Всем привет. У меня проблема при общении с мамой, мы живем отдельно уже 2 года. Она звонит мне каждый день с утра перед работой, в обед и несколько раз вечером. На выходных может звонить по 10 раз. Меня это очень раздражает, я становлюсь нервной и срываюсь на своих коллег и друзей. Один раз сказала маме что будем созваниватся 1 раз в день она обиделась. Она по долгу может рассказывать мне о наших родственниках знакомых кто что купил куда поехал, всегда спрашивает что я ела ,как я спала. У кого подобная ситуация как вы справляетесь?Заранее спасибо.
вставь другую симку или офни телефон на месяц
Сказали раз в день в день,вот и отвечайте на звонок раз в день. Маме скажите что вы заняты и не можете говорить по 10 раз на дню. Пообижается,ну и не страшно.
Сообщение было удалено
Это бесполезно, я не ьрала трубку как то раз было очень много пропущенных, когда я позвонила у нее была истерика, она мразу начала кричать на меня, говорить о том что минутки свободной нет, и говорить о том что у нее все заболело из-за того что она волновалась.
Автор, у меня бабушка такая. Только звонит по 3 раза в день. А никак не реагировать, автор. просто наберитесь терпения. Неизвестно ещё, какой вы будете в старости. Я просто набираюсь терпения и спокойно общаюсь с бабушкой. Ну скучно ей, вот и звнит. Пусть лучше звонит, так хоть поболтаю, да и сама узнаю, как у неё дела)).
Сообщение было удалено
Этим проблему не решить.
А я люблю с мамой и папой говорить ) звонят раз по 5 на дню )))
Сообщение было удалено
Ну во первых ей 47 лет это же не 90, онп работает, я терпела думала со временем пройдет, но увы нет, я хочу решить эту проблему при этом сохранить хорошие отношения, ее реально много, разговоры ни очем перемусоливать кто какой суп сварил мне надоело.
маме одиноко :(
Сообщение было удалено
Я понимаю, но я же не виновата в этом!
Вот бы ваша мама так же рассуждала, когда ей приходилось кормить вас грудью, вставать по ночам, если что-то вас беспокоило - буду реагировать один раз в день! Что-то реально очень много плача! Вам не стыдно, Елена! Просто ваша мама беспокоится о вас! Да вы сами должны ей звонить и узнавать как у неё дела, особенно если она одна живёт.
Это тяжело, но ничего не поделаете. Она ваша мама.
да уж, советчицы, а сами небось маму свою послали куда подальше, а тут советуете "смирись", не слушайте вы их, автор, объясните маме, что она мешает вам жить и пусть себя в руках держит, а то все ей чем-то обязаны, если дети, то нужно на голову сесть и надоедать. Пусть привыкает к одиночеству, по крайней мере пока вы ее внуками не порадуете.
А я все время с мамой общаюсь в течении дня, меня не напрягает совсем. Если с мамой не созвонюсь, то уже как-то не по себе)) Все зависит от отношений между людьми..
Вставлю свои 5 копеек... Я таких тем не понимаю, как может быть стресс из-за маминых звонков????? Да Вам надо Бога благодарить, что она жива-здорова, интересуется Вами и помните, что надо быть осторожнее в своих желаниях, а то они могут сбываться но не так, как мы ждем
Сообщение было удалено
Вы ненормальная?
Сообщение было удалено
100+
Я бы все отдала чтобы вернуть маму.
Сейчас дочка так себя ведет как автор. Я воспринимаю это как наказание за свое неуважение к маме.. Простить себя никогда не смогу. Никакой суд меня не сможет оправдать. Дочка взрослая сейчас делает так больно порой, задыхаюсь от боли, потом вспомнб ЧТО я выделывпла маме, и понимаю что все возвращается..
Когда мамы не станет, все на свете готовы будете отдать, лишь бы ее голос услышать. Да уже поздно будет . Вы гневите судьбу.
Сообщение было удалено
походу...
А я автора понимаю, правда я живу с мамой, но это капец, реально, я в 27 лет не чувствую себя взрослой, особенно стыдно когда с парнем встречаешься, а мама контролирует, наяривает, пока не возьму трубку, звонит по пятсот раз за вечер, это жесть. А если парень прийдет, ведет себя так будто мне 15 лет. Это ад!!! А еще шарится в моем телефоне и переписывает номера((( Это неадекват, что ни говори...
