доброго дня. недавно встретила знакомого на улице. некогда он был лучшим другом моего бывшего парня, с которым я рассталась лет 7 назад. когда я только рассталась с тем мч, еще некоторое время он мне был не совсем безразличен и я узнавала как он там. я знаю, что он запил когда я от него ушла. а позже стал спиваться и даже лишился работы. потом у меня потерялась связь со всеми нашими общими знакомыми и я знать не знала что с ним происходит. но думала, что он очухается и начнет жить заново. ведь люди влюбляются, расходятся... всякое бывает. так вот знакомый, которого я встретила рассказал мне что мой бывший так и не начал нормальную жизнь, сильно опустился, спился. и опять таки он добавил фразу "после того, как ты его бросила" у меня уже давно своя жизнь, но вчера прям настроение на нуле было, чувство вины что ли. вот думаю я виновата или он сам? был, к слову, нормальным парнем молодым. не пил вообще, спортсмен. и по характеру не слабак, даже не верится что его так подкосило обычное расставание.
и для м и для ж: нужно быть сильным в жизни и уметь переживать всякие неприятности и взгоды.
Не вы, так кто-то другой или что-то другое. Слабохарактерных людей может сломать все, что угодно.
да ну, сё это отмазки...подумайте, лучше,что оставшись с ним, сейчас бы такое расхлебывали, обязательно от бы опустился....не думаю,что дело в вас
Всегда удобнее сделать другого виноватым, чем взять свою жизнь в свои руки. Расстаются многие, редко кто всю жизнь с одним партнером живет долго и счастливо. Но кто-то получает опыт, который его делает сильнее и умнее, а кто-то спивается и винит других. Есть вообще такие, кто самоубийством угрожает. Забудьте. Вы не должны быть нянькой опустившемуся парню.
это у него такой строй личности . Полное падение всего и всех могло у него произойти на воне ссоры с родителями, увольнения,проблем в институте и в любой другой сфере жизни .
Вам , автор , надо не печалиться о нем , а родоваться , что вовремя избавились от маниакльно-депрессивного типа.
Разве что , вы мните себя матерью Терезой ... тогда конечно - да .
Расстаются все - это обычное жизненное явление,причем не самое страшное и повторяется у многих неоднократно. Есть куда более жесткие проблемы и ситуации- смерть близких, тяжелая болезнь, инвалидность, нищета. Если ваш бывший не смог пережить расставание с вами и опустился чисто по этой причине, это говорит только о том,что он слабый, неуравновешенный человек, склонный к депрессии, неспособный взять себя в руки. Нашу жизнь строим мы сами - если что-то не получается, особенно в плане отношений - нужно делать выводы и идти дальше,никого не виня. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вы тут совершенно не причем. Вы не могли оставаться с нелюбимым и нянчить его всю жизнь. Виноват только он сам. Значит не ценит себя и не любит, к тому же слабак.
Точно почему он стал пить вы не знаете, это все догадки, а на самом деле почему так у него все пошло может рассказать только он сам (и то если не соврет по каким-то причинам). В то же время, если вы та девушка, о которой он мечтал и если он считает, что другую такую не найдет, (или если вы изменили, ушли к другому, а для него это стало большим ударом, или..., или...), то вполне может быть и так, что он стал пить потому что порушилась его любовь и ему некого больше любить. Правда, и в этом случае, если вы его не любите, то жить с ним не обязаны. Иначе пить можете начать уже вы.
А какая была причина расставания с ним?
Вы не виноваты. Просто может слишком резко разорвали отношения...А так, имеете полное право жить так, как хотите и с тем, с кем хотитите.
хотите
Сообщение было удалено
Ведь хорошего человека не бросят, за него будут держаться.
