Гость
Статьи
Не люблю, когда …

Не люблю, когда мужчина за меня платит. Есть такие же?

Девушки, как Вы относитесь к тому, когда ваш парень/муж платит за вас в ресторане, кино и т.д.? Мне это очень не нравится.
Мне 20 лет, учусь в универе, работаю, денег вполне на себя хватает. Я самостоятельная девушка и могу заплатить за себя сама. Только вот мой мужчина этого не понимает и не принимает, он обеспеченный человек и всегда стремится за меня заплатить, как-будто я нищая. Я росла в бедной семье и сразу после школы начала работать, я знаю, что труд - это нелегко, поэтому мне неудобно, когда за меня платят, пусть даже это и любимый человек. Подруга говорит, что я веду себя не как женщина. Может, она и права, я не знаю. Он говорит: "Я мужчина, и это моя обязанность". Конечно, мне приятна его забота, он часто дарит цветы, но я не хочу, чтобы он платил в ресторане. Много раз ему это говорила - он даже обижается из-за этого. Вот как ему это объяснить, чтобы он больше не поднимал эту тему?

Девушки, которые тоже не любят, когда за них платят, как ваш мужчина к этому относится? Заранее большое спасибо за ваше время.

Isabell
181 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я не любила, но парень за год переучил: дал знать, что ему действительно приятно платить за любимую, типа, мужиком себя чувствует. Приучалась долго, каждый раз было стыдно, что он платит, заказывала мало и дешевое: чай, кофе, десерт. Сейчас норм)

Гость

Я не люблю, потому что не встретила того единственного, любимого, от которого было бы приятно получать заботу, а со случайными поклонниками не хочется быть обязанной.

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

Я ре хочу приучаться,я просто хочу, чтобы он больше не говорил об этом. Неужели трудно понять, что не нужно платить?

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другая ситуация, у меня так тоже было. Но теперь я встретила своего любимого, это ничего не меняет. Я ведь сама зарабатываю, мне неудобно, что он свои деньги будет на меня тратить.

Гость

привет мечта альфонса.:-))) и современных ленивых недоумков. Вперёд и с песней, но потом не нойте!:-))

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

Всмысле альфонсво? Я же не предлагаю мужчинам платить за них, я за то, чтобы каждый платил за себя. Мне кажется, это честно.

Маша
Isabell

Сообщение было удалено

ты или послушаешь опытных людей и сама сменишь быстро свою точку зрения, или наплачешься сначала, а потом сменишь, третьего не дано

Маша

о, оказывается и муж тоже платить не должен за вас...вам к рабочим лошадкам особого подвида)))

Гость

разводка ***** ведетесь

Isabell
Маша

Сообщение было удалено

Ну что за глупости? У меня подруга в Германии живёт, она замужем за австрийцем, они пополам платят. Так во многих странах принято.
Мне неловко, когда на меня тратят свои деньги.

Isabell
Маша

Сообщение было удалено

Почему Вы так думаете?

Гость

А,что вы хотите этим доказать,что вы самостоятельная?Так платите дальше,мужчины таких не любят.Мужчины любят чтоб в них нуждались,а не показывали свой гонор,молодая еще-ГЛУПАЯ!!!!

Гость

Ну я могу понять что от парня неловко принимать деньги, помощь, но от мужа почему бы и нет?

веселый+гусь
Isabell

Сообщение было удалено

нормальный мужик от тебя быстро сбежит. и появится альфонс, который и на себя будет с тебя тянуть )

тут комплексами попахивает,ключевая фраза "он обеспеченный человек и всегда стремится за меня заплатить, как-будто я нищая".тут не в нищете дело,а в том,что мужчина хочет поухаживать.пусть платит,в чем проблема?вместо того,чтоб себя за это грызть,лучше на сэкономленные деньги что-нибудь нужное купи.

Isabell
веселый+гусь

Сообщение было удалено

Такие, к сожалению, попадались, не считаю их мужчинами. Сразу же говорила, что такое для меня недопустимо.

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

Да ну какая разница-то, штамп что-то меняет?

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

В чём проявляется глупость? В том, что я не хочу сидеть на шее у своего любимого мужчины? Я не ребёнок и сама в состоянии себя обеспечить. МНогие девушки думают также.

Гость
Isabell

Сообщение было удалено

Так может рассуждать недалекая девушка,когда захочешь-тогда уже будет поздно!

Гость

тему писал вуманский недомужик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если спишь с этим парнем?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, ,,мужики,, это очень оценят вс вою пользу))

Андрей

Что набросились на автора. Её позиция у адекватных мужчин не вызовет отрицательных эмоций. Ведь от знаков внимания она не отказывается. Было бы конечно неприятно, если бы она мужу деньги за цветы возвращала. А так... ну провели вечер, хочет за себя заплатить, её право. Меня лично в сто раз сильнее напрягают девушки которые своими намеками пытаются выбить из мужика побольше денег. Вот такие как раз и вызывают отвращение. они считают что мужчина за их компанию им теперь все должен.

ирина

Ужас, такие как Автор разбалывают мужиков и те считают нормально платить пополам. А потом нормальные девушки отшивают парней предложивших платить пополам, считая такое предложение проявлением жлобства. У нас тут не голубые Европы и мужчина всегда платит за свою даму.

Isabell

Сообщение было удалено

настолько же трудно, насколько вам трудно осилить, что своей показной самостоятельностью вы ставите мужика в глупое положение каждый раз.
позорите перед людьми.

хотя... 20 еще только. Пройдет со временем этот подростковый максимализм. Либо автор превратится в воинствующуюю феминистку с соответствующим к ней отношением мужчин.

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

Что поздно-то? Мы уже 1,5 года вместе. Он всегда предлагает за меня заплатить, но я плачу сама. Но потом он мне высказывает, почему, да почему, я ведь мужчина и т.д.