это не капец, это просто ужас
когда у меня был грудной ребенок, мама звонила по 10 раз на дню с распросами. коронная фраза- я же волнуюсь! При этом отвлекала меня от самого необходимого, будила младенца, мешала кормежкам, вообще всему. На мое предложение-ну раз волнуешься-приди в гости и посмотри сама на то как я управляюсь с малышом- ответ-но мне же некогда! хотя межу нашими домами- 40 минут езды.
Это материнский эгоизм. Люди другого поколения не могут понять своими тупыми мозгами что телефон-это не игрушка, не микрофон для артистки на сцене, а средство связи. Он должен использоваться только чтобы сказать-когда? где? зачем? все остальные вопросы-при личной встрече. Тем более если это мешет вашей работе. сантиментов быть не должно, старперов нужно ставить на место.
То, что вы здесь пишите, действительно и КАПЕЦ и УЖАС!!!
Вы называете своих матерей - СТАРПЕРЫ!?
И нужно ставить их на МЕСТО?!
Мне очень жаль ваших мам. Бедные женщины!
Да..... куда мир катится!
И это же пишут женщины.......
мама0типичный энерг8етический вампир.будете продолжать ей потакать-кончится тем, что вы заболеете.Мама должна жить своей жизнью.
Не берите трубку, начинает кричать -0кладите.
предупредите, что вы в таком тоне не будете общаться.
Я сама -мать и у меня дочь уже много лет живёт за границей.Я так себя не веду.Поверьте, это энергетический вампиризм.Она забирает вашу энергию по телефону.Расстояние для передачи энергии значения не имеет.
Берегите себя.Можете заболеть.
Скоро у ваших деток стрессы начнутся - ОТ ВАС!
Вы знаете, тут ( именно в этой теме) никакого конфликта нет. Просто избалованная девочка, как вы правильно пишите, ВОЗОМНИВШАЯ себя взрослой, потому что у неё уже есть паспорт и работа не может проявить немного терпения к своей матери. А как приспичит вот таких дочурок - к мамочке бегут, деток своих покидывают от сожителей, который любил-любил и бросил, и поддержки ищут. Потому что никому они по сути не нужны, кроме мамы!
господи неужели моя дочь так же про меня думает,она живет в другом городе и я ей звоню по несколько раз,тут пишут как будто мамы вампиры и мамы манипуляторы,о ужас,я ни когда себя так не считала.Мне надо у дочери все расспросить,но она мой самый близкий человек,самый,самый и ее доченька и как же не звонить................
Вторая половина поста, к счастью, к автору и её ситуации не относится.
К другим постам - выше. Просто обобщила таких дочурок.
Я ЗНАЮ ВЫХОД, АВТОР.
в следующий раз поднимаете трубку, сходу говорите "у меня все хорошо" и кладете трубку. далее часа два, если будет названивать, не отвечаете.
и так всё реже.
Сообщение было удалено
О чем можно говорить несколько раз в день? Раз в день "привет-как дела - у меня все ок" и пара более продолжительных разговоров в неделю - выше крыши.
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе, а?
Я сама мама взрослого сына, причем я старше матери автора, но автора я хорошо понимаю и маму ее тоже.
Если ей всего 47 лет, она не может быть в таком маразме, чтоб не понять, что нельзя беспокоить дочь на работе по пустякам.
Во время общения с ней попытайтесь по-человечески до нее достучаться, Скажите, что на вас уже на работе косятся, из-за того, что вы рабочее время тратите на личные разговоры по телефону.
Звоните ей сами с утра, узнавайте, как дела и говорите, что перезвоните вечером. И чтоб сама она звонила только в самом крайнем случае.
Если она опять будет сто раз звонить, вечером ей скажите, что вас вызвал начальник и предупредил о возможном увольнении
Попробуйте до нее достучаться, что звонить на работу можно только в крайнем случае или когда надо о чем-то договориться, но никак не болтать о супах и знакомых.
Но тупо не брать трубку нельзя. Вы потом себе не простите, если что-то случится.
