Гость
Статьи
Рсставание с женщиной

Рсставание с женщиной

Дамы, как расстаться с девушкой наименее болезненно для нее? Девушка понимает, что наши отношения в кризисе, старается сделать все, что бы поправить ситуацию. Это выбивает из колеи, понятно, что усилия тщетны, но как тактично попрощаться с ней, при таких вот ее потугах не расставаться любой ценой? Что лучше - оставаться друзьями, рвать сразу, предложить ей поддержку на первое время после разрыва или как вообще? Из осложняющих обстоятельств - она живет у меня и в квартире накопилось много ее личных вещей. Из плюсов - о свадьбе речи не заводил никогда, будущее дальше совместного отпуска никогда не планировали.

Гость
224 ответа
Последний — Перейти
Аня

Предложите для начала "расстаться" на некоторое время. Для того, чтоб обдумать ситуацию. Возможно, после этого Вы оба взгляните на отношения по-новому

Гость

Выкинь нафик в подъезд все её вещи, поменяй замок ,она увидит и поймет сама, без объяснений

Наталья

Не зная ее советовать бесполезно. Но для некоторых лучше порвать сразу, с выносом вещей, оборвать все контакты и пресекать любые поползновения что-то выяснить, что-то исправить и "поговорить", чтобы зря не теряла время в надеждах и слезах.

М_35

Если девушка действительно дорога, то помогите ей... отправьте в зал, на танцы, в секцию единоборств каких-то... Главное пусть дома не сидит и не сходит с ума. Расставаться очень больно когда ты любишь и стараешься, а тебя нет...

5+копеек+

Надо резко , как холодным душем, чтобы человек лишних иллюзий не питал
Сурово это, но действенно

М_35
5+копеек+

Сообщение было удалено

А потом человек будет год приходить в чувства... Это ли лучший вариант?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Она домашняя девушка, у нее есть ребенок, который живет с ее матерью, она чуть старше меня по возрасту.

5+копеек+
М_35

Сообщение было удалено

Лучше так, чем год соплей, все через это прошли

М_35
Гость

Сообщение было удалено

Миллионы людей расстаются и только единицы делают это так что-бы потом человек их вспоминал без негатива. Подумайте над этим. Если человек достойный, подумайте как это сделать менее болезненным. Резко - точно будет дико больно ей. Особенно если у нее есть надежда.

Гость
М_35

Сообщение было удалено

Я как бы не в силах "отправить" если она не захочет. У нее как-то не вызывают интерес какие-то занятия, хотя Ваш совет очень хорош. Как бы ее переключить немного с зацикленности на отношениях. Ходили вместе год назад на курсы англ. яз., решили подучит его перед отпуском, в итоге осилила только 4 занятия, потом бросила. Она больше любит дома, очень узкий круг подруг и все в таком духе. Я вот переживаю, что из-за ее камерности расставание будет очень трудным

Гость
М_35

Сообщение было удалено

т.е. лучше чтобы человек еще год питал какие-то надежды??? Лучше уж сразу, по крайней мере нет потерянного в надеждах времени.

М_35
5+копеек+

Сообщение было удалено

Никто не предлагает расставаться год. Речь шла о том как сделать менее больно. Я предлагаю варианты когда она будет сама с этим. А будет постоянно занята. Все равно это будет необходимо. Так может помочь самому чем ждать когда она найдет в себе силы на это.

Гость
М_35

Сообщение было удалено

Вооот. Я для того и написал на дамский психологический ресурс, что б понять механизм лучше. Для меня это первые совместно-бытовые отношения. До этого все было проще - меня бросали, я расставался, но при этом никакого совместного проживания не было. Я не знаю как лучше, хоть из дома съезжай.

Гость
М_35

Сообщение было удалено

именно, избавить от этой надежды, чтобы она не теряла свое время. Подло оставлять какую-то надежду.

М_35
Гость

Сообщение было удалено

Все равно ей придется "идти в люди". Придется. Хотя бы для того что-бы найти замену Вам. Заставляйте.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вот про этот вариант, что скажите, дамы? А вдруг она вещи не будет забирать? Или плевать на вещи, пусть стоят, потом ей перевезу, когда уже все более-менее встанет на свои места?