Isabell
Sergey

Сообщение было удалено

А на мой взгляд, он своим отношением меня обижает. Я работаю,не ребёнок,не нуждаюсь, я платёжеспособна, что ещё надо? В Европе это никто не считает глупым.

Isabell
Sergey

Сообщение было удалено

Прекрасно я отношусь к мужчинам, при чём тут это?

Гость

Не, автор, вы поймите, дурилка картонная, во - первых, вы не в Европах, где социально женщина защищена более, отсюда, если вы приучите и мужа, что вы за себя, потом в декрете я послушаю ваши вопли на тему, ссцуко, он мне не помогает и на что мне жить?! Во - вторых, почему мужчина НЕ хочет вкладываться (читай даже за кофе платить за первую попавшуюся), потому что чем больше он вложит, тем ему это дороже. И расставаться десять раз подумает и т.д.
В - третьих, опять же про Европы. Там можно и раздельно платить и сдельно, но сколько я там бывала, мужчина, желающий, чтобы я была ЕГО женщиной платил и на мои доставания кошелька не реагировали только те, кому было десять раз сказано, что мы "друзья", остальные, как минимум обижались. И что там у вашей русской подруги в Австрии она платит за себя, а он за себя, так это потому что женятся на наших бабоньках, чтобы сэкономит. Как говорил один классик "Чем больше женщина экономит на себе, тем больше она вызывает желание сэкономить на ней."

Выход простой, с друзьями - платите сами, с теми, с кем отношений не видится, остальные, читайте выше. Если вам не подходит, да платите, чо уж, потом только воплей не надо, ага.;)

Гость
Isabell

Сообщение было удалено

деточка, вам кто мозги промыл Европой. У меня друзья там живут, что за ххню несёте, а? Или обчитались местных?

Isabell

Сообщение было удалено

перестаньте приводить в пример гейропу. Мы не в гейропе живем. Там тоже дофига чего такого, что вам не понравится.
То, что вы не ребенок, это подростковый максимализм в вас играет еще. Но это пройдет со временем.

Isabell

Сообщение было удалено

при том, что о вашем отношении мужчина судит исключительно по вашим поступкам. Вы каждый раз выставляете его лохом на людях. Говорить вы можете при этом что угодно, ему важно то, как вы поступаете.

Гость

С именно мужем, моим мужчиной бюджет никогда не был раздельным. Так что просто понятие мои деньги, твои деньги не существовало. А вот когда малознакомые личности порываются заплатить- да, не нравится.

Гость
Isabell

Сообщение было удалено

Оставьте этот теормин "Европа". Глупо им козырять. Вы в ней жили? Или на 10 дней по тур путевке ездили

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Кстати, по поводу гейЕвроп, есть у меня парочка "радужных" знакомых, так там тоже, пардоньте платит тот, кто актив, даже больше снимать жилье и даже (о кшмр!) гардероб своей "девочке" там обновить - норма А вы Европы...Европы. Смешно, чесслово.:-)))

Isabell
Sergey

Сообщение было удалено

На каких людях? Мы не медийные личности, всем вообще пофиг. То, что Вы так себя чувствуете - только Ваша проблема.

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

Подруга в Германии живёт.

111

Да конечно бабы будут недовольны этой темой)
Авторша лишает их дополнительных плюшек
Инфантильность среди женщин у нас поощряется, среди мужчин - осуждается.

Isabell

Сообщение было удалено

поменьше подросткового пафоса - мой вам добрый совет.
уже через пяток лет вы сама себе сегодняшняя 20-ти летняя будете смешной казаться, вот посмотрите.
Вы не там, не тому и не тем образом свою типа взрослость показываете.

Гость
Isabell

Сообщение было удалено

ой пи№дишь, царю врёшь. А вообще, продолжайте, в том же духе, сейчас набежит местный контингент, вы просто в кавалерах обвешаетесь.:-))) Если, конечно, из - под юбочки у вас кой чего не болтается. ;-)))

someone

Тут даже не инфантильность а пресловутое равноправие.
Просто многие Ж хотят и рыбку и елку

Isabell
Sergey

Сообщение было удалено

С чего это Вы так решили? Это только Ваше мнение.

Маша
Isabell

Сообщение было удалено

глупости?)))
я живу последние 12 лет в германии, мой муж русский. у меня много приятелей среди местных, в большей части семей жена не работает, муж полностью содержит ее. в других работают оба, но в ресторанах расплачиваются за жен мужчины за обоих, а не каждый за себя.
и вообще, если вы в ресторане сидите с мужчиной, счет по умолчанию приносят общий и кладут перед ним.

Буратино

Автор, мне кажется, у вас либо комплексы какие-то, либо обиды, либо просто низкая самооценка и нелюбовь к себе. Не хотите, чтобы за вас платили, платите сами за себя.

Маша

а подруга ваша в германии нашла жлоба, а не мужчину. австрийцев у меня мало знакомых, самый близкий - муж подруги русской, в иннсбруке живут. она тоже работает, но обеспечивает семью он. любят друг друга, хороший парень.

Маша

от национальности жлобство не зависит

Isabell
Буратино

Сообщение было удалено

Хорошая у меня самооценка. Мне наоборот кажется, что таким образом хотят показать своё преимущество, типа я за тебя плачу. Я не нищая, сама могу.

Гость

Я тоже не люблю когда за меня платит малознакомый мужчина, я чувствую себя голодранкой какой-то, которую накормить хотят. Типа я сама не в состоянии за себя заплатить, это сразу как-то ставит меня на ступень ниже мужчины. Только любимый человек может за меня платить, остальным не разрешаю.

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

А я и любимому не разрешаю платить за меня. Вот как быть?