Сообщение было удалено
Уважаемый, есть такие понятия как ответственность и обязательства перед другим человеком. И если ты уже взял ответственность за одного, то не имеешь права просто так взять и уйти к другому. А ситуации бывают разные. Бросить можно по разному. И ломаются не только слабые, также ломаются те, кто любил искренне, а ему нож в спину вонзили. Вряд ли сломается человек, который живет с другим ради выгоды. Брось такого, он погрустит, да следом другую жертву найдет, там присосется. А там, где душа вложена, там уже последствия могут быть. Знала девушку, которая повесилась из-за того, что ее бросил парень, он был у нее первым, и он это знал. Считаю, что вина его. Другую знаю - с ума сошла, муж ушел. И если количество заливаемого спиртного еще как-то можно контролировать, то когда съезжает крыша, совет взять себя в руки, мягко говоря, глупо звучит. У самой были проблемы с алкоголем на почве разрыва, а я далеко не слабый человек. Просто никогда не встречаюсь с людьми ради выгоды. Правда, в моем случае случился бумеранг - его бросила жена, забрав с собой детей, и мужик спился. А больных супругов бросают. Жизнь больного человека и так не айс, ему поддержка нужна, а ему подножку вместо поддержки. Потому что больной человек - это геморрой, проще уйти от него к здоровому. А больной рассчитывает на помощь в это время. Тоже можно сломаться. Знаете есть поговорка - чем шире мы раскрываем объятия, тем легче нас распять.
Кстати, тут была тема, удалили.. У мужика была жена-диабетик, он загулял, она понервничала и умерла. Кто виноват?
Ее в землю закопали, а у него жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
Ну да, тем более автор пишет "не пил вообще, спортсмен. и по характеру не слабак" значит какая-то другая причина, может измена.. но в любом случае уйти жестко и не дать второй шанс парню считаю ошибкой.
Один мой бывший после расставания начал торчать и в конце концов умер от передоза. Это произошло году в 99. Я до сих пор парюсь
Автор что-то утаивает, человека можно сломать любого, надо знать куда давить. Кайся изменяла-изменила?
я уверен что на земле живет как минимум 100 млн. человек которые прошли расставание и не забухали.
имею 3-ью стадию алкоголизма
бухал только потому,что хотел выпить,а часто хотел выпить потому,что болен заболеванием под названием алкоголизм,ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ!!!!
выдумки,что бы оправдать употребление
Сообщение было удалено
За исключением некоторых комментариев, честное слово, смешно читать. Сидите тут, разглагольствуете на тему того кто слабый, кто сильный, а дело ведь вообще не в этом. Может быть, тут многие привыкли к расставаниям и в вашей жизни была не одна любовь, но, знаете ли, бывает и так, что человек по натуре своей однолюб и каким бы сильным он не был, увы, ничего не может поделать со своим чувством. Пишу здесь, поскольку сам прекрасно знаю каково это. С момента моего расставания с возлюбленной прошло уже практически полтора года, а я до сих пор будто парализован. Как только не пытался забыться, переключиться на что-то, переключиться на других девушек - ничего не помогло и не помогает. Люблю её одну и всё тут. Так что, знаете ли, всегда нужно думать дважды прежде чем вешать на всех ярлыки "слабак" и "алкоголик".
Мда, сломала автор жизнь парню. Не видать ей счастья после такого... мы в ответе за тех кого приручили... Такое всегда возвращается. Может и на детях отразиться...
Автор, не смешите. Многих людей бросают. А пьет человек, потому что болен алкоголизмом, и алко помогает забыть о проблемах. Как правило алкоголики имеют генетическую предрасположенность. У нас вот с мужем было все хорошо, а он все равно начал пить, принимать наркоту на фоне полного благополучия. Пришлось развестись.
Автор, не смешите. Многих людей бросают. А пьет человек, потому что болен алкоголизмом, и алко помогает забыть о проблемах. Как правило алкоголики имеют генетическую предрасположенность. У нас вот с мужем было все хорошо, а он все равно начал пить, принимать наркоту на фоне полного благополучия. Пришлось развестись.
Да и такое не редкость от отсутствия мозгов!
Всегда удобнее сделать другого виноватым, чем взять свою жизнь в свои руки. Расстаются многие, редко кто всю жизнь с одним партнером живет долго и счастливо. Но кто-то получает опыт, который его делает сильнее и умнее, а кто-то спивается и винит других. Есть вообще такие, кто самоубийством угрожает. Забудьте. Вы не должны быть нянькой опустившемуся парню.
Спасибо
Вы правы
я уверен что на земле живет как минимум 100 млн. человек которые прошли расставание и не забухали.
имею 3-ью стадию алкоголизма
бухал только потому,что хотел выпить,а часто хотел выпить потому,что болен заболеванием под названием алкоголизм,ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРАНЬЁ!!!!
выдумки,что бы оправдать употребление
Ты просто ни кого не любил!
Значит не все хорошо было