NINA

Скажи все как есть, что нет чувств, безболезненно все равно не выйдет, раздражение в ней вызвать все равно не сможешь, от дальнейшего общения воздержаться лучше, так быстрее раны залижет

Гость

Дамы, а почему я "Гость"? Я как-то непонятно проскочил этап регистрации.

гость

нужно напомнить женщине о том , что у нее есть ребенок , пусть наконец с вас на него переключится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет! вы хотите расстаться навсегда, не обманывайте девушку. Сядьте, поговорите, но честно, не оставляя надежд. Тяжело неведенье, когда не понимаешь в чем дело, а не расставание. Человек это примет и будет жить дальше, а так будет жить дальше в надежде.

Гость
NINA

Сообщение было удалено

Этот разговор у нас уже состоялся. Для меня бы он означал, что тема закрыта, она види мир иначе и для нее это стало сигналом к тому, что б стараться быть лучше. Хотя в своем роде она совершенно хорошая и улучшения ей не нужны. Я вот именно совсем потерялся увидев эти ее старания ради наших отношений и у меня как-то совсем пропала решимость, хотя и идти вперед в этих отношениях сил нет. Она еще чище убирает, еще лучше и разнообразнее готовит, стала красится дома - это все как бы такая молчаливая просьба о том, что б мы не расставались. Я не знаю, как дальше с ней говорить

Гость

плохо объяснили, пытались смягчить. Скажите как есть. В любом случае будет больно, ничего вы не сможете сделать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Получилось наоборот, раньше она в начале недели ездила к дочке и матери (в пригород), теперь все время дома.
Я вот думаю, может стоит как-то помощь финансовую предложить? Она не работает пока, алименты ребенок получает небольшие, деньги я всегда на ребенка давал, что-то покупали девочке, что-то просто деньгами брала. Удобно ли в этой ситуации предложить поддержку финансово? И если поддерживать ее финансово, то как лучше? На карточку или лично? (Лично не хотелось бы, но на карточку уж больно цинично, типа отступных получается) Или еще варианты есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пытался. Хотя вроде сказал как есть, что отношения себя исчерпали, что стоит расстаться. Дело не в ней, а во мне - я хочу пожить один и без обязательств.
В реальности все немного иначе, но я не думаю, что стоит ей об этом рассказывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала ей объясните, что ваши отношения закончены. А потом у нее спросите, как ей удобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"стоит расстаться" - как-то не конкретно ... "мы расстаемся, когда перевезем твои вещи?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не уверен стоит ли это вообще делать? Не привяжет ли ее еще больше такая зависимость?

ася

нужно сказать все очень честно, но категорично, обозначив точный срок ее переезда, можно предложить помощь в переезде или даже на несколько дней освободить жилье, чтобы она могла спокойно собраться. пусть это не в тему, осуждаю, что ре оставила, а сама с мужиком живет-не дело(

Гость
ася

Сообщение было удалено

+ 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и не стоит, мы всей ситуации не знаем, смотрите сами

Гость

А фин поддержку стоит предлагать?

Гость

Ничего не говори и тикай от нее. Ей и ее ребенку ты ничего не должен. Ты не муж и не отец, не первый и не последний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как долго вы собираетесь ее поддерживать? Может она воспримет это как шанс? Трудно ответить... тем более она не работает. Как вариант дать какую-то сумму, на время пока работу искать будет, а не каждый месяц напоминать о себе деньгами. И оборвать все контакты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за что?

NINA
Гость

Сообщение было удалено

Она просто так вас не отпустит, есть куда уехать на месяц? Сообщите, что вы видите как она старается, и при этом также отчетливо понимаете, что бесполезно, поинтересуйтесь можете ли вы ей помочь чем-то, что не хотели бы ее травмировать, но другого выхода не видите, спланируйте поездку и сообщите ей об этом накануне, оставьте ключи, чтобы во время вашего отсутствия она могла забрать вещи и переварить информацию не делая попыток вас вернуть, не видя, не слыша, тем более что разговор уже был на эту тему...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да о долге вопрос не стоит, просто она не работает и мне кажется еще по этой причине так держится за наши отношения. Была бы она независима, уже ушла бы, наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так сразу какую-то сумму покрупней, на первое время, мне трудно наскребсти, хотя вариант удобный. Я как-то не думал о временных границах, думал предложить помощь, пока на работу не устроиться, но наверное правильно это определить сроки. Например месяца три. Что б не было иллюзий, что с трудоустройством можно затянуть. Пока жили вместе у нее так и не получилось устроиться, хотя меня это не напрягало, но проблемы у нее с этим есть, это очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что б не все плохое разом - и денег нет и отношений. За все время наших отношений она ничего плохого мне не сделала, ничем не обидела и я хочу как-то напоследок сгладить негатив от разрыва