я парень. Мама иногда тоже звонила довольно часто (но не так как вам), сейчас созваниваемся редко и меня это устраивает, переключилась на сестру))). Просто делайте как я "мам, некогда, я в магазине/на работе/иду по улице - ничего не слышно/или вообще не берите трубку. Вот и все, проблем то?
Сообщение было удалено
Я так делал и не раз. И что такого, если вообще не хочется ни с кем разговаривать, а я точно знаю, что мама начнет сейчас "мусолить" всех соседей или родственников, до которых мне до лампочки (не раз говорить на эту тему не разговаривать, без толку). Если что-то случится, позвонят другие родственники, ерунду не городите
И еще. Бегло пробежался по комментариям, моем мнение, если человек ваш родственник (неважно кто), это не означает, что ему все дозволено и его нужно обязательно терпеть. Давайте все оставаться людьми. А если я начну кого-то из родственников донимать или что-то подобное вытворять, им не понравится это точно.
Вы офигели - другие родственники позвонят???
То есть, вам все равно, если у матери, не дай Бог, будет сердечный приступ, или еще какое-то несчастье?
Плевать, - родственники сообщат, если что?
Снять трубку, узнать как у нее дела, и сказать, что у вас тоже все в порядке, но говорить не можете - за рулем,
опаздываете, не один - и перезвоните позже, когда сможете, - это что, так сложно?
Оххх... Сталкивалась с таким. Маме просто скучно вот и звонит .
Я своей четко и ясно объяснила что я интроверт ( и что всегда была такой ), мне не комфортно когда меня постоянно отвлекают звонками , расспрашивают что я делаю и вообще лезут в мою жизнь. Причем не важно кто, даже она. И это не значит что я ее не люблю, просто я немного другая. И чем больше мне будут наяривать на телефон и пытаться влезть в жизнь и в голову - тем дальше я буду отстраняться и ограничивать общение. Вроде как поняла.
У меня еще есть младшая сестра, вот она с мамой любит разговаривать часами - вот и отличненько. А мне звонить не надо, я сама позвоню, приеду , помогу. А рассказывать что я ела и о чем думала - нененене.
Сообщение было удалено
И что теперь, по 15 раз в день с мамой разговаривать, на случай, если не дай бог у нее именно в этот раз сердечный приступ? А жить когда? Работать, с детьми заниматься?
Мне 40. У меня семья, работа и взрослые дети. Моя мама контролирует нас всех. Живем отдельно. На работе приучила, что мне некогда, трубку беру, но отвечаю, что перезвоню. Так можно дотянуть до вечера. В это время она контролирует внучку))). Мужа гораздо реже, когда мы обе вне доступа. В общем терпим. Как говорит муж, пойми, потом будет этого не хватать и не у кого попроосить прощения.
Смешно.Для разговора с матерью времени и нервов не хватает. А вот на форуме откровенничать с незнакомыми людьми,читать всякие гадкие посты,ругань-это нормально.Общаться в ВК, ставить дурацкие лайки,выставлять свои фото,информировать о своей жизни чужих ,возможно недоброжелательных челов= нормально и даже наверно стильно.От этого никакого негатива и болезней не бывает. )))).
Сообщение было удалено
47 лет матери, почитайте тему прежде чем писать
Сообщение было удалено
47 лет - куча полезного опыта позади, и полжизни впереди. Что мешает ей завести семью, кота, дом и хозяйство? Ничего, кроме лени и тупости. Зачем ей напрягаться, когда можно просто подоставать детей? Правильно, незачем.
Тут где-то написали, что "вдруг один из этих 100500 звонков действительно важный, вдруг с ней что-то случится". Может быть и так.
Но во-первых, как раз поэтому и нужно созваниваться, когда есть что сказать. Чтоб было понятно: звонят - значит, что-нибудь скажут важного или интересного, а не очередную тупость. Это раз.
Во-вторых, дети тоже не железные. От вечного мозгоклювства они тоже и расстраиваются, и переживают, и даже болеют. Но об этом почему-то никто не думает. Особенно такие "заботливые" родители. Это два.
Сообщение было удалено
Ну если ты не виновата,что тебе маму не жалко,что она одна грустит?
