Мне было 18 когда мы познакомились. Он - старше на 11 лет. Встречались с переменным успехом лет 5 вплоть до сентября прошлого года. И за все это время он дарил мне подарки 5 раз. И очень часто бывало такое, что он мог перед праздником специально поссориться, чтобы ничего не дарить ))
В 18 лет, когда мы только-только познакомились в преддверии его Дня Рождения я накопила на хороший подарок - кожаное портмоне, хотя для меня это было накладно - я училась на дневном, не работала, и ужимала себя, чтобы сделать ему приятное. Мой День рождения был через месяц, и естественно, я пригласила его в ресторан отметить его со своими друзьями. Пожалуй, это был один из самых "шикарных" его подарков - ручка Паркер. После - не было ни цветов, ни каких-то иных действительно значимых знаков внимания. Дошло до смешного - в один из дней я купила цветы и подарила ему в людном месте. Я дарила ему немало - аксессуары в машину, свитерочки, белье, книжки и много другого.
Я миллион раз просила его, чтобы мы сходили в кино, но он говорил, что это дорого, и денег у него нет. При чем, на самом деле у него денег было предостаточно - он занимался бизнесом и дела шли неплохо ну и, само собой, квартира-машина. Бесполезно было говорить (сначала намеками, потом прямым текстом, что я хочу абонемент в фитнес-зал или новое платье).
Вообще, он мужчина неглупый и довольно приятный, но эти "ужимки", эта вечная экономия на мне меня достала, и я ушла.
Очень быстро я нашла другого мужчину - теперь моего ровесника - разница в три года. Сейчас уже дело идет к свадьбе. Он, конечно, нищеброд еще тот ))) Но зато со своей небольшой зарплаты он то шоколадку мне купит, то сережки (бижутерия), то туфельки. Естественно, я тоже его не обделяю, и делаю большие и маленькие подарочки.
И вот в этой связи вопрос: Девушки, действительно ли дело только в том, что "как себя поставишь себя, так с тобой и будут обращаться"? Расскажите, как у вас обстоят дела с "подарочным" вопросом?
Вы бы еще побольше написали, я бы может тогда и почитал бы даже, а так тема уж очень короткая даже читать не хочется.
_
Если б моя девушка попросила купить меня платье, я б ее тоже послала, будь я на месте мужика.
Цветы сраные мне тоже никогда не были нужны.
Почему он платье-то должен покупать? Вы че, нищая, что ли?
Вы очень однобоко описали ситуацию - вы вообще никуда с ним не ходите, постоянно дома сидите?
И вот в этой связи вопрос: Девушки, действительно ли дело только в том, что "как себя поставишь себя, так с тобой и будут обращаться"? Расскажите, как у вас обстоят дела с "подарочным" вопросом?[/quote]
Нормально дела обстоят,мой прекрасно понимает намеки,когда говорю что что-то хочу,он это запоминает,потом когда есть возможность дарит.
Мужчина "должен" делать подарки своей девушке...и это не обсуждается..пусть даже не большие..но от души..и стараться должен..а эти отношения...видимо не настолько серьезны
вам человек важен или его деньги и подарки? вы дарите ему подарки чтобы он взамен вам подарил? мужчины еще как дарят и цветы и подарки но не когда им указывают это делать, когда выпрашивают. даже стыдно просить, вы словно пользуетесь. а потом наверника говорите...нет мне важно внимание..но под вниманием у вас только платье и подарки. я никонда не просила и мне дарят подарки, он должен сам к этой мысли приходить а не под давлением.
НОРМАЛЬНО --- когда мужчина заботится о своей женщине! Во все века и у всех народов так было, есть и будет. И это вообще не должно обсуждаться. Подарки делаются не потому, что кто-то нищий и не в состоянии себе что-то купить. Подарок - это знак внимания, проявление любви и заботы. Иначе, скажите мне, почему состоятельным женщинам их не менее сотсоятельные ухажеры дарят машины-яхты-дома, да и целые острова иной раз ? :) Конечно, уровегнь подарков зависит от мат. возможнойстей дарящего. Пусть это будет и шоколадка, пусть это будет даже платьице --- что в этом такого? Автор, дело не в том, КАК себя поставишь, а дело в каждом конкретном мужчине. Если человек скуп, то его ничем не проймешь, как бы себя не ставили.
Автор, ваш мч был жадный, и возможно, что и плохо зарабатывал. Как вы с ним пять лет мучались, непонятно.