Гость

[quote="Гость"]Да о долге вопрос не стоит, просто она не работает и мне кажется еще по этой причине так держится за наши отношения. Была бы она независима, уже ушла бы, наверное[/quote
Рви сразу все концы. С твоей мат поддержкой сделаешь еще хуже и она ни в жизть на работу не пойдет.
Пусть работает, а ребенку помогать должен отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте столько, сколько можете, не растягивайте. Тем более алименты есть, родители тоже. Вы, в принципе, ей ничего не должны, это уже ваша инициатива. На работу не устроилась, не очень-то и хотелось, есть повод еще не идти. А так деньги зарабатывать нужно будет, заодно и мыслей о вас поменьше, другим голова забита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря думаешь. Все равно ты для нее останешься под ле цом, бросившим женщину.
Уходи по английски и не морочь своими подачками тетке голову.

Я конечно извиняюсь, но вы уверены, что при таких обстоятельства она вывезет только СВОИ вещи. Не черню никого, но люди разные и отвергнутая женщина в гневе - разное бывает.

Автор ей будет больно. Она верит и надеется, что всё образуется, что вы полюбите её и оцените, что одумаетесь и как то, что вы её не выгоняете и не выставляете наулицу - это всё поддержка её надеждам. Не будьте жестоки с ней. не надо ей дурить голову. То что вы говорили и убеждали, всё это не считается. Вы продолжаете жить вместе, значит вы готовы в дальнейшем на ней жениться по её логике.

Назначайте дату её переезда, помогите создать этот переезд, наймите водителя, грузчика, дайте ей сумму денег на певое время, чтобы не голодала и все. Закрывайте дверь, меняте замки и никаких контактов больше. Любое ваше поползновение, любая попытка сделать как лучше будет восприниматься "он меня любит - он на мне женится". Не морочьте голову ни себе, ни ей.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

42. + много. Добавить просто нечего.

Гость
NINA

Сообщение было удалено

Была мысль свалить самому, но есть большое сомнение, что она съедет. Месяц могу прокантоваться на съемной, но вдруг она не съедет и все. И все сначала. Она очень не приспособленная к жизни, запросто может сказать, что без меня боялась вызывать грузчиков, не смогла найти машину и т.д. Организовывать ее переезд надо как-то самому. Хотя перевозить ее на своей машине НЕ ХОЧУ. Там мама ее плаксивая, которая завиноватит даже наше Гос Думу.
Вот варианты такие прокручивал - свалить пока она пакует вещи, а потом приехать за ней с газелью и грузчиками.

Гость

По себе скажу. Меня лучше разозлить. Изменить мне. Обмануть меня. Предать меня. Чтобы я всей душой возненавидела.
Сначала будут слезы ярости. Ненависть.
Но равнодушие после этого придет намного раньше, чем пришло бы после мирного расставания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. квартиру ей оставить? ))) Если б ситуация сводилась к тому, что б просто уйти, то я б советов не искал, а тут уйти надо ей, но эта моя идея не встретила понимания у нее...

Гость

Садиться конкретно разговаривать, ставить сроки, собрать вещи, помочь перевезти, дать-не дать денег (по усмотрению), и все.

Гость

А отец у ее ребенка имеется?
Вот кто должен помогать ребенку. А трудоспособной тетке даже муж не обязан помогать. А сожитель тем более.

Заодно и упаковщиков прихватите. Ибо когда вы за ней приеде, то вещи будут не собраны - зуб даю. Добровольно она не сьедет, "благоразумия" не проявит и инициативы к переезду тоже. не будьте трусом. Назначайте дату переезда, оформляйте сервиз упаковка-грузчик-водитель-машина и всё. Лишь бы слинять с неудобной ситуации и тихонько смыться и ничего не видеть и не слышать. Вот же мужики пошли, прости Господи.

Ситуация неприятная и не надо её расстягивать. Хуже сделаете себе и ей. Нечего собаке хвост по кусочкам резать из-за ложного сострадания.