Кроме мамы ты наф иг никому не нужна!!!!!
Maror Да вот иди и своей маме рассказывай про свою тупость! Просто нужно сесть и поговорить с МАМОЙ и разобраться во всем!!!
Видимо вас жизнь еще ничему не научила!!!!!А когда очухаетесь может быть уже поздно!!!Напрягайте свои мозги и думайте как бы жить с мамой в мире!!!!ПОТОМ БУДИТЕ ВИНИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ КОГДА ДО ВАС ДОЙДЕТ!!!!
Сообщение было удалено
О, мама автора пришла на форум.
Сообщение было удалено
Неужели вы правда считаете, что доставать взрослую дочь звонками ежедневно - нормально? Да вы просто не считаетесь с дочерью, и все, собой бы занялись, дурь бы и прошла.
Кто вам виноват, что вам заняться нечем?
Дайте дочери жить, ей надо фундамент закладывать, социальные контакты завязывать, работать, наконец, и отдыхать после работы!
Взрослый человек не обязан отчитываться по три раза на дню перед матерью, что он ел и где какал, это патология самая настоящая!
Сообщение было удалено
Мне кажется она вас еще не отпустила и беспокоится за Вас очень. У меня такое было, но все разрешилось, как только я начала жить с парнем, потом и ее познакомила с ним, мы живем в разных городах. Знаете, это же мама, кому ей еще звонить, кроме как доче? помягче с мамой, иначе будете сильно сожалеть об этом позже, когда она уже не будет набирать...
Сообщение было удалено
А зачем вообще постоянно кому-то названивать?
Не кому-то, а дочери, потому, что мама беспокоится! Потому, что дочь ей дорога! Она звонит не от нечего делать, а потому, что переживает за дочь! Ну, что тут непонятного? Просто дочь неправильно воспринимает звонки - ей это кажется контролем. А на самом деле это естественное переживание за близкого и родного человека.
Сообщение было удалено
Это НЕ естественное желание, а патология! И точка! Тетки полоумные, дайте уже детям жить и дышать свободно! У меня самой взрослая дочка. Очень люблю ее, но названивать по несколько раз в день с подробными расспросами что поела, как покакала и прочее - это элементарная тупость и навязчивость. Заведите себе собаку, если заняться нечем и нянчитесь с ней, отстаньте от взрослых детей, не душите их.
Да, автор, попадалово у вас... А вообще, я не пойму, зачем названивать несколько раз в день. Это никакая не забота, а неуважение к жизни другого человека. Вы не слабоумная, чтобы вас нужно было контролировать по нескольку раз на день. А все, что произошло за этот день, вполне можно выложить в конце дня за один раз, и получится нормальный полноценный разговор, а не рваное непонятно что. Так и скажите матери, что на работе вам разговаривать некогда, и всех вокруг достали ваши разговоры в рабочее время, плюс вы даже вспомнить потом не можете, о чем разговариваете в такие моменты, так как мысли совсем о другом (о работе), поэтому будете, как и сказали, созваниваться один раз в день, чтобы поговорить полноценно, когда придете домой, отдохнете и соберетесь с мыслями.
И специально для тех, кто взывает к мукам совести после смерти матери: это будут не муки, а облегчение, так как от таких разговоров дочь ничего и не получает, а только тратит свои душевные силы. Уж последнее, о чем она будет сожалеть, так это о таких разговорах.
Очень жаль, что у многих мам с этой ветки и их дочерей больше тем для разговоров нет, только о том, что покушала и как покакала...... Это и есть признак редкого общения. Если бы вы общались чаще, то были бы вкурсе и других областей жизни друг друга.
Сообщение было удалено
Тая, вы к тому же и глупы! Ну, о чем можно разговаривать по 10 раз в день по телефону? Не проще один раз созвониться и нормально поговорить, когда это обеим сторонам удобно? Или вам и вашим детям/родителям так интересен каждый чих и пук всех родных/знакомых/соседей, чтобы это круглосуточно обсуждать? А когда жить? Когда работать? Раньше вообще мобильных не было - собирались раз в неделю-две на выходных и всласть общались. А сейчас как мартышки с этими телефонами - ни себе, ни людям покоя от таких, простите, дур!