Привет всем, не знаю с кем еще поговорить на эту тему. Мне 21 год, я учусь и на выходные уезжаю домой к маме. в родном городе я провожу довольно много времени. Мама живет одна и она была больна, но духом не падает, учит меня и мы прекрасно проводим время вместе: смотрим фильмы, ходим в гости и тд. Все мои подруги из родного города в разъездах по учебе, те которые остались заняты семьями. в городе в котором учусь друзей не много, мне очень сложно сходится с людьми изза того, что в прошлом меня предавали. в общем мои будни проходят так : я хожу на учебу и сижу дома, иногда выхожу погулять, в гости к подругам по институту в кино и рестораны, но в большей части моя жизнь здесь заключается в ожидании выходных,что бы уехать домой. здесь мне не комфортно, я чувствую себя не полноценной. отношений у меня нет. И буквально на днях одна из моих знакомых сказала, что я веду себя как старая дева и после окончания института я вернусь в родной город и буду там сидеть с мамой, что мне нужно искать мужа и "тусить", что так жить нельзя. Меня очень задели эти слова, до этого момента моя жизнь меня полностью устраивала, я планировала закончить институт и устроится работать по специальности, но не в родном городе. я не отрицаю того, что я очень привязана к матери, она однозначно главный человек в моей жизни, но она никогда не лезла в мои отношения и не заставляла сидеть рядом с ней. Скажите, я действительно веду не правильный образ жизни? когда мне было 16-18 лет я гуляла очень много и как выразилась знакомая "тусила" , сейчас же меня все меньше интересуют походу в клубы и гуляние всю ночь. Как вы считаете я в свой 21 год стала старой девой?
живите как вам удобно и все. никого не слушайте.
Нормальный ты человек. Меньше слушай окружающих.
Ну что за глупый вопрос? Вы дурочка?
Вам 21, а вы такие вопросы задаете. Бесит прям.
Вот если бы вам 40 было, еще понимаю.
тут и 40 не за горами.если так сидеть дальше будете,и, вправду, старой девой останитесь
Учитесь, и к маме ездите, вы как не как, но все же общаетесь с подругами. Найдется и молодой человек. Даже не беспокойтесь.
Да, ты старуха
21 год - это разве старая дева? Какие ваши годы, все еще будет, если не будете совсем уж сидеть как сыч, шарахаясь от всех людей! К маме езжайте, но и в городе гуляйте и общайтесь, и все нормально! Мы еще ждем от вас тему "полгода назад думала, что быть мне старой девой, а сейчас мне сделали предложение"!
советую фильм Пианистка Михаэля Ханеке посмотреть. или книгу Эльфриды Елинек Пианистка почитать. там реально о старой деве и о жизни с матерью
Живите так, как хочется сейчас, но не забывайте думать о будущем. Мама дороже тусовок и проходных парней. Если в 16-18 натусились и пока не тянет, то и хорошо, это же не навсегда. Интересы со временем меняются.
Чтобы найти мужа, не обязательно "тусить". Так можно найти любовника на время. Для серьезных отношений нужны не тусовки. Помню, у нас в институте первая вышла замуж самая скромная девушка на втором курсе. Ее не видно и неслышно было. Вот наши "тусовщицы" возмущались. На них ведь должны были жениться, а женились на скромняшке!
Сообщение было удалено
:)
"Старой я буду,а девой-никогда"-сказала старая дева садясь на гвоздь.Так что все в ваших руках.И меньше обращайте внимания на чужие пересуды.Живите так,как вам нравится.Я вот всю жизнь ненавижу тусню.Ну не комфортно мне в компаниях.
Да все, трындец. Жизнь закончилась. 21 год и не шарится по клубешникам - это ж всё, конец.
Если девственница, то да.
Что за бред, что в 21 старая дева.Вы только начинаете жить.Хоть время идёт и быстро, но всё же вы в праве всё изменить.21 это не 41, понимаете?А то что вас не интересуют походы в клубы и разные гулянки, значит, что вы уже достаточно нагулялись, рано начали гулять.Мне вот, например 22, я стала в 20 гулять, до этого вообще не хотелось, любила дома всё время сидеть.А сейчас как крышу снесло,постоянно хочется тусить.У всех на этот счет, по-разному.
Тролли совсем распоясались.... Мне 26 и нет шансов выйти замуж... 25, 24, 23... Теперь вот 21. Скоро выйдет тема "мне 12 и у меня до сих пор не было секса, я никому не нужна, спасите!!!"
пока ты еще не старая дева, возваст не тот, но психология очень даже похожа, так что поисками мужа надо явно озаботиться
Поисками мужа не нужно заниматься. Он сам найдется. Это как судьба распорядится.
Сообщение было удалено
во - во ..... главное на всех СЗ зарегиться и годами искаит прЫнца ...
мне было 21, когда я познакомилась с замечательным молодым человеком. через год поженились, 18 лет уже в браке. все у вас впереди!!! но надо все же поактивней как-то жить, подруги, друзья, общение должно быть.
Мне кажется большинство вообще не поняли Вашу историю. Не переживайте, если Вы не ходите по клубам и Вам комфортнее быть в кругу родных, друзей - это замечательно. А то, что эта Ваша знакомая "тусит"...посмотрите на нее лет через 15. Мужа искать не нужна - как судьба распорядилась так и будет. Вы же не затворница, не отшельница. Все у Вас будет хорошо, вы Не Старая дева!!