отношения? Как думаете, какая модель семья наиболее приемлема и правильна?

Arizona
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У нас именно семья.
А не партнерство.

Гость
Arizona

Сообщение было удалено

взаимнолюбящая

Arizona
Гость

Сообщение было удалено

Так я и спрашиваю - равноправие или нет - это и есть партнёрские отношения, т.е. где нет главных-ведомых.

Гость

у нас равноправие. причем такое- что все пополам. скажите круто? *****. в кафе- пополам. в кино пополам. независимые друг от друга. гордые и свободные. решения- обсудив обоюдно. мнение выслушивать-это хорошо и радует. но вот мне бы хотелось- чтобы за меня больше несли ответственность. понимаете. чтобы я за ним была. не рядом, а ЗА ним.но многим равноправие именно нужно. кому как в общем.

Заюша-пони лошадка

почти да...только более похоже на матриархат,но бывает и равноправие

Arizona
Гость

Сообщение было удалено

Да я не про деньги, а в общем. Обоюдно ли принимаете решения, или кто-то один чаще всего.

Гость
Arizona

Сообщение было удалено

аа..) обоюдно конечно. но последнее слово , все равно за мужчиной. он же мужчина.

Arizona
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что с того, что мужчина. Тогда это уже не равноправие получается.

Бейб

Абсолютное равноправие..У нас равные права..одинаковые..хотя обязанности могут быть разными. Другие формы сосуществования с мужчиной не приемлю..Хозяева и "направители" мне не нужны..я ж не собака.

dda!
Бейб

Сообщение было удалено

+1 аналогично

dda!
Гость

Сообщение было удалено

унас равноправие, но и в мыслях не было денег считать)) есть у него деньги - он ведет меня в ресторан, парень на мели а я получила зарплату, ок, свожу его в какое-нибудь интересно место (он у меня гурман и вкусно покушать любит)... есть у него деньги - он готовит обед, нет - я готовлю... захочу, куплю ему на свои деньги падарок, потом неожиданно обнаружу от него))

как то спонтанно получается, но в итоге, мы почти все деньги на друг друга и тратим))

dda!

а важные решения принимаем совместно, пытаясь найти компромисс)

муся

нет, я страпон не люблю

Гость

Мы стараемся делать равноправие.:) Насколько это возможно в условиях наличия маленького ребёнка...

Гость
Arizona

Сообщение было удалено

Партнерские-это когда каждый сам за себя, раздельный бюджет, вскладчину оплата счетов, питание пополам, одевает каждый сам себя (раздельный бюджет)
(т.е европейский тип отношений)
Семья- это когда бюджет общий, все вместе, с заботой друг о друге.

Вы, по всей видимости имеете в виду, Матриархат, Патриархат, или демократия в семье??
У нас- демократия)))))

Arizona
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду партнёрство=демократия.

Гость

Я имела в виду партнёрство=демократия.
У меня просто о партнерстве иное мнение.
Партнеры мы с подругой (у нас совместный бизнес)
С мужем мы не партнеры- мы СЕМЬЯ.

Armande

Я тиранша, ловлю себя на том, что проще его пилить и переделывать, чем работать над собой. Но менять надо в первую очередь себя, а там посмотрим.

Гость

Нет. У нас так-Муж зарабатывает неплохо ттт, Я-домохозяйка, НО-когда кормлю его ужином вкусняче-требую оплату!! И дает!! Это как игра у нас)))) 50 баксов-как будто в ресторане покушал( не перегибаю палку). Ест каждый вечер. Премиальные складываю в специальный ящичек, потом в банк несу)))) Он знает, умиляется, над моими причудами)).

Гость

*****, про патриархат много чего сказано и написано, но получается, что это когда женщина сама себя обеспечивает и еще и быт на себе тянет

Ну да
Гость

Сообщение было удалено

Продукты с этих 50 баксов покупаете, чтобы было по-честному? Или продукты -его, электричество/газ (плиты) - за его деньги, а вам 50 баксов так, за пару раз ложкой в кастрюле помешать?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: