Гость
Статьи
родители мужа, выкачка …

родители мужа, выкачка денег

Девочки поддержите! Нет больше сил! Родители мужа, еще не пенсионеры, просто выкачивают из мужа деньги, чуть ли не пол-зарплаты им отдавай. Мы - молодая семья. Сами нормально на ногах не стоим.Мать мужа никогда не работала, отец - моряк, сейчас без работы, в поиске рейсов, который уже длится несколько лет. Просто уже нет сил это терпеть. Постоянно звонят и плачутся, что им не на что жить. а сами работать не хотят. у меня в голове не укладывается, как так можно??? у кого похожая ситуация, как вы справляетесь?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Ваше+имя

А тут не его родители виноваты, а он - что отдает, и вы - что такого выбрали. Чем помочь если вы не можете с мужем договориться?

Ваше+имя

ну пора уже помогать родителям, раз семью завел, значит и отплатить родителям может уже. Отдать тыс 15 в месяц родителям по-моему каждый может. А если родители не могут заработать, это фактически долг их сына. если конечно они просят деньги на жизнь, а не на излишки всякие, типа покупки новой техники и прочее.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы уверены, что работоспособных не старых людей должны содержать их дети? В таком варианте на этих детях род человеческий и остановится. Дети должны рожать и содержать своих детей, нетрудоспособным стареньким родителям помогать.
Если муж автора не может этого сказать родителям, то автору лучше поискать другого мужа.

гость+92

чем поддержать деньгами?
сын помогает родителям-это нормально.
а вот как вы делите или планируете-это уже вопрос в семье решается не на форуме.

Гость
гость+92

Сообщение было удалено

ну дык сам этот моряк тоже ведь родителей еще имеет, или? Раз они нестарые ещё? Что ж он им не помогает????? Ведь у него-то родители точно уже старые!!!

Аня

Лично я автора поддерживаю! может осудить ее лишь тот,кто не бывал в такой ситуации! как раз у меня сейчас похожая ситуация и я не знаю что мне делать!

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

С какой стати-то? Даже по закону на нетрудоспособных родителей больше 2-3 т.р. не присуждают. А 15 тыс жирно будет, не у всех зп такая, а тут получать просто так за лежание на диване? Дети себя рожать не просят, чтобы еще за этот геморрой под названием жизнь еще и приплачивать.
Я бы поняла, если б там мужа автора на золотых унитазах растили, а простому моряку+домохозяйке, которые его непойми как растили - без кружков, учебы заграницей, репетиторов и т.д. еще быть чему-то должным? Пусть спасибо скажут, что пенсию не отбирает и не заставляет с внуками сидеть как многие делают.

Гость

Автор, возьмите кредит, пусть деньги туда уходят. И ограничьте общение - отключите городской, не берите сотовый когда они звонят. Отстранитесь. А на просьбы наберитесь смелости и прямо им скажите - идите работать. Они конечно вас возненавидят, но зачем вам такие горе-свекры?

ITwnik
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как минимум, они вырастили мужа автора. 18 лет кормили его, одевали и обували. Скажете, что обязаны? Скажите это тем, кто детей в дет. дома сдает.

А про 15 тыров вообще смешно. Тут девушки на форуме вопят, что это копейки (если это зарплата у мужа или парня) и подарки дешевле 20 тысяч советуют сразу в лицо швырнуть.

Ваше+имя
ITwnik

Сообщение было удалено

Все, что он им должен, пусть решают в суде. До 18 дорастили? И что, это подвиг? Их рожать не заставляли.
А насчета детдома... зато там жилье дают. Это гораздо больше, чем могут дать моряк с домработницей.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Че за бред. Помогать родителям которым нет и 60 лет!!!! Вообще то нормальные люди в этом возрасте еще сами детям с внуками помочь могут. К этому возрасту накопления должны быть у людей и карьера. А вот всякие тунеядцы плачутся и бьют себя в грудь типа "вырастили". Конечно помощь родителям - это святое, но пожилым. А тут молодые дядька и тетька. Сочувствую вам автор.

ITwnik
Ваше+имя

Сообщение было удалено

В суде? Так а что, он не может распоряжаться своими деньгами? Автор что, всю семью сама кормит?

Рожать их не заставляли - пусть убьется об стену, исправит несправедливость, что его не спросили. Про дет. дом согласен - квартирка на 18-летие - хорошая тема. Хотя и не справедливая.

Ваше+имя

12 Если хочешь распоряжаться своим бюджетом сам, то живи один как холостяк, семью не заводи и трать как хошь. А семью завел - взял на себя ответственность. И уже не имеешь права один решать как и что тратить.

ITwnik
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну если подкаблучник и тряпка, то да, не имеешь. Но вопрос в том, кто сколько денег приносит в бюджет. Если муж автора 10%, то возмущение справедливое, а вот если наоборот - нет.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

если бы родители были твоими - послала бы их?

Ваше+имя
ITwnik

Сообщение было удалено

В браке должно пополам делиться, причем тут 10%?

