Гость
Статьи
Вы прощали измену?

Вы прощали измену?

Или этого делать нельзя?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Кочерыжка

У меня это и не забылось и не простилось

Гость

Прощала.. но все равно ничего не вышло

Suslik_1

нет, попрощались.
Но в какой-то степени я ему благодарна, если бы не произошло того, то произошло, у меня сейчас не было бы моего настоящего. А мне сейчас очень нравится.

Гость

если молодая и без детей нельзя пусть бракованные прощают

Фиалла

Прощала. На словах сразу, не деле примерно через 3 года.
Муж дорогой для меня человек, как и сын и мама. Не знаю даже кто из этих троих дороже. Всех троих люблю одинаково, страшно представить, что кого-то не станет в моей жизни.
Никакой обиды на мужа нет, на маму я сержусь чаще ))))

иразефира

Прощала,будучи молодой и глупой..развелась спустя много лет,так сложилось.Сейчас в новых отношениях уверенна точно прощать не буду,хоть и люблю очень.Считаю это предательство каким бы они ни было,разовым или..

Гость

Простить нельзя отпустить.
Раньше прощала,глупая и наивная была,думала изменится.Но ничего не изменилось,и он ушёл к другой...Хотя перед этим на коленях прощения просил!Сделала соответствующий вывод для себя и теперь измену и предательство не прощу.Не потому что гордая,а потому что хочу избежать повторения той же боли...

Гость

Мы расстались, и я простила, нельзя в себе обиду держать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас за ситуация?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Разве боль будет меньше от того, что вы не простите и он уйдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, там ситуация была сложная, но я не была за ним замужем, слава Богу! И узнала, что он спит с бывшей. Быстренько расстались.

первая шлюха

Конечно простила. В объятиях любовника.

Гость

Разве боль будет меньше от того, что вы не простите и он уйдет?

Нет,не будет.Поначалу.Но знаете,я уж лучше потерплю когда она утихнет,будучи уверена что больше это не повторится,чем ждать нового удара в спину.Мне не нужен не надёжный партнёр.

Гость
первая *****

Сообщение было удалено

И правильно сделала. Я тоже счастлива,но уже в объятиях другого!

блебле

Я простила, потому что и сама грешна была :)

Капля абсента

Да. И не жалею. Но при этом, несмотря на давность этого события, убедилась в точности слов, что простить-то можно, а вот забыть - нет.

Гость

простила года через три, но и не обманывала, что простила, сразу говорила нравится, жди пока прощу нет до свидания, я буду тебе припоминать, кидать посуду и изменять.Ну вообщем я все это делала, изменила правда один раз, уж очень бурная реакция была, мне его даже жаль стало.Поэтому оставила только нудежь и кидание посуды.Прошло пять лет..вообщем то уже и простила, А насчет помнить про это, ну я и не только это помню, еще и могу вспомнить как он напился на выписку из роддома и забрал меня позже всех..хотя это было 15 лет назад, ноя начинаю выносить мозг все равно.Он только говорит,что я злопамятная..А вот мою измену он мне ни разу не припомнил, считает сам виноват. А я вот понимаю, что лучше мужчину мне и не надо, он такой какой мне нужен, а мне не всякий подойдет.

Капля абсента
Гость

Сообщение было удалено

Вот последнее предложение - точно про меня. Только мужу я про это не говорю. :-))

Гость

Нет, не простила. Прошло пять лет, боль совсем немножко притупилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ушли от него? Как все было?

Гость

Простила, через несколько месяцев узнала, что продолжает встречаться с другой, расстались.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Не верю. Невозможно годами страдать из-за одной и той же неприятности. Даже если пессимист законченный и склонен к депрессиям, то все равно поводы для переживаний за 5 лет должны были поменяться.

Homo
Гость

Сообщение было удалено

Вы ему открыто изменили?

Гость
Homo

Сообщение было удалено

Конечно открыто, а иначе смысл, месть должна быть такой, что бы он прочуствовал. Сделала так, что прочел переписку с моим л. в соц.сети..и понял что все было.Орал и кидал в стену с тулья, я взяла и ушла, потом через часа три стал звонить и просить иди домой, поговорим. мне плохо с сердцем.Поэтому больше не рискнула такое делать.

Своя
Гость

Сообщение было удалено

Класс!))) а мой в компы не лазит...занят своими делами..хоть перед носом поставь-не заметит)))))...Зато злится, когда экс л. звонит))))..пока единственное, что себе позволяю!

Гость

Измена была давно, но я простила. Уже 3 года прошло, и у нас отличные отношения. Все зависит от ситуации...

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

согласна

Гость

Даже если расстаться решили, простить необходимо. Нельзя в себе держать обиду, она изнутри всю душу выест. Чем человек богаче духовно, тем искреннее он прощает. Но и обида у такого больнее болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже за! даже если решили уходить от человека , то простить нужно для себя,а иначе даже если уйдете то будет душевная боль, а это на здоровье оч. отражается, Просто понять, что это либо слабость, либо ошибка, ну или любовь, причины разные и каждую надо просто принять..и идти дальше с чистым сердцем, без человека либо с ним. А вот 5 лет НЕ ПРОЩАТЬ, правда это надо себя как не любить, что бы терзать столько лет, так можно ведь и болячек намотать.

Вот интересная реальная история на эту тему. Может кому поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=RDO6Hk90FWw

Софья

Мне кажется можно простить, если не любишь по-настоящему. А если действительно любовь, даже если захочется - очень сложно

Екатерина

Как раз если любишь действительно, тогда простишь. У него было др, он был очень пьяный, на полу упал и заснул, а ему стала девушка названивать, я не выдержала, труюку подняла, а она сбросила сразу....а там гляжу и смсочки...я была в бешенстве, я его ненавидела в этот момент, я от боли на стену была готова лезть, не знала, как жить. Мне хотелось отпинать его. А когда он отошёл к утру и лёг рядом на кровать, я в тот же момент его простила. Как только к его спине прикоснулась, Думала, всё равно надо утром разбор полётов устроить,а в итоге ничего не получилось, я ему сразу заулыбалась. Потом было больно. И до сих пор покалывает, но я учусь с этим жить. Первые несколько дней я как зомби после этого ходила. Сейчас недоверие постоянное к нему. Но раньше я была уверена на 100%, что измену простить нереально, говорила, что пусть лучше меня муж будет забивать до полусмерти, чем хоть раз изменит. И если это повторится, я прощу. Потому что этот мужчина для меня дороже задетого самолюбия, оскорбления,которое он этим поступком наносит, обиды.

Лулу

Поостила, прошло уже 3 года- и не жалею ни секунды, что поострила!

Ольга

простила, но правду говорят, забыть это невозможно, а он через пол года повторил тоже самое - простила и на второй раз...простила и отпустила! когда полюбила другого, объявился "предатель" - красиво послала, через пару мес. снова появился, я не долго думала, сказала: "а ты таки сделал меня счастливой - ТЕМ, ЧТО УШЕЛ С МОЕЙ ЖИЗНИ" и послала снова. Не бойтесь отпустить, поверьте, когда закрывается одна дверь, непременно откроется другая! И помните, что предавший однажды, со временем повторит свой предательский поступок снова. Будьте сильными и счастливыми!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: