Форумчанки, прошу у вас помощи и поддержки!
Мне 21. Я понимаю, что, возможно, некорректно вмешиваться в личную жизнь своей сестры и лезть не в своё дело. Но я не могу спокойно это воспринимать. …
Сообщение было удалено
Если вы живете в пещере с семью чернобурыми лисами и одним кротом, это не значит, что в мире водятся только лисы и кроты и именно в такой пропорции. Там еще и томаты растут, то есть то, о чем вы и предпологать не могли. Все семьи, которые я знаю, так или иначе имеют перекос в отношениях, потому что поддержание точного баланса всегда требует напряжения ума. Они счастливы, но даже среди партнеров есть ведущий и ведомый.
Автор! Оставьте сестру в покое!
Я б на месте сестры перестала вообще с вами общаться.
Сообщение было удалено
не ваше собачье дело лезть в жизнь сестры - о себе бы лучше подумали... явно заскучали от безделья.ю раз такие вещи вас волнуют и пишите сюда
Сообщение было удалено
По моему вы просто *****...
Автор, вы полнейший м_а_р_а_з_м генерируете. Ну какое ваше дело как этот парень хочет в ЗАГС пойти??? Ну для него это не принципиальный вопрос, он и не считает нужным приглашать туда 100500 человек, наряжаться как праздничная елка и тратить на свадьбу 3 семейных бюджета и ваша сестра с ним согласна, остается вопрос - вы-то тут кто? Ок, вы свое мнение сказали, зачем настраивать сестру против человека, который ПО ВАШЕМУ мнение живет не так как вы???
Ну не хочет он горбатится в три короба ради повышения до старшего менеджера или кем там работает. Это ЕГО ПРАВО. Если для вас цель жизни - получить повышение, то это не значит, что все так живут. Сестра довольна? Ну так и в чем вопрос?
Повторюсь - ок, вы свое мнение высказали. Но зачем ломать отношения и вмешиваться в них, только по той причине, что он живет не так как вам хотелось бы?
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мне он не нравится, а сестра за него рвётся замуж только потому, что "пора". годня познакомилась я с женихом сестры. Он конечно обаяшка, слова красивые говорит, но вот всё только о себе, я,да я, на работу ходит к 12 дня, хотя можно было уже давно найти нормальную работу, прохлаждается с друзьями по барам, да по походам, про свадьбу даже и не думает, не торопится. Сестра сама ясно понимает, что не такой человек ей нужен, но вот замуж пора и всё. Может я конечно не всё правильно понимаю, но по нему реально не скажешь, что он так сильно женится на ней хочет и семью заводить.(
Сообщение было удалено
Конечно, Вы бы перестали. Вы ведь под каблуком, Вам это в радость, видимо. А других это не устраивает, мою сестру в том числе.
Сообщение было удалено
Какое поддержание? Зачем вообще начинать отношения, когда кто-то из партнёров стремится быть главным, кому это надо? Можно жить в гармоничных партнёрских отношениях, когда оба равны. Вот с друзьями/подругами у Вас разве не так? Тоже чтоли кто-то главный-ведомый, что за глупости? Мы ведь взрослые люди, зачем себя мучить такой чушью?
Если Вам это нравится -Ваше право конечно. Но не все так считают, и не всех это устраивает.
Сообщение было удалено
При чём здесь страна, меня волнует жизнь сестры, а не в целом статистика по миру. Если смотреть на большинство - то всё грустно, так что теперь - на них ровняться? Если у Вас был негативный опыт в браке/отношениях - значит всё, так всегда и будет и по другому даже быть не может?
Я не в браке, я живу почти 2 года с любимым человеком, я как была свободна, так и осталась, всё замечательно. Поэтому я и не соглашалась на отношения с абы кем, только чтобы как у всех, а тщательно выбирала "своего" человека. Это конечно было непросто, но стоило того. А говорить о том, что в конечном итоге в браке всё будет плохо, к чему это?
Сообщение было удалено
Сестра не хочет такой жизни, а я хочу чтобы она была счастлива.
Сообщение было удалено
Советы я и даю ей.
Девочки, вот признайтесь честно, Вы бы пошли замуж за такого человека? Хочу сестре счастья.
Сообщение было удалено
Автор, все-таки видно, НАСКОЛЬКО Вы еще молоды (в том числе, извините, мозгами). На лбу себе высеките - все люди РАЗНЫЕ! И друзей и мужей они тоже выбирают по-разному и разных! И нельзя верить тому, что они говорят - а только тому, что ДЕЛАЮТ.
Итого, мы имеем девушку 24 лет, живущую не в глухой деревне, а в Питере, встречающуюся с обаятельным прожигателем жизни, не сдувающим с нее пылинки, но неплохо присевшим на уши. Плюс у нее какие-то проблемы по-женски, вполне возможно, что врачи порадовали советом типа "беременей в этом году, иначе родить не сможешь".. Вот она и спешит. Мужик очаровашка, на него "прямо течет" (скорее всего), возраст "поджимает".. Она уже все решила.. А сомнения выливает на сестру, чтоб себе душу облегчить. А наивная сестра со своим юношеским максимализмом мечется и мечтает убедить и отговорить.. Не убедите Вы ее, автор.. Просто постарайтесь пореже подставлять уши. Потому что есть немало людей, всю жизнь рассказывающих, как их что-то не устраивает, но никогда не прикладывающих усилия чтоб ситуацию поменять. И скорее всего Ваша сестра такая же...