ITwnik
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Даже если муж внес значительно меньшую часть? Сейчас вас тут помидорами закидают.

Ваше+имя
ITwnik

Сообщение было удалено

Если муж внес значительно меньшую часть (не по болезни), то зачем такой муж нужен?

ITwnik
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Тогда какие равные права при неравных обязанностях? Какое пополам? Муж вджобывает, а решать попалам? Не жирно ли будет? Так что ждет ответ автора о том, сколько же она денег в семью приносит.

Гость

В браке все 50/50. Неважно, кто сколько зарабатывает. Таков закон, основанный на морально-нравственных принципах. Если не хочется разделить права, обязанности и доходы таким образом, то не стоит вступать в законный брак. Это относится к обоим полам.

Гость

Они у вас просят? Тут еще муж может сказки рассказывать, встречала такие истории

Виталина

Девушки, погадаю Вам на своей новой колоде! Спасибо всем, кто обратился ко мне! Гадаю уже 7 лет. От Вас: Имя, фамилия возраст, дата рождения, ЧЁТКИЙ вопрос. Ответ пришлю в течение 24 часов.Гадаю на вопросы личной жизни и карьеры. Цен символическая-50р за вопрос на карту Сбербанка. В теме письма указывайте "ТАРО МАНАРА".
soap-studio.nnovo@mail.ru моя почта.

Химик

Пусть идут собирать бутылки.

Гость

А пенсия им зачем?

нева

Родителям помогать надо обязательно Но! Обязательно надо обговорить сумму ежемесячной помощи,исходя из вашего бюджета

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Не вносить в общий бюджет больше денег, вот и все. Излишки своих откладывать себе. Очень удобно.

Аня

Пойми одно,что помощь родителям стареньким,либо нуждающимся очень сильно,либо когда проблемы со здоровьем это одно! но совсем другое,когда родители считают,что ДЕТИ ИМ ДОЛЖНЫ! должны конечно! но не когда своя семья не имеет жилья,либо совсем ничего нет! дети не могут отказывать родителям в помощи,я считаю,что у родителей должна быть совесть! 2 здоровых человека могут себя содержать,дети от них не зависят и ничего не просят!а когда нужна реальная помощь-это другое дело

Аня

у меня муж с чувством постоянной вины,что обязан чем-то родителям,хотя не зависит от них давно. Они здоровые люди,зарабатывают нормально,только когда случаются большие траты,типа нам надо построить гараж! почему то именно мой муж должен взять кредит и дать им денег, словно они не понимают что у нас семья и мы без своего жилья....проблема,очень неприятная! когда как мои родители стремятся нам чем-то помочь!получается мои помогать будут,а мы платить кредит за его родителей?(((как же это называется?!

Аня

Согласна с вами, и решать какова будет помощь родителям необходимо только вместе,иначе какая это семья? и если помогать,то и тем и другим родителям тоже!

Гость

У меня муж тоже мучается...дело в том, что у нас разные родители, мои существенно богаче, помогают нам иногда с крупными покупками. В остальном все сами. Так его родители все время вздыхают, что мы буржуи..смотрят, во что мы одеты, сколько это стоит..куда поедем, какие продукты у нас...Не хотелось бы такой жизни, как у них. Автор, я вам советую поговорить с мужем, распланировать свои траты, сколько вам надо откладывать на жилье, на съем, в копилку...сказать, мол, на наши нужды нужна вот такая сумма, это обязательные траты. Остается, допустим, 20 тысяч. Если отдаем 15 твоим родителям, то будем весь месяц ужиматься, никуда не ходить, ничего не покупать. Хочешь так? Нужны цифры и перспективы.

Гость

А еще такой момент....у вас есть планы на детей?? для этого тоже нужны деньги. Вы молоды, вам нужны вещи, поездки, планы...если вы все свои возможности убьете из-за помощи свекрам, то они отнимут ваши ресурсы и вашу молодость с мужем. Жестоко, но это так. Если есть нечего им, то да, можно дать тысяч 8 максимум, но любой человек постарается найти вариант, хоть вахтером на проходную посменно, этих кадров всегда не хватает. Сможет и рейсы искать, и деньги зарабатывать. Нельзя мужа настраивать против, но объяснить ему, почему вы так считаете. Покупайте продукты - сами привозите, но то, что вы пишите - дикость.

ася

а сколько конкретно Вы им отдаете, сколько зарабатывает муж и сколько вы?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

С фига ли нестарых лодырей содержать?! Пусть до пенсии хотя бы доживут, а так - это чего такого они сделали, чтобы им сын по гроб был должен с этой минуты по 15 тысяч?!! А может, еще и родителям жены по столько же отдать и пойти им повеситься, чтобы с голоду не сдохнуть?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно!С какого коня молодому мужчине,который даже на жильё своей семье еще не заработал,сажать себе на шею двух здоровых лодырей!И что значит не могут заработать?!Не хотят!Вот и скажите - работать идите и о совести вспомните.

Форум: Отношения
Всего: 414 597 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 800 тем