Сообщение было удалено
Спасибо. Всё, я от неё отстала.)
Мой совет вам один, это ее право и выбор, даже если ей понравится мазохизм, это ее право так страдать. Это ее выбор. Лучше вы своей жизнью живите, а ее оставьте в покое. Она так чувствует самой счастливой в мире, если отговорите ее, она не будет счастливой, потому что она мазохистка, и ей нравится страдать, подчиняться мужчине во всем. Это у нее в крови. Вы ничего не добьетесь. раньше была такая наивной как вы, думала, что вмешательством улучшу чью то жизнь, но со временем поняла, что мы НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ ЧЬЮ ТО ЖИЗНЬ. Это говорили и Будда, и все религиозные доктрины, психологи, психиатры. оставьте ее в покое, пусть поучится на своих ошибках, и вы будьте ее сестрой. Когда в слезах прибежит к вам, вы будете ее вразумлять.
Амалика, а учения вы не совсем правильно поняли. Поддерживать, а не вразумлять. До вразумления человек должен сам дойти..:)
Сообщение было удалено
да уж, на месте родителей поговорила бы серьезно с дочкой, и если она упрямилась бы, то предупредила бы, что мы всегда будем рады ей, и если ей с ним будет хреново, мы придем в помощь, спасем ее и т.д.
Сообщение было удалено
ну да, я же писала, что мы не в силах изменить чью то жизнь, это их право на свои ошибки
Сообщение было удалено
НУ И ПУСТЬ ПОУЧИТСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ!
Мы не хотим учиться на ЧУЖИХ ОШИБКАХ,всегда учимся на своих, ну и пусть она поучится на своих ошибках и граблях. она сильно влюблена в него, и поэтому не соображает ничего.
Сообщение было удалено
ну разве не понятно, она же в него безумно влюблена!!! влюбленная дама готова терпеть все, лишь бы Он был бы рядом!
Сообщение было удалено
вы полный бред пишите, знаю много крепких семей, где женщины уважают себя и у них крепкие семьи. Вы готовы терпеть побои, издевательства ради того, чтобы быть женой того тирана?! ну и бред!
Сообщение было удалено
хватит БРЕД писать, женщина должна уважать себя и уважать МУЖА, и тогда семья будет крепкой. У меня богатый жизненный опыт, вы меня не переспорите, я с мужем прожила 20 лет, я уважала себя и мужа тоже!!!! позавидуйте!!!
Автор! ПЕРЕСТАНЬТЕ СПОРИТЬ С НАТАЛЬЕЙ, вы ее не переубедите. знаю таких мазохисток как она. Любой человек должен уважать себя и свою пару, и тогда семья будет крепкой. Мои родители прожили вместе 40 лет!!!!! 40 лет!!!! поняли? мама уважала себя и папу тоже! И была полное взаимопонимание в семье! и я с мужем прожила 20 лет! Я против ТИРАНИИ в семье!!! Обе должны уважать себя и друг друга!!!!!
Наталье хочу передать, счастливая семья-это где муж и жена уважают себя и ДРУГ ДРУГА тоже, где царит взаимопонимание, а не тирания!!! Я из православной семьи, в моем роду были ОЧЕНЬ крепкие семьи, которым от всей души позавидовала бы эта Наталья!!!! Потому что мы уважаем себя и друг друга тоже!!!!! Тирании не должно быть!!!!
И еще Наталье передам, в моем роду был святой старец, священники и монахи!!!! И я знаю лучше Натальи, что такое уважение к себе и к друг другу!!! Тирания приносит несчастье и напряженную атмосферу в семье!!!! Она считает, что не нужно уважать себя и терпеть все от мужа!!!! Она не видела ДУЪХОВНО счастливых семей, они куда счастливее, чем те, которые живут в тирании!!!
Амалика, спасибо огромное за Ваше время и поддержку! Имеено от такой семье, где взаимное уважение, равенство, я и мечтала для сестры.
Но я не думаю, что сестра прям мазохистка, это уж слишком, но то, что у пелена на глазах - это да, готова на всё согласиться ради него. (
Сообщение было удалено
Вы так не себе зациклены, что совсем не понимаете, что ваши мечты к мечтам вашей сестры прямого отношения не имеют.
Хорошо, если в вас сейчас молодость (категоричность) говорит, но если вы всю жизнь себя так будете вести, то испортите взаимотношения со многими людьми. И может быть на всю жизнь...
Сообщение было удалено
Имеют прямое отношение, это была и её мечта, но теперь она ничего этого не замечает, а видит только то, что хочет в нём видеть.(
Прошло столько лет...... чем дело закончилось ? Они